Рецепты ухи из лосося с рисом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма
- Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
- Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
- Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
- Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.
Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 13 порций (2800 мл) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рис промываем от пыли под проточной водой.
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.
Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.
Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.
Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Затем всыпаем в бульон рис.
Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.
Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
- Комментарии
- В избранное
- Лосось 350 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Рис 100 г
- Зелень 3 веточ.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.
Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.
А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Семга филе - 200-300 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для ухи - по вкусу
Укроп - по вкусу
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.
Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте водой и поставьте кастрюлю на газ.
Пока варятся рис и картофель, приготовьте заправку.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.) до подпалин. Так суп будет вкуснее.
Добавьте в кастрюлю с рисом и картофелем заправку и нарезанную кусочками рыбу.
Проварите 3-5 минут.
Добавьте соль, перец, приправу для ухи. Выключите нагрев.
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Дайте ухе из семги с рисом настояться минут 10 и подавайте.
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 33 г |
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.
- Рис — 1 пакет.
- Лосось — 200 г
- Сыр сливочный — 175 г
- Вода — 700 мл
- Укроп — 1 ст. л.
- Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.3 ккал | белки 117.6 г | жиры 107.4 г | углеводы 518.4 г |
Порции | |||
ккал 880.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.9 г |
Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ"Мистраль" на 25 минут.
Или отварить заранее.
Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
Готовый рис из пакетика.
Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
Поделила на кубики.
Высыпать рыбу в супчик.
Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
Разливаем и подаём в тёплом виде.
Нежно, сытно и вкусно!
Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.
Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом-мужской вариант)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 34
- 5143
- 37
- 441
- 6632
- 184
- 1298
- 124429
- 10
- 7
- 3272
- 24
- 91
- 6820
- 69
- 212
- 12698
- 5
- 18
- 9413
- 4
- 24
- 4195
- 12
- 19
- 9329
- 200
- 1478
- 116788
- 82
- 2258
- 37085
- 14
- 1392
- 17366
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
11 октября 2018 года sakurako #
14 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2018 года sakurako #
20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Bnatasha #
16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года I am not a sugar #
11 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года leditelefon09 #
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 августа 2017 года AVSs #
25 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Rebellina #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Mudrik #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Mudrik #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года chucha07 #
20 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
36 месяцев назад chucha07 #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года astilba #
17 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года ВалПлах #
13 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года ВалПлах #
9 июня 2017 года Татий3 #
18 июля 2017 года TV Елена #
8 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года julika1108 #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #582ff910-b29d-11ea-bfd8-1fbff4fb3a0d
Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.
Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.
Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Вода 1 л
- Рис ⅓ стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Помидоры 300 г
- Семга свежая 300 г
- Сливки 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 8.6 г
Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
Морковь нарезаем соломкой или кубиками.
Лук режем мелко.
Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.
Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.
Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.
Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!
Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.
Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!
Читайте также: