Треска с имбирем и соевым соусом
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной.
Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.
Белки | 51 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Треска в имбирном маринаде по-японски
- филе трески – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- кунжутное масло – 60 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- кукурузное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
- Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
- Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
- Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
- Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
- На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
- Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.
Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.
Треска в имбирном соусе по-китайски
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Треска в имбирном соусе с хурмой
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Особенность этого рецепта скорее всего в том, что эта рыбка в готовом виде не очень калорийна, быстро готовится.
- Треска
- Соевый соус
- Имбирь
- Лимон
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 84
- 4636
- 27
- 41
- 2100
- 41
- 477
- 7832
- 6
- 83
- 5670
- 50
- 91
- 12503
- 17
- 15
- 4617
- 9
- 77
- 5832
- 19
- 35
- 14333
- 21
- 16
- 20108
- 123
- 635
- 5176
- 499
- 3242
- 325095
- 140
- 500
- 18887
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2014 года sita841 #
18 мая 2014 года Wera13 #
17 мая 2014 года Begum #
17 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года 080312 #
16 мая 2014 года Ines #
16 мая 2014 года tasik22 #
16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года bionda #
16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года ДинСергевна #
16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года ДинСергевна #
16 мая 2014 года kritikessa #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждый из нас знает, что существуют рецепты с треской. Таких блюд очень много. Перечислять их, наверное, будет бессмысленно. Сегодня же мы поговорим об этой рыбке, точнее о том, как ее вкусно сделать. Сейчас узнаем, как готовится правильно треска в имбирном маринаде.
Рецепт первый
Для приготовления потребуется:
- укроп – несколько веточек (две-три);
- свежий имбирь – 30 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фритюрный жир – одна столовая ложка;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу;
- филе трески – 500 грамм;
- кунжутное масло – 3 столовых ложки;
- семена кунжута – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Процесс готовки
Первое, что мы будем делать - это имбирный маринад. Для этого мы сначала меленько нарезаем имбирь. Затем смешиваем его с толченным душистым перцем и кунжутным маслом.
Теперь берем филе, промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Далее отправляем порезанную рыбу в маринад. Оставляем ее там минут так на двадцать (минимум – это пятнадцать).
После вынимаем треску из маринада, солим. Далее нам потребуются сухари. В них мы обваливаем филе, но перед этим заранее смачиваем его во взбитых яйцах.
После этого полученные изделия панируем в кунжуте.
Затем берем сковороду, наливаем туда фритюрный жир и кунжутное масло, разогреваем содержимое. Далее выкладываем туда кусочки филе трески. Быстренько обжариваем их.
В процессе жарки периодически встряхивайте сковороду. Зачем? Чтобы треска равномерно обжаривалась. Готовую рыбку откидываем на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла стекли. Затем перекладываем ее на тарелку и украшаем петрушкой или укропом. Вот так готовится треска в имбирном маринаде.
Существуют и другие варианты приготовления подобного кушанья. Именно их мы будем рассматривать далее.
Треска под периной из хурмы
Сейчас поведаем, как готовится такая треска под маринадом. Рецепт ее прост и понятен, в приготовлении это блюдо достаточно легкое. Для такого кушанья вам потребуется:
- хурма – 1 штука;
- соевый соус – 3 столовых ложки (2,5 - в маринад, а оставшиеся 0,5 - в соус);
- треска – 1500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое - три столовых ложки;
- порошковый имбирь – одна чайная ложка;
- пряности – половинка чайной ложки.
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы: процесс готовки
- Сначала нужно будет разделать филе, порезав на кусочки.
- Затем необходимо сделать маринад, смешав соевый соус, масло оливковое, порошковый имбирь и пряности.
- Рыбку в маринаде оставить на двадцать минут.
- Далее вам потребуется форма для запекания. Аккуратненько нужно уложить кусочки (плотненько!).
- Затем вам потребуется хурма, ее необходимо порезать дольками и положить сверху на филе.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, затем можно отправлять туда рыбку на сорок минут.
- Из запеченной хурмы необходимо сделать пюре. Добавить к нему нужно чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс, и соевый соус. Тщательно необходимо перемешать, дать немного настояться. После этого можно подавать.
Черная треска под маринадом: рецепт приготовления
Сейчас мы будем готовить такую рыбку под имбирно-чесночным маринадом. Как делается это блюдо? Мы сейчас расскажем. Нам потребуется для приготовления:
- кунжутное масло – одна столовая ложка;
- филе трески черной – 4 штуки по 120 грамм (примерно);
- коричневый сахар – две столовых ложки;
- кусочек имбиря длиной два сантиметра;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- сок лимона или лайма – две столовых ложки;
- соевый соус – 60 грамм;
- зеленый лук;
- китайское кулинарное вино – 60 миллилитров;
- отварной картофель – 400 грамм (для подачи);
- кунжут – по вкусу (для подачи).
Способ приготовления
- Сначала нужно помыть имбирь, затем измельчить на терке (мелкой).
- После потребуется чеснок, его нужно очистить и меленько нарезать или выдавить через пресс.
- Далее необходимо смешать в пластиковом или стеклянном контейнере чеснок, соевый соус, сахар, сок лайма, вино, зеленый лук и имбирь.
- После этого нужно взять филе черной трески и погрузить его в маринад так, чтобы оно полностью со всех сторон им покрылось. Далее посудину необходимо закрыть пленкой и поставить в холодильник примерно часа на полтора. За этот период рыбу нужно два раза перевернуть.
- Далее необходимо разогреть духовку на максимум.
- В это же время вам потребуется большая сковорода с антипригарным покрытием. Ее мы тоже должны разогреть на сильном огне. Затем нужно налить растительное масло. Филе необходимо достать из маринада и оставить, чтобы оно стекло.
- Маринад нужно отставить в сторону.
- Филе необходимо обжарить на среднем огне не более трех минут.
- Затем потребуется чистая форма с антипригарным покрытием. В нее нужно выложить филе.
- Далее необходимо поставить ее в духовку минут на пять.
- В ту сковороду, где вы жарили рыбу, нужно перелить маринад и добавить кунжутное масло.
- Варить эту смесь необходимо без крышки на сильном огне до того момента, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа.
- Филе необходимо выкладывать на подогретые тарелки, поливая соусом со сковороды.
- Подавать с картофелем, который нужно заранее помыть, почистить и отварить до готовности.
- Сверху гарнир и треску можно посыпать кунжутом.
Заключение
Теперь вы знаете хорошие рецепты с треской в маринаде. Надеемся, что вам понятно, как воплотить их в реальность. Для создания этих кулинарных блюд не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Делайте все по рецепту, и у вас получится вкусная треска в имбирном маринаде.
Рецепт приготовления трески с болгарским перцем, имбирем зеленым луком и соевым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- трески 450 Грамм
- красного болгарского перца 1/2 Штуки
- зеленого болгарского перца 1/2 Штуки
- масла 2 Ст. ложки
- имбиря 4 Ломтика
- зеленых лука 2 Штуки
- соевого соуса 5.5 Ст. ложки
- черный перец - По вкусу
Описание приготовления:
Очистить болгарский перец от семян и нарезать на куски. Разрезать зеленый лук на три части. Промыть рыбное филе, высушить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанный перец в соус. Нагреть соус на слабом огне, пока рыба будет готовиться.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло нагреется, добавить имбирь и нарезанный зеленый лук. Жарить около 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до прозрачности. Добавить соевый соус и продолжать жарить, осторожно помешивая, пока рыба не будет готова. Приправить черным перцем, если необходимо.
Довести соус до кипения, помешивая. Залить обжаренную рыбу соусом и подавать.
Похожий видео рецепт "Треска с болгарским перцем и имбирем"
Неожиданный экскурс Йотама Оттоленги в тайваньскую кухню стал для меня настоящим праздником. С удовольствием переготовила все блюда из его недавней колонки в Guardian, но эта жареная с имбирем рыба просто поражает простотой и элегантностью вкусов.
Оттоленги готовил сибасс, у меня была очень хорошая треска на коже, что в данном случае существенно.
Шеф советует приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.
Для такой рыбы не требуется никакого иного гарнира, кроме простого белого риса. Если вы еще приготовите стир-фрай из капусты с чесноком и чили (см. здесь), это будет настоящий тайваньский пир.
- 2 ч.л. рисового уксуса;
- 6 см свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой, плюс 1 ч.л. измельченного;
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 2 зубчика, измельченные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 филе рыбы;
- 1,5 стручка свежего острого перца чили, без семян, нарезанного тонкой стружкой;
- 4 стебля зеленого лука;
- 2,5 ст.л. соевого соуса.
Смешайте уксус, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Отставьте.
Нагрейте в большой сковороде или воке растительное масло на сильном огне. Обжарьте филе рыбы (2 куска), кожей вниз около 1-2 минут, переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся рыбу. Переложите на тарелку.
В той же сковороде, разогрев немного растительного масла (если есть необходимость), обжарьте имбирь, нарезанный соломкой в течение 30 секунд, все время помешивая, затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 1 минуту или пока не подрумянятся.
Добавьте в сковороду зеленый лук и уксусную смесь, влейте соевый соус и 75 мл воды.
Верните на сковороду филе рыбы, прогрейте и подавайте.
Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Треска в имбирном маринаде по-японски
- филе трески – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- кунжутное масло – 60 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- кукурузное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
- Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
- Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
- Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
- Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
- На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
- Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.
Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.
Треска в имбирном соусе по-китайски
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Треска в имбирном соусе с хурмой
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Читайте также: