Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:
Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.

Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.

  • Рыба (у меня горбуша) — 1 кг
  • Сок томатный (или 400 г консервированных томатов в собственном соку) — 0,5 л
  • Оливки черные (или зелёные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (у меня оливковое)
  • Перец красный жгучий (я не добавляю) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
184.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г


Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.


Подготовленную рыбу режем на порционные куски.


Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.


Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.
Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду.


Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.


Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 21
  • 7770
  • 2
  • 24
  • 3613
  • 18
  • 23
  • 4963
  • 30
  • 149
  • 2429
  • 384
  • 3144
  • 318916
  • 95
  • 886
  • 9115
  • 36
  • 98
  • 2478
  • 6
  • 135
  • 1483
  • 17
  • 86
  • 7901
  • 99
  • 1467
  • 32446
  • 303
  • 5798
  • 71651
  • 263
  • 1541
  • 186685
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2013 года terry-68 #


9 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


31 марта 2013 года УляХ #


31 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная рыба с овощами – прекрасное горячее блюдо для постного меню или для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания.

Рыба, как известно, является одним из наиболее значимых для человека продуктов питания, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Рыбу можно приготовить разными способами, в том числе и тушить, такой вариант термической обработки считается более здоровым, чем обжаривание. Особенно хорошо рыбу тушить с овощами – эти продукты прекрасно сочетаются.

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления тушеной рыбы в пряном томатном соусе с кабачками, перцем, маслинами и луком.

Состав:

  • Филе трески – 750 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Рыбу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: Лук и сладкий очистить.

Шаг 3: Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4: Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочить в ступке.

Шаг 5: Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Затем добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Продукты:

⇒ филе трески — 750 грамм
⇒ томаты в собственном соку — 500 мл
⇒ кабачок или цукини — 1 шт.
⇒ сладкий перец — 1 шт.
⇒ репчатый лук — 1 шт.
⇒ маслины без косточек — 10 шт.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
⇒ тмин — 1 ч. л.
⇒ зерна кориандра — 1 ч. л.
⇒ фенхель — 1 ч. л.

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Тушеная рыба с овощами и оливками готова. Приятного аппетита!

Продукты:

⇒ филе трески — 750 грамм
⇒ томаты в собственном соку — 500 мл
⇒ кабачок или цукини — 1 шт.
⇒ сладкий перец — 1 шт.
⇒ репчатый лук — 1 шт.
⇒ маслины без косточек — 10 шт.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
⇒ тмин — 1 ч. л.
⇒ зерна кориандра — 1 ч. л.
⇒ фенхель — 1 ч. л.

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Тушеная рыба с овощами и оливками готова. Приятного аппетита!

  • Все (17)

Рыба, тушёная с оливками

Рыба, тушёная с оливками

Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.



Нам понадобится:

  • Рыба (у меня горбуша) — 1 кг
  • Сок томатный (или 400 г консервированных томатов в собственном соку) — 0,5 л
  • Оливки черные (или зелёные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (у меня оливковое)
  • Перец красный жгучий (я не добавляю) — 1/3 ч. л.

Приготовление:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Морская или речная рыба в томатном соусе, как правило, завсегдатай небольших ресторанчиков в странах Средиземного моря, особенно в прибрежной зоне.

В ассортименте рыбных ресторанов, в странах расположенных у моря, всегда свежая скумбрия, скат, камбала, морской окунь и лещ, барабулька, и всевозможные морепродукты: моллюски, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Не редкость крабы, морские раки и омары. Блюда из рыбы — всегда есть в любом заведении. К примеру — рецепт рыбных котлет или жареной рыбы.

У нас нет рядом соленого моря, а только пресноводное, и не маленькое, и рыбу мы вполне употребляем местную: щуку, судака, сома, и др. Кстати, в итальянских рыбных ресторанах пресноводная рыба тоже не редкость. В основном это карп. Доводилось пробовать прекрасно приготовленную рыбу с помидорами и маслинами. Правда, обычно для такого блюда берут треску, морского окуня, акулу. Жареная камбала прекрасно получится по подобному рецепту.

  • Рыба (треска, щука, хек, минтай) 1 кг
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, кориандр, ароматные травы, острый перец (стручки) Специи

Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе

  1. Рыба может готовиться как из филе, так и из небольших тушек рыбы. Кроме того, отлично подойдет щука, судак, минтай, треска, и др. По большому счету, обычная жареная треска прекрасно получится, если тушить ее в соусе с оливками.



Растереть специи до состояния порошка и обмазать ими тушки рыбы


Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретое масло


Обжарить рыбу до румяной корочки



Ошпарить помидоры и удалить кожицу и семена


Одновременно добавить чеснок, специи, стручки чили и нарезанные оливки

Это блюдо подойдет и к праздничному столу. Впервые это блюдо готовила еще в 2013 году. С тех пор иногда делаю его, если очень хочется рыбы. Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески в духовке с помидорами и оливками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 45 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Оливки нарезать кружочками.

3. Зелень петрушки ополоснуть и порубить.

4. Помидоры, оливки и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

5. Филе трески вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбу. Сверху распределить смесь из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

7. Запекать треску в духовке 30 минут при 180°С.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вкусный и полезный ужин для всей семьи / самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками!
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей.Приготовьте и вы по одному из наших любимых рецептов и оцените насколько это вкусно. Рыба запеченная в духовке. Очень даже полезное питание.Такую рыбу можно подать даже на праздничный стол. Гости это оценят по достоинству.

филе рыбное 700 г
помидоры 500 г
оливки (без косточки) 150 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
смесь перцев
базилик сухой о,5 ч. л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета.
Сложить рыбу в форму для запекания
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда).
Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ароматная и нежная рыбка по средиземноморскому рецепту. Овощи и маслины прекрасно оттеняют вкус нежирной трески, пропитывают её своими соками и делают необычайно вкусной. Блюдо получается сытным и целостным, отлично подходит для обеда или ужина и не требует дополнительного гарнира.

  • филе трески 750 грамм;
  • кабачок 1 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • маслины без косточек 10 шт.;
  • помидоры (можно в собственном соку) 300 грамм;
  • тмин, кориандр, фенхель по вкусу (или по 1 ч.ложке);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:
1) Филе трески нарезать порционными кусочками.
2) Кабачок нарезать кубиками.
3) Сладкий перец нарезать ломтиками.
5) Лук нарезать полукольцами.
6) Высыпать на сухую сковороду специи и обжарить до появления аромата, затем истолочь специи в ступке.
7) Помидоры залить кипятком, сделать надрезы, снять кожицу и удалить семена. 8) Измельчить помидоры с помощью блендера.
9) Маслины нарезать пополам.
10) В большую сковороду или казанок добавить немного растительного масла и обжарить лук, перец и кабачок.
11) Через 5 минут добавить кусочки рыбы, маслины, соль, специи, залить всё томатным пюре, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 20-25 минут.
12) Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Читайте также: