Треска под соусом тартар калорийность
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыбные котлеты с соусом тартар:
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Рыбные котлеты с соусом тартар: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Крупно нарезать рыбное филе.
Измельчить в блендере.
Переложить рыбу в большую миску.
Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.
Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.5% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Энергетическая ценность Треска под соусом тартар составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 3 Штуки
филе - Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
1 сырой и 1 вареный - Горчица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 125 Миллилитров
- Огурец маринованный 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
Шаг 1
Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
Шаг 2
Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
Шаг 3
Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
Шаг 4
Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Треска под соусом тартар"
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 гр. филе трески
- 30 гр. хлеба грубого помола
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- соль
- перец, хрен (готовый)
- зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- 2 маринованных огурчика
- 100 гр. нежирных сливок
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Из хлеба сделать сухарные крошки.
Добавить лимонную цедру.
Смешать хлебные крошки с нарезанной петрушкой, приправить.
Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанный лук.
В форму положить рыбу.
Приправить хреном, солью и перцем.
Распределить хлебные крошки на рыбе, слегка уплотняя.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус Тартар:
Мелко нарезать огурчики, смешать со сливками.
Добавить по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, перемешать
Влить 1 ст. ложку сока лимона, перемешать
Подавать рыбу с соусом Тартар, дольками лимона и зеленью.
- Баня. (5)
- Букеты из конфет. (22)
- сладкие подарки. (16)
- Всё для дома. (106)
- абажуры. (2)
- коврики. (15)
- комнатные растения. (5)
- пледы. (7)
- подушки. (41)
- прихватки. (10)
- Скатерти,салфетки. (13)
- Вязание (710)
- век вяжи-век учись. (93)
- вязание для детей (84)
- вязание для женщин. (259)
- вязание для мужчин. (17)
- вязание крючком (10)
- вязание спицами (2)
- вязаные мелочи. (61)
- носки.следки.пинетки. (57)
- шали,накидки. (21)
- шапки,шляпки,шарфы. (74)
- Вязание+ткань. (46)
- Здоровье. (171)
- гимнастика и упражнения. (10)
- диеты. (22)
- красота. (56)
- народные рецепты. (35)
- Интересные сайт. (5)
- Интерьер. (7)
- Компьютер (62)
- всё для днева. (45)
- Кулинария (481)
- бутерброды,канапе. (13)
- выпечка. (95)
- гарниры. (7)
- десерт. (29)
- закуски. (32)
- запеканки,сырники. (22)
- консервирование. (82)
- мясние блюда. (33)
- напитки. (33)
- паштеты,рулеты (4)
- первые блюда. (7)
- рыбные блюда. (19)
- салаты. (45)
- соусы. (21)
- я готовлю (19)
- Кумиры. (38)
- Магия. (175)
- заговоры. (55)
- молитвы. (40)
- обереги. (22)
- ритуалы. (34)
- Макраме (11)
- Мои работы. (14)
- Музыка. (37)
- НМ от Марата КА. (1)
- Осинка. (4)
- Переделочка (11)
- Поделки. (91)
- Поздравления. (3)
- открытки. (2)
- Полезные советы. (30)
- Причёски. (6)
- Психология. (9)
- Разное. (38)
- Рукоделие. (50)
- бисероплетение (22)
- вышивание (9)
- Сад,огород. (227)
- растения. (145)
- садовые придумки (39)
- уход,удобрения (7)
- Стихи и поэзия. (17)
- Сумки самодельные (37)
- Тамада. (10)
- игры,конкурсы. (8)
- Украшения своими руками. (34)
- браслеты. (5)
- бусы,ожерелье (1)
- ремни. (9)
- Фильмотека. (38)
- Шитьё (87)
- Школа. (3)
- Юмор. (13)
- Все (2229)
МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.
Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .
Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.
Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.
- Все (46)
- Все (92)
- Все (53)
ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак
Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке
Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила
На картошку - часть лука и часть соуса
Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная
Сверху оставшийся лук, соус
Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку
Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут
Посмотрите, какая красота получилась!
Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!
Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )
- Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный (чёрный, красный)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (укроп, петрушка)
- Орех мускатный (щепотка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.7 ккал | белки 110 г | жиры 68.7 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 27.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.3 г |
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 23
- 8567
- 74
- 561
- 34313
- 56
- 1285
- 22449
- 8
- 85
- 1194
- 20
- 21
- 4899
- 13
- 43
- 9864
- 20
- 62
- 16600
- 47
- 69
- 3614
- 67
- 960
- 18881
- 144
- 171
- 21238
- 339
- 4696
- 454743
- 205
- 1979
- 127485
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2009 года nataliaa #
26 июня 2009 года tat70 #
26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Oleska2112 #
8 июня 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года koshamysha #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Ириша #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года ал-нка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли) и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить ещё около трех минут.
5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.
2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей.
2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.
2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:
3. Паста для рыбы из томатов
Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.
3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.
3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху.
3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.
4. Делаем панировку для рыбы
Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.
4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне.
4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.
4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки (минут на 10-12).
- Баня. (5)
- Букеты из конфет. (22)
- сладкие подарки. (16)
- Всё для дома. (106)
- абажуры. (2)
- коврики. (15)
- комнатные растения. (5)
- пледы. (7)
- подушки. (41)
- прихватки. (10)
- Скатерти,салфетки. (13)
- Вязание (710)
- век вяжи-век учись. (93)
- вязание для детей (84)
- вязание для женщин. (259)
- вязание для мужчин. (17)
- вязание крючком (10)
- вязание спицами (2)
- вязаные мелочи. (61)
- носки.следки.пинетки. (57)
- шали,накидки. (21)
- шапки,шляпки,шарфы. (74)
- Вязание+ткань. (46)
- Здоровье. (171)
- гимнастика и упражнения. (10)
- диеты. (22)
- красота. (56)
- народные рецепты. (35)
- Интересные сайт. (5)
- Интерьер. (7)
- Компьютер (62)
- всё для днева. (45)
- Кулинария (481)
- бутерброды,канапе. (13)
- выпечка. (95)
- гарниры. (7)
- десерт. (29)
- закуски. (32)
- запеканки,сырники. (22)
- консервирование. (82)
- мясние блюда. (33)
- напитки. (33)
- паштеты,рулеты (4)
- первые блюда. (7)
- рыбные блюда. (19)
- салаты. (45)
- соусы. (21)
- я готовлю (19)
- Кумиры. (38)
- Магия. (175)
- заговоры. (55)
- молитвы. (40)
- обереги. (22)
- ритуалы. (34)
- Макраме (11)
- Мои работы. (14)
- Музыка. (37)
- НМ от Марата КА. (1)
- Осинка. (4)
- Переделочка (11)
- Поделки. (91)
- Поздравления. (3)
- открытки. (2)
- Полезные советы. (30)
- Причёски. (6)
- Психология. (9)
- Разное. (38)
- Рукоделие. (50)
- бисероплетение (22)
- вышивание (9)
- Сад,огород. (227)
- растения. (145)
- садовые придумки (39)
- уход,удобрения (7)
- Стихи и поэзия. (17)
- Сумки самодельные (37)
- Тамада. (10)
- игры,конкурсы. (8)
- Украшения своими руками. (34)
- браслеты. (5)
- бусы,ожерелье (1)
- ремни. (9)
- Фильмотека. (38)
- Шитьё (87)
- Школа. (3)
- Юмор. (13)
- Все (2229)
МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.
Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .
Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.
Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.
- Все (46)
- Все (92)
- Все (53)
ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак
Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке
Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила
На картошку - часть лука и часть соуса
Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная
Сверху оставшийся лук, соус
Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку
Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут
Посмотрите, какая красота получилась!
Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Растительное масло 2–4 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Панировочные сухари 200 г
- Яйцо 1 штука
- Яичные белки 2 штуки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Греческий йогурт 250 г
- Лимонный сок 200 мл
- Кинза по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.
Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.
Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).
Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.
Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.
2 ч. ложки сушеного тимьяна
2 ч. ложки цедры лимона
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
2 ч. ложки каперсов
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.
В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.
В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.
800 г филе семги
5 ст. ложек сметаны
2 ч. ложки горчичного порошка
6 маринованных корнишонов
2 вареных и 1 сырой яичный желток
150 мл растительного масла
соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу
Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.
Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.
После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.
Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!
Читайте также: