Треска в яично-молочном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6c807600-b299-11ea-b095-ab8c1e59a3a6


Филе было заморожено, достаточно подержать несколько секунд под горячей водой и его легко можно разрезать на полоски.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и слегка обжариваем, затем на него выкладываем рыбу.


Чуть-чуть посолить, поперчить. Пока буквально 5 минут рыба обжаривается с одной стороны, делаем заливку.
В бокал вбиваю яйцо, ложку муки, солю, перчу и тщательно размешиваю.



При этом понемногу добавляя молоко.
Заливка должна получиться однородной, без комочков.


Затем перевернуть на сковородке слегка зарумянившиеся кусочки рыбы.


И сверху залить приготовленной смесью.


Закрыть крышкой, и минут через 20-25 наше блюдо готово.


Не надо помешивать, стоять, наблюдать. Просто засечь время и все.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В такой заливке можно готовить любую белую морскую рыбу ( минтай, треска, ледяная, пикша и пр.).
Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Корень сельдерея 180 Грамм
  • Морковь 230 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.

Шаг 2


Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3


В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 4


Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Для приготовления дома вкусной рыбы в молочно-яичном соусе отлично подойдет треска, телапия, палтус, пикша, минтай, зубатка, а вот горбуша будет суховата. Можно брать рыбу целиком, стейками, но целесообразнее в данном случае отдать предпочтение кусочкам филе. Для гарнир хорошо сделать картофельное пюре.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

  • Треска (филе, можно любую другую рыбу) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (рыбный) — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753 ккал
белки
144.8 г
жиры
105.8 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.3 г


Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.


Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.


На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,


Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.


Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.


Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 132
  • 23347
  • 54
  • 158
  • 20044
  • 10
  • 12
  • 10535
  • 6
  • 20
  • 5041
  • 37
  • 31
  • 5192
  • 24
  • 36
  • 6103
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 11
  • 35
  • 3957
  • 30
  • 385
  • 5528
  • 173
  • 1665
  • 50432
  • 79
  • 356
  • 10377
  • 176
  • 2387
  • 108166


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2016 года natsmur #


29 февраля 2016 года Приви # (автор рецепта)

10 октября 2015 года natasha vinger 2 #


10 октября 2015 года Приви # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года barska #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Alefniunia #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Alefniunia #


25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



17 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Wera13 #


19 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


17 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


14 июля 2015 года NataliM-2015 #


14 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года suliko2002 #


13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года Aigul4ik #


12 июля 2015 года lemonywater #


13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


13 июля 2015 года lemonywater #


12 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Feya60 #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года АлексЮстас #


12 июля 2015 года veronika1910 #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


12 июля 2015 года gorelgena #


12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление трески в молоке.

  • Филе трески-700г.
  • Молоко-400мл.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.


Запанируем кусочки рыбы в муке.


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.


Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.


Укроп мелко нарубим.

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.

Смешаем молоко с зеленью и чесноком.


Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.


Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.

Чтобы Треска в молоке на сковороде стала действительно вкусной, сначала покупаем продукты:

— рыба треска охлажденная (1 килограмм).

— молоко коровье, жирностью 2,5% (600-800 миллилитров).

— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (7-8 ложек столовых).

— соль поваренная (1 ложка столовая с горкой или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить треску (3-5 ложки столовые).

— треску промываем под холодной проточной водой.

— счищаем чешую от хвоста к голове. Так как чешуи немного, я её чищу ножом.

— срезаем плавники и хвост. Если есть кухонные ножницы, то удалить плавники будет легче и проще.

— рыбу режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.

— складываем куски рыбы в судок. Желательно, чтобы вся рыба разместилась в один слой.

— заливаем треску коровьим молоком, чтобы вся рыба скрылась.

— закрываем судок крышкой и ставим в холодильник.

— маринуем в молоке треску 4-5 часов, чтобы она пропиталась на всю толщину.

Продолжим приготовление трески в молоке.

— если время прошло достаточно, то достаем судок из холодильника.

— в сухой плоской тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль.

— раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла при обжарке.

— панируем куски трески в смеси муки и соли, чтобы непокрытых частей рыбы не было.

— обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

— чтобы рыба жарилась, а не парилась, огонь держим максимальной величины.

— если появилась красивая зажаристая корочка, уменьшаем огонь.

— 2-3 минуты томим рыбу.

— сразу подаем на стол с гарниром.

Вкусной и приятной трапезы! Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Читайте также: