Тушеный минтай с сельдереем

  • минтай - 600г
  • морковь - 300г
  • сельдерей корневой - 100г
  • лук репчатый - 250г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный - 10 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Минтай под маринадом с корневым сельдереем необходимо.

Подготовить рыбу. Для этого обрезать плавники и хвост. Удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенную морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, корень сельдерея - соломкой. Пассеровать морковь на растительном масле, потом добавить сельдерей, лук и готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить томатную пасту, приправить сахаром и уксусом. Влить кипяченой воды, чтобы она покрыла все овощи, положить лавровый лист и перец горошком.

Выложить кусочки рыбы в маринад. Готовить под крышкой около 10 минут, затем перевернуть минтай, чтобы его кусочки пропиталась маринадом с другой стороны, и тушить под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут.

Снять минтай в маринаде с плиты, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, чтобы закуска настоялась.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусный тушеный хек с овощной подливкой

Филе хека, тушеное в томате с луком, морковкой и сельдереем – простое, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки хека прекрасно сочетаются с этими овощами, а сельдерей добавляет блюду приятной свежести. Соус получается густым и ароматным.

на 5 порций. Время приготовления – 30 минут

  • Филе хека- 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Перец черный или душистый – 1/2 чайной ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки с верхом;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление тушеного хека

  • Филе хека разморозить, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Пусть рыба немного постоит, пропитается (пока нарезаем овощи).
  • Измельчить овощи : лук репчатый и помидор нарезать небольшими кусочками. Стебель сельдерея натереть на крупной терке (грубые волокна при этом останутся на крае тарелки, их надо выбросить). Морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить овощи : в кастрюлю с широким дном (или глубокую сковороду) налить растительное масло. Огонь средний. Добавлять в горячее масло овощи – через каждые 2 минуты в порядке следующей очередности:
  1. лук;
  2. сельдерей;
  3. морковь;
  4. помидоры.

  • Кусочки рыбы обвалять в муке. Когда выложены все овощи, залить их 0,5 стакана горячей воды. Когда она закипит, выложить рыбу. Снова довести до кипения. Соуса должно быть вровень с рыбой или он может чуть-чуть ее покрывать (если меньше, то долейте воды). Осторожно перемешать. Тушить 10 минут. В конце попробовать и досолить (при необходимости).


Тушеное филе хека с овощной подливкой


Вкусный ужин с тушеным хеком в сочной подливке

Советы по приготовлению

Блюдо будет вкусным даже если у вас есть только луки морковь. В этом случае, для запаха модно добавить укроп, сушеный базилик (щепотку) или зеленый свежий.

Помидор можно заменить 2 ложками сметаны. Ее кладут после рыбы.

Для этого рецепта лучше всего подходит филе хека (телапия или пангасиус не подойдут из-за их специфического не очень приятного вкуса).

Эту вкусную тушеную рыбу можно приготовить и из целого хека (почистить, нарезать порционными кусками), Либо почистить и отделить филе от костей, а затем – следовать рецепту.

Тушеный хек в томате (используется томатная паста, а тушки хека – без головы);

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8c9cae30-b2b3-11ea-a97c-17898535f790



Белки 31 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г


Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега – кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.

Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.

1. Минтай тушеный с луком и морковью


  • Минтай – 1 крупная рыба;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус столовый 6%;
  • Масло растительное.

1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.

2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.

6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.

Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!

2. Минтай тушеный в томате с луком и морковкой


  • Минтай – 2 крупных рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Мука;
  • Масло растительное.

1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалить внутреннюю черную пленку. Далее нужно отрезать плавники, хвост, голову.

2. Нарезать рыбу порционными кусками примерно 3-4 см шириной, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 20 минут.

3. Очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Далее нужно обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности. В конце приготовления необходимо добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать еще около 5 минут.

4. Далее рыбу нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда рыба будет готова, выложить сверху зажарку, добавить лавровый лист, налить в сковороду кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой после закипания около 10 минут. Рыба должна именно тушиться, поэтому огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай тушеный со сметаной


  • Минтай – 2 средние рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий или сушеный укроп;
  • Перец черный горошек;
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

1. Рыбу промыть, почистить, отрезать голову и плавники. Далее нарезать порционными кусочками. Теперь рыбу нужно немного посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке.

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу и налить немного горячей кипяченой воды.

4. Поверх рыбы выложить лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану. Далее нужно снова добавить кипятка, чтобы рыба была полностью покрыта. Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить минтай около 30 минут.

5. Открыть крышку, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. По желанию можно добавить красный молотый перец. Далее нужно снова закрыть сковородку крышкой и тушить рыбу еще 10-15 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в остро-сладком соусе


  • Минтай – 3-4 рыбы;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1-2 ч.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перчик чили – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1/2 шт;
  • Корень сельдерея (по желанию).

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать ножницами хвост и плавники. Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

2. Морковь очистить и нарезать как Вам нравится (кружочком, квадратиком и т.д), лук очистить и нарезать полукольцами. Если используете корень сельдерея, то и его необходимо нарезать тонкой соломкой.

3. Нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду и хорошо перемешать. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.

4. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, сахар и измельченный чеснок.

5. Соусом поливаем каждый кусочек рыбы и добавляем в сковороду 1 стакан кипяченой горячей воды. Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой.

6. Пока рыба тушится необходимо нарезать перец. Нарезайте так как Вам больше нравится, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькие. Если Вы любите поострее, то семена с перца чили не убирайте. Если хотите сделать блюдо менее острым – семена лучше вычистить. Так же, при желании можно добавить нарезанные помидоры.

7. Нарезанный перец и помидоры (если используете) выложить сверху на рыбу, ложкой зачерпнуть соус в котором тушится минтай и полить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

5. Минтай в сливочном соусе


  • Минтай – 2-3 рыбы;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт ( по желанию);
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное;
  • Свежий или замороженный укроп;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рыбу очистить от чешуи, ножницами удалить все плавники и хвост, вычистить все внутренности и хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки.

2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке и выложить рыбу на разогретую сковородку с растительным маслом.

3. Пока рыба жарится с одной стороны, нам необходимо очистить и нарезать лук. Если используете морковь, то ее тоже нужно очистить и натереть на терке.

4. Как только рыба обжарится с одной стороны – ее нужно перевернуть. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук и морковь (если используете), накрыть крышкой и подержать так на среднем огне около 7=8 минут. Перемешивать ничего не нужно.

5.Теперь необходимо вылить в сковороду сливки, немного подсолить и, накрыв крышкой, дать закипеть. Далее сбавляем огонь, посыпаем все укропом, аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне около 10 минут под закрытой крышкой.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Еси Вы готовите для деток или для диетического меню, рыбу не нужно обжаривать. Просто выложите кусочки рыбы в сковороду, налейте стакан воды и протушите ее 10 минут. А далее добавляйте все по рецепту

6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке


  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Мука – 150-200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить рыбу, удалить плавники и хвост и хорошенько рыбку промыть. Далее нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем полежать полчаса.

2. Пока рыба маринуется, необходимо лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Убрать овощи в сторонку.

3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбку нужно по 7-8 минут с каждой стороны.

4. На обжаренную рыбу равномерно выкладываем лук, сверху на лук так же выкладываем морковь. Заливаем все молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай тушеный в майонезе с луком в духовке


  • Минтай – 700 гр;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Майонез – 350 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рыбу очистить, обрезать хвост и все плавники и хорошо промыть. Далее нужно нарезать ее на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Так же можно приправить любимыми специями.


2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На дно формы для запекания равномерно выложить половину рыбы, на рыбу ровным слоем выложить лук и вылить в форму стакан горячей кипяченой воды. Сверху лук по всей поверхности смазать половиной майонеза.

4. Далее выкладываем второй слой рыбы, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Запекать в духовке при 200º около 20-25 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.


Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами

  1. Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  4. Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Мука пшеничная 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая сковорода или казан с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные ножницы

Приготовление тушеного минтая с овощами:

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

Подборка рецептов приготовления тушеного минтая с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить минтая вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как потушить минтая?


Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.


Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода – 0,5 стакана


Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.


Филе минтая - 300 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г


Минтай с/м - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 3 шт.


Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу


Минтай - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл;

Сметана 150 грамм;

Перец чёрный молотый по вкусу;


Филе минтая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Свежемороженая рыба (минтай) - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Томатная паста - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ст.л.

Специи к рыбе - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Минтай свежезамороженный - 450 г

Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г

Черный молотый перец - 2 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 50 г


Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.


Семена тмина - 5 г

Мука для панировки - 35 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







  1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
  2. Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
  3. Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
  6. Смешать сливки и томатную пасту.
  7. Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
  8. После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
  10. На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
  11. Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  13. Подавать горячим, украсив любой зеленью.
  • Минтай - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Паста томатная - 50 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу


Типичное корейское блюдо. Для любителей остренького.

  • Минтай — 500 г
  • Соевый соус (немного)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Сахар — 3 шт
  • Соус (чили)
  • Вода (холодная) — 250 г
  • Редька — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г


Минтая обработать, нарезать кусочками.


Вскипятить воду, добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного).


Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.


Редьку очистить, натереть, добавить к рыбе.


Чеснок порубить, добавить на сковороду, посыпать перцем и тушить до испарения жидкости.


Подавать с любимым гарниром.
Отлично подойдет картофельное пюре или рис.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 31
  • 2160
  • 8
  • 12
  • 11035
  • 32
  • 486
  • 7361
  • 124
  • 317
  • 16867
  • 11
  • 15
  • 19125
  • 68
  • 164
  • 31731
  • 19
  • 83
  • 2281
  • 1
  • 23
  • 5242
  • 199
  • 2585
  • 45631
  • 57
  • 353
  • 14096
  • 131
  • 981
  • 18783
  • 160
  • 2804
  • 151688
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2016 года богородица #

20 октября 2008 года emili deleted #


20 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 октября 2008 года tat70 #


19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 октября 2008 года tat70 #


15 октября 2008 года tat70 #


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


15 октября 2008 года tat70 #


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


15 октября 2008 года tat70 #


17 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года дося deleted #


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года alisa-108 #


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года DAISY # (модератор)


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


15 октября 2008 года DAISY # (модератор)


17 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 октября 2008 года DAISY # (модератор)


19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 октября 2008 года DAISY # (модератор)


20 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 октября 2008 года DAISY # (модератор)


17 октября 2008 года DAISY # (модератор)


19 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года GadenKa #


15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



15 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года mila87 #

Олечка, рыбка, ну просто супер.

Вроде поужинала только что, а есть ОПЯТЬ захотелось.


14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года Lacoste #


14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года Meotida #


14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2008 года wowan5 #


14 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: