Тушеный кальмар с перцем и морковью
- Все (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (615)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (459)
- ВАЛЯНИЕ (22)
- ВЫШИВКА (140)
- ВЫШИВКА ЛЕНТОЙ (88)
- Вязание крючком (3622)
- ирландское кружево (246)
- Вязание спицами (3531)
- Вязаные игрушки (635)
- ГАДАНИЕ (3)
- Журналы , книги. (578)
- ЗАГОВОРЫ И МОЛИТВЫ (121)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (287)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (144)
- ИНТЕРЕР (11)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (11)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (46)
- Картинки, открытки с кодами (205)
- КОЛАЖИ (5)
- Куклы из капрона (206)
- КУЛИНАРИЯ (4328)
- ВЫПЕЧКА (750)
- ЛИ.РУ (52)
- Лучшие сайты (19)
- ЛЮБОВЬ (1)
- МАКИЯЖ (68)
- МЕДИЦИНА (47)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МУДРЫЕ ИЗРИЧЕНИЯ (42)
- Мягкие игрушки (84)
- НАПИТКИ (112)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (973)
- ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (201)
- Плетение из газеты (85)
- Поделки из бисера (324)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (522)
- ПРИЧЁСКИ (129)
- СВОИМИ РУКАМИ (213)
- СТИХИ (72)
- СХЕМЫ (184)
- УРОКИ ТАНЦЕВ (8)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (418)
- УЧИМСЯ ШИТЬ (17)
- ФОТОШОП (17)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТЫ (69)
Кальмары тушеные со сладким перцем
Что нужно:
Кальмары неочищенные - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1 головка
масло растительное
соль
специи
зелень
Как приготовить:
Очистить кальмары от кожицы и внутренностей. Промыть водой и нарезать колечками или соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле. Тушить примерно 5 минут переодически помешивая.
Когда поджарка будет готова - добавить кальмары и нарезанный сладкий перец, немного посолить и по вкусу добавить специи.
Тушить все это с закрытой крышкой на медленном огне еще НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ. (Так кальмары не будут жесткими). Обязательно перемешивая каждую минуту.
В конце добавить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Всё! Можно кушать!
Кальмары тушеные относятся к белковому деликатесному блюду. Предлагаемый рецепт морепродукта с овощами и грибами делает еду еще и диетической.
Необходимо знать, что мясо кальмара не любит продолжительной термической обработки, иначе оно потеряет питательные и вкусовые свойства.
Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:
- крупные кальмары – 6 шт;
- красный перец (болгарский) – 1 шт;
- свежие грибы (вешенки) – 300 г;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- лимонный сок – 5 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- молотая смесь перцев – 3 ч. л;
- тимьян, базилик – по ½ ч. л;
- сушеная паприка – 1/3 ч. л;
- головка репчатого лука;
- морская соль – 1/3 ч. л.
Рецепт вкусных тушеных кальмаров c грибами:
Очищаем тушки кальмара от шкурки и удаляем внутренности, промываем. Нарезаем ровными колечками. Маринуем филе в приготовленной смеси из сока лимона и смеси перцев 30 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и до полупрозрачного состояния обжариваем. Смешиваем его с полосками красного болгарского перца и измельченным чесноком. Обжариваем 5 минут. Грибы промываем, нарезаем пластинками и вместе с приправами добавляем к тушеным овощам. Готовим на небольшом огне 30 минут.
Кладем томатный соус, паприку, морскую соль. Выкладываем кальмары, усиливаем огонь и, перемешав содержимое, тушим кальмар 2 минутки. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ждем 30 минут. Подать блюдо можно с рисом или пастой, кто как любит.
Бутылочка сухого белого вина к меню на ужин дополнит изысканный вкус приготовленного морепродукта.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить замороженные кальмары
В рецепте тушеных кальмаров использовать можно не только вешенки. Для приготовления моллюсков подойдут как лесные грибы, так и искусственно выращенные: опята, лисички, шампиньоны и др. Рецепт тушеного кальмара с фото разнообразит домашнее меню из морепродуктов. Вас ждут новые рецепты рыбы. Подпишитесь на обновления меню.
Термическая обработка
В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.
Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.
Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты
Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.
По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола
Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Шесть крупных кальмаров.
- По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
- Красный болгарский перец.
- 2 столовые ложки томатного соуса.
- 300 граммов свежих грибов.
- 5 столовых ложек лимонного сока.
- Головка репчатого лука.
- 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
- Пара долек молодого чеснока.
- По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.
Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.
На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.
В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.
Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:
- 400 граммов сметаны.
- Кило кальмаров.
- Пара морковок.
- Крупный сочный болгарский перец.
- Пара луковиц.
- Долька чеснока.
- Соль.
Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.
В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.
Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.
В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.
Описание процесса
На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмары очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.
В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.
Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.
Подготовка морепродуктов
Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.
Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.
После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.
Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.
Кальмары | 0,50 кг |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Томатный соус | 400 г |
Оливковое масло | 30 г |
Паприка | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
- Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
- Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
- Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
- В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
- Выкладываем в масло лук.
- Заливаем все это томатным пюре.
- Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
- Выкладываем измельченную петрушку.
- Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
- Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
- Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.
Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.
Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.
Кальмары с овощами
Не все любят кальмары. Но они очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Морепродукт отлично усваивается. В статье будет рассказано об этом моллюске, будут приведены вкусные и полезные диетические рецепты из кальмаров.
Есть особи размером всего в двадцать сантиметров, есть до пятидесяти. Сам кальмар почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на изменения фигуры.
Также содержит всего 86 калорий на сто грамм.
Для приготовления понадобится:
- тушки кальмаров (замороженные или охлажденные) – 0,5 кг;
- лук репчатый – несколько крупных луковиц;
- томаты розовые или красные (хорошо выспевшие) – 2 штуки;
- морковь молодая – 1 крупная;
- перец салатный (сладкий) – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло оливковое или подсолнечное – 2–3 столовые ложки;
- соль морская, перец белый, перец черный.
Приготовление кальмара с овощами:
- Для начала следует очистить, помыть и отварить тушки кальмара. Для очистки следует снять пленку с тела кальмара, вытащить хрящики (тонкие прозрачные палочки внутри тушки) и внутренности.
- Затем промыть под струей прохладной воды. Чистка этого морепродукта занятие не очень приятное, но неочищенные тушки не такие вкусные.
- После кальмары нужно отварить. Опускать их надо в уже кипящую, подсоленую воду. Варить морского обитателя долго нельзя, т. к. он будет жестким. Закипел, и можно вынимать.
- Далее необходимо помыть и очистить овощи.
- Нарезать овощи можно так, как нравится (соломкой, мелкими кубиками).
- Морковь и лук лучше порезать помельче, т. к. они дольше готовятся.
- В глубокой тефлоновой или чугунной сковороде разогреть масло.
- Бросить в него лук и морковь, быстро обжарить до румяного состояния.
- Заложить предварительно нарезанное соломкой мясо кальмара.
- Обжарить три минуты.
- Добавить перец и помидоры. Готовить еще три минуты.
- Посолить, поперчить и заправить лимонным соком по-вкусу.
- В самом конце посыпать все блюдо свежим укропчиком.
- Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Для этого блюда нужно взять:
- тушки кальмаров (целые) – 6 штук;
- лук-порей – 1 штука;
- рис белый – 200 граммов сухого продукта;
- томаты свежие – несколько штук;
- морковь свежая – 1 штука;
- кукуруза консервированная – ½ жестяной банки;
- паприка, перец черный, соль;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сметана любой жирности – 1 столовая ложка.
- Тушки кальмаров помыть и очистить так же как в предыдущем рецепте.
- Отварить целиком в подсоленной воде.
- Лук-порей, помидоры и морковь нарезать очень мелко.
- Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до полуготовности.
- Рис отварить также в подсоленной воде.
- Соединить в емкости рис, овощи, кукурузу.
- Начинку посолить, добавить паприку и черный перец.
- Начинить кальмары полученной массой. Сколоть края тушек зубочистками.
- Выложить их в противень для запекания. Смазать сверху сметаной.
- Запекать пятнадцать минут (до появления на кальмаре корочки).
Рецептов кальмаров с овощами очень много. Добавляя разные овощи, можно получать новое вкусное блюдо.
Ингредиенты кальмары тушеные с морковью, перцем и сыром
Лук репчатый | 110 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 360 г |
Морковь, красная | 200 г |
Масло подсолнечное | 45 г |
Перец болгарский, сырой | 120 г |
Сыр российский | 111 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Энергетическая ценность кальмары тушеные с морковью, перцем и сыром составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.
Особенности приготовления
Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.
В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.
Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 2 моркови;
- головка любого репчатого лука;
- 2 большие ложки масла растительного;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 щепотки перца черного;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка морепродуктов
Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.
Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.
После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.
Процесс приготовления
Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.
На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.
В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.
Рецепт со сметаной
Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 600 г кальмаров;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки лука;
- 3 большие ложки сметаны;
- масло растительное;
- пучок петрушки и укропа;
- перец молотый, лучше всего черный;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка кальмаров
Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.
В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.
Подготовка остальных компонентов
Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.
Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.
Термическая обработка
В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.
Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.
Как правильно подавать
Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, закинуть в сковородку с маслом. Жарить 5-7 минут.
- Добавить к моркови нарезанный лук, выдавленный чеснок, перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные кальмары, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить 10 минут на медленном огне, постоянно перемешивать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
- Кальмары - 400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с луком и морковь. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое очень просто приготовить.
Прекрасно подойдет в качестве деликатеса на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 400 г. кальмаров (очищенных);
- 200 г. моркови;
- 200 г. лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Добро пожаловать на кулинарный канал "Готовим Вкусно и Просто".
Здесь Вы найдете вкусные и оригинальные рецепты домашних блюд. Откройте для себя целый мир очень вкусных и простых рецептов.
Вкусное и питательное блюдо. Особенно для тех, кто соблюдает пост. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".
- Кальмар — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 358.4 ккал | белки 56.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.4 г |
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3 - 4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2 - 3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 15
- 4618
- 4
- 104
- 5447
- 8
- 55
- 5276
- 23
- 63
- 3041
- 14
- 189
- 31324
- 22
- 46
- 27853
- 29
- 117
- 9325
- 22
- 44
- 8106
- 42
- 59
- 20931
- 114
- 1549
- 27073
- 81
- 1683
- 67046
- 268
- 3965
- 213189
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2009 года lora-i #
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: