Можно ли пожарить рыбу холодного копчения

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

выкопала рецепт для вас

1)
Продукты:
500—600 г копченой рыбы
6—8 шт. -отварного картофеля,
3 ст. ложки рубленого укропа,
зеленый (или репчатый) лук,
250 г редиса или свежих или
маринованных огурцов (или 2—3 яблока),
2 сваренных вкрутую яйца
для соуса:
200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной)

Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком).

2)
400г копченой рыбы
2 яйца
2 – 3 картофелины
2 столовые ложки хрена
1 стакан сметанного соуса (или майонеза)
зелень петрушки
укропа

Очистите копченную рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца, ломтик вареного картофеля

В стакан сметанного соуса для салата (или стакан майонеза) добавьте измельченный хрен и заправьте им салат

Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придадут салату красивый вид

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ивановна


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

делала с копченым лососем. Все-таки с селедкой лучше - "рабочий и крестьянка" сливаются в едином порыве)))
с лососиком хорошо подавать сливочный сыр, взбитый с укропчиком и сметанкой, украсить красной икоркой - ну ты понимаешь))))

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А я со скумбрией горячего копчения делаю салат типа оливье.
САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Продукты:
треска, морской окунь или скумбрия (без кожи и костей) - 200 г,
картофель - 2-3 шт., соленые огурцы - 2 шт.,
консервировании зеленый горошек - 4 ст. ложки,
морковь - 1-2 шт. , зеленый салат - 20 г,
майонез -0,5 стакана, зелень петрушки или укропа.
Сваренные и охлажденные овощи нарезают тонкими ломтиками, соединяют с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 1/2 нормы, и осторожно перемешивают. Салат кладут в салатник горкой, украшают ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, поливают оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Рыбу при комнатной температуре держать нельзя. Хранить ее нужно в холодильнике либо в морозилке. Для продления срока годности требуется соблюдение множества условий, обусловленных способами обработки и поддержанием определенного температурного режима.

Где и как можно хранить свежую рыбу?

В холодильнике свежую рыбу можно хранить около двух дней при условии, что она почищена и выпотрошена. Сырую рыбу в непотрошенном виде можно хранить в холодильнике всего несколько часов. Чтобы продлить срок хранения, рыбу нужно хорошо промыть, очистить и выпотрошить. Промывать тушку необходимо как снаружи, так и внутри. После этого рыбу нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовленную таким образом рыбу следует сложить в сухую и чистую посуду и обернуть пленкой. В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике в течение двух суток. Если через два дня возможности ее приготовить нет, ее лучше сразу заморозить.


Сколько можно хранить рыбу горячего и холодного копчения?

Рыбу горячего копчения в холодильнике можно хранить двое суток, а при хранении при температуре от -2 до +2°C — до 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре -18°C увеличивает срок ее хранения до 30 суток.

Рыба холодного копчения хранится дольше, ее можно хранить при температуре от 0 до +5°C до 30 суток, а при температуре от 0 до -5°C — до двух месяцев.

Сколько можно хранить вяленую рыбу?

Вяленая рыба также может достаточно долго храниться при минусовой температуре. Оптимальная температура ее хранения — от 0 до -8°C. В этих условиях вяленая рыба с высоким содержанием жира хранится два месяца, с низким — четыре месяца. Заморозка в морозилке продлит срок хранения до пяти месяцев. Также некоторую вяленую рыбу можно держать вне холодильника. При хранении в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не более +20°C вяленая рыба с низким содержанием жира может храниться до двух месяцев.


Сколько можно хранить соленую рыбу?

Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления может храниться в холодильнике не более трех суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до одного месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности один месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до двух — четырех месяцев.

Сколько можно хранить жареную и вареную рыбу?

Жареную и вареную рыбу после остывания можно хранить в холодильнике на протяжении одного — двух дней. Перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке в микроволновке либо разогреть на плите.

Читайте также: