Треска по скандинавски рецепт
Бабульки норвежских рыбаков твердо уверены, что есть только один способ приготовить треску - вареная и подается с печенью и икрой вместе с отварным картофелем. Между тем, мы сделали некоторые исследования и нашли три способа приготовления трески
Замаринуйте рыбное филе в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем обсушите филе кухонным полотенцем насухо. Обжарьте филе на сковороде с подсолнечным маслом кожей вниз, в течение трех минут или до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Далее нужно запечь в духовке на 200 еще 3 минуты. Подавайте с хрустящей чоризо и сливочным картофельным пюре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выдавите сок из половинки лимона на филе и приправьте его солью, перцем. Положите филе кожей вверх на противень с маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте с морковным пюре, бульоном и тушеными цуккини.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчить филе, прежде чем оставите его отдыхать на 10 минут. Обжарьте филе на коже с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Переверните кожей вверх и выложите на противень, который застелен пергаментной бумагой для выпечки, оставьте в духовке еще на 6 минут. Подавайте с соусом из красного вина, жареными грибами и картофельными дольками.
"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)
- Лосось — 500 г
- Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Зелень
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.6 ккал | белки 111.6 г | жиры 251.5 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 561.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.5 г |
1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.
2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.
3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 53
- 5088
- 30
- 96
- 4453
- 41
- 74
- 30625
- 104
- 706
- 25843
- 3
- 25
- 4942
- 45
- 94
- 5324
- 14
- 47
- 19127
- 24
- 34
- 1218
- 70
- 210
- 9536
- 26
- 297
- 35684
- 138
- 2929
- 360145
- 151
- 1437
- 724718
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года DAISY # (модератор)
3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года nerolis #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Масяся #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Масяся #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Frambuesa #
3 апреля 2014 года Swetie #
3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Swetie #
14 марта 2014 года Frambuesa #
13 марта 2014 года джафара #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wasssabi #
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года ДинСергевна #
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года ДинСергевна #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ДинСергевна #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Gurov #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Meridiana #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: