Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.
- Рыба (у меня горбуша) — 1 кг
- Сок томатный (или 400 г консервированных томатов в собственном соку) — 0,5 л
- Оливки черные (или зелёные) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (у меня оливковое)
- Перец красный жгучий (я не добавляю) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.5 ккал | белки 184.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим соус. Для этого наливаем томатный сок в сотейник. (Если используете томаты консервированные в соб. соку, то томаты размять и вместе с соком влить в сотейник). Добавляем измельченный чеснок, соль, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый (или стручок свежего, разрезанный пополам и очищенный от семян). Ставим на плиту и нагреваем.
Подготовленную рыбу режем на порционные куски.
Соус провариваем на небольшом огне около 10 минут. Минуты за 3 до готовности выкладываем в соус пассерованный лук и оливки (маслины). Помешать.
Далее я готовлю рыбу в духовом шкафу. Потому беру жаропрочную форму и выкладываю кусочки рыбы.
Если готовим на плите, то выкладываем кусочки рыбы в глубокую сковороду.
Поверх рыбы выкладываем подготовленный соус. Ставим в духовку при 150*С на 20-25 минут или же на плиту, прикрыв крышкой минут на 30.
Готовое блюдо кладём на тарелочку с гарниром в виде риса или же отварного картофеля.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 21
- 7770
- 2
- 24
- 3613
- 18
- 23
- 4963
- 30
- 149
- 2429
- 384
- 3144
- 318916
- 95
- 886
- 9115
- 36
- 98
- 2478
- 6
- 135
- 1483
- 17
- 86
- 7901
- 99
- 1467
- 32446
- 303
- 5798
- 71651
- 263
- 1541
- 186685
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2013 года terry-68 #
9 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года УляХ #
31 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная рыба с овощами – прекрасное горячее блюдо для постного меню или для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания.
Рыба, как известно, является одним из наиболее значимых для человека продуктов питания, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Рыбу можно приготовить разными способами, в том числе и тушить, такой вариант термической обработки считается более здоровым, чем обжаривание. Особенно хорошо рыбу тушить с овощами – эти продукты прекрасно сочетаются.
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления тушеной рыбы в пряном томатном соусе с кабачками, перцем, маслинами и луком.
Состав:
- Филе трески – 750 гр.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Томаты в собственном соку – 500 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
- Зерна кориандра – 1 ч.л.
- Фенхель – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2: Лук и сладкий очистить.
Шаг 3: Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4: Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочить в ступке.
Шаг 5: Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Затем добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Продукты:
⇒ филе трески — 750 грамм
⇒ томаты в собственном соку — 500 мл
⇒ кабачок или цукини — 1 шт.
⇒ сладкий перец — 1 шт.
⇒ репчатый лук — 1 шт.
⇒ маслины без косточек — 10 шт.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
⇒ тмин — 1 ч. л.
⇒ зерна кориандра — 1 ч. л.
⇒ фенхель — 1 ч. л.
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Тушеная рыба с овощами и оливками готова. Приятного аппетита!
Продукты:
⇒ филе трески — 750 грамм
⇒ томаты в собственном соку — 500 мл
⇒ кабачок или цукини — 1 шт.
⇒ сладкий перец — 1 шт.
⇒ репчатый лук — 1 шт.
⇒ маслины без косточек — 10 шт.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
⇒ тмин — 1 ч. л.
⇒ зерна кориандра — 1 ч. л.
⇒ фенхель — 1 ч. л.
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Тушеная рыба с овощами и оливками готова. Приятного аппетита!
- Все (17)
Рыба, тушёная с оливками
Рыба, тушёная с оливками
Очень вкусное блюдо! Приготовление несложное и не займёт много времени. Подойдёт как любителям рыбы, так и постящимся.
Нам понадобится:
- Рыба (у меня горбуша) — 1 кг
- Сок томатный (или 400 г консервированных томатов в собственном соку) — 0,5 л
- Оливки черные (или зелёные) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (у меня оливковое)
- Перец красный жгучий (я не добавляю) — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Морская или речная рыба в томатном соусе, как правило, завсегдатай небольших ресторанчиков в странах Средиземного моря, особенно в прибрежной зоне.
В ассортименте рыбных ресторанов, в странах расположенных у моря, всегда свежая скумбрия, скат, камбала, морской окунь и лещ, барабулька, и всевозможные морепродукты: моллюски, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Не редкость крабы, морские раки и омары. Блюда из рыбы — всегда есть в любом заведении. К примеру — рецепт рыбных котлет или жареной рыбы.
У нас нет рядом соленого моря, а только пресноводное, и не маленькое, и рыбу мы вполне употребляем местную: щуку, судака, сома, и др. Кстати, в итальянских рыбных ресторанах пресноводная рыба тоже не редкость. В основном это карп. Доводилось пробовать прекрасно приготовленную рыбу с помидорами и маслинами. Правда, обычно для такого блюда берут треску, морского окуня, акулу. Жареная камбала прекрасно получится по подобному рецепту.
- Рыба (треска, щука, хек, минтай) 1 кг
- Черные оливки 10-12 шт
- Спелые помидоры 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, кориандр, ароматные травы, острый перец (стручки) Специи
Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе
- Рыба может готовиться как из филе, так и из небольших тушек рыбы. Кроме того, отлично подойдет щука, судак, минтай, треска, и др. По большому счету, обычная жареная треска прекрасно получится, если тушить ее в соусе с оливками.
Растереть специи до состояния порошка и обмазать ими тушки рыбы
Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретое масло
Обжарить рыбу до румяной корочки
Ошпарить помидоры и удалить кожицу и семена
Одновременно добавить чеснок, специи, стручки чили и нарезанные оливки
Это блюдо подойдет и к праздничному столу. Впервые это блюдо готовила еще в 2013 году. С тех пор иногда делаю его, если очень хочется рыбы. Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески в духовке с помидорами и оливками
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 45 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Оливки нарезать кружочками.
3. Зелень петрушки ополоснуть и порубить.
4. Помидоры, оливки и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
5. Филе трески вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбу. Сверху распределить смесь из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
7. Запекать треску в духовке 30 минут при 180°С.
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусный и полезный ужин для всей семьи / самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками!
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей.Приготовьте и вы по одному из наших любимых рецептов и оцените насколько это вкусно. Рыба запеченная в духовке. Очень даже полезное питание.Такую рыбу можно подать даже на праздничный стол. Гости это оценят по достоинству.
филе рыбное | 700 г |
---|---|
помидоры | 500 г |
оливки (без косточки) | 150 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
смесь перцев | |
базилик сухой | о,5 ч. л. |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета.
Сложить рыбу в форму для запекания
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда).
Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ароматная и нежная рыбка по средиземноморскому рецепту. Овощи и маслины прекрасно оттеняют вкус нежирной трески, пропитывают её своими соками и делают необычайно вкусной. Блюдо получается сытным и целостным, отлично подходит для обеда или ужина и не требует дополнительного гарнира.
- филе трески 750 грамм;
- кабачок 1 шт.;
- сладкий перец 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- маслины без косточек 10 шт.;
- помидоры (можно в собственном соку) 300 грамм;
- тмин, кориандр, фенхель по вкусу (или по 1 ч.ложке);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1) Филе трески нарезать порционными кусочками.
2) Кабачок нарезать кубиками.
3) Сладкий перец нарезать ломтиками.
5) Лук нарезать полукольцами.
6) Высыпать на сухую сковороду специи и обжарить до появления аромата, затем истолочь специи в ступке.
7) Помидоры залить кипятком, сделать надрезы, снять кожицу и удалить семена. 8) Измельчить помидоры с помощью блендера.
9) Маслины нарезать пополам.
10) В большую сковороду или казанок добавить немного растительного масла и обжарить лук, перец и кабачок.
11) Через 5 минут добавить кусочки рыбы, маслины, соль, специи, залить всё томатным пюре, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 20-25 минут.
12) Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Читайте также: