Тунец с запеченным красными перцами

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Филе тунца с запеченным красным перцем

    Дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе тунца с запеченным красным перцем.


    Тунец – это ценная промысловая рыба, мясо которой используется в кулинарии многих стран Европы, Японии, Америки. Оно имеет розовый или красный цвет и богато гемоглобином ( до 380 мг. на 100 гр .).

    Очень вкусны и консервы из тунца. Кстати, в Испании наш салат Оливье называют Русским, и вместо мяса в него кладут кусочки консервированного тунца.

    Очень вкусный тунец получается, если его готовить на решетке на углях. А если так приготовить и овощи, то получится отличный гарнир к рыбе.


    Сегодня я предлагаю вам один из рецептов приготовления тунца. Это филе тунца с запеченным красным перцем.

    Чтобы приготовить вкусное филе тунца на 4 порции

    • 4 филе тунца (по 200 гр. каждый),
    • 3 крупных сладких красных перца,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • 6 поджаренных ядрышек миндаля ( жарить без масла, просто прокалить их на сковороде ),
    • 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    • несколько веточек петрушки,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсушить перец. Смазать противень оливковым маслом и уложить на него перец. Сверху перец тоже смазать оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30 . Когда перец будет готов, вынуть его из духовки, почистить от семян и кожицы. Порезать перец полосками.

    А теперь я расскажу вам один ” трюк ” – как легко почистить перец от кожицы. Этим методом со мной поделилась Фатима, одна из читательниц моего блога. Вот что она пишет:

    ” Еще горячие испеченные овощи положите до остывания в целлофановый пакет, это поможет быстрее снять кожицу. А при чистке и нарезке постарайтесь сохранить весь образующийся сок, его Вы можете смешать с уксусом и маслом и полить овощи (или даже взбить слегка в блендере, получится однородный соус-эмульсия). Очень вкусно посыпать все это мелко порубленным чесноком (кто любит).”

    Этот совет хорош и при приготовлении Овощей запеченных в духовке по- каталонски , рецепт которых я давала раньше.

    2. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать чеснок. Также мелко порезать и ядрышки миндаля. Разогреть на сковороде оливковое масло и легонько обжарить на нем чеснок. Снять сковороду с огня, добавить миндаль, уксус, соль, черный молотый перец и мелко порезанную петрушку. Для соуса используйте также сок, выделенный перцем при запекании и чистке перца.

    Если на противне осталось мало сока , можно налить на него немного воды и белого вина, и как бы промыть этой смесью противень. Эту смесь вылейте в кастрюльку и прокипятите, чтобы улетучился алкоголь. Затем туда добавить приготовленный соус и опять довести до кипения.

    3. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе тунца. Посолить и поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом и не жарить, а как бы, пропечь филе тунца с двух сторон. Этот способ по-испански называется a la plancha.

    4. Наше вкусное филе тунца готово. Выложить на тарелки запеченный красный перец, поверх него – тунец . Полить соусом.

    Если вам понравился рецепт приготовления филе тунца, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Тунец - это ценная промысловая рыба, мясо которой используется в кулинарии многих стран Европы, Японии, Америки. Оно имеет розовый или красный цвет и богато гемоглобином ( до 380 мг. на 100 гр.). Очень вкусны консервы из тунца. Кстати, в Испании наш салат Оливье называют Русским, и вместо мяса в него кладут кусочки консервированного тунца.


    Сегодня я предлагаю вам один из рецептов приготовления тунца. Это тунец с запеченным красным перцем.

    Очень вкусный тунец получается, если его готовить на решетке на углях.


    Чтобы приготовить вкусный тунец с овощами

    • 4 филе тунца (по 200 гр. каждый),
    • 3 крупных сладких красных перца,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • 6 поджаренных ядрышек миндаля ( жарить без масла, просто прокалить их на сковороде ),
    • 4 - 5 ст. ложек оливкового масла,
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    • несколько веточек петрушки,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсушить перец. Смазать противень оливковым маслом и уложить на него перец. Сверху перец тоже помазать оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30. Когда перец будет готов, вынуть его из духовки, почистить от семян и кожицы. Порезать перец полосками. А теперь я расскажу вам один " трюк " - как легко почистить перец от кожицы. Этим методом со мной поделилась Фатима, одна из читательниц моего блога. Вот что она пишет:

    " Еще горячие испеченные овощи положите до остывания в целлофановый пакет, это поможет быстрее снять кожицу. А при чистке и нарезке постарайтесь сохранить весь образующийся сок, его Вы можете смешать с уксусом и маслом и полить овощи (или даже взбить слегка в блендере, получится однородный соус-эмульсия). Очень вкусно посыпать все это мелко порубленным чесноком (кто любит)."

    Этот совет хорош и для приготовления Овощей, запеченных в духовке по- каталонски, рецепт которых я давала раньше.

    2. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать чеснок. Также мелко порезать и ядрышки миндаля. Разогреть на сковороде оливковое масло и легонько обжарить на нем чеснок. Снять сковороду с огня, добавить миндаль, уксус, соль, черный молотый перец и мелко порезанную петрушку. Для соуса используйте также сок, выделенный перцем при запекании и чистке перца. Если на противне осталось мало сока , можно налить на него немного воды и белого вина, и как бы промыть этой смесью противень. Эту смесь вылейте в кастрюльку и прокипятите, чтобы улетучился алкоголь. Затем туда добавить приготовленный соус и опять довести до кипения.

    3. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе тунца. Посолить и поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом и не жарить, а как бы, пропечь филе тунца с двух сторон. Этот способ по-испански называется a la plancha.

    4. На тарелки выложить печеный перец, сверху него - тунец. Полить соусом. Наш тунец с овощами готов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.


    Источник: 100 Classic Recipes Around the World

    Время приготовления: 20 мин + 30 мин

    Калорийность: В 1 порции: 428 ккал, 19 гр жира, 3 г насыщенного жира, 60 г белка, 5 г сахара, 5 г углеводов

    Понадобится

    На 4 порции:
    4 филе тунца по 250 гр каждый
    3 ст л лимонного сока
    1 л воды
    6 ст л оливкового масла
    2 оранжевых сладких перца
    2 красных сладких перца
    12 черных оливок
    1 ст л ароматного уксуса
    соль и перец

    Как готовить

    1. Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин.

    2. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    3. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать.

    4. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз.

    5. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.

    На заметку:
    Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.


    Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.


    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

    Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.


    Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.


    Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.


    С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.


    Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

    Время приготовления: 20 мин + 30 мин

    В 1 порции: 428 ккал, 19 гр жиров

    4 филе тунца по 250 гр каждый

    3 ст л лимонного сока

    6 ст л оливкового масла

    2 оранжевых сладких перца

    2 красных сладких перца

    12 черных оливок

    1 ст л ароматного уксуса

    1. Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин.

    2. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    3. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать.

    4. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз.

    5. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.

    Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.

    Для приготовления этого блюда нужно взять восемь кусочков тунца весом примерно по 250 граммов. Желательно использовать уже филейные части, чтобы не возиться с выниманием костей.


    Ингредиенты

    • тунец - 250 г;
    • болгарский перец -4 шт;
    • масло оливковое - по вкусу;
    • лимонный сок - по вкусу;
    • уксус- по вкусу;
    • маслины - 6 шт;
    • перец с солью - по вкусу.

    Тунец с красными перцами обязательно понравится каждому, оставит неизгладимое впечатление на гостей своим пикантным вкусом.

    1. Кусочки рыбы замачивают на пятнадцать минут в столовом уксусе, наполовину разбавленном водой. Потом перчат и солят, промазывают оливковым маслом.
    2. Каждый болгарский перчик режут пополам, кладут на гриль, ждут минут десять – кожица должна обуглиться. После этого перцы перекладывают в пакет и закрывают.
    3. Рыбу жарят со всех сторон на гриле. Достаточно пятнадцати минут. А остывшие перчики режут, смешивают с маслом, соком лимона и оливками.

    Рекомендуем:


    Тунец подают на одном блюде вместе с кусочками красных перцев.


    Время приготовления: 20 мин + 30 мин
    Калорийность: В 1 порции: 428 ккал, 19 гр жира, 3 г насыщенного жира, 60 г белка, 5 г сахара, 5 г углеводов (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    4 филе тунца по 250 гр каждый
    3 ст л лимонного сока
    1 л воды
    6 ст л оливкового масла
    2 оранжевых сладких перца
    2 красных сладких перца
    12 черных оливок
    1 ст л ароматного уксуса
    соль и перец

    Инструкции: 1. Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин.

    2. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    3. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать.

    4. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз.

    5. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.

    На заметку:
    Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.



    • День влюбленных
    • 8 марта
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    болгарский перец 2-3 шт
    тунец (в масле или собственном соку) 150-200 г
    помидоры черри 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора)
    перец чили (по желанию) 1/3 стручка или по вкусу
    черные оливки 6-8 шт
    каперсы 1-2 ст.л.
    чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
    белый винный уксус 1-2 ст.л. (по вкусу)
    оливковое масло 4 ст.л.
    зелень базилика 1 пучок
    кедровые орешки (по желанию) небольшая горсть
    соль
    свежемолотый перец

    1 ч 20 минут

    40 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
    Аккуратно удалить семена и перегородки.
    Выложить перец в форму и немного посолить.


    Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
    Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
    Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.


    В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
    Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
    Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.


    Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.


    Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.


    Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
    Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

    Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

    Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
    При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    • Все (7)
    • Все (3284)

    Иван, сын Амира (2016) Cмотреть фильм Она — из Севастополя. Он — из узбекского киш.

    Вяжем сумочки "Спагетти" своими руками! Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинально.

    Сумочка крючком из пряжи спагетти Сумочка крючком из пряжи спагетти

    БЕЖЕВЫЙ ШАРФ ИЗ МОТИВОВ "ЗИМНЯЯ ПАСТЕЛЬ"

    Шаль "Reyna" от Noora Laivola. Перевод: VizEll. Очень многие задают вопрос: «Что можно связать.

    • Кино (17)
    • Абажур (16)
    • Спагетти (2)
    • Музыка (1)
    • Антиквариат (21)
    • мебель (4)
    • посуда (8)
    • техники (2)
    • украшения (6)
    • Ароматерапия (12)
    • аромарецепты (5)
    • Болеро (35)
    • Боснийское вязание (2)
    • Брумстик (3)
    • Брюггское кружево (11)
    • Валяние (9)
    • Ведомое и неведомое (60)
    • Гадания (6)
    • Руны (1)
    • заговор (14)
    • зеркало (5)
    • молитва (17)
    • Винтаж (50)
    • Всякое разное (28)
    • Вышивание (13)
    • Вязальные хитрости (119)
    • Кайма, тесьма (50)
    • Наборный край (12)
    • Шнур, жгут (13)
    • Вязание ++++ (33)
    • Города и страны (8)
    • Декупаж (13)
    • Джемпер, пуловер (222)
    • крючок (101)
    • спицы (115)
    • Дизайнеры (121)
    • Ванесса Монторо (8)
    • Джованна Диас (1)
    • Для деток (64)
    • Для дома (191)
    • декор (113)
    • интерьер (стиль) (127)
    • мебель (35)
    • посуда (27)
    • свет (11)
    • чемоданы, шкатулки, коробочки (17)
    • Дом мечты (7)
    • Ещё приложим руки к. (34)
    • Жакет (190)
    • Жаккард (21)
    • Крючком (13)
    • Спицами (9)
    • Жилет (105)
    • Здоровье (36)
    • Зонт (33)
    • Игрушки (93)
    • вязаные игрушки (58)
    • пластиковые куклы (6)
    • текстильные куклы (24)
    • чердачная игрушка (2)
    • Интересности, забавности. (74)
    • Ирландское кружево (44)
    • Камни (9)
    • Кардиган, пальто (82)
    • Клуазоне (3)
    • Купальник, бельё (33)
    • Ленточное кружево (17)
    • ЛиРу (10)
    • Мандала (16)
    • Мастер-класс (5)
    • Мои работы (87)
    • Мотивы, узоры (259)
    • араны (51)
    • Nicky Epstein (1)
    • крючком (164)
    • спицами (47)
    • Моя болтовня (104)
    • Моя коллекция (24)
    • Мужчинам (18)
    • Носочки, варежки, перчатки (37)
    • Обувочка (36)
    • Отпуск (0)
    • Пейсли (16)
    • Платье (324)
    • Пледы, подушки, покрывала (129)
    • Плетение из газет (4)
    • Психология (5)
    • Рецепты (97)
    • выпечка (17)
    • закуски (10)
    • курица (7)
    • маринад, консервирование (10)
    • мясо (6)
    • овощи (22)
    • рыба, морепродукты (14)
    • салат (34)
    • соус (3)
    • суп (2)
    • сыр (6)
    • фрукты (2)
    • Сад, огород ( посадки и украшение) (36)
    • Салфетка, скатерть (212)
    • Свадьба (38)
    • Собаки, кошки и ещё много. (28)
    • Старинные кружева (2)
    • Стили одежды (127)
    • Бохо (83)
    • Сумка (88)
    • Тесты (44)
    • Топ (67)
    • Трафареты,шаблоны (3)
    • Туника (95)
    • Тунисское вязание (12)
    • Украшения (108)
    • Филейное вязание (163)
    • Хитрости компьютера (5)
    • Художники (58)
    • акварель (8)
    • Карандаш (5)
    • Уроки (14)
    • Цветы (25)
    • Цветы вязаные (11)
    • Шаль, палантин (267)
    • Шапочки (70)
    • Шотландия (18)
    • Шторы (4)
    • Юбка (107)
    • Ювелирные изделия (1)
    • Юмор (2)
    • Все (2)
    • К приложению

    Питер из окна автомобиля.










    • Все (19)
    • Все (526)
    • Все (977)

    Блюда с тунцом

    САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ


    250 г ракушек (макаронных изделий),
    200 г тунца (консервы),
    1 пучок зеленого лука,
    1 красный болгарский перец,
    125 г консервированной кукурузы,
    1 лимон,
    4 ст. ложки майонеза,
    черный перец,
    соль по вкусу.

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать, откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Слить масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешать и дать макаронам остыть. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, порезать перец тонкими полукольцами. Тунца для салата размять вилкой. Зеленый лук хорошо вымыть и мелко порубить. Соединить макароны с луком, тунцом, перцем и кукурузой, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

    4 куска тунца
    100 г сливочного или растительного масла
    2 ст. л. томатной пасты
    немного муки
    1 луковица
    2 ч. л. оливок
    соль

    Инструкции: Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

    400 г консервированного тунца,
    2 маленькие луковицы,
    2 ст. ложки масла из консервов,
    130 г вареных шампиньонов,
    1/8 л сливок, крахмал,
    петрушка, дольки лимона.

    Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

    4 куска тунца,
    200 г шампиньонов,
    1 репчатая луковица,
    250 г помидоров,
    100 мл белого вина,
    4 ст. ложки муки,
    1 щепотка сухой зелени базилика,
    2 веточки свежей зелени петрушки,
    оливковое масло,
    перец и соль по вкусу.

    Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тушить 15 минут, после чего добавить базилик.
    В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится. Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее тушеными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).


    банка тунца 180 г ( лучше в собственном соку),
    помидоры черри 10-15 штук,
    зеленый салат 8 листьев,
    сладкий перец,
    кинза, петрушка,
    оливковое масло,
    соль.

    Инструкции: Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец размять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как правило, суховат, тогда добавляем оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.

    Время подготовления: 35 мин
    Время приготовления: 5 мин

    На 4 порции:
    оливковое масло
    4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой
    соль и перец
    Анчоусное масло с апельсином:
    8 филе анчоусов в банке, слить
    4 пера зеленого лука, мелко порезанных
    1 ст л тертой апельсиновой цедры
    115 гр несоленого масла
    1/4 ст л лимонного сока
    перец

    Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу.

    Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело.

    Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем.

    Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушки и апельсиновой цедрой.

    На заметку:

    Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.

    В 1 порции: 564 ккалор, 38 гр жиров


    Время приготовления: 20 мин
    Время подготовления: 30 мин На 4 порции:
    4 филе тунца по 250 гр каждый
    3 ст л лимонного сока
    1 л воды
    6 ст л оливкового масла
    2 оранжевых сладких перца
    2 красных сладких перца
    12 черных оливок
    1 ст л ароматного уксуса
    соль и перец Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из зепечнных перцов. На заметку: Сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры. В 1 порции: 428 ккалор, 19 гр жиров

  • Читайте также: