Треска запеченная с зеленой фасолью


  1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
  3. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  4. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
  5. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
  6. На пергамент выложить фасоль с луком.
  7. Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
  8. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
  9. На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.

Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.

  • Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.


Ингредиенты

  1. Филе трески 1 шт.
  2. Помидоры черри опционально
  3. Фасоль стручковая (замороженная) опционально
  4. Чеснок гранулированный опционально
  5. Тимьян по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, пергамент для выпечки

Приготовление:

– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.

– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.

Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
  3. Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
  4. Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.






Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом


Когда думаю о здоровом питании, мое воображение рисует именно эту картину - нежная рыба и стручковая фасоль - самое прекрасное и вкусное сочетание! Калорий минимум, пользы максимум! Одного взгляда достаточно, чтобы разжечь аппетит! Да и готовить это блюдо - одно удовольствие!

  • Филе рыбное (треска, хек и т.п. - на Ваш выбор) — 300 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
3 г


Смешиваем соевый соус и лимонный сок, обмазываем рыбу и помещаем ее в пароварку на 15 минут.


Измельчаем лук, добавляем к стручковой фасоли, заливаем водой и тушим 10 минут.


Добавляем томатную пасту, соль и перец, тушим еще 5 минут.


Подавать рыбу и фасоль можно с лимоном и зеленью.



С огромной благодарностью автору рецепта - Лидии Мусатовой!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 54
  • 6836
  • 12
  • 7
  • 7600
  • 22
  • 86
  • 13498
  • 25
  • 270
  • 9632
  • 4
  • 46
  • 3739
  • 28
  • 11
  • 1958
  • 19
  • 62
  • 3611
  • 216
  • 4926
  • 96641
  • 16
  • 50
  • 1110
  • 55
  • 381
  • 52771
  • 189
  • 611
  • 48222
  • 68
  • 306
  • 8539
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2017 года anna1608 #


19 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Wera13 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года laka-2014 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года LapSha Maria #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Юта-2015 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1 лук
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • приправы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.

Ингредиенты ТРЕСКА с фасолью стручковой

Треска (Припускание) 220 г
Фасоль (стручок) (Варка) 220 г
Масло оливковое 20 г
РОЛЛТОН куриная приправа 4 г
Вода 22 г
Укроп 8 г
Петрушка 8 г
Лук зеленый (перо) 8 г
Морковь, красная (оранжевая) (Припускание) 60 г
Масло подсолнечное 10 г

Энергетическая ценность ТРЕСКА с фасолью стручковой составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Рецепт приготовления трески в духовке


Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.


Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.


Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.


Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.


Сверху выложить фасоль.


Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.


Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.


Приятного Вам аппетита!

Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.

Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.

К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами - это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.

Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.

Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.

Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.

Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.

Треска в сметане - общие принципы приготовления

• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.

• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.

• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.

• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.

• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.

• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.

• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.

• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.

Треска в сметане - классический рецепт

Ингредиенты:

• два филе трески;

• две ложки растительного масла;

Способ приготовления:

1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.

2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.

3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.

4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.

6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.

7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.

Запеченная целиком треска в сметане

Ингредиенты:

• две ложки томатной пасты;

• неполный стакан сметаны;

Способ приготовления:

1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.

2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.

3. Натрите треску перцем и солью.

4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.

5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.

6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.

7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.

Треска в сметане с помидорами

Ингредиенты:

• 590 г филе трески;

• два репчатых лука;

• 140 г подсолнечного масла;

• четыре ложки муки;

• пять ложек рубленого укропа.

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.

4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.

5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.

6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.

Запеченная треска в вине со сметаной

• килограмм филе трески;

• половина стакана сметаны;

• три ложки свиного жира;

• половина стакана сухого белого вина.

Способ приготовления:

1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.

2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.

3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.

4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.

5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.

6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.

Стейки трески в сметане и сливках

Ингредиенты:

• 900 г стейков трески;

• 130 г жидкой сметаны;

Способ приготовления:

1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.

2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.

4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.

5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.

6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.

7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.

Треска в сметане и горчице с креветками

Ингредиенты:

• 850 г филе трески;

• две ложки сока лимона;

• 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.

2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.

3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.

4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.

5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.

6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.

7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.

Треска в сметане с овощами

Ингредиенты:

• два филе трески;

• два перца болгарских;

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.

2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.

3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.

4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).

5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.

6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.

7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.

8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.

Треска со стручковой фасолью в сметане

Ингредиенты:

• одна средняя треска;

• две ложки сметаны;

• две ложки соевого соуса;

• 85 г твердого сыра;

• 190 г стручковой фасоли.

Способ приготовления:

1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.

3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.

4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.

5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.

6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.

7. Смажьте форму маслом и выложите треску.

8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.

9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.

11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.

Треска в сметане - хитрости и полезные советы.

• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.

• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.

• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.

• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.

• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.

• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.

Читайте также: