Тунец с огуречным соусом

  • Рецепты из рыбы


Ингредиенты:
500 г тунца
4-5 свежих огурцов
30 мл соевого соуса
40-50 г крахмала
немного растительного масла для жарки
соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Для начала займитесь приготовлением огуречного соуса. Огурцы вымойте, очистите и порежьте на кружочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 3-4 минут. После влейте соевый соус и перемешайте.

2. Около 15 г крахмала разведите в 30 мл холодной воды, влейте к огурцам и продолжайте варить соус еще около 5 минут на слабом огне.

3. Тунца нарежьте крупными кусками (не менее 2 см толщиной) и немного посолите с обеих сторон. Затем разложите его на разделочной доске, возьмите маленькое ситечко и с его помощью немного присыпьте куски рыбы оставшимся крахмалом (присыпать нужно равномерно).

4. Очень сильно раскалите сковороду и обжарьте на ней куски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Сильно не зажаривайте его, он станет сухим и потеряет свой яркий вкус. В идеале, после прожарки серединка каждого тунца должна быть розовато-красного цвета.

5. Подавайте готовое блюдо следующим образом: на тарелку выложите немного соуса, а по центру расположите кусок тунца.

Полезный совет: это блюдо очень легко превратить в холодную закуску. Для этого готового охлажденного тунца необходимо порезать небольшими ломтиками и обвалять в кунжуте. Огуречный соус к этому варианту блюда подается отдельно.



Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Тунец — 0,5 кг.
2. Огурцы — 4 — 5 шт.
3. Соевый соус — 2 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Крахмал — 2 — 3 ст.л.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Приготовить огуречный соус. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, спассеровать в нем огурцы в течение 3 — 4 минут на среднем огне. Влить соевый соус и перемешать. 1 ст.л. крахмала развести в 2 ст.л. холодной воды, влить в сковороду и проварить на слабом огне около 5 минут.

2. Разрезать тунца на 4 части, слегка посолить со всех сторон, разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон оставшимся крахмалом.

3.Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски по 1 минуте с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса, а в центр поместить кусок обжаренного тунца.

Совет. Для обжарки тунца следует нарезать толстыми кусками, толщиной как минимум 2 см. Не стоит пересушивать рыбу — она потеряет свою сочность, станет жесткой и безвкусной. Правильно обжаренный тунец в центре должен оставаться розовато-красным.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.


Рыбу тунца относят к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей тем, что она очень больших размеров. Так, некоторые рыбины могли достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес составлял 684 килограммов. Благодаря своему необычному вкусу эта рыба пользуется большой популярностью среди многих народов мира. Так, итальянцы обожают суп из сырого мяса тунца, перца и картофеля, а в Стране Восходящего Солнца используют копченный тунец для начинки суши. На сегодняшний день в магазинах, как правило, продают эту рыбу уже разделанной на стейки, либо в виде филе.

Для того чтобы приготовить огуречный соус, нужно очистить огурцы от кожицы и нарезать кружочками. Поставить сковороду на огонь и разогреть на ней растительное масло (2 ст.л.), обжарить огурцы 3-4 минуты на среднем огне.


Добавить в сковороду с огурцами соевый соус и хорошенько размешать.


Крахмал (2 ст.л.) развести в холодной воде (2 ст.л.) влить в сковороду с огуречным соусом и проварить минут пять на слабом огне.


Филе тунца разрезать на четыре части


Немного посолить со всех сторон.

Далее разложить все кусочки тунца на доске, и с помощью сита равномерно присыпать со всех сторон крахмала (на это уйдет 2-3 ст.л. крахмала).


Сковороду сильно раскалить и немного смазать растительным маслом, обжаривать каждый кусочек тунца по одной минуте каждую сторону. При подаче тунца сбоку выложить огуречный соус, а при желании можно украсить петрушкой.


Подсказка

Для того чтобы тунец обжарился равномерно и не был внутри сырым его нужно нарезать толщиной два сантиметра, как минимум. Не стоит пересушивать рыбу во время жарки, так как из-за этого она потеряет сочной и будет жесткой и не очень приятной на вкус. Если Вы правильно обжарили тунца, то в центре он должен остаться с розовато-красным оттенком.

Примечание

На основе данного рецепта также можно приготовить холодную закуску. Для этого, готово тунца нужно остудить, нарезать мелкими кусочками и обвалять в семенах кунжуте. Огуречный соус в данном случае стоит подавать отдельно.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.

Рецепт "Стейки из тунца с огуречным соусом":

1. Хорошо натрите маслом стейки тунца и оставьте на 30 минут. За это время сделаем соус. Очистите огурец, разделите пополам вдоль и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Дать постоять.

2. Сильно разогрейте плоскую сковороду и готовьте на ней стейки по 2 минуты с каждой стороны. Если куски рыбы толстые – готовьте дополнительно еще по 2 минуты на сторону. Тунец имеет лучший вкус и консистенцию, когда он немного розовый. Снимите стейки с плиты и позвольте им постоять в течение 3-5 минут, затем поливайте соусом и подавайте.

ингредиенты: 0,5 кг тунца, 4-5 свежих огурцов, 2 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. крахмала, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

приготовление: для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала). Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса и в центр поместить кусок обжаренного тунца.

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.


И, конечно, лучшее, что можно сделать с помытой, но не почищенной молодой картошкой, это отварить ее. Слейтер, рецептом которого я воспользовалась для приготовления нового салата, рекомендует варить молодую картошку так, как вы варите макароны: в глубокой кастрюле, не пожалев воды и соли.

Кстати, аналогия с пастой верна в данном случае еще и потому, что Слейтер соединяет в одном салате картофель и консервированного тунца. Это никак не назовешь избитым приемом: согласитесь, что сочетание тунца с пастой выглядит привычнее.

Однако настоящий секрет этого салата – в очень летнем и свежем огуречном соусе, благодаря которому тунец чувствует себя в соседстве с молодым картофелем более чем комфортно.

  • 250 гр. молодого картофеля;
  • 1 огурец среднего размера;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
  • 4 ст.л. маслин без косточек;
  • 125 гр. консервированного тунца в масле.

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде практически до готовности.

С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.

В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.

Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.

Полить соусом огурец и посыпать укропом.

Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.

Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.

Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.


Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Тунец
  • Крахмал
  • Огурцы
  • 500 г
  • 3 ст. л.
  • 5 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соус соевый
  • Соль
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 50 минут

15 минут 4 ZNAIKA

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Тунец, консервированный в соусе чили (осушенный) - 420 г
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт.
Хлебные крошки - 0,5 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Огурец (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Майонез нежирный - 0,25 стакана

1. В миске смешать тунца, яичный белок, хлебные крошки и кинзу.

2. Из рыбной массы сформировать 4 котлеты толщиной 2 см.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть примерно 1 ст. ложку растительного масла. Выложить на сковороду котлеты, готовить 1-2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

4. Майонез смешать с огурцом.

5. Подавать котлеты из тунца с приготовленным огуречным соусом.

Лосось превосходно сочетается с индийскими специями, а индийские специи прекрасно подходят к лососю. Так почему бы не объединить их в одном великолепном блюде? Подавайте лосось, приправленный тандури, со свежим огуречным соусом и хрустящими листиками салата. Ммм, как вкусно!

Вы можете приготовить смесь специй тандури самостоятельно! Смешайте в равных пропорциях тмин, куркуму, паприку, соль, кайенский перец, молотые имбирь и кориандр. Также можно добавить немного мускатного ореха, гвоздики или корицы.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте приправу тандури с оливковым или кокосовым маслом. Намажьте смесь на кусочки лосося с помощью кисточки.

Запекайте лосось в духовке в течение 15-20 минут, либо до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой на кусочки.

С миске перемешайте измельчённый чеснок, сок лайма, измельчённый огурец (сначала выдавите из него жидкость), майонез домашнего приготовления и/или сметану.

Нарежьте болгарский перец, зеленый лук, авокадо и рукколу. Красиво разложите салат на тарелке и сбрызните соком лайма.

Положите лосось поверх приготовленного салата, полейте огуречным соусом и подавайте на стол.

Читайте также: