Треска с яблоками запеченная в духовке


Это блюдо по праву можно охарактеризовать словами: еда – это лекарство. Рыба с яблоками, приготовленные в духовом шкафу, это очень вкусно и полезно.

Я всегда с некоторым предубеждением относилась к треске, мне не очень нравился ее специфический вкус и, кроме того, пожаренная на сковороде, она казалась очень сухой.

Предлагаемый рецепт полностью изменил мое мнение о треске, такое незатейливое блюдо, в котором рыба получается очень сочной и вкусной, а яблоки приобретают необычный пикантный вкус.

- треска, можно стейки, но лучше всего – филе трески - 1 килограмм;

- яблоки – 3-4 штуки, но лучше взять количество большее, они получаются вкусные, и в качестве гарнира указанное количество маловато;

-лук репчатый – 3 штуки;

- лимоны – 1-2 штуки;

- сливочное масло – 50 граммов;

- для украшения – маслины, петрушка;

- соль, подсолнечное масло.

1. Лук нарезать кольцами тонкими, ровным слоем выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

2. Очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, тонко нарезать кружочками. Равномерно выложить их на противень поверх лука, сбрызнуть лимонным соком, посолить, мелко нарезать петрушку и посыпать ею яблоки.

3. Противень поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Через 20 минут противень вынуть из духовки, на луково-яблочный слой сверху выложить равномерно треску, посолить, на каждый кусочек трески положить тонкий кусочек сливочного масла, поместить в духовку еще на 10 минут.

После того, как треска запеклась, выложить рыбу с луково-яблочным гарниром на большое блюдо, украсить оливками, зеленью, дольками лимона.

Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!

Букатина Ирина - администратор сайта

Если вы не знаете как приготовить треску, то попробуйте этот простой, но тем не менее очень вкусный рецепт. Треска, запеченная в духовке с яблоками, поразит вас утонченным изысканным вкусом.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей трески
  • 3 яблока сорта Ренета
  • 3 луковицы
  • 2 лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • подсолнечное масло
  • маслины для дизайна
  • Чтобы приготовить треску в духовке, нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.
  • Итак чистим лук и режем его тонкими кольцами. Противень смазываем подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределяем лук.
  • Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевины и режем тоненькими кружочками. Выкладываем яблоки поверх лука, а затем взбрызгиваем соком лимона. Солим, притрушиваем мелко порезанной петрушкой.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынимаем из духовки противень.
  • Поверх луковично-яблочной перинки выкладываем филе трески, солим, на каждый кусок рыбы кладем кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
  • Запеченную в духовке треску выкладываем на большое блюдо, украшаем оливками и зеленью. Обычно к рыбе подают порезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 23.07.2011
Такая вкусная получилась треска в духовке! Спасибо за простой и вкусный рецепт.

наталья 18.11.2011
спасибо огромное за такой легкий и быстрый рецепт:) первый раз готовлю рыбу и такая вкусная получилось!

Полина Григорьевна 24.11.2011
Вкусная получилась треска, а другую рыбу можно так запекать в духовке?

Алена
В принципе так можно запекать любую рыбу, у которой мало костей. Очень вкусно получается запеченный судак.

Ирина 12.11.2013
Первый раз слышу, чтобы рыбу запекали с яблоками, интересно что дает яблоко рыбе. Лимон запах убирает, лук не дает пригореть, ну приправы понятно, делают вкус насыщенным. Поставила в духовку по этому рецепту скумбрию, у нас в семье ее особенно любят, посмотрим что получится.

Алена
Ирина, Вы даже не представляете, сколько интересного мы не слышали. Пробовали шкварки в шоколаде? Оказывается, это большой деликатес, хотя для нас это немного необычно )))

Евгения 03.01.2014
Никогда не готовила треску таким образом, а именно с яблочками, довольно необычный вариант, но тем и интересен). Рецепт простой в приготовлении, а на картинке блюдо выглядит очень изысканно! К яблочкам и луку я рискнула бы добавить еще красиво нарезанную морковку, придать так сказать побольше красок). Треска сама по себе очень нежная и вкусная рыбка, фруктовые и овощные нотки получатся с ней в унисон).

Виктория 01.05.2014
Думала что же приготовить из трески, вот попался ваш рецепт и не пожалела. Необычно и вкусно получилось, спасибо

Дарина 02.02.2015
Оригинальненько)), никогда бы не додумалась добавить к рыбе яблочко. Я вот сижу на диете, и это как раз то, что мне нужно. Думаю, что такая рыбка пойдет и с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Daria 05.10.2018
Добры день, Алена! Напишите пожалуйста, можно ли в данном случве брать замороженную рыбу? Спасибо!

Алена
Дарья, конечно можно))))) Предварительно рыбу следует разморозить, лучше в холодильнике, в крайнем случае при комнатной температуре.

Daria 21.10.2018
Добрый день, Алена! Как всегда, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно! Чтоб я делала без Вашего сайта, даже не представляю! Правда брала размороженную сайду, положила больше лука и яблок! В следующий раз хочу противень накрыть фольгой! Как Вы думаете, Алена, рыба сочнее получится, если запекать под фольгой?

Алена
Дарья, можно запечь под фольгой, но в этом случае рыба больше будет похожа на пареную.



Фаршированные кабачки



Как сварить вкусные и сочные креветки



Пирог с абрикосами - вкусно, просто и быстро!



Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт



Чизкейк без выпечки



Люля-кебаб как приготовить вкусно



Сметанный крем для торта



Самый вкусный и самый быстрый джем из клубники



Торт Брауни - шоколадная нежность



Шарлотка с яблоками - быстро и вкусно!



Клубничное варенье 5-ти минутка



Беляши - сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам



Молодая картошечка в духовке - суппер рецепт



Клубничный торт с кремом



Тещин язык - просто и невероятно вкусно



Торт Медовик - быстрый рецепт



Малосольные огурцы быстро



Печень по-строгановски



Как приготовить торт Монастрыская изба



Для этой картошечки даже мясо не нужно



Суши в домашних условиях



Потрясающие пирожки с капустой



Сало в луковой шелухе - быстро и необыкновенно вкусно



Лучшие начинки для пиццы



Домашний майонез за 5 минут!



Манник - быстро и просто



Шурпа - как приготовить дома



Тесто для пирожков в духовке



Кабачки тушеные в сметане с чесноком - просто и вкусно!



Дрожжевое тесто для ленивых)))



Молодй картофель, запеченный с мятой


  1. Для этого блюда понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе.
  2. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами.
  3. Противень смазать подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределить лук.
  4. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Выложить яблоки поверх лука, а затем сбрызнуть соком лимона.
  6. Посолить, присыпать мелко порезанной петрушкой.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°С.
  8. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынуть из духовки противень.
  9. Поверх луковично-яблочной перинки выложить рыбное филе, посолить, на каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
  10. Запеченную в духовке треску выложить на большое блюдо, украсить оливками и зеленью.
  • Треска - 1 кг.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Маслины - 40 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 30 гр.

200 г трески целой тушкой,
стакан молока,
50 г кислых яблок,
2,5 ч. ложки соевого масла,
петрушка, зелень – 0,5 ст. ложки.

Очищенную треску промыть, удалить позвоночник и кости, на 30 минут намочить в молоке, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и порезанными на дольки яблоками. Сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и листьями салата. Блюдо можно приготовить из минтая, карпа, щуки, леща.


Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

  • Рыба (Треска, или любая белая морская рыба. ) — 600 г
  • Хлеб (Для гренок, идеально подходит хлеб для сендвичей. ) — 4 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое, 1 большое, или 2 маленьких. ) — 1 шт
  • Сыр твердый (Твердый, любой, для соуса.) — 200 г
  • Сливки (Для соуса.) — 100 мл
  • Сметана (Для соуса.) — 250 г
  • Соль (Для рыбы, 1/2 ст.) — 1 ст. л.
  • Перец черный (По желанию.) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (Если яблоко сладкое, или по желанию.) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (В очищенном виде, нашинкованная, для гарнира.) — 800 г
  • Помидор (Спелые помидоры 3 шт., для начинки.) — 3 шт
  • Лук репчатый (2 средних луковицы, для начинки.) — 2 шт
  • Зелень (Кинза, петрушка.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Любое. У меня оливковое.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9077.5 ккал
белки
344.5 г
жиры
182 г
углеводы
1477.6 г
Порции
ккал
1512.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
246.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.5 г



Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.


Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.


На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.


Натираем сыр на крупной терке.


Смешиваем сливки, сметану и сыр.


Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.


Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.


Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.


Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 42
  • 5204
  • 22
  • 70
  • 13175
  • 86
  • 1700
  • 38911
  • 4
  • 14
  • 3052
  • 59
  • 78
  • 7144
  • 28
  • 471
  • 70694
  • 37
  • 185
  • 5614
  • 36
  • 271
  • 6588
  • 7
  • 43
  • 3379
  • 111
  • 1500
  • 46102
  • 64
  • 204
  • 9348
  • 70
  • 205
  • 14190
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2016 года Каникула #


5 сентября 2015 года sozmaria #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска с яблоками

Треска, 2 яблока, ? пучка зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1? ч. л. семян тмина, перец, соль.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать яблоками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой до 20 °C духовке 20–25 минут.

Зеленый лук вымыть, нарубить. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить

Треска по-архангельски Ингредиенты: 200 граммов свежей трески, 1 картофелина, 20 граммов растительного масла, 1/2 лимона, 5 граммов уксуса 3 %-ного, зелень петрушки.Способ приготовления: рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить,

Треска по-поморски Ингредиенты: 250 граммов трески или наваги, 60 миллилитр белого вина, 2 луковицы репчатые, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка шоколада, 20 граммов шампиньонов, 1 столовая ложка муки, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый.Способ

Треска с фасолью Ингредиенты: 150 граммов трески, 25 граммов фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 100 граммов хлеба, 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и

Треска с яблоками Ингредиенты:1 треска, 2 яблока, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ? чайной ложки семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,

Треска с помидорами Филе трески без костей нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить на сковороду помидоры без кожицы, нарезанные на четвертинки, посолить, поперчить, добавить

Треска с яблоками ИнгредиентыТреска, 2 яблока, ? пучка зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1? ч. л. семян тмина, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем,

Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором

Нашпигованная треска 250 г трески, 15 г копченого сала, 15 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 5 г пшеничной муки, 10 г сыра.Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и начинить брусочками шпика.В сотейнике растопить масло, положить туда треску и запекать в

Треска по-грузински Ингредиенты:1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,

Треска с луком Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Треска с брокколи Ингредиенты:1 кг филе трески, 100 г риса, 300 г замороженной брокколи, 1 лайм, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на

Треска с сыром Ингредиенты:500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г голландского сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, 20 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на

Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,

ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,


Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

  1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  6. Треска, запеченная в духовке в сметане
  7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу








Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?


Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане


Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: