Треска по скандинавски рецепт

Бабульки норвежских рыбаков твердо уверены, что есть только один способ приготовить треску - вареная и подается с печенью и икрой вместе с отварным картофелем. Между тем, мы сделали некоторые исследования и нашли три способа приготовления трески

Замаринуйте рыбное филе в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем обсушите филе кухонным полотенцем насухо. Обжарьте филе на сковороде с подсолнечным маслом кожей вниз, в течение трех минут или до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Далее нужно запечь в духовке на 200 еще 3 минуты. Подавайте с хрустящей чоризо и сливочным картофельным пюре.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выдавите сок из половинки лимона на филе и приправьте его солью, перцем. Положите филе кожей вверх на противень с маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте с морковным пюре, бульоном и тушеными цуккини.


Нагрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчить филе, прежде чем оставите его отдыхать на 10 минут. Обжарьте филе на коже с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Переверните кожей вверх и выложите на противень, который застелен пергаментной бумагой для выпечки, оставьте в духовке еще на 6 минут. Подавайте с соусом из красного вина, жареными грибами и картофельными дольками.


"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

  • Лосось — 500 г
  • Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Зелень
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
111.6 г
жиры
251.5 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.5 г

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 53
  • 5088
  • 30
  • 96
  • 4453
  • 41
  • 74
  • 30625
  • 104
  • 706
  • 25843
  • 3
  • 25
  • 4942
  • 45
  • 94
  • 5324
  • 14
  • 47
  • 19127
  • 24
  • 34
  • 1218
  • 70
  • 210
  • 9536
  • 26
  • 297
  • 35684
  • 138
  • 2929
  • 360145
  • 151
  • 1437
  • 724718


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года Vishnja #



14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Vishnja #


14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года мироновы #


7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Natashacyprus #


5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года DAISY # (модератор)


3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года nerolis #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Масяся #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Масяся #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Frambuesa #


3 апреля 2014 года Swetie #


3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Swetie #


14 марта 2014 года Frambuesa #


13 марта 2014 года джафара #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wasssabi #


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года ДинСергевна #


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года ДинСергевна #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ДинСергевна #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Gurov #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Meridiana #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: