Треска под соусом ромеско рецепт с фото пошагово

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 (+ 1 ч на запекание) мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

  • Треска 4 филе (по 100–150 г)
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Орегано листики для украшения (или листики базилика)
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Болгарский перец 2 шт
  • Белый лук 1 шт
  • Помидоры 3 шт крупных
  • Белый хлеб 1 кусочек (можно черствый)
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Винный уксус белый 1 ст.л
  • Сахарная пудра 1 ч.л
  • Зелень небольшой пучок
  • Миндаль обжаренный 2 ст.л
  • Соль
  • Перец

Заверните перец, лук, помидоры в фольгу (лук можно не очищать от шелухи, просто хорошо его вымойте). Отправьте овощи в разогретую до 180 ̊С духовку на час. Остудите.

Снимите кожицу с помидоров и перца, лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи поместите в блендер, добавьте хлеб, сахарную пудру, уксус, масло, зелень, миндаль. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Охладите.

Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Если кусочки рыбы крупные, можно довести ее до готовности в духовке при 180 ̊С.

Подавайте треску вместе с соусом, украсив зеленью.




Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заверните перец, лук, помидоры в фольгу (лук можно не очищать от шелухи, просто хорошо его вымойте). Отправьте овощи в разогретую до 180 ̊С духовку на час. Остудите.

Снимите кожицу с помидоров и перца, лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи поместите в блендер, добавьте хлеб, сахарную пудру, уксус, масло, зелень, миндаль. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Охладите.

Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Если кусочки рыбы крупные, можно довести ее до готовности в духовке при 180 ̊С.

Подавайте треску вместе с соусом, украсив зеленью.



Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте при готовке перец чили.

Белки 346 г
Жиры 65 г
Углеводы 32 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления трески под польским соусом представлены на фото. Как видите, они просты и немногочисленны. Именно это позволяет сохранить натуральный вкус и рыбы, и соуса.


Предварительно сварите вкрутую яйца. Хватит 10 минут, затем окуните их в холодную воду и очистите от кожуры. Особенно аппетитно выглядит этот соус, когда используются домашние яички с яркими желтками.


Воду для приготовления трески ароматизируйте пряными травами, луком и морковью, посолите. Доведите до кипения, минуты 3 поварите, чтобы пряности отдали свой аромат.


Подготовьте филе трески: промойте его и промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на порционные кусочки.


Потом опустите рыбу в кипящий бульон и немного потушите под крышкой при медленном кипении. Достаточно для таких кусочков будет 7-10 минут. Переваренная треска становится невкусной и сухой.


Теперь займемся приготовлением собственно польского соуса. Для этого яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки. Иногда при приготовлении польского соуса используют для измельчения яиц крупноячеистую терку.


Растопите сливочное масло, лучше его добавлять частями. Не кипятите масло, нужно, чтобы оно просто растаяло.


В растаявшее масло добавьте измельченные яйца и мелко нарезанный укроп. Влейте пару ложек рыбного бульона и прогрейте массу до легкого закипания. Вот соус и готов!


Теперь положите в соус рыбу и немного прогрейте всё вместе, чтобы вкусы компонентов взаимопроникли и соединились.


Подавайте треску с польским соусом, добавив немного свежемолотого перца.


Треска под польским соусом готова! К жирному соусу и рыбе уместно подать ломтик лимона, украсить веточкой свежей зелени.


Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.

1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек.

2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленный миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку.

3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся.

4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте.

5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте слегка посыпав рубленой петрушкой.


Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г



Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).


Остывший лук выложить в форму для запекания.


Сверху выложить рыбу.


Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.


Рыбу смазать соусом.


Остатки сливок вылить между рядами рыбы.


Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 12
  • 9
  • 8265
  • 48
  • 140
  • 2058
  • 95
  • 165
  • 3815
  • 75
  • 247
  • 11458
  • 2
  • 13
  • 4463
  • 46
  • 543
  • 6775
  • 33
  • 14
  • 4747
  • 22
  • 183
  • 2209
  • 16
  • 55
  • 13865
  • 111
  • 1554
  • 80951
  • 118
  • 553
  • 8635
  • 70
  • 689
  • 11787












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #


13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #


24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kateqq #


3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #


24 ноября 2017 года tana98 #


24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tana98 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #


13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года чжучи #


10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


8 марта 2017 года yakhmet86 #



8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #



29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года lina0710 #



9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года Хлоркина #


9 января 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #


16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


12 ноября 2016 года Приви #



12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #



14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Мария Дуванова #


6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Даша Михайловна #



20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂


Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Читайте также: