Треска под соусом тартар калорийность


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные котлеты с соусом тартар:

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Рыбные котлеты с соусом тартар: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Крупно нарезать рыбное филе.


Измельчить в блендере.

Переложить рыбу в большую миску.

Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.


Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.5% 760 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12.6% 509 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.2% 5214 г

Энергетическая ценность Треска под соусом тартар составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 3 Штуки
    филе
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Яичные желтки 2 Штуки
    1 сырой и 1 вареный
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 125 Миллилитров
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки

Шаг 1


Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Шаг 2


Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Шаг 3


Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Шаг 4


Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска под соусом тартар"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 гр. филе трески
  • 30 гр. хлеба грубого помола
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец, хрен (готовый)
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец
  • 2 маринованных огурчика
  • 100 гр. нежирных сливок
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Из хлеба сделать сухарные крошки.

Добавить лимонную цедру.

Смешать хлебные крошки с нарезанной петрушкой, приправить.

Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанный лук.

В форму положить рыбу.

Приправить хреном, солью и перцем.

Распределить хлебные крошки на рыбе, слегка уплотняя.

Сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить соус Тартар:

Мелко нарезать огурчики, смешать со сливками.

Добавить по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, перемешать

Влить 1 ст. ложку сока лимона, перемешать

Подавать рыбу с соусом Тартар, дольками лимона и зеленью.

  • Баня. (5)
  • Букеты из конфет. (22)
  • сладкие подарки. (16)
  • Всё для дома. (106)
  • абажуры. (2)
  • коврики. (15)
  • комнатные растения. (5)
  • пледы. (7)
  • подушки. (41)
  • прихватки. (10)
  • Скатерти,салфетки. (13)
  • Вязание (710)
  • век вяжи-век учись. (93)
  • вязание для детей (84)
  • вязание для женщин. (259)
  • вязание для мужчин. (17)
  • вязание крючком (10)
  • вязание спицами (2)
  • вязаные мелочи. (61)
  • носки.следки.пинетки. (57)
  • шали,накидки. (21)
  • шапки,шляпки,шарфы. (74)
  • Вязание+ткань. (46)
  • Здоровье. (171)
  • гимнастика и упражнения. (10)
  • диеты. (22)
  • красота. (56)
  • народные рецепты. (35)
  • Интересные сайт. (5)
  • Интерьер. (7)
  • Компьютер (62)
  • всё для днева. (45)
  • Кулинария (481)
  • бутерброды,канапе. (13)
  • выпечка. (95)
  • гарниры. (7)
  • десерт. (29)
  • закуски. (32)
  • запеканки,сырники. (22)
  • консервирование. (82)
  • мясние блюда. (33)
  • напитки. (33)
  • паштеты,рулеты (4)
  • первые блюда. (7)
  • рыбные блюда. (19)
  • салаты. (45)
  • соусы. (21)
  • я готовлю (19)
  • Кумиры. (38)
  • Магия. (175)
  • заговоры. (55)
  • молитвы. (40)
  • обереги. (22)
  • ритуалы. (34)
  • Макраме (11)
  • Мои работы. (14)
  • Музыка. (37)
  • НМ от Марата КА. (1)
  • Осинка. (4)
  • Переделочка (11)
  • Поделки. (91)
  • Поздравления. (3)
  • открытки. (2)
  • Полезные советы. (30)
  • Причёски. (6)
  • Психология. (9)
  • Разное. (38)
  • Рукоделие. (50)
  • бисероплетение (22)
  • вышивание (9)
  • Сад,огород. (227)
  • растения. (145)
  • садовые придумки (39)
  • уход,удобрения (7)
  • Стихи и поэзия. (17)
  • Сумки самодельные (37)
  • Тамада. (10)
  • игры,конкурсы. (8)
  • Украшения своими руками. (34)
  • браслеты. (5)
  • бусы,ожерелье (1)
  • ремни. (9)
  • Фильмотека. (38)
  • Шитьё (87)
  • Школа. (3)
  • Юмор. (13)
  • Все (2229)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.

Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .

Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.

Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.

  • Все (46)
  • Все (92)
  • Все (53)

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак


Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке


Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар


Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила


На картошку - часть лука и часть соуса


Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная


Сверху оставшийся лук, соус



Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку


Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут


Посмотрите, какая красота получилась!


Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 23
  • 8567
  • 74
  • 561
  • 34313
  • 56
  • 1285
  • 22449
  • 8
  • 85
  • 1194
  • 20
  • 21
  • 4899
  • 13
  • 43
  • 9864
  • 20
  • 62
  • 16600
  • 47
  • 69
  • 3614
  • 67
  • 960
  • 18881
  • 144
  • 171
  • 21238
  • 339
  • 4696
  • 454743
  • 205
  • 1979
  • 127485
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли) и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить ещё около трех минут.



5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.




2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей.

2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.

2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:




3. Паста для рыбы из томатов

Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.

3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.

3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху.

3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.

4. Делаем панировку для рыбы




Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.

4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне.

4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.

4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки (минут на 10-12).

  • Баня. (5)
  • Букеты из конфет. (22)
  • сладкие подарки. (16)
  • Всё для дома. (106)
  • абажуры. (2)
  • коврики. (15)
  • комнатные растения. (5)
  • пледы. (7)
  • подушки. (41)
  • прихватки. (10)
  • Скатерти,салфетки. (13)
  • Вязание (710)
  • век вяжи-век учись. (93)
  • вязание для детей (84)
  • вязание для женщин. (259)
  • вязание для мужчин. (17)
  • вязание крючком (10)
  • вязание спицами (2)
  • вязаные мелочи. (61)
  • носки.следки.пинетки. (57)
  • шали,накидки. (21)
  • шапки,шляпки,шарфы. (74)
  • Вязание+ткань. (46)
  • Здоровье. (171)
  • гимнастика и упражнения. (10)
  • диеты. (22)
  • красота. (56)
  • народные рецепты. (35)
  • Интересные сайт. (5)
  • Интерьер. (7)
  • Компьютер (62)
  • всё для днева. (45)
  • Кулинария (481)
  • бутерброды,канапе. (13)
  • выпечка. (95)
  • гарниры. (7)
  • десерт. (29)
  • закуски. (32)
  • запеканки,сырники. (22)
  • консервирование. (82)
  • мясние блюда. (33)
  • напитки. (33)
  • паштеты,рулеты (4)
  • первые блюда. (7)
  • рыбные блюда. (19)
  • салаты. (45)
  • соусы. (21)
  • я готовлю (19)
  • Кумиры. (38)
  • Магия. (175)
  • заговоры. (55)
  • молитвы. (40)
  • обереги. (22)
  • ритуалы. (34)
  • Макраме (11)
  • Мои работы. (14)
  • Музыка. (37)
  • НМ от Марата КА. (1)
  • Осинка. (4)
  • Переделочка (11)
  • Поделки. (91)
  • Поздравления. (3)
  • открытки. (2)
  • Полезные советы. (30)
  • Причёски. (6)
  • Психология. (9)
  • Разное. (38)
  • Рукоделие. (50)
  • бисероплетение (22)
  • вышивание (9)
  • Сад,огород. (227)
  • растения. (145)
  • садовые придумки (39)
  • уход,удобрения (7)
  • Стихи и поэзия. (17)
  • Сумки самодельные (37)
  • Тамада. (10)
  • игры,конкурсы. (8)
  • Украшения своими руками. (34)
  • браслеты. (5)
  • бусы,ожерелье (1)
  • ремни. (9)
  • Фильмотека. (38)
  • Шитьё (87)
  • Школа. (3)
  • Юмор. (13)
  • Все (2229)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.

Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .

Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.

Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.

  • Все (46)
  • Все (92)
  • Все (53)

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак


Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке


Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар


Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила


На картошку - часть лука и часть соуса


Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная


Сверху оставшийся лук, соус



Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку


Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут


Посмотрите, какая красота получилась!


Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Растительное масло 2–4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лимонный сок 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Читайте также: