Треска запеченная с грибами калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
  3. Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
  4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.

  • Филе трески - 450 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Сыр - 65 гр.
  • Грибы лисички - 140 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 7 гр.

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Ингредиенты Треска, запеченная с грибами

Треска (Припускание) 168 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 60 г
Шампиньоны в собственному соку 70 г
Сок лимонный 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Энергетическая ценность Треска, запеченная с грибами составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Ингредиенты Треска, запечённая с грибами и песто

Треска 287 г
Соус песто, готовый к употреблению, охлажденный 20 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г
Шампиньоны 104 г
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 60 г
Тимьян, свежий 1 г
Кабачок 110 г
Подсолнечное масло 4 г

Энергетическая ценность Треска, запечённая с грибами и песто составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


  • Филе трески 500 г
  • Томатная паста 300 г
  • Грибы свежие 200 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Сыр 20 г
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 40 мин.

1 Филе трески нарежьте кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте. Затем переложите на противень с глубокими краями и оставьте на некоторое время.

2 Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте мелко порезанные грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и тушите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу.

3 Сыр натрите и смешайте с панировочными сухарями. Рыбу полейте соусом и посыпьте сыром и сухарями. Запеките в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.

Калорийность трески, запеченной под грибным соусом составляет 82 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Филе трески, Молоко, Сливочное масло, Мука пшеничная, Яйцо, Панировочные сухари, Соль

Состав: Филе трески, Рыбный бульон, Сметана, Молоко, Мука пшеничная, Жир, Репчатый лук, Батон, Яйцо, Панировочные сухари, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Филе трески, Сушеные помидоры, Болгарский перец, Морковь, Репчатый лук, Соль, Специи


[/img]

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто


Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
Сливки -30% жирности 200 гр.;

Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);

Твердый сыр -250 гр.;

Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!

Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.

Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).


Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

  • Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
  • Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (1/2 лимона)
  • Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
  • Треска — 450 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
68.9 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.6 г


Подготовить необходимые продукты:


Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.


В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами


Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.


Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.


Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)


В идеале, подавать на стол прямо в форме


Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками


Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 590
  • 9579
  • 47
  • 197
  • 37003
  • 35
  • 87
  • 9743
  • 58
  • 423
  • 94256
  • 38
  • 53
  • 1634
  • 19
  • 300
  • 10788
  • 11
  • 8
  • 3327
  • 19
  • 62
  • 4183
  • 51
  • 465
  • 76273
  • 104
  • 548
  • 66970
  • 60
  • 389
  • 11071
  • 228
  • 2112
  • 123527
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Feya60 #

17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Ирушенька #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Wera13 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года laka-2014 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lelikloves #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elle024 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетическое меню можно сделать очень привлекательным, если добавить в него вкусное рыбное блюдо. Примером может быть запеченная с грибами и овощами треска. Готовится оно очень легко, но при этом отличается необычайным вкусом, который объясняется сочетанием продуктов.

Несмотря на то, что блюдо очень питательное и сытное, оно характеризуется низкой калорийностью и является идеальным вариантом для разгрузочного рациона. Высокое полноценных белков и низкое количество жиров – отличное сочетание для тех, кто стремиться похудеть или набрать мышечную массу. Именно поэтому его рекомендуют включать в низкоуглеводную, белковую, кремлёвскую и другие диеты.

  1. Низкокалорийная запеченная треска
  2. Количество питательных веществ:
  3. Для приготовления запеченной трески понадобится:
  4. Приготовление:

Низкокалорийная запеченная треска

Время готовки – 50 минут

Энергетическая ценность – 62 ккал на 100 г

На заметку:

Рецепты льняной каши

Треска (филе) – 1 кг

Шампиньоны – 200 г

Репчатый лук – 200 г

  1. Почищенный репчатый лук режут тонкими кольцами и выкладывают на противень первым слоем.
  2. Филе рыбы режут не небольшие порционные кусочки и кладут на порезанный лук вторым слоем. Солят и перчат по вкусу. Соль следует использовать очень умеренно, потому что далее надо будет подсолить и верхний слой.
  3. Помидоры выбирают для блюда среднего размера. Их также как и лук режут таким образом, чтобы получились тонкие кружочки. Укладывают третьим слоем на треску.
  4. Шампиньоны хорошо промывают. Режут на тонкие ломтики поперек и выкладывают на томаты. Вновь чуть-чуть подсаливают и перчат.
  5. Для запекания трески нужно приобрести натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Кисло-молочным напитком поливают приготовленную для духовки запеканку. Можно также использовать вместо йогурта диетический кефир, но он должен быть свежим.
  6. Сыр твердого сорта натирают на терке и посыпают им блюдо.
  7. Ставят противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекают блюдо около 40 минут. При необходимости можно поставить под противень с рыбой емкость с водой. Это обезопасит лук от подгорания.

Подают запеченную треску в горячем виде с любым салатом из свежих овощей. Такое блюдо отлично подходит и для обеда, и для ужина.

Вам понадобится:

  • 2 порционных филе трески (вес 85-140 г) от Лидерфуд
  • 5 небольших свежих грибов (можно замороженных)
  • 1 маленький острый перец (по желанию)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • Лимонный перец
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 20г. Тертого твердого сыра типа чеддер
Приготовление:

Обжарить грибы, лук и мелко нарезанный острый перчик в глубокой сковороде на 2 ложках растопленного сливочного масла до мягкости.

Если вы не любите острые блюда или готовите для ребенка, острый перчик не добавляйте.

Промыть филе трески холодной водой, выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием. Посолить, посыпать лимонным перцем и панировочными сухарями. Поверх каждого филе выложить по ложке обжаренных с луком грибов. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать при температуре 180° С 10-15 минут. Попробовать готовность вилкой – готовое филе трески легко разделяется вилкой на куски. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Калорийность одной порции (1 запеченное филе трески с грибами и сыром): 199кКал


В продолжение "рыбной" темы блюд, я уже готовила карпа, запеченного в духовке, рецепт его можешь, читатель, посмотреть здесь: "Карп, вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото".

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.

Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.

Список ингредиентов:

  • филе трески мороженое - 0,5 кг

картофель средний – 2 шт

  • помидор – 1 шт
  • грибы замороженные – 400 гр

  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • укроп
  • чеснок – 4 зубчика
  • Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.

    Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.

    Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.

    Наливаю растительное масло в противень из тефлона.

    Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.

    Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.

    Жареные грибы с луком

    Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

    Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.

    Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.

    Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.

    Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.

    Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.

    Приятного аппетита. Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание и всего вам хорошего.

    Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

    А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ.

    Более подробно о конкурсе: сделай репост - выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге "Конкурс в проекте "Одна семья".

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Читайте также: