Треска запеченная в духовке в пергаментной бумаге


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Запеченная в пергаменте треска. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.03.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Филе трески — 400 г, лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., сельдерей — 1 шт., вино белое — 2 ст.л., сахар — 2 ч.л., соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Из листа пергамента с помощью тарелки вырежьте два круга. Один лист смажьте растительным маслом. Филе трески положите на пергамент, посолите, полейте лимонным соком, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, перец — дольками, сельдерей тонкими колечками. Выложите овощи на рыбу, слегка посыпьте сахаром и полейте белым вином. Накройте вторым листом пергамента и скрепите края. Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Аккуратно разрежьте верхний слой пергамента и подайте к столу.

Все-таки пергаментный конверт - один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно). Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.

Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус - главное, чтобы костей в ней было поменьше ;)


Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).


Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.


На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.


Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).

Кладем на противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Читайте также: