Рыба в мешочек рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 мешочка
  • филе горбуши-500 гр
  • яйцо вареное-2 шт
  • лук-2шт
  • слоеное тесто-400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе горбуши нарезать кубикамию

2.Лук нарезать и обжприть в растительном масле.

3.Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на 4 квадрата 25*25.

4.Горбушу смешать с жареным луком и нарезанными яйцами.

5.Посолить и поперчить красным перцем.

6.Выложить на квадратики.

6.Тесто собрати в виде мешочка,полосками теста завязать

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Лук репчатый - 1 шт

Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)

Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.

Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.

В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.

Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.

Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Похожие рецепты


Серебрянные мешочки с рыбой

На фольгу уложить кусок филе рыбы /у меня чир/, посолить поперчить, лук полукольцами, затем обжаренные грибы и сметанки 2ст ложки. Готовить в духовке. Подавать прямо в фольге на тарелочку, приотрыв. Приятного аппетита.


Рыба моя

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.

Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.

Лук тонко нарезать полукольцами.

Сыр натереть на терке.

На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук

На лук положить филе рыбешки

На рыбку положить грибочки


Рыба "По-"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 2 шт

Филе рыбное - 6 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим

Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)

На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)


Всем привет.
Решил поделиться простым рецептом приготовления ухи. Наверное ничего нового тут не расскажу, но есть один маленький нюанс, о котором сам я узнал относительно недавно.
Вообще уху я очень люблю, но так как готовим мы её в основном из речной/озёрной рыбы, в которой очень много мелких костей, чаще всего вместо наслаждения супом, паришься, ковыряясь в этих самых костях.
Но есть очень простое решение данной проблемы. В общем поехали…
Для ухи нам однозначно понадобится рыба. Можно купить, но лучше конечно поймать. Легенда гласит, что так вкуснее. :) Отлично подходят судак, щука, окунь, ёрш, линь, лещ… да любая короче рыба. :) Мы использовали то, что наловили, а это лещ и щука.

Легкий и быстрый рецепт. Рыбные "мешочки" можно заготовить заранее, а в нужный момент поставить в духовку.

Филе рыбы - 0,5кг (вкуснее всего получается из горбуши)
Картофель - 5-6штук
Лук - 2шт
Морковь - 2шт
Майонез
Соль, специи, любимые приправы
Сыр для посыпки
фольга

Итак,
Картофель режем кружочками, лук - кольцами, морковь трем на терке, рыбу нарезаем на порционные куски.




Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

  • Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
12 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.2 г


Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)


Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.


Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.


В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.


Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.


Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 252
  • 2530
  • 25
  • 79
  • 2349
  • 24
  • 17
  • 2405
  • 16
  • 49
  • 12985
  • 20
  • 25
  • 4138
  • 32
  • 6
  • 5860
  • 67
  • 65
  • 6615
  • 4
  • 10
  • 3631
  • 27
  • 33
  • 8302
  • 37
  • 5
  • 8576
  • 92
  • 724
  • 17852
  • 119
  • 539
  • 51791
  • 110
  • 696
  • 55794








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года 0-galinka #



13 июля 2018 года VolOksana #


8 июля 2018 года sevregoold #


18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года natalia986 #

10 февраля 2017 года 3797274 #


11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)


17 октября 2016 года kotenochkin #




13 октября 2016 года Nat W #



8 октября 2016 года Pavelia #


8 октября 2016 года Арина А #





24 июля 2016 года linka97 #



11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года милбари #


11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года лялич #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
180 ккал. (на 100 г)
20,5 г белков ; 10,7 г жиров ; 0,6 г углеводов

Вкус у этой рыбной закуски в виде мешочков с сырной начинкой волшебный - попробуйте, не пожалеете! И еще, это очень эффектное блюдо для подачи на новогодний стол!

Ингредиенты:

  • 200 г красной малосольной рыбы,
  • 70 г красной икры,
  • 70 г сыра сливочного творожного,
  • листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука).

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром.
  2. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
  3. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в мешочек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).


Берем листик чеснока и завязываем получившийся "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.


  • Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. Наша рыбная закуска с сырной начинкой готова!
    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • рыба
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • лимонный сок

    Все знают, как сварить мясо в пакете. А вы пробовали сварить в пакете рыбу?
    Получается очень нежно, сочно и очень вкусно.
    У меня сегодня была нежная форель. Я ее посолила, поперчила, полила лимонным соком.


    Положила рыбку сначала в один полиэтиленовый пакет, хорошо его завязала. Потом положила этот пакет в другой полиэтиленовый пакет.
    Если у вас сельдь или скумбрия, советую положить в пакет листочек лаврушки.


    В большую кастрюлю налила воду. Дождалась, пока она закипит. Положила в нее пакет с рыбой. Убавила огонь до средного.
    Варила так рыбку полчаса. Следите за уровнем воды.


    Запеченная рыба в мешочке

    Выход: одна порция

    Подготовка: 5 минут

    Время приготовления: около 20 минут

    Рыба с овощами в мешочке из фольги — это не только вкусное, но и полезное блюдо для вашего разгрузочного дня. Лично я предпочитаю использовать треску, однако подойдет любая белая твердая рыба. На гарнир возьмите обваренный в кипятке шпинат.

    Одно небольшое филе трески (около 100 г) без костей и кожицы (80 ккал)

    Четыре перышка зеленого лука, не нарезать (28 ккал)

    100 мл (неполные полстакана) сухого белого вина (66 ккал)

    Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал)

    Чайная ложка горчицы (7 ккал)

    Пол чайной ложки оливкового масла первого отжима (14 ккал)

    Пол чайной ложки смеси сухих трав или свежего орегано или базилика

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Разогрейте духовку до температуры 220 °C.

    Для начала приготовьте мешочек из двух кусочков фольги. Каждый кусочек должен быть приблизительно квадратным, причем размер каждой стороны должен соответствовать стандартной ширине рулона. Положите листки фольги друг на друга и сложите верхний кусок так, чтобы образовалась невысока коробочка с открытым верхом. Сюда вы поместите рыбу и другие ингредиенты, так что убедитесь, что ваша конструкция удержит жидкость и не развалится на части.

    Поместите внутрь фольги рыбу и разложите вокруг зеленый лук.

    В небольшой миске смешайте вино, чеснок, горчицу, оливковое масло и травы. Полейте приготовленным соусом рыбу, приправьте ее солью и перцем. Закройте ваш мешочек, подняв края нижнего листка фольги и скрутив их вместе. Вам следует оставить прослойку воздуха между рыбой и фольгой, а не закрывать ее вплотную, так как это позволит пару лучше циркулировать. Поместите мешочек на противень и запекайте в духовке в течение 18–20 минут. Подавайте немедленно и будьте осторожны при открывании мешочков, так как оттуда будет выходить очень горячий пар.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченная рыба 125 г рыбного филе (судак, треска), 10 г сыра, 70 г молочного соуса. Рыбу отварить, порезать ломтиками. На дно формы налить половину соуса. В центре положить ломтики рыбы. Залить соусом, посыпать тертым сыром и

    ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МОЛОКОМ Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Добавьте немного воды к рыбе и потушите около 10 минут.Яйца смешайте с молоком,

    Рыба, запеченная в сметане Рыба – 750 г, 2 столовые ложки оливкового масла, 120 г сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем,

    Рыба, запеченная в сметане ИнгредиентыФиле сазана – 200 гСметана – 50 гСливочное масло – 1 ст. л.Зелень петрушки – 3–4 веточкиПанировочные сухари – 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияФиле сазана нарезать поперек на несколько частей, бланшировать в кипящей подсоленной

    Рыба, запеченная со сметаной Ингредиенты1 кг филе речной или морской рыбы3 столовые ложки нежирной сметаны3 столовые ложки рафинированного растительного масла1 столовая ложка сливочного маслаЗелень укропа и петрушки, соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть,

    Рыба, запеченная с баклажанами Состав: 500 г рыбы, 100 мл растительного масла, 50 г томата-пюре, 500 г баклажанов, 2 ст. л. муки, соль и молотый перец по вкусу. Куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в

    Рыба, запеченная в омлете Состав: 500–600 г филе рыбы, 2 картофелины, 0,5 л молока, 2–3 ст. л. муки, 50 г сыра, 3–4 ст. л. сливочного масла. Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, выпустить в тарелку, половиной скорлупки

    Рыба, запеченная с шампиньонами Вам понадобится:? 500 г рыбы; ? 200 г шампиньонов;? 1 болгарский перец; ? 1 помидор; ? 1 головка репчатого лука; ? специи по вкусу; ? соль.Способ приготовления:1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.2. Шампиньоны крупно нарезать, лук и перец

    Рыба, запеченная в бумаге 1 кг нежирной рыбы, 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла, сметана, черный молотый перец, соль.Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.Смешать соль, перец, растопленное сливочное масло и растительное масло. Получившейся смесью

    Рыба, запеченная по-русски Ингредиенты:150 г рыбы50 г репчатого лука15 мл растительного масла5 г мягкого сыра (брынзы)соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, ставрида, судак) нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем и выложить



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
    Для блинчиков
    молоко 500 мл
    яйца 3 шт
    мука 280 г
    растительное масло для жарки
    сахар 1 ст.л.
    соль 1 ч.л. (без горки)
    Для жюльена из красной рыбы
    филе семги или форели 300-350 г
    лук 2 шт
    сыр (типа Российского) 150 г
    сметана 200-250 г
    молоко 100-150 мл
    зелень укропа
    сливочное (или растительное) масло для жарки
    перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
    соль
    свежемолотый перец

    2 ч

    30 минут

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
    Приготовить жюльен:
    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
    Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.


    Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.


    К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
    Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.


    Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.


    На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.


    Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.


    Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
    Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
    Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

    Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Похожие рецепты





    Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!


    Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.


    Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали. :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!


    Олеся, добрый день! Подскажите, а сколько луковиц должно быть по рецепту? В тексте есть лук, а в ингредиентах не нашла


    Елена, примерно 2 луковицы. Поправила рецепт, спасибо, что указали на недочет.


    Олеся добрый день. Подскажите пожалуйста, я не смогла найти свежую рыбу, купила слабосолёную. Могу ли я приготовить мешочки и как? Заранее спасибо


    Марийка СПб, мне просто жалко вашу слабосоленую рыбку :))) Она ведь и так очень вкусная :))) С ней, конечно, можно приготовить такие мешочки, но со свежей или замороженной семгой, однозначно, мешочки делать лучше, чем с соленой. Я бы просто испекла блинчики по этому рецепту и съела их с такой слабосоленой рыбкой - на мой вкус это шедеврально, и для слабосоленой семги или форели даже и рецептов никаких не надо - это само совершенство!
    Но, как говорится, о вкусах не спорят, поэтому это лишь мой взгляд, я не настаиваю




    Олеся спасибо большое за ответ. Дело в том что я рыбу вообще не ем и тем более не разбираюсь в ней. Я подумала что просто рыбку с блинами это банально, хотела побаловать мужа чем то оригинальным. Сделала всё по вашему рецепту. только рыбу положила в самом конце в подливку (ни чего не солила). подождала что бы пропиталась, и сделала мешочки. Всё получилось безумно вкусно, свекровь оценила, муж в восторге, даже дети съели с большим удовольствием. Теперь делаю мешочки с куриным жульеном, так как его обожаю и делаю только по вашему рецепту. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. У меня теперь другой вопрос. Можно ли их сделать про запас, сделать и заморозить, как вы думаете вкус не потеряется? Или не стоит этого делать? Заранее спасибо.

    Читайте также: