Тунец рецепт от шеф повара
Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер - 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Ингредиенты:
- тунец - 80 г;
- авокадо - 130 г;
- масло оливковое - 10 г;
- зелень - 3 г;
- перец чили - 3 г;
- помидоры вяленые - 15 г;
- соус для тунца - 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус - 50 г;
- вода - 50 г;
- яблочный уксус - 50 г;
- рисовый уксус - 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Ингредиенты:
- Тунец (блюфин), 100гр
- Лук-шалот, 3г
- Соус понзу, 30 г
- Мусс из авокадо, 15 г
- Кинза, 3 г
- Манго, 15 г
- Чипсы из тапиоки, 40 г
- Листья салата мангольд, 3 г
Приготовление:
Ингредиенты для соуса понзу:
- Апельсиновый фреш, 70 г
- Лаймовый фреш, 20 г
- Соевый соус, 25г
- Сладкое рисовое вино, 55 г
- Рисовый уксус, 75 г
- Концентрированный рыбный бульон, 5г
- Кинза, 2г
- Зелёный лук, 2г
- Чеснок, 2г
- Цедра лимона, 1г
- Цедра лайма, 1г
- Имбирный фреш, 10 г
- Кукурузный крахмал, 3 г
Приготовление:
Ингредиенты для чипсов из тапиоки:
- Тапиока в гранулах, 150гр
- Вода, 1л
- Соль, 2
- Чернила каракатицы, 2 г
Приготовление:
Тапиоку заливаем водой и ставим варить на 20 минут, после чего промываем её под проточной водой, добавляем чернила каракатицы. Выкладываем готовую тапиоку на силиконовый лист и ставим сушиться в тёплое место на сутки.
Готовые чипсы ломаем на не большие кусочки и обжариваем во фритюре при 250 С.
Ингредиенты для мусса из авокадо:
- Авокадо, 150г
- Масло оливковое , 30г
- Лаймовый фреш, 5г
- Соль, 2г
простой рецепт | 20 мин. |
Цуккини нарезаем соломкой, у помидоров удаляем семенную часть, кожицу и нарезаем соломкой. Шпинат опускаем на 2-3 минуты в подсоленую кипящую воду. В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем нарезанную соломкой морковь, цуккини, шпинат, помидор и оливковое масло. Варим овощи до готовности.
Тунец выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне 3 минуты. Готовый тунец нарезаем порционными кусочками.
Приготовление горчично-медового соуса
В кастрюлю кладем горчицу, добавляем мед, соевый соус и нагреваем, пока мед не растворится и соус не станет однородным.
Подача и сервировка тунца
Выкладываем на тарелку готовые овощи. Рядом кладем кусочки тунца и делаем на тарелке узор соусом.
Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.
Рафаэль Дель Ре, шеф-повар ресторана-бара итальянской кухни “Ciro’s Pomodoro” (Киев, ул. Шота Руставели, 12), в своей работе соблюдает главный принцип: блюда должны быть идеально сбалансированными по вкусу, содержать максимум полезных для организма человека веществ и, конечно же, потрясающе выглядеть. “Тунец по-сицилийски” – яркое и вкусное подтверждение профессиональной принципиальности шефа. Блюдо сытное, питательное, полезное и очень красивое.
Тунец по-сицилийски
- 350 г стейка тунца
- 4 зубчика чеснока
- 8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта
- 125 мл сухого белого вина
- 100 г каперсов
- 100 г анчоусов
- 100 г оливок
- 300 г помидоров черри
- 150 г листьев салата
- грубо измельченный черный перец
- крупная морская соль
Разделы
- Напитки
- Безалкогольные коктейли
- Смузи
- Коктейли
- Кофе/чай
- Пиво
- Вино
- Крепкий алкоголь
- Молочные коктейли
- Рецепты лимонада
- Еда
- Закуски/аппетайзеры
- Брускетты/тапас
- Салаты
- Соусы/заправки
- Пицца
- Паста
- Завтраки
- Супы
- Основные блюда с мясом
- Основные блюда с рыбой
- Веганские рецепты
- Десерты/выпечка
- Джемы/варенья
- @ Рецепты холодных супов
- Люди
- WonderFood
- En
- UA
Search
Новые рецепты с доставкой на Ваш email
- Публикации
- Комментарии
- Китайские лепешки с зеленым луком
- Тост-арт японской художницы Манами Сасаки
- Веганские блинчики с кокосом
- Гренки с намазкой из нута и консервированным тунцом
- Полента с грибами и шпинатом
- Бургер с котлетой из тофу
- Веганские блинчики с маком
- Джудит Пур: “Новые идеи можно черпать отовсюду и из всего”
- Тосты с ягодным джемом и жаренными бананами
- Медово-тыквенные панкейки. Простой рецепт для вкусного завтрака
Полная или частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием источника "Drink&Food Inform. Журнал о напитках и еде". (в виде гиперссылки).
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.
Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.
Начало ужина – изысканные закуски-канапе. В ассортименте запеченная свекла с муссом из козьего сыра, террин фуа-гра, павэ из тунца, говяжий язык с сельдереем и морские гребешки со свеклой и огуречным желе. Террин павэ я не пробовала, а вот морские гребешки произвели особое впечатление. Уж больно необычный вкус был у огуречного желе: чувствовалась рука большого Мастера!
Дальше пришла очередь кромеска из креветок на тыквенном соусе и тар-тара из тунца и лосося на креме из авокадо. Тар-тар показался мне весьма изысканным. Впрочем, все эти блюда входят в сезонное меню ресторана. Так что у вас есть шанс самим все оценить!
Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо
Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо
Кромеск из креветок на тыквенном соусе
Кромеск из креветок на тыквенном соусе
Для тех, кто никак не может приехать в Москву, Марк де Пассорио поделился рецептом этого неординарного блюда. Возможно, кому-то удастся приготовить его самостоятельно.
РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ НА КРЕМЕ ИЗ АВОКАДО
(1 порция)
НАДО:
Крем:
1/2 шт авокадо
10 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
10 г сока лимона
Микс из рыбы:
70 г лосося
50 г тунца
10 г оливкового масла
5 г кунжутного масла
5 г сока лимона
3 г бальзамического уксуса
Черный кунжут – щепотка
Белый кунжут – щепотка
5 г соевого соуса
1 г кинзы
5 г лука шалот
Время приготовления: от 10 до 15 мин.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. 1/2 авокадо очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
2. В отдельной посуде перемешать нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавить кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, посолить, поперчить.
3. В две прямоугольные формы выложить крем из авокадо, разровнять, на него выложить микс из рыбы, утрамбовать вилкой, снять формы и украсить кресс-салатом.
Желаю успеха и надеюсь услышать, что у вас получится! А пока продолжаю свой рассказ. Тем более что 4-ым блюдом, предложенный нам Марком де Пассорио, был Лосось эспрессо с фондю из лука порея. Лосося французский повар маринует в кофе эспрессо! Поэтому выбирает исключительно натуральную шотландскую копченую рыбу. А вот для жарки использует норвежского лосося. У него подходящая для этой цели текстура – рыба не разваливается при жарке. Меня очаровало фондю из лука-порея. Удивительно нежный вкус дает ощущение легкости!
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Каре ягненка с картофельным гратаном
Каре ягненка с картофельным гратаном
Каре ягненка с картофельным гратаном
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Крем-соус из авокадо
Ингредиенты:
- 300 г молока
- 450 г йогурта
- 400 г очищенного авокадо
- 10 г лимонного сока
Приготовление
Молоко, йогурт, очищенный авокадо и лимонной сок перемешиваем, добавляем соль и перец, пробиваем в блендере.
Чипсы из чиабатты
Ингредиенты:
- 40 г чиабатты
- 10 г оливкового масла
- 2 г соли
- 2 г перца
Чиабатту тонко нарезаем на слайсере, добавляем оливковое масло, соль и перец. При 180 °С обжариваем 3 минуты.
Тартар из тунца
Ингредиенты:
- 200 г тунца
- 40 г огурцов
- 16 г каперсов
- 20 г йогурта
- 40 г крем-соуса из авокадо
- 10 г оливкового масла Extra Virgin
- 30 г соуса цитронет
- 40 г чипсов из чиабатты
- 20 г вяленых томатов черри
- 16 г маслин
- 4 г кресс-салата
Приготовление
Нарезаем тунец кубиками, огурцы очищаем и также нарезаем кубиками, маслины также мелко нарезаем. Добавляем соус цитронет, соль и перец. Делаем кнели, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом из авокадо и йогуртом. Выкладываем на кнели чипсы из чиабатты, рядом — каперсы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Соус цитронет
Ингредиенты:
- 100 г оливкового масла
- 10 г лимонного сока
- 2 г соли
- 2 г перца
Приготовление
К оливковому маслу добавляем лимонный сок, соль, перец и лед фраппе, пробиваем в блендере.
Ингредиенты:
- 140 г сегментов грейпфрута
- 40 г сегментов апельсина
- 100 г артишоков в масле
- 70 г листьев микс-салата
- 35 г сыра пекорино
- 40 г вяленых томатов черри
- 20 г соуса цитронет
Приготовление
Микс-салат, грейпфрут, апельсин и вяленые томаты черри перемешиваем и заправляем соусом цитронет. Украшаем дольками артишоков и тонко нарезанным сыром пекорино.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Фрикадельки из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- 50 г репчатого лука
- 50 г оливкового масла
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 100 г тонкого хлеба без корки
- 100 г сыра грана-падано
- 1 яйцо
- 2 г соли
- 2 г перца
Приготовление
Лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем тостовый хлеб, слегка обжариваем, добавляем молоко и сливки. Затем ставим в холодильник, чтобы охладить. После этого 2 раза пропускаем через мясорубку получившуюся смесь и говяжью вырезку. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец, перемешиваем.
Ингредиенты:
- 40 г репчатого лука
- 40 г моркови
- 30 г болгарского перца
- 30 г кабачка цукини
- 30 г капусты брокколи
Приготовление
Морковь и лук обжариваем на оливковом масле, добавляем болгарский перец, кипятим. Добавляем соль и перец. За 2 минуты до готовности добавляем цукини и брокколи.
Из фарша делаем фрикадельки по 10 г (на 1 порцию — 6 фрикаделек). При 180° выдерживаем их в духовке в течение 5 минут.
Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными пополам томатами черри и базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом.
Бульон с овощами подаем отдельно в кувшине.
Порции: 4
Время подготовки: 30 МИНУТ
Время приготовления: 20 МИНУТ
Томатный соус
Ингредиенты:
- 2,5 кг очищенных томатов (свежий томатный сок)
- 10 г листьев базилика
- 10 г чеснока очищенного
- масло оливковое 100 г
- 10 г соли
- 5 г молотого черного перца
- 10 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г лука очищенного
- 250 мл воды
Приготовление
Нарезать лук, чеснок и произвольно обжарить на оливковом масле.
Добавить помидоры и варить около 60 минут.
Добавить сливочное масло, базилик и приправить по вкусу. Смешать соус в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Чечевица по-тоскански
- 60 г лука
- 60 г моркови
- 100 г сельдерея
- 100 г панчетты
- 100 г оливкового масла
- 3 г розмарина
- 450 г чечевицы
- 500 г томатного соуса (рецепт выше)
- 2 л воды
Приготовление
Порезать овощи и панчетту кубиками. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить нарезанные овощи и жарить, пока они не начнут размягчаться.
Добавить чечевицу, томатный соус и 2 литра воды. Довести чечевицу до кипения и варить до мягкости.
В блендере или комбайне смешать ¼ часть смеси чечевицы до получения однородной массы. Вылить пюре обратно в кастрюлю с остальной чечевицей, приправить по вкусу и держать в тепле.
Стейк из тунца
- 640 г свежего стейка из тунца
- 1,12 кг чечевицы (рецепт выше)
- 8 г очищенного перца чили
- 4 г розмарина
- 8 г чеснока
- 80 мл оливкового масла
Приготовление
Нарезать перец чили вдоль и обжарить в масле с розмарином и чесноком.
Выложить чечевицу на тарелку, нарезанный ломтиками тунец положить сверху. Украсить перцем чили, розмарином и чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом Филиппо Берио Extra Virgin Frutatto.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Чипсы из белого шоколада с маслинами
Ингредиенты:
- 50 г маслин
- 10 г оливкового масла
- 10 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
Приготовление
Маслины мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, выкладываем на силиконовый коврик и отправляем на 15 минут в духовку при 180°.
100 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, выкладываем на силиконовый коврик, охлаждаем и добавляем готовые маслины. Затем убираем в холодильник.
Десерт из сыра горгонзола
Ингредиенты:
- 120 г сыра горгонзола
- 20 г меда акации
- 4 г свежей мяты
- 30 г малины
- 30 г чипсов из белого шоколада с маслинами
Приготовление
Мед выливаем на тарелку по кругу. Сверху выкладываем сыр горгонзола, нарезанный кубиками. Чипсы из белого шоколада разламываем на кусочки разного размера и формы и выкладываем на тарелку. Украшаем мятой и малиной.
Цезарь, татаки и стейк
- Сергей Феофанов , вчера
- 1087
- 0
Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).
Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.
Цезарь с тунцом
Салат романо — 1 кочан
Вкусные помидоры — 300 г
Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика
Лук красный крымский/шалот — 1 головка
Белый обжаренный кунжут — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Масло растительное — 50 миллилитров
Дижонская зернистая горчица — 40 г
Соевый соус — 20 г
Растительное масло — 300 мл
Куриный бульон — 60 мл
Анчоус в масле — 40 г
Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.
Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.
Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.
Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.
шеф-повар суши-бара Under the Sea
Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.
Татаки из тунца
Кунжут белый обжаренный — 50 г
Огурцы длинноплодные — 1 шт
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Ингредиенты для соуса:
Свежий корень имбиря — 20 г
Свежая кинза — 15 г
Красный перец чили — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 250 мл
Фреш из лайма — 70 г
Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.
Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.
Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.
Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.
Стейк из тунца
Зеленый лук — 30 г
Растительное масло — 40 мл
Лук красный крымский — 1 головка
Соевый соус — 70 мл
Кунжут белый обжаренный — 10 г
Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите
Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Читайте также: