Тунец с огуречным соусом
- Рецепты из рыбы
500 г тунца
4-5 свежих огурцов
30 мл соевого соуса
40-50 г крахмала
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу
1. Для начала займитесь приготовлением огуречного соуса. Огурцы вымойте, очистите и порежьте на кружочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 3-4 минут. После влейте соевый соус и перемешайте.
2. Около 15 г крахмала разведите в 30 мл холодной воды, влейте к огурцам и продолжайте варить соус еще около 5 минут на слабом огне.
3. Тунца нарежьте крупными кусками (не менее 2 см толщиной) и немного посолите с обеих сторон. Затем разложите его на разделочной доске, возьмите маленькое ситечко и с его помощью немного присыпьте куски рыбы оставшимся крахмалом (присыпать нужно равномерно).
4. Очень сильно раскалите сковороду и обжарьте на ней куски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Сильно не зажаривайте его, он станет сухим и потеряет свой яркий вкус. В идеале, после прожарки серединка каждого тунца должна быть розовато-красного цвета.
5. Подавайте готовое блюдо следующим образом: на тарелку выложите немного соуса, а по центру расположите кусок тунца.
Полезный совет: это блюдо очень легко превратить в холодную закуску. Для этого готового охлажденного тунца необходимо порезать небольшими ломтиками и обвалять в кунжуте. Огуречный соус к этому варианту блюда подается отдельно.
Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Тунец — 0,5 кг.
2. Огурцы — 4 — 5 шт.
3. Соевый соус — 2 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Крахмал — 2 — 3 ст.л.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить огуречный соус. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, спассеровать в нем огурцы в течение 3 — 4 минут на среднем огне. Влить соевый соус и перемешать. 1 ст.л. крахмала развести в 2 ст.л. холодной воды, влить в сковороду и проварить на слабом огне около 5 минут.
2. Разрезать тунца на 4 части, слегка посолить со всех сторон, разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон оставшимся крахмалом.
3.Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски по 1 минуте с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса, а в центр поместить кусок обжаренного тунца.
Совет. Для обжарки тунца следует нарезать толстыми кусками, толщиной как минимум 2 см. Не стоит пересушивать рыбу — она потеряет свою сочность, станет жесткой и безвкусной. Правильно обжаренный тунец в центре должен оставаться розовато-красным.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Рыбу тунца относят к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей тем, что она очень больших размеров. Так, некоторые рыбины могли достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес составлял 684 килограммов. Благодаря своему необычному вкусу эта рыба пользуется большой популярностью среди многих народов мира. Так, итальянцы обожают суп из сырого мяса тунца, перца и картофеля, а в Стране Восходящего Солнца используют копченный тунец для начинки суши. На сегодняшний день в магазинах, как правило, продают эту рыбу уже разделанной на стейки, либо в виде филе.
Для того чтобы приготовить огуречный соус, нужно очистить огурцы от кожицы и нарезать кружочками. Поставить сковороду на огонь и разогреть на ней растительное масло (2 ст.л.), обжарить огурцы 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду с огурцами соевый соус и хорошенько размешать.
Крахмал (2 ст.л.) развести в холодной воде (2 ст.л.) влить в сковороду с огуречным соусом и проварить минут пять на слабом огне.
Филе тунца разрезать на четыре части
Немного посолить со всех сторон.
Далее разложить все кусочки тунца на доске, и с помощью сита равномерно присыпать со всех сторон крахмала (на это уйдет 2-3 ст.л. крахмала).
Сковороду сильно раскалить и немного смазать растительным маслом, обжаривать каждый кусочек тунца по одной минуте каждую сторону. При подаче тунца сбоку выложить огуречный соус, а при желании можно украсить петрушкой.
Подсказка
Для того чтобы тунец обжарился равномерно и не был внутри сырым его нужно нарезать толщиной два сантиметра, как минимум. Не стоит пересушивать рыбу во время жарки, так как из-за этого она потеряет сочной и будет жесткой и не очень приятной на вкус. Если Вы правильно обжарили тунца, то в центре он должен остаться с розовато-красным оттенком.
Примечание
На основе данного рецепта также можно приготовить холодную закуску. Для этого, готово тунца нужно остудить, нарезать мелкими кусочками и обвалять в семенах кунжуте. Огуречный соус в данном случае стоит подавать отдельно.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.
Рецепт "Стейки из тунца с огуречным соусом":
1. Хорошо натрите маслом стейки тунца и оставьте на 30 минут. За это время сделаем соус. Очистите огурец, разделите пополам вдоль и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Дать постоять.
2. Сильно разогрейте плоскую сковороду и готовьте на ней стейки по 2 минуты с каждой стороны. Если куски рыбы толстые – готовьте дополнительно еще по 2 минуты на сторону. Тунец имеет лучший вкус и консистенцию, когда он немного розовый. Снимите стейки с плиты и позвольте им постоять в течение 3-5 минут, затем поливайте соусом и подавайте.
ингредиенты: 0,5 кг тунца, 4-5 свежих огурцов, 2 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. крахмала, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
приготовление: для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала). Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса и в центр поместить кусок обжаренного тунца.
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте 🐟
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 листа салата;
- несколько кружочков помидора;
- несколько ломтиков жареного бекона.
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку 🥚
- 18 небанальных способов приготовить яйца
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
- 2 ломтика хлеба;
- ¼ небольшого болгарского перца;
- 2 столовые ложки хумуса;
- несколько листьев шпината;
- 1–2 столовые ложки феты.
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя 🥗
- 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
- 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек базилика.
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🧀
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
- небольшой кусочек очищенного огурца;
- ¼ маленькой красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ авокадо;
- 1 лист салата.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей 🥫
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 1–2 спелых банана.
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
- 120 г сливок для взбивания;
- 1½ столовой ложки сахарной пудры;
- 6 ломтиков хлеба;
- несколько ягод клубники;
- 1–2 киви;
- 1 персик.
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
И, конечно, лучшее, что можно сделать с помытой, но не почищенной молодой картошкой, это отварить ее. Слейтер, рецептом которого я воспользовалась для приготовления нового салата, рекомендует варить молодую картошку так, как вы варите макароны: в глубокой кастрюле, не пожалев воды и соли.
Кстати, аналогия с пастой верна в данном случае еще и потому, что Слейтер соединяет в одном салате картофель и консервированного тунца. Это никак не назовешь избитым приемом: согласитесь, что сочетание тунца с пастой выглядит привычнее.
Однако настоящий секрет этого салата – в очень летнем и свежем огуречном соусе, благодаря которому тунец чувствует себя в соседстве с молодым картофелем более чем комфортно.
- 250 гр. молодого картофеля;
- 1 огурец среднего размера;
- щепотка сахара;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
- 4 ст.л. маслин без косточек;
- 125 гр. консервированного тунца в масле.
Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде практически до готовности.
С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.
В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.
Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.
Полить соусом огурец и посыпать укропом.
Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.
Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.
Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Тунец
- Крахмал
- Огурцы
- 500 г
- 3 ст. л.
- 5 шт
- Масло подсолнечное
- Соус соевый
- Соль
- 100 мл
- 2 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 50 минут
15 минут 4 ZNAIKA
Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.
Тунец, консервированный в соусе чили (осушенный) - 420 г |
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт. |
Хлебные крошки - 0,5 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Масло растительное - для жарки |
Огурец (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Майонез нежирный - 0,25 стакана |
1. В миске смешать тунца, яичный белок, хлебные крошки и кинзу.
2. Из рыбной массы сформировать 4 котлеты толщиной 2 см.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть примерно 1 ст. ложку растительного масла. Выложить на сковороду котлеты, готовить 1-2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.
4. Майонез смешать с огурцом.
5. Подавать котлеты из тунца с приготовленным огуречным соусом.
Лосось превосходно сочетается с индийскими специями, а индийские специи прекрасно подходят к лососю. Так почему бы не объединить их в одном великолепном блюде? Подавайте лосось, приправленный тандури, со свежим огуречным соусом и хрустящими листиками салата. Ммм, как вкусно!
Вы можете приготовить смесь специй тандури самостоятельно! Смешайте в равных пропорциях тмин, куркуму, паприку, соль, кайенский перец, молотые имбирь и кориандр. Также можно добавить немного мускатного ореха, гвоздики или корицы.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте приправу тандури с оливковым или кокосовым маслом. Намажьте смесь на кусочки лосося с помощью кисточки.
Запекайте лосось в духовке в течение 15-20 минут, либо до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой на кусочки.
С миске перемешайте измельчённый чеснок, сок лайма, измельчённый огурец (сначала выдавите из него жидкость), майонез домашнего приготовления и/или сметану.
Нарежьте болгарский перец, зеленый лук, авокадо и рукколу. Красиво разложите салат на тарелке и сбрызните соком лайма.
Положите лосось поверх приготовленного салата, полейте огуречным соусом и подавайте на стол.
Читайте также: