Треска в мультиварке рецепты со сливками и

Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.

Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.


Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.

Содержание статьи:

Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.


При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.

Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.

Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.

Треска на пару в мультиварке


Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески в мультиварке


Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Треска с овощами в мультиварке


Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Приготовления соуса:

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке


Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

Количество порций: 3-4.

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное или растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:


Ингредиенты

  • Филе трески - 800 граммов
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить соус. Смешать в блендере полутвердый сыр (можно измельчить с помощью мелкой терки), сметану и сливки. Выложить приготовленную массу на отдельную тарелку, добавить горчицы, все тщательно перемешать.

Зелень укропа вымыть, подсушить и мелко покрошить. Добавить в сырно-сливочный соус. Смешать до однородности.

Филе трески при необходимости обработать и ополоснуть. Порезать не средние кусочки, уложить в мультиварку. Посолить кусочки трески и добавить молотого черного перца..


У каждого бывают в жизни моменты, когда готовить ужин надо, а нет времени, сил, настроения. Пельмени и макароны не хочется. Вот тогда приходит на помощь кухонная техника.

  • Треска (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
136.1 г
жиры
108.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
9 г
углеводы
1.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: тушение (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)


Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
Филе трески чистим (если надо), моем, режем порционными кусочками.
У меня было филе в брикете (лениться, так лениться), поэтому я его просто порезала кубиком со стороной 3 см.


Включаем мультиварку на режим жарки.
Наливаем подсолнечное масло и после сигнала кладем лук.
Лук жарим помешивая 5 минут.
Дальше добавляем морковь и жарим еще 5 минут.


Теперь кладем рыбку, все перемешиваем.
Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Заливаем сливками не полностью, рыба даст еще потом сок.
У меня ушло полтора стакана сливок, вы ориентируйтесь на свою массу рыбы.
Еще раз перемешиваем (сливки приобретают оранжевый цвет моркови), закрываем крышку и тушим.
Я в процессе разок открываю все перемешать.

А попутно в пароварке варился рис на гарнир, очень хорошо подходит к этой рыбке.
Картофель тоже хорошо подходит, но его чистить надо, а времени нет)))


Вот такой вкусный, не калорийный ужин. Спасибо технике!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 32
  • 1949
  • 122
  • 516
  • 21354
  • 11
  • 54
  • 2675
  • 14
  • 87
  • 4800
  • 104
  • 530
  • 17986
  • 16
  • 82
  • 3580
  • 12
  • 128
  • 4717
  • 31
  • 348
  • 8311
  • 31
  • 229
  • 14598
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2019 года sunrise lady #


17 мая 2019 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Елена Бурышева #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Елена Бурышева #

4 августа 2016 года Lenysik_79 #


4 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска – уникальная рыба, ведь в ее составе содержится очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В результате такой продукт способен улучшать состояние сердца и сосудов, нормализовать давление, защитить от образования тромбов, снизить риск развития колоректального рака. Чтобы добавить треску в свой постоянный рацион, можно приготовить ее в мультиварке по одному из опубликованных ниже рецептов.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту кроме рыбы будет использоваться только лимонный сок и перец. В итоге получится легкое блюдо, которое можно смело добавлять в свое меню даже на диете. Особенно если правильно подобрать к нему гарнир.

Для блюда нужно взять:

  • треску свежемороженую– 1 шт.;
  • воду – 200-250 мл;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее следует разморозить, почистить от чешуи, после – удалить плавники и внутренности. Далее тушку нужно тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на порционные стейки.

  2. Затем каждый кусок потребуется натереть по вкусу перцем и солью и полить соком лимона. Далее – выложить заготовки в специальный контейнер для готовки на пару.
  3. Налив в чашу мультиварки воду, нужно включить режим варки.
  4. Когда жидкость начнет кипеть, сверху следует установить емкость с треской.

Помимо черного перца, в такое блюдо можно добавлять и другие пряности. Например, смеси, составленные для приготовления рыбы.

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего выбрать свежие или запеченные овощи. Например, томаты, кабачок, морковь.

На пару

Треска в мультиварке, рецепты которой представлены далее в статье, получается особенно полезной, если готовить ее на пару. Для этого в мультиварке есть специальный режим и насадка с отверстиями. Готовиться рыба по такому рецепту будет сразу с гарниром – с гречневой крупой.

Для блюда нужно взять:

  • филе трески – 750-800 г;
  • крупу гречневую – 170-180 г;
  • молоко (любой жирности) – 200-250 мл;
  • горчицу русскую– 30-35 г;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • соль, петрушку, тимьян.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу необходимо помыть и разделать на небольшие равные куски.
  2. Для придания мясу мягкости и сочности, нарезанное филе нужно отправить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 40-50 мин. Затем – вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

  3. Далее стоит приготовить соус. Для этого в тарелке потребуется смешать горчицу, приправы и соль (около 1 ч. л.).
  4. Полученной заправкой следует натереть куски рыбы со всех сторон, после чего – дать настояться 10-20 мин.
  5. Емкость для приготовления продуктов на пару нужно застелить фольгой и поднять края последней так, чтобы сок из трески и жир не вытекали наружу и не пачкали устройство.
  6. Затем в подготовленный контейнер необходимо поместить замаринованное филе. Сверху на каждый порционный кусочек укладывается небольшое количество сливочного жира. Это добавит блюду калорийности, зато сделает его особенно вкусным.
  7. Гречку стоит перебрать, тщательно промыть и засыпать чашу мультиварки, после – залить водой в соотношении 1 к 2.

В фольге

Треска в мультиварке, рецепты которой легко переделать под свой вкус, максимально сочной и нежно получится в том случае, если готовить ее в фольге.


Треска в мультиварке. Рецепт приготовления в фольге.

Лучше всего использовать сразу 2 листа покрытия, чтобы сок из угощения точно не вытекал в процессе.

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 350-400 г;
  • сметану – 100-120 мл;
  • сыр плавленый – 50-70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно размороженное филе необходимо тщательно промыть и обсушить, после – нарезать на небольшие куски.
  2. Далее из половинки лимона в небольшую тарелку нужно выжать весь сок, затем к нему стоит добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается.
  3. Полученным соусом требуется натереть каждый порционный кусок. После чего – оставить мариноваться 25-30 мин.
  4. Плавленый сыр следует освободить от упаковки и отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Затем его необходимо измельчить на крупной терке и объединить в одной емкости со сметаной. Из этих ингредиентов получится оригинальный соус к рыбе.
  5. На следующем этапе маринованную рыбу нужно поместить на большой лист фольги, сверху — выложить заправку из 4 шага. Далее необходимо плотно завернуть блюдо и отправить в чашу мультиварки.

Подавать угощение стоит в горячем виде. Лучше всего к нему подойдет овощной гарнир. Можно выбрать даже обычный капустный салат с добавлением лука и моркови, заправленный маслом с пряностями. Для украшения уже готового блюда стоит использовать зелень петрушки.

Со сметаной

Треска в любом виде отлично сочетается со сметанным соусом. Например, в нем рыбу можно потомить в режиме тушения в мультиварке.


Рецепт такого удачного блюда публикуется далее в статье.

Для блюда нужно взять:

  • треску – 650-700 г;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • приправу для рыбы – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки свежую – 1 пучок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу следует помыть и нарезать небольшими кусками примерно равной длины. Далее их стоит поместить в глубокую миску и посыпать по вкусу солью и перцем.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нашинковать на тонкие полукольца, зелень петрушки – мелко нарезать ножом.
  3. Затем измельченные продукты нужно добавить к рыбе. Сверху все содержимое емкости потребуется присыпать приправой, после – аккуратно перемешать и отправить на полчаса в прохладу.
  4. Спустя 30-35 мин, когда треска промариновалась, ее необходимо достать из холодильника, выложить в чашу мультиварки вместе с пряностями и овощами и залить сметаной.

Готовое блюдо получается с нежной сметанной подливкой. Поэтому подавать его будет вкусно с различными сухими гарнирами. Например, с отварным белым рисом. Чтобы сделать гарнир полезнее, можно смешать два сорта крупы – белый и бурый.

С овощами

Треска в мультиварке, рецепты которой пригодятся многим кулинарам, часто готовится сразу с внушительным ассорти овощей.


В таком случае не нужно заботиться о дополнительном гарнире.

Для блюда нужно взять:

  • филе трески – 550-600 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • воду – 75-100 г;
  • соль крупную, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с рыбы. Ее необходимо помыть, обсушить на бумажном полотенце и разделить на порционные куски примерно одного размера.
  2. На следующем шаге нужно измельчить овощи. Морковь и перец — нарезать ножом на тонкие полоски, головку лука – нашинковать полукольцами, каждый помидор – порубить на дольки среднего размера. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Подготовленные продукты следует по очереди поместить в чашу мультиварки. Сначала выкладываются кусочки трески, сверху – измельченные овощи.
  4. Посыпав ингредиенты по вкусу солью и перцем, их нужно залить водой.

Остается только закрыть крышку мультиварки и включить нужную программу. Сначала запускается режим выпечки на 10-12 мин, после – тушения еще на полчаса.

При подаче на порционные тарелки выкладываются сначала овощи, а сверху – рыба. Так как блюдо получается с подливкой, то вкусно будет дополнять его свежим белым или черным хлебом.

С морковью

Спелая морковь позволит получить блюдо с нежным сладковатым привкусом.


Также в такой вариант рецепта входят и другие овощи. Их состав можно менять по своему вкусу.

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 900-950 г;
  • лук белый – 3 головки;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры (свежие) – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • воду – 200-250 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала филе трески требуется помыть и нарезать на кусочки среднего размера. После – отправить в глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи сначала моются, потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец и головки лука – нашинковать полукольцами, помидоры – порубить на крупные части.

  3. Далее необходимо приготовить соус. Подготовленные томаты для этого помещаются в чашу блендера вместе с лимонным соком, сахаром, водой. Потребуется перемолоть ингредиенты до получения однородной массы.
  4. На следующем шаге порционные куски трески потребуется выложить в чашу мультиварки, сверху – налить растительное масло и посыпать по вкусу солью и перцем.
  5. Затем к рыбе следует выложить измельченные на 2 шаге овощи. После чего – залить все содержимое приготовленным ранее томатным соусом.

Остается только закрыть крышку прибора и, выбрав режим тушения, установить таймер на 60 мин.

Подавать рыбу с овощным соусом стоит горячей и свежеприготовленной. Вкуснее всего выкладывать ее поверх отварного риса или рисовой лапши.

С луком

Калорийность такого блюда получается приблизительно 81,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки13,5
Жиры1,8
Углеводы3

Для блюда нужно взять:

  • треску – 1 тушку;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • петрушку сушеную – 1 ст. л.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • воду кипяченую – 150-200 мл;
  • желатин порошковый – 1 ч. л.;
  • муку пшеничную – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом тушку необходимо помыть и очистить от головы, плавников и внутренностей. Затем следует тщательно удалить все кости и разрезать рыбу на порционные части.

  2. В глубокой миске потребуется смешать 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Далее к полученному соусу нужно выложить разделанную треску и интенсивно натереть им каждый кусочек. После рыба оставляется мариноваться примерно 30-35 мин.
  3. Овощи стоит почистить и измельчить, морковь – с помощью крупной терки, лук – ножом на кубики.
  4. На следующем шаге необходимо приготовить заправку. Рубленые продукты требуется отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и объединить с сушеной петрушкой и листьями лавра. Ингредиенты следует готовить до румяности. После – добавить желатин и воду, перемешать все содержимое и снять с огня.
  5. В чашу мультиварки нужно налить 1-2 ст. л. растительного масла и включить режим выпечки. После чего – обвалять части трески в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Далее к рыбе нужно выгрузить полученную на 4 шаге заливку, закрыть крышку прибора и выпекать еще 10 мин.

Остается только дать блюду настояться в течение 20-25 мин и подать к столу.

Подается такое угощение горячим, порционно. Можно дополнить его отварным картофелем и любимыми соусами.

Со сливками

Калорийность такого варианта блюда получается выше, чем в предыдущих вариантах — приблизительно 132,1 ккал на 100 г. Все потому, что соус для него готовится на основе жирных сливок.

Для блюда нужно взять:

  • филе трески (брикет) – 750-800 г;
  • лук белый– 1 головку;
  • морковь свежую – 1 шт.;
  • сливки (жирные) – 280-300 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и морковь необходимо почистить и мелко нарезать ножом.

  2. Филе рыбы — сполоснуть водой и порубить на небольшие кубики стороной примерно 3-3,5 см.
  3. Далее в чашу мультиварки следует налить немного подсолнечного масла и запустить режим жарки. Дождавшись сигнала, в нее отправляется лук и пассеруется примерно 5 мин, затем – смешивается с измельченной морковью. Перемешав ингредиенты, их потребуется готовить еще в течение 4-5 мин.
  4. На обжаренные овощи нужно выложить куски рыбы, сверху посыпать по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

Рыба в итоге получается с нежной ароматной подливкой. Чтобы ее попробовать, стоит подать вместе с угощением кусочки мягкого хлеба.

С черносливом

Треска в мультиварке, рецепты которой описаны на любой вкус, может томиться вместе с сухофруктами. Лучше всего к ней подойдет чернослив – вяленый, без косточек.

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 700-750 г;
  • помидоры (свежие) – 4-5 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 130-150 г;
  • лук – 1 головку;
  • воду – 100-120 мл;
  • уксус яблочный – 12-15 мл;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала филе рыбы нужно помыть и разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Помидоры необходимо отправить в блендер и перемолоть до однородной массы.

  3. В мультиварку следует налить оливковое масло и уксус, затем – включить режим выпечки и готовить до румяности предварительно нашинкованную кубиками головку лука.
  4. На следующем этапе к обжаренному овощу потребуется добавить куски трески, томатное пюре из 2 шага и мелко нарезанные чернослив и розмарин. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу, затем – перемешать.

Подавать готовую рыбу стоит с картофельным пюре или свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

  • предварительно треску стоит вымочить в молоке около получаса;
  • рыба получится сочнее, если готовить ее в любом соусе – в сметане, соевом, овощном пюре;
  • чтобы не возиться с рыбой, стоит сразу купить ее филе в брикетах.

Треска в мультиварке может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Например, с овощами, со сметаной, сливками, в фольге или на пару.

Видео о приготовлении трески в мультиварке

Рецепт приготовления трески в мультиварке:

Читайте также: