Рыба в мешочек рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 мешочка
- филе горбуши-500 гр
- яйцо вареное-2 шт
- лук-2шт
- слоеное тесто-400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе горбуши нарезать кубикамию
2.Лук нарезать и обжприть в растительном масле.
3.Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на 4 квадрата 25*25.
4.Горбушу смешать с жареным луком и нарезанными яйцами.
5.Посолить и поперчить красным перцем.
6.Выложить на квадратики.
6.Тесто собрати в виде мешочка,полосками теста завязать
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
Лук репчатый - 1 шт
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Похожие рецепты
Серебрянные мешочки с рыбой
На фольгу уложить кусок филе рыбы /у меня чир/, посолить поперчить, лук полукольцами, затем обжаренные грибы и сметанки 2ст ложки. Готовить в духовке. Подавать прямо в фольге на тарелочку, приотрыв. Приятного аппетита.
Рыба моя
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.
Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук
На лук положить филе рыбешки
На рыбку положить грибочки
Рыба "По-"
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Шампиньоны - 2 шт
Филе рыбное - 6 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Всем привет.
Решил поделиться простым рецептом приготовления ухи. Наверное ничего нового тут не расскажу, но есть один маленький нюанс, о котором сам я узнал относительно недавно.
Вообще уху я очень люблю, но так как готовим мы её в основном из речной/озёрной рыбы, в которой очень много мелких костей, чаще всего вместо наслаждения супом, паришься, ковыряясь в этих самых костях.
Но есть очень простое решение данной проблемы. В общем поехали…
Для ухи нам однозначно понадобится рыба. Можно купить, но лучше конечно поймать. Легенда гласит, что так вкуснее. :) Отлично подходят судак, щука, окунь, ёрш, линь, лещ… да любая короче рыба. :) Мы использовали то, что наловили, а это лещ и щука.
Легкий и быстрый рецепт. Рыбные "мешочки" можно заготовить заранее, а в нужный момент поставить в духовку.
Филе рыбы - 0,5кг (вкуснее всего получается из горбуши)
Картофель - 5-6штук
Лук - 2шт
Морковь - 2шт
Майонез
Соль, специи, любимые приправы
Сыр для посыпки
фольга
Итак,
Картофель режем кружочками, лук - кольцами, морковь трем на терке, рыбу нарезаем на порционные куски.
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.8 ккал | белки 106.1 г | жиры 12 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.2 г |
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 252
- 2530
- 25
- 79
- 2349
- 24
- 17
- 2405
- 16
- 49
- 12985
- 20
- 25
- 4138
- 32
- 6
- 5860
- 67
- 65
- 6615
- 4
- 10
- 3631
- 27
- 33
- 8302
- 37
- 5
- 8576
- 92
- 724
- 17852
- 119
- 539
- 51791
- 110
- 696
- 55794
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
13 октября 2016 года Nat W #
8 октября 2016 года Pavelia #
8 октября 2016 года Арина А #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 мин. подготовка | 5 мин. приготовление | 180 ккал. (на 100 г) 20,5 г белков ; 10,7 г жиров ; 0,6 г углеводов |
Вкус у этой рыбной закуски в виде мешочков с сырной начинкой волшебный - попробуйте, не пожалеете! И еще, это очень эффектное блюдо для подачи на новогодний стол!
Ингредиенты:
- 200 г красной малосольной рыбы,
- 70 г красной икры,
- 70 г сыра сливочного творожного,
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука).
Как приготовить:
- Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром.
- Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
- В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в мешочек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).
Берем листик чеснока и завязываем получившийся "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- рыба
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- лимонный сок
Все знают, как сварить мясо в пакете. А вы пробовали сварить в пакете рыбу?
Получается очень нежно, сочно и очень вкусно.
У меня сегодня была нежная форель. Я ее посолила, поперчила, полила лимонным соком.
Положила рыбку сначала в один полиэтиленовый пакет, хорошо его завязала. Потом положила этот пакет в другой полиэтиленовый пакет.
Если у вас сельдь или скумбрия, советую положить в пакет листочек лаврушки.
В большую кастрюлю налила воду. Дождалась, пока она закипит. Положила в нее пакет с рыбой. Убавила огонь до средного.
Варила так рыбку полчаса. Следите за уровнем воды.
Запеченная рыба в мешочке
Выход: одна порция
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: около 20 минут
Рыба с овощами в мешочке из фольги — это не только вкусное, но и полезное блюдо для вашего разгрузочного дня. Лично я предпочитаю использовать треску, однако подойдет любая белая твердая рыба. На гарнир возьмите обваренный в кипятке шпинат.
Одно небольшое филе трески (около 100 г) без костей и кожицы (80 ккал)
Четыре перышка зеленого лука, не нарезать (28 ккал)
100 мл (неполные полстакана) сухого белого вина (66 ккал)
Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал)
Чайная ложка горчицы (7 ккал)
Пол чайной ложки оливкового масла первого отжима (14 ккал)
Пол чайной ложки смеси сухих трав или свежего орегано или базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до температуры 220 °C.
Для начала приготовьте мешочек из двух кусочков фольги. Каждый кусочек должен быть приблизительно квадратным, причем размер каждой стороны должен соответствовать стандартной ширине рулона. Положите листки фольги друг на друга и сложите верхний кусок так, чтобы образовалась невысока коробочка с открытым верхом. Сюда вы поместите рыбу и другие ингредиенты, так что убедитесь, что ваша конструкция удержит жидкость и не развалится на части.
Поместите внутрь фольги рыбу и разложите вокруг зеленый лук.
В небольшой миске смешайте вино, чеснок, горчицу, оливковое масло и травы. Полейте приготовленным соусом рыбу, приправьте ее солью и перцем. Закройте ваш мешочек, подняв края нижнего листка фольги и скрутив их вместе. Вам следует оставить прослойку воздуха между рыбой и фольгой, а не закрывать ее вплотную, так как это позволит пару лучше циркулировать. Поместите мешочек на противень и запекайте в духовке в течение 18–20 минут. Подавайте немедленно и будьте осторожны при открывании мешочков, так как оттуда будет выходить очень горячий пар.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная рыба 125 г рыбного филе (судак, треска), 10 г сыра, 70 г молочного соуса. Рыбу отварить, порезать ломтиками. На дно формы налить половину соуса. В центре положить ломтики рыбы. Залить соусом, посыпать тертым сыром и
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МОЛОКОМ Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Добавьте немного воды к рыбе и потушите около 10 минут.Яйца смешайте с молоком,
Рыба, запеченная в сметане Рыба – 750 г, 2 столовые ложки оливкового масла, 120 г сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем,
Рыба, запеченная в сметане ИнгредиентыФиле сазана – 200 гСметана – 50 гСливочное масло – 1 ст. л.Зелень петрушки – 3–4 веточкиПанировочные сухари – 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияФиле сазана нарезать поперек на несколько частей, бланшировать в кипящей подсоленной
Рыба, запеченная со сметаной Ингредиенты1 кг филе речной или морской рыбы3 столовые ложки нежирной сметаны3 столовые ложки рафинированного растительного масла1 столовая ложка сливочного маслаЗелень укропа и петрушки, соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть,
Рыба, запеченная с баклажанами Состав: 500 г рыбы, 100 мл растительного масла, 50 г томата-пюре, 500 г баклажанов, 2 ст. л. муки, соль и молотый перец по вкусу. Куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в
Рыба, запеченная в омлете Состав: 500–600 г филе рыбы, 2 картофелины, 0,5 л молока, 2–3 ст. л. муки, 50 г сыра, 3–4 ст. л. сливочного масла. Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, выпустить в тарелку, половиной скорлупки
Рыба, запеченная с шампиньонами Вам понадобится:? 500 г рыбы; ? 200 г шампиньонов;? 1 болгарский перец; ? 1 помидор; ? 1 головка репчатого лука; ? специи по вкусу; ? соль.Способ приготовления:1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.2. Шампиньоны крупно нарезать, лук и перец
Рыба, запеченная в бумаге 1 кг нежирной рыбы, 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла, сметана, черный молотый перец, соль.Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.Смешать соль, перец, растопленное сливочное масло и растительное масло. Получившейся смесью
Рыба, запеченная по-русски Ингредиенты:150 г рыбы50 г репчатого лука15 мл растительного масла5 г мягкого сыра (брынзы)соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, ставрида, судак) нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем и выложить
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см | |
---|---|
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
растительное масло для жарки | |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для жюльена из красной рыбы | |
филе семги или форели | 300-350 г |
лук | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 150 г |
сметана | 200-250 г |
молоко | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное (или растительное) масло для жарки | |
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков | |
соль | |
свежемолотый перец |
2 ч
30 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.
Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!
Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.
Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали. :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!
Олеся, добрый день! Подскажите, а сколько луковиц должно быть по рецепту? В тексте есть лук, а в ингредиентах не нашла
Елена, примерно 2 луковицы. Поправила рецепт, спасибо, что указали на недочет.
Олеся добрый день. Подскажите пожалуйста, я не смогла найти свежую рыбу, купила слабосолёную. Могу ли я приготовить мешочки и как? Заранее спасибо
Марийка СПб, мне просто жалко вашу слабосоленую рыбку :))) Она ведь и так очень вкусная :))) С ней, конечно, можно приготовить такие мешочки, но со свежей или замороженной семгой, однозначно, мешочки делать лучше, чем с соленой. Я бы просто испекла блинчики по этому рецепту и съела их с такой слабосоленой рыбкой - на мой вкус это шедеврально, и для слабосоленой семги или форели даже и рецептов никаких не надо - это само совершенство!
Но, как говорится, о вкусах не спорят, поэтому это лишь мой взгляд, я не настаиваю
Олеся спасибо большое за ответ. Дело в том что я рыбу вообще не ем и тем более не разбираюсь в ней. Я подумала что просто рыбку с блинами это банально, хотела побаловать мужа чем то оригинальным. Сделала всё по вашему рецепту. только рыбу положила в самом конце в подливку (ни чего не солила). подождала что бы пропиталась, и сделала мешочки. Всё получилось безумно вкусно, свекровь оценила, муж в восторге, даже дети съели с большим удовольствием. Теперь делаю мешочки с куриным жульеном, так как его обожаю и делаю только по вашему рецепту. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. У меня теперь другой вопрос. Можно ли их сделать про запас, сделать и заморозить, как вы думаете вкус не потеряется? Или не стоит этого делать? Заранее спасибо.
Читайте также: