Треска запеченная с грибами калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
- Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
- Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
- Готовое блюдо разложить по порциям.
Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.
- Филе трески - 450 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Сыр - 65 гр.
- Грибы лисички - 140 гр.
- Майонез - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
Калории: 96.7 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Ингредиенты Треска, запеченная с грибами
Треска (Припускание) | 168 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 60 г |
Шампиньоны в собственному соку | 70 г |
Сок лимонный | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Энергетическая ценность Треска, запеченная с грибами составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Ингредиенты Треска, запечённая с грибами и песто
Треска | 287 г |
Соус песто, готовый к употреблению, охлажденный | 20 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 1 г |
Шампиньоны | 104 г |
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 60 г |
Тимьян, свежий | 1 г |
Кабачок | 110 г |
Подсолнечное масло | 4 г |
Энергетическая ценность Треска, запечённая с грибами и песто составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Филе трески 500 г
- Томатная паста 300 г
- Грибы свежие 200 г
- Репчатый лук 1 головка
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Сыр 20 г
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 5 штук
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления - 40 мин.
1 Филе трески нарежьте кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте. Затем переложите на противень с глубокими краями и оставьте на некоторое время.
2 Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте мелко порезанные грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и тушите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу.
3 Сыр натрите и смешайте с панировочными сухарями. Рыбу полейте соусом и посыпьте сыром и сухарями. Запеките в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Калорийность трески, запеченной под грибным соусом составляет 82 ккал.
Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Филе трески, Молоко, Сливочное масло, Мука пшеничная, Яйцо, Панировочные сухари, Соль
Состав: Филе трески, Рыбный бульон, Сметана, Молоко, Мука пшеничная, Жир, Репчатый лук, Батон, Яйцо, Панировочные сухари, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Филе трески, Сушеные помидоры, Болгарский перец, Морковь, Репчатый лук, Соль, Специи
[/img]
Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.
Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
Сливки -30% жирности 200 гр.;
Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;
Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);
Твердый сыр -250 гр.;
Соль, белый (или черный) перец, тмин.
Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.
Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
- Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
- Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
- Треска — 450 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.8 ккал | белки 95.2 г | жиры 68.9 г | углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 625.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 34.5 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.6 г |
Подготовить необходимые продукты:
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
В идеале, подавать на стол прямо в форме
Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 19
- 590
- 9579
- 47
- 197
- 37003
- 35
- 87
- 9743
- 58
- 423
- 94256
- 38
- 53
- 1634
- 19
- 300
- 10788
- 11
- 8
- 3327
- 19
- 62
- 4183
- 51
- 465
- 76273
- 104
- 548
- 66970
- 60
- 389
- 11071
- 228
- 2112
- 123527
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2017 года Feya60 #
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетическое меню можно сделать очень привлекательным, если добавить в него вкусное рыбное блюдо. Примером может быть запеченная с грибами и овощами треска. Готовится оно очень легко, но при этом отличается необычайным вкусом, который объясняется сочетанием продуктов.
Несмотря на то, что блюдо очень питательное и сытное, оно характеризуется низкой калорийностью и является идеальным вариантом для разгрузочного рациона. Высокое полноценных белков и низкое количество жиров – отличное сочетание для тех, кто стремиться похудеть или набрать мышечную массу. Именно поэтому его рекомендуют включать в низкоуглеводную, белковую, кремлёвскую и другие диеты.
- Низкокалорийная запеченная треска
- Количество питательных веществ:
- Для приготовления запеченной трески понадобится:
- Приготовление:
Низкокалорийная запеченная треска
Время готовки – 50 минут
Энергетическая ценность – 62 ккал на 100 г
На заметку:
Рецепты льняной каши
Треска (филе) – 1 кг
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 200 г
- Почищенный репчатый лук режут тонкими кольцами и выкладывают на противень первым слоем.
- Филе рыбы режут не небольшие порционные кусочки и кладут на порезанный лук вторым слоем. Солят и перчат по вкусу. Соль следует использовать очень умеренно, потому что далее надо будет подсолить и верхний слой.
- Помидоры выбирают для блюда среднего размера. Их также как и лук режут таким образом, чтобы получились тонкие кружочки. Укладывают третьим слоем на треску.
- Шампиньоны хорошо промывают. Режут на тонкие ломтики поперек и выкладывают на томаты. Вновь чуть-чуть подсаливают и перчат.
- Для запекания трески нужно приобрести натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Кисло-молочным напитком поливают приготовленную для духовки запеканку. Можно также использовать вместо йогурта диетический кефир, но он должен быть свежим.
- Сыр твердого сорта натирают на терке и посыпают им блюдо.
- Ставят противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекают блюдо около 40 минут. При необходимости можно поставить под противень с рыбой емкость с водой. Это обезопасит лук от подгорания.
Подают запеченную треску в горячем виде с любым салатом из свежих овощей. Такое блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина.
Вам понадобится:
- 2 порционных филе трески (вес 85-140 г) от Лидерфуд
- 5 небольших свежих грибов (можно замороженных)
- 1 маленький острый перец (по желанию)
- 1 небольшая луковица
- 3 чайные ложки сливочного масла
- Лимонный перец
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
- 20г. Тертого твердого сыра типа чеддер
Обжарить грибы, лук и мелко нарезанный острый перчик в глубокой сковороде на 2 ложках растопленного сливочного масла до мягкости.
Если вы не любите острые блюда или готовите для ребенка, острый перчик не добавляйте.
Промыть филе трески холодной водой, выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием. Посолить, посыпать лимонным перцем и панировочными сухарями. Поверх каждого филе выложить по ложке обжаренных с луком грибов. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать при температуре 180° С 10-15 минут. Попробовать готовность вилкой – готовое филе трески легко разделяется вилкой на куски. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Калорийность одной порции (1 запеченное филе трески с грибами и сыром): 199кКал
В продолжение "рыбной" темы блюд, я уже готовила карпа, запеченного в духовке, рецепт его можешь, читатель, посмотреть здесь: "Карп, вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото".
Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.
Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.
Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.
Список ингредиентов:
- филе трески мороженое - 0,5 кг
картофель средний – 2 шт
Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.
Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.
Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.
Наливаю растительное масло в противень из тефлона.
Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.
Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.
Жареные грибы с луком
Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.
Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.
Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.
Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.
Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.
Приятного аппетита. Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание и всего вам хорошего.
Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.
А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ.
Более подробно о конкурсе: сделай репост - выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге "Конкурс в проекте "Одна семья".
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10
Читайте также: