Треска с соусом из муки



Белки 33 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы

  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского

  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.


Нежная рыбка — треска в сливочном соусе станет одним из фаворитов на долгое время у всех членов семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным, нежным и сытным, рецепт предельно простой, поэтому требует минимум времени на подготовку и не отнимает драгоценное время.

Треска в нежном сливочном соусе

Особенностью данного рецепта является то, что треску необходимо предварительно просолить, желательно сделать это заранее, например, поставить на ночь. Чтобы сэкономить еще больше времени, вместе с треской можно поставить в духовку картофель. А это значит, что получается сытный ужин или обед с минимумом затрат времени на его приготовление.

Сливочный соус делает рыбку особенно нежной, она буквально тает во рту.

  • 500 г. трески;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 ч.л. оливкового масла;
  • 500 мл. сливок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • Соль, перец;
  • 1 кг. картофеля;
  • Мускатный орех.

Из данного объема ингредиентов получается 6 порций.


Треска в нежном сливочном соусе

  1. Свежую рыбку оставляем на ночь просолиться в прохладном месте. Перед приготовлением ее промываем под проточной водой и удаляем излишки жидкости. Даем треске хорошо просохнуть.
  2. На огонь ставим сковородку, в нее наливаем оливковое масло и разогреваем. На раскаленную сковороду отправляем лук и чеснок, предварительно очищенные и измельченные, обжариваем около 5 минут, тщательно помешивая. Далее отправляем к ним треску и оставляем на огне буквально несколько минут.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное маслице, к размягченому маслу добавляем кукурузный крахмал, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как смесь станет достаточно однородной, вливаем в нее сливки. Добавляем соль и перец, для аромата и пикантности — щепотку мускатного ореха. Соус ставим на огонь, чтобы он протушился буквально несколько минуток.
  4. Если будете готовить рыбу с картофелем, то его необходимо очистить, хорошо вымыть, а после нарезать кубиками. По вкусу добавляем соль и равномерно распределяем ее по всему объему картофеля.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выкладываем сначала картофель, а сверху него рыбу. Заливаем ароматным сливочным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо будет иметь румяную корочку. Обязательно проверяем готовность картофеля.
  6. Перед подачей посыпаем нашу треску с картофелем в нежном сливочном соусе свежей зеленью.

Рыбка в ароматном соусе особенно вкусная пока теплая, поэтому сервируем стол и приступаем к дегустации сразу же, как достанем ее из духовки.

Треска в сливочном соусе

Приготовить рыбку на ужин — что может быть проще? Особенно если есть фирменный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Именно такой вариант — треска в сметанно-сливочном соусе, которая получается не просто вкусной и нежной, а необычайно аппетитной, тающей во рту и очень ароматной.

  • 500 г. филе трески;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. топленого масла;
  • Щепотка соли;
  • Специи для рыбы — это чесночный порошок, тимьян, паприка, кориандр, куркума, перец;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 0,5 ст.л. лимонного сока;
  • 100 мл. сливок.

На приготовление трески с нежнейшим сливочным соусом понадобится примерно 30 минут.


Треска в сливочном соусе

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем и тщательно просаливаем со всех сторон.
    Очищаем лук от кожуры, промываем, затем нарезаем полукольцами, Разогреваем на сковородке сливочное масло (топленое) и обжариваем на нем лук до приобретения золотистого оттенка. Это необходимо, чтобы в готовом блюде лук не оказался слишком жестким, а успел равномерно прожариться и не испортил вкус рыбы.
  2. В специально подготовленную для запекания форму выкладываем обжаренный лук. Следующий слой — рыба. Распределяем ее равномерно по всей площади формы.
  3. Приступаем к подготовке соуса, который придаст особый вкус треске. Для этого к сметане добавляем специи, затем только выдавленный сок лимона, следом соль и горчицу. Последний штрих — сливки, они придадут блюду нежность и деликатность, подчеркнут вкус филе трески в наиболее выгодном свете.
  4. Полученный соус распределяем по всей рыбке, которая находится в форме для запекания.
  5. Оставшиеся сливки выливаем сверху соуса и рыбы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму для запекания вместе с нашей ароматной рыбкой в сливочном соусе запекаться примерно на 20-25 минут.
  7. Готовую рыбку не спешим доставать из духовки. Накрываем форму для запекания фольгой и оставляем в выключенной духовке томиться еще буквально 10-15 минут.

Достаем нашу фирменную треску из духовки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или гарниром из круп. Обязательно присыпаем рыбное блюдо свежей зеленью.

Треска в сливочно-шпинатном соусе

Чтобы приготовить треску сочной и нежной, нужно постараться. Эта рыбка суховата, поэтому обязательно понадобится соус. Идеально сочетается с филе трески сливочный, но его можно несколько разнообразить, добавив свежий или замороженный шпинат.

За неимением которого вполне сойдет и петрушка. На гарнир к рыбке можно подать отварной картофель или рис. Получится сытный и вкусный обед или же ужин.

  • 400 г. филе трески;
  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • 100 г. шпината;
  • 200 мл. сливок (10%);
  • Репчатый лук;
  • Сливочное масло.
  1. Взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и перец по небольшой щепотке.
  2. Подготовленные кусочки филе трески сначала окунаем в яйцо, затем панируем в муке со всех сторон.
  3. На предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, ориентировочно по 5-7 минут.
  4. Выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
  5. Пока оставляем рыбу в стороне и приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко шинкуем промытый и очищенный от кожуры лук.
  6. Промываем шпинат и также нарезаем его.
  7. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом. Когда она будет достаточно горячей высыпаем лук и обжариваем до приобретения прозрачности. Затем на сковородку добавляем 1ст.л. муки и также обжариваем буквально минуту.
  8. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Следующий шаг — отправляем в наш соус нарезанный шпинат и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
  10. Тушим полученную массу не более 2-3 минут.
  11. Сервируем блюдо для подачи к столу следующим образом. Сначала выкладываем на тарелку кусочки рыбки, сверху — поливаем их сливочно-шпинатным соусом.

Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса, также рыба в сливочно-шпинатном соусе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Треска в сливочном соусе с овощами

  • 300 г. филе трески;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 50 г. сметаны;
  • 50 мл. молока;
  • Соль, перец, специи;
  • 100 г. моркови;
  • 100 г. зеленого горошка (замороженного);
  • 100 г. стручковой фасоли;
  • 150 г. цветной капусты.

Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо с гарниром из овощей. Итак, чтобы процесс приготовления блюда был максимально быстрым, сначала выполняем подготовку, а потом уже переходим к процессу приготовления.

Можно готовить данное блюдо в мультиварке, например, рыбку разместить в самой чаше, а овощи выложить на корзину. Можно готовить блюдо на сковороде.


Треска в сливочном соусе с овощами

  1. В широкую сковороду наливаем воды примерно около 1 см. Доводим ее до кипения, после чего выкладываем предварительно нарезанную кружочками морковку.
  2. Будет здорово, если вы будете использовать морковку небольшого размера, а кружочки будут нарезаны достаточно тонко. Тушим морковь на среднем огне около 5 минут.
  3. Пока морковь тушится, обдаем кипятком замороженные овощи: фасоль и горошек.
    Отправляем овощи тушится на сковородку вместе с морковкой.
  4. Разбираем на соцветия цветную капусту, если нужно также обдаем кипятком (замороженную). Свежую цветную капусту тщательно моем под проточной водой.
  5. Капусту также выкладываем в сковородку и продолжаем тушить с остальными овощами. Весь процесс приготовления выполняется уже на тихом огне, воду нужно подливать по необходимости небольшими порциями. Важно, чтобы овощи не плавали в жидкости.
  6. В конце приготовления добавляем сливочное масло и щепотку соли.
  7. Промываем рыбное филе под проточной водой, убираем излишек жидкости с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе трески на порционные кусочки.
  8. Выкладываем рыбку в форму для запекания, предварительно обернув ее фольгой или расположив в рукаве для запекания.
  9. Завершающий штрих — сливочный соус. В сотейнике доводим до кипения молоко, затем погружаем в него кусочки сливочного масла и дожидаемся когда оно раствориться полностью.
  10. Следом в молочно-масляную смесь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Чтобы соус загустел можно добавить 1 ст.л. муки. Затем добавляем щепотку морской соли и перец по вкусу.
  11. Выкладываем готовый соус на рыбку, закрываем фольгу и отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составляет всего 15 минут.

Если делать все одновременно, буквально за 20 минут у вас получится вкусный,а главное полезный обед или ужин из нежнейшей трески в ароматном соусе с овощами. Хотя казалось бы, что треска немного суховата, но в такой замечательной компании вы будете приятно удивлены новыми гранями вкуса, которые открываются во время дегустации приготовленной так просто и быстро рыбы.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Филе трески несколько кусочков
  2. Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  3. Масло сливочное 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Мука пшеничная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

  • Треска (филе, можно любую другую рыбу) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (рыбный) — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753 ккал
белки
144.8 г
жиры
105.8 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.3 г


Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.


Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.


На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,


Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.


Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.


Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 70
  • 1031
  • 7
  • 21
  • 20532
  • 24
  • 26
  • 6209
  • 48
  • 37
  • 2787
  • 86
  • 94
  • 23641
  • 24
  • 150
  • 46790
  • 86
  • 377
  • 43745
  • 21
  • 138
  • 6503
  • 9
  • 10
  • 3888
  • 121
  • 841
  • 88780
  • 81
  • 583
  • 27216
  • 95
  • 1226
  • 25045


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2016 года natsmur #


29 февраля 2016 года Приви # (автор рецепта)

10 октября 2015 года natasha vinger 2 #


10 октября 2015 года Приви # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года barska #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Alefniunia #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Alefniunia #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



17 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Wera13 #


19 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


17 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


14 июля 2015 года NataliM-2015 #


14 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года suliko2002 #


13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года Aigul4ik #


12 июля 2015 года lemonywater #


13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года lemonywater #


12 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Feya60 #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года АлексЮстас #


12 июля 2015 года veronika1910 #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года gorelgena #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: