Треска запеченная с зеленой фасолью
- Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
- Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
- Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
- На пергамент выложить фасоль с луком.
- Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
- Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
- На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.
Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.
- Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.
Ингредиенты
- Филе трески 1 шт.
- Помидоры черри опционально
- Фасоль стручковая (замороженная) опционально
- Чеснок гранулированный опционально
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень для запекания, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.
– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.
Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
- Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
- Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Когда думаю о здоровом питании, мое воображение рисует именно эту картину - нежная рыба и стручковая фасоль - самое прекрасное и вкусное сочетание! Калорий минимум, пользы максимум! Одного взгляда достаточно, чтобы разжечь аппетит! Да и готовить это блюдо - одно удовольствие!
- Филе рыбное (треска, хек и т.п. - на Ваш выбор) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 400 г
- Вода — 150 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.2 ккал | белки 56.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 3 г |
Смешиваем соевый соус и лимонный сок, обмазываем рыбу и помещаем ее в пароварку на 15 минут.
Измельчаем лук, добавляем к стручковой фасоли, заливаем водой и тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и перец, тушим еще 5 минут.
Подавать рыбу и фасоль можно с лимоном и зеленью.
С огромной благодарностью автору рецепта - Лидии Мусатовой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 54
- 6836
- 12
- 7
- 7600
- 22
- 86
- 13498
- 25
- 270
- 9632
- 4
- 46
- 3739
- 28
- 11
- 1958
- 19
- 62
- 3611
- 216
- 4926
- 96641
- 16
- 50
- 1110
- 55
- 381
- 52771
- 189
- 611
- 48222
- 68
- 306
- 8539
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2017 года anna1608 #
19 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ivkis1999 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года laka-2014 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года laka-2014 #
11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года laka-2014 #
11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года LapSha Maria #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Юта-2015 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ivkis1999 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ivkis1999 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1 лук
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 1 ст.л. томатного соуса
- приправы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.
Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).
В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.
Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.
Ингредиенты ТРЕСКА с фасолью стручковой
Треска (Припускание) | 220 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 220 г |
Масло оливковое | 20 г |
РОЛЛТОН куриная приправа | 4 г |
Вода | 22 г |
Укроп | 8 г |
Петрушка | 8 г |
Лук зеленый (перо) | 8 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Припускание) | 60 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Энергетическая ценность ТРЕСКА с фасолью стручковой составляет 95,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепт приготовления трески в духовке
Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и яйцами. Рыба получается очень нежной и совсем не сухой. Вы можете приготовить по этому рецепту не только треску, но и другую белую рыбу по вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу помыть, отделить от хребта, нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
Яйца перемешать со сметаной и соевым соусом, посолить.
Фасоль отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Рыбу запанировать в муке (не сильно), выложить в смазанную форму.
Сверху выложить фасоль.
Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Поставить треску в духовку при температуре 200 градусах примерно на 25 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или с рисом.
Приятного Вам аппетита!
Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.
Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.
К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами - это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.
Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.
Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.
Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.
Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.
Треска в сметане - общие принципы приготовления
• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.
• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.
• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.
• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.
• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.
• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.
• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.
• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.
Треска в сметане - классический рецепт
Ингредиенты:
• два филе трески;
• две ложки растительного масла;
Способ приготовления:
1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.
2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.
3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.
4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.
5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.
6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.
7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.
Запеченная целиком треска в сметане
Ингредиенты:
• две ложки томатной пасты;
• неполный стакан сметаны;
Способ приготовления:
1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.
2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.
3. Натрите треску перцем и солью.
4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.
5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.
6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.
7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.
Треска в сметане с помидорами
Ингредиенты:
• 590 г филе трески;
• два репчатых лука;
• 140 г подсолнечного масла;
• четыре ложки муки;
• пять ложек рубленого укропа.
Способ приготовления:
1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.
4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.
5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.
6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.
Запеченная треска в вине со сметаной
• килограмм филе трески;
• половина стакана сметаны;
• три ложки свиного жира;
• половина стакана сухого белого вина.
Способ приготовления:
1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.
2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.
3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.
4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.
5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.
6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.
Стейки трески в сметане и сливках
Ингредиенты:
• 900 г стейков трески;
• 130 г жидкой сметаны;
Способ приготовления:
1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.
2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.
4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.
5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.
6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.
7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.
Треска в сметане и горчице с креветками
Ингредиенты:
• 850 г филе трески;
• две ложки сока лимона;
• 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.
2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.
3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.
4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.
5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.
6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.
7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.
Треска в сметане с овощами
Ингредиенты:
• два филе трески;
• два перца болгарских;
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.
2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.
3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).
5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.
7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.
8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.
Треска со стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
• одна средняя треска;
• две ложки сметаны;
• две ложки соевого соуса;
• 85 г твердого сыра;
• 190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.
3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.
4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.
5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.
6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.
9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.
Треска в сметане - хитрости и полезные советы.
• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
Читайте также: