Треска с имбирем и соевым соусом



Рыба по этому рецепту получается очень ароматной.

Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.

Белки 51 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.

Особенности приготовления

Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.

  • Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
  • Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
  • Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
  • Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.

При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.

Треска в имбирном маринаде по-японски

  • филе трески – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • кунжутное масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • кукурузное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
  • Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
  • Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
  • Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
  • На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
  • Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
  • Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.

Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.

Треска в имбирном соусе по-китайски

  • филе трески – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 0,3 л;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 60 г;
  • яичный белок – от 4 яиц;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • спаржа – 10 г;
  • морской гребешок – 20 г;
  • крахмал – 2-3 г;
  • мед – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.

  • Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
  • В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
  • Положите имбирь и лук в соус.
  • Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
  • Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
  • В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
  • Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
  • Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
  • Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
  • Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
  • Выложите сверху куски трески.
  • Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.

При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.

Треска в имбирном соусе с хурмой

  • филе трески – 1 кг;
  • хурма – 0,2 кг;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправы для рыбы – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

  • Филе трески нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
  • Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
  • Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
  • Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  • Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
  • При подаче покройте треску соусом из хурмы.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.

Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.


Особенность этого рецепта скорее всего в том, что эта рыбка в готовом виде не очень калорийна, быстро готовится.

  • Треска
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Лимон

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 84
  • 4636
  • 27
  • 41
  • 2100
  • 41
  • 477
  • 7832
  • 6
  • 83
  • 5670
  • 50
  • 91
  • 12503
  • 17
  • 15
  • 4617
  • 9
  • 77
  • 5832
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 21
  • 16
  • 20108
  • 123
  • 635
  • 5176
  • 499
  • 3242
  • 325095
  • 140
  • 500
  • 18887
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2014 года sita841 #


18 мая 2014 года Wera13 #


17 мая 2014 года Begum #

17 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года 080312 #


16 мая 2014 года Ines #


16 мая 2014 года tasik22 #


16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года bionda #

16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года ДинСергевна #

16 мая 2014 года миха 75 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года ДинСергевна #


16 мая 2014 года kritikessa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый из нас знает, что существуют рецепты с треской. Таких блюд очень много. Перечислять их, наверное, будет бессмысленно. Сегодня же мы поговорим об этой рыбке, точнее о том, как ее вкусно сделать. Сейчас узнаем, как готовится правильно треска в имбирном маринаде.


Рецепт первый

Для приготовления потребуется:

  • укроп – несколько веточек (две-три);
  • свежий имбирь – 30 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фритюрный жир – одна столовая ложка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • филе трески – 500 грамм;
  • кунжутное масло – 3 столовых ложки;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.


Процесс готовки

Первое, что мы будем делать - это имбирный маринад. Для этого мы сначала меленько нарезаем имбирь. Затем смешиваем его с толченным душистым перцем и кунжутным маслом.

Теперь берем филе, промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Далее отправляем порезанную рыбу в маринад. Оставляем ее там минут так на двадцать (минимум – это пятнадцать).

После вынимаем треску из маринада, солим. Далее нам потребуются сухари. В них мы обваливаем филе, но перед этим заранее смачиваем его во взбитых яйцах.

После этого полученные изделия панируем в кунжуте.

Затем берем сковороду, наливаем туда фритюрный жир и кунжутное масло, разогреваем содержимое. Далее выкладываем туда кусочки филе трески. Быстренько обжариваем их.

В процессе жарки периодически встряхивайте сковороду. Зачем? Чтобы треска равномерно обжаривалась. Готовую рыбку откидываем на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла стекли. Затем перекладываем ее на тарелку и украшаем петрушкой или укропом. Вот так готовится треска в имбирном маринаде.

Существуют и другие варианты приготовления подобного кушанья. Именно их мы будем рассматривать далее.

Треска под периной из хурмы

Сейчас поведаем, как готовится такая треска под маринадом. Рецепт ее прост и понятен, в приготовлении это блюдо достаточно легкое. Для такого кушанья вам потребуется:

  • хурма – 1 штука;
  • соевый соус – 3 столовых ложки (2,5 - в маринад, а оставшиеся 0,5 - в соус);
  • треска – 1500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое - три столовых ложки;
  • порошковый имбирь – одна чайная ложка;
  • пряности – половинка чайной ложки.


Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы: процесс готовки

  1. Сначала нужно будет разделать филе, порезав на кусочки.
  2. Затем необходимо сделать маринад, смешав соевый соус, масло оливковое, порошковый имбирь и пряности.
  3. Рыбку в маринаде оставить на двадцать минут.
  4. Далее вам потребуется форма для запекания. Аккуратненько нужно уложить кусочки (плотненько!).
  5. Затем вам потребуется хурма, ее необходимо порезать дольками и положить сверху на филе.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, затем можно отправлять туда рыбку на сорок минут.
  7. Из запеченной хурмы необходимо сделать пюре. Добавить к нему нужно чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс, и соевый соус. Тщательно необходимо перемешать, дать немного настояться. После этого можно подавать.

Черная треска под маринадом: рецепт приготовления

Сейчас мы будем готовить такую рыбку под имбирно-чесночным маринадом. Как делается это блюдо? Мы сейчас расскажем. Нам потребуется для приготовления:

  • кунжутное масло – одна столовая ложка;
  • филе трески черной – 4 штуки по 120 грамм (примерно);
  • коричневый сахар – две столовых ложки;
  • кусочек имбиря длиной два сантиметра;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • сок лимона или лайма – две столовых ложки;
  • соевый соус – 60 грамм;
  • зеленый лук;
  • китайское кулинарное вино – 60 миллилитров;
  • отварной картофель – 400 грамм (для подачи);
  • кунжут – по вкусу (для подачи).

Способ приготовления

  1. Сначала нужно помыть имбирь, затем измельчить на терке (мелкой).
  2. После потребуется чеснок, его нужно очистить и меленько нарезать или выдавить через пресс.
  3. Далее необходимо смешать в пластиковом или стеклянном контейнере чеснок, соевый соус, сахар, сок лайма, вино, зеленый лук и имбирь.
  4. После этого нужно взять филе черной трески и погрузить его в маринад так, чтобы оно полностью со всех сторон им покрылось. Далее посудину необходимо закрыть пленкой и поставить в холодильник примерно часа на полтора. За этот период рыбу нужно два раза перевернуть.
  5. Далее необходимо разогреть духовку на максимум.
  6. В это же время вам потребуется большая сковорода с антипригарным покрытием. Ее мы тоже должны разогреть на сильном огне. Затем нужно налить растительное масло. Филе необходимо достать из маринада и оставить, чтобы оно стекло.
  7. Маринад нужно отставить в сторону.
  8. Филе необходимо обжарить на среднем огне не более трех минут.
  9. Затем потребуется чистая форма с антипригарным покрытием. В нее нужно выложить филе.
  10. Далее необходимо поставить ее в духовку минут на пять.
  11. В ту сковороду, где вы жарили рыбу, нужно перелить маринад и добавить кунжутное масло.
  12. Варить эту смесь необходимо без крышки на сильном огне до того момента, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа.
  13. Филе необходимо выкладывать на подогретые тарелки, поливая соусом со сковороды.
  14. Подавать с картофелем, который нужно заранее помыть, почистить и отварить до готовности.
  15. Сверху гарнир и треску можно посыпать кунжутом.


Заключение

Теперь вы знаете хорошие рецепты с треской в маринаде. Надеемся, что вам понятно, как воплотить их в реальность. Для создания этих кулинарных блюд не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Делайте все по рецепту, и у вас получится вкусная треска в имбирном маринаде.

Рецепт приготовления трески с болгарским перцем, имбирем зеленым луком и соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • трески 450 Грамм
  • красного болгарского перца 1/2 Штуки
  • зеленого болгарского перца 1/2 Штуки
  • масла 2 Ст. ложки
  • имбиря 4 Ломтика
  • зеленых лука 2 Штуки
  • соевого соуса 5.5 Ст. ложки
  • черный перец - По вкусу

Описание приготовления:

Очистить болгарский перец от семян и нарезать на куски. Разрезать зеленый лук на три части. Промыть рыбное филе, высушить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанный перец в соус. Нагреть соус на слабом огне, пока рыба будет готовиться.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло нагреется, добавить имбирь и нарезанный зеленый лук. Жарить около 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до прозрачности. Добавить соевый соус и продолжать жарить, осторожно помешивая, пока рыба не будет готова. Приправить черным перцем, если необходимо.
Довести соус до кипения, помешивая. Залить обжаренную рыбу соусом и подавать.

Похожий видео рецепт "Треска с болгарским перцем и имбирем"


Неожиданный экскурс Йотама Оттоленги в тайваньскую кухню стал для меня настоящим праздником. С удовольствием переготовила все блюда из его недавней колонки в Guardian, но эта жареная с имбирем рыба просто поражает простотой и элегантностью вкусов.

Оттоленги готовил сибасс, у меня была очень хорошая треска на коже, что в данном случае существенно.

Шеф советует приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.

Для такой рыбы не требуется никакого иного гарнира, кроме простого белого риса. Если вы еще приготовите стир-фрай из капусты с чесноком и чили (см. здесь), это будет настоящий тайваньский пир.

  • 2 ч.л. рисового уксуса;
  • 6 см свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой, плюс 1 ч.л. измельченного;
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 2 зубчика, измельченные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 филе рыбы;
  • 1,5 стручка свежего острого перца чили, без семян, нарезанного тонкой стружкой;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 2,5 ст.л. соевого соуса.

Смешайте уксус, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Отставьте.

Нагрейте в большой сковороде или воке растительное масло на сильном огне. Обжарьте филе рыбы (2 куска), кожей вниз около 1-2 минут, переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся рыбу. Переложите на тарелку.

В той же сковороде, разогрев немного растительного масла (если есть необходимость), обжарьте имбирь, нарезанный соломкой в течение 30 секунд, все время помешивая, затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 1 минуту или пока не подрумянятся.

Добавьте в сковороду зеленый лук и уксусную смесь, влейте соевый соус и 75 мл воды.

Верните на сковороду филе рыбы, прогрейте и подавайте.


Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.

Особенности приготовления

Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.

  • Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
  • Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
  • Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
  • Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.

При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.

Треска в имбирном маринаде по-японски

  • филе трески – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • кунжутное масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • кукурузное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
  • Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
  • Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
  • Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
  • На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
  • Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
  • Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.

Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.

Треска в имбирном соусе по-китайски

  • филе трески – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 0,3 л;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 60 г;
  • яичный белок – от 4 яиц;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • спаржа – 10 г;
  • морской гребешок – 20 г;
  • крахмал – 2-3 г;
  • мед – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.

  • Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
  • В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
  • Положите имбирь и лук в соус.
  • Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
  • Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
  • В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
  • Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
  • Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
  • Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
  • Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
  • Выложите сверху куски трески.
  • Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.

При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.

Треска в имбирном соусе с хурмой

  • филе трески – 1 кг;
  • хурма – 0,2 кг;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправы для рыбы – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

  • Филе трески нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
  • Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
  • Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
  • Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  • Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
  • При подаче покройте треску соусом из хурмы.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.

Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.

Читайте также: