Треска с соусом из муки
Белки | 33 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 22 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня
Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром
- 150 г филе трески
- 100 г картофельного пюре
- 30 г мусса из горгонзолы
- 100 г меда
- 100 г водки
- 100 г минеральной воды
Для азиатского соуса:
- 50 г соевого соуса
- 50 г меда
- 20 г имбиря
- 30 г лимонного сока
Для помидоров конфи:
- 100 г красных помидоров
- 100 г желтых помидоров
- 300 г оливкового масла
- 5 г тимьяна
- 10 г чеснока
- 5 г розмарина
Для сливочного соуса из голубого сыра:
- 50 г масла сливочного
- 230 г сливок
- 1,5 ст. горгонзолы
- соль, перец – по вкусу
1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.
2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.
3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.
Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.
Треска со спаржей
- 20 г спаржи
- 3 г лука-шалот
- 3 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 40 г риса арборио
- 10 г белого вина
- 20 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 200 г стейка черной трески
- 4 г соус Унаги
- 4 г соуса устричного
- 10 г салата корн
1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.
2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.
3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.
Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок
Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.
Треска запеченная
- 300 г спинки трески
- 100 г кабачков
- 100 г цукини
- 50 г сельдерея
- 50 г перца болгарского
- 50 г лука репчатого
- 50 мл белого вина
- 5 г масла растительного
- 20 мл сливок
- 50 мл молока
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 г сахара
- 30 г петрушки
- 50 мл рыбного бульона
1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.
2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.
Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:
- Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
- Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
- Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.
Нежная рыбка — треска в сливочном соусе станет одним из фаворитов на долгое время у всех членов семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным, нежным и сытным, рецепт предельно простой, поэтому требует минимум времени на подготовку и не отнимает драгоценное время.
Треска в нежном сливочном соусе
Особенностью данного рецепта является то, что треску необходимо предварительно просолить, желательно сделать это заранее, например, поставить на ночь. Чтобы сэкономить еще больше времени, вместе с треской можно поставить в духовку картофель. А это значит, что получается сытный ужин или обед с минимумом затрат времени на его приготовление.
Сливочный соус делает рыбку особенно нежной, она буквально тает во рту.
- 500 г. трески;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 5 ч.л. оливкового масла;
- 500 мл. сливок;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- Соль, перец;
- 1 кг. картофеля;
- Мускатный орех.
Из данного объема ингредиентов получается 6 порций.
Треска в нежном сливочном соусе
- Свежую рыбку оставляем на ночь просолиться в прохладном месте. Перед приготовлением ее промываем под проточной водой и удаляем излишки жидкости. Даем треске хорошо просохнуть.
- На огонь ставим сковородку, в нее наливаем оливковое масло и разогреваем. На раскаленную сковороду отправляем лук и чеснок, предварительно очищенные и измельченные, обжариваем около 5 минут, тщательно помешивая. Далее отправляем к ним треску и оставляем на огне буквально несколько минут.
- В отдельной емкости растапливаем сливочное маслице, к размягченому маслу добавляем кукурузный крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как смесь станет достаточно однородной, вливаем в нее сливки. Добавляем соль и перец, для аромата и пикантности — щепотку мускатного ореха. Соус ставим на огонь, чтобы он протушился буквально несколько минуток.
- Если будете готовить рыбу с картофелем, то его необходимо очистить, хорошо вымыть, а после нарезать кубиками. По вкусу добавляем соль и равномерно распределяем ее по всему объему картофеля.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выкладываем сначала картофель, а сверху него рыбу. Заливаем ароматным сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо будет иметь румяную корочку. Обязательно проверяем готовность картофеля.
- Перед подачей посыпаем нашу треску с картофелем в нежном сливочном соусе свежей зеленью.
Рыбка в ароматном соусе особенно вкусная пока теплая, поэтому сервируем стол и приступаем к дегустации сразу же, как достанем ее из духовки.
Треска в сливочном соусе
Приготовить рыбку на ужин — что может быть проще? Особенно если есть фирменный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Именно такой вариант — треска в сметанно-сливочном соусе, которая получается не просто вкусной и нежной, а необычайно аппетитной, тающей во рту и очень ароматной.
- 500 г. филе трески;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 ст.л. топленого масла;
- Щепотка соли;
- Специи для рыбы — это чесночный порошок, тимьян, паприка, кориандр, куркума, перец;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 100 мл. сливок.
На приготовление трески с нежнейшим сливочным соусом понадобится примерно 30 минут.
Треска в сливочном соусе
- Филе рыбы промываем, обсушиваем и тщательно просаливаем со всех сторон.
Очищаем лук от кожуры, промываем, затем нарезаем полукольцами, Разогреваем на сковородке сливочное масло (топленое) и обжариваем на нем лук до приобретения золотистого оттенка. Это необходимо, чтобы в готовом блюде лук не оказался слишком жестким, а успел равномерно прожариться и не испортил вкус рыбы. - В специально подготовленную для запекания форму выкладываем обжаренный лук. Следующий слой — рыба. Распределяем ее равномерно по всей площади формы.
- Приступаем к подготовке соуса, который придаст особый вкус треске. Для этого к сметане добавляем специи, затем только выдавленный сок лимона, следом соль и горчицу. Последний штрих — сливки, они придадут блюду нежность и деликатность, подчеркнут вкус филе трески в наиболее выгодном свете.
- Полученный соус распределяем по всей рыбке, которая находится в форме для запекания.
- Оставшиеся сливки выливаем сверху соуса и рыбы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму для запекания вместе с нашей ароматной рыбкой в сливочном соусе запекаться примерно на 20-25 минут.
- Готовую рыбку не спешим доставать из духовки. Накрываем форму для запекания фольгой и оставляем в выключенной духовке томиться еще буквально 10-15 минут.
Достаем нашу фирменную треску из духовки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или гарниром из круп. Обязательно присыпаем рыбное блюдо свежей зеленью.
Треска в сливочно-шпинатном соусе
Чтобы приготовить треску сочной и нежной, нужно постараться. Эта рыбка суховата, поэтому обязательно понадобится соус. Идеально сочетается с филе трески сливочный, но его можно несколько разнообразить, добавив свежий или замороженный шпинат.
За неимением которого вполне сойдет и петрушка. На гарнир к рыбке можно подать отварной картофель или рис. Получится сытный и вкусный обед или же ужин.
- 400 г. филе трески;
- 1 яйцо;
- Мука;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- 100 г. шпината;
- 200 мл. сливок (10%);
- Репчатый лук;
- Сливочное масло.
- Взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и перец по небольшой щепотке.
- Подготовленные кусочки филе трески сначала окунаем в яйцо, затем панируем в муке со всех сторон.
- На предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, ориентировочно по 5-7 минут.
- Выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
- Пока оставляем рыбу в стороне и приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко шинкуем промытый и очищенный от кожуры лук.
- Промываем шпинат и также нарезаем его.
- Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом. Когда она будет достаточно горячей высыпаем лук и обжариваем до приобретения прозрачности. Затем на сковородку добавляем 1ст.л. муки и также обжариваем буквально минуту.
- Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
- Следующий шаг — отправляем в наш соус нарезанный шпинат и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
- Тушим полученную массу не более 2-3 минут.
- Сервируем блюдо для подачи к столу следующим образом. Сначала выкладываем на тарелку кусочки рыбки, сверху — поливаем их сливочно-шпинатным соусом.
Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса, также рыба в сливочно-шпинатном соусе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Треска в сливочном соусе с овощами
- 300 г. филе трески;
- 70 г. сливочного масла;
- 50 г. сметаны;
- 50 мл. молока;
- Соль, перец, специи;
- 100 г. моркови;
- 100 г. зеленого горошка (замороженного);
- 100 г. стручковой фасоли;
- 150 г. цветной капусты.
Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо с гарниром из овощей. Итак, чтобы процесс приготовления блюда был максимально быстрым, сначала выполняем подготовку, а потом уже переходим к процессу приготовления.
Можно готовить данное блюдо в мультиварке, например, рыбку разместить в самой чаше, а овощи выложить на корзину. Можно готовить блюдо на сковороде.
Треска в сливочном соусе с овощами
- В широкую сковороду наливаем воды примерно около 1 см. Доводим ее до кипения, после чего выкладываем предварительно нарезанную кружочками морковку.
- Будет здорово, если вы будете использовать морковку небольшого размера, а кружочки будут нарезаны достаточно тонко. Тушим морковь на среднем огне около 5 минут.
- Пока морковь тушится, обдаем кипятком замороженные овощи: фасоль и горошек.
Отправляем овощи тушится на сковородку вместе с морковкой. - Разбираем на соцветия цветную капусту, если нужно также обдаем кипятком (замороженную). Свежую цветную капусту тщательно моем под проточной водой.
- Капусту также выкладываем в сковородку и продолжаем тушить с остальными овощами. Весь процесс приготовления выполняется уже на тихом огне, воду нужно подливать по необходимости небольшими порциями. Важно, чтобы овощи не плавали в жидкости.
- В конце приготовления добавляем сливочное масло и щепотку соли.
- Промываем рыбное филе под проточной водой, убираем излишек жидкости с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.
- Выкладываем рыбку в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой или расположив в рукаве для запекания.
- Завершающий штрих — сливочный соус. В сотейнике доводим до кипения молоко, затем погружаем в него кусочки сливочного масла и дожидаемся когда оно раствориться полностью.
- Следом в молочно-масляную смесь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Чтобы соус загустел можно добавить 1 ст.л. муки. Затем добавляем щепотку морской соли и перец по вкусу.
- Выкладываем готовый соус на рыбку, закрываем фольгу и отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет всего 15 минут.
Если делать все одновременно, буквально за 20 минут у вас получится вкусный,а главное полезный обед или ужин из нежнейшей трески в ароматном соусе с овощами. Хотя казалось бы, что треска немного суховата, но в такой замечательной компании вы будете приятно удивлены новыми гранями вкуса, которые открываются во время дегустации приготовленной так просто и быстро рыбы.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Филе трески несколько кусочков
- Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.
- Треска (филе, можно любую другую рыбу) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Вода — 1 л
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (рыбный) — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753 ккал | белки 144.8 г | жиры 105.8 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 438.3 ккал | белки 36.2 г | жиры 26.5 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.3 г |
Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.
Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,
Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.
Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.
Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 70
- 1031
- 7
- 21
- 20532
- 24
- 26
- 6209
- 48
- 37
- 2787
- 86
- 94
- 23641
- 24
- 150
- 46790
- 86
- 377
- 43745
- 21
- 138
- 6503
- 9
- 10
- 3888
- 121
- 841
- 88780
- 81
- 583
- 27216
- 95
- 1226
- 25045
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2016 года natsmur #
29 февраля 2016 года Приви # (автор рецепта)
10 октября 2015 года natasha vinger 2 #
10 октября 2015 года Приви # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года barska #
25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Alefniunia #
25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Alefniunia #
25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
17 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
14 июля 2015 года NataliM-2015 #
14 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
13 июля 2015 года suliko2002 #
13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Aigul4ik #
12 июля 2015 года lemonywater #
13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
13 июля 2015 года lemonywater #
12 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Feya60 #
12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
12 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года veronika1910 #
12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
12 июля 2015 года gorelgena #
12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: