Виноградные листья рецепты с семгой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга в виноградных листьях на гриле:
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Семга в виноградных листьях на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.
Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Состав:
Семга
Соленые или свежие виноградные листья
Бекон
Лимон
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Лист салата
Приготовление:
Виноградные листья замочить в воде с долькой лимона. Семгу нарезать очистить от кожи, костей, порезать на порционные кусочки по 5 см. Замариновать рыбу на пару минут в чесноке, петрушки и растительном масле. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и плотно завернуть в виноградный лист. Закрепить шпажкой. Запекать в духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Подать на листьях салата с долькой лимона.
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Белки | 57 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 9 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Виноградные листья обладают множеством ценных свойств, поэтому нередко используются в народной медицине для лечения тошноты и болезней желудка. Кроме того, виноградные листья отличаются приятным вкусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба ( кефаль)
- виноградные листья консервированные
- соль
- кумин
- паприка
- семена фенхеля
- масло оливковое
- чеснок
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ,
поэтому все специи по личному предпочтению.
Используем любую рыбу среднего размера . У меня кефаль( потому что она мне частенько падает с неба)
Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.
Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой , кумином ( зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.
В брюшко поместила чеснок и петрушку.
Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.
На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.
Чем солнечнее и теплее становятся деньки, тем чаще можно словить себя на мысли о пикнике с барбекю: хочется устроить праздник, наслаждаться запахом костра и вкусной еды, наесться от пуза. Именно такими мыслями, наверное, и был навеян этот рецепт красной рыбы.
Виноградные листья сами по себе немного с кислинкой, а красная рыба это дело любит. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело! Кстати, готовить можно как на углях, так и на сковороде гриль. Результат в любом случае не разочарует.
- Вязание (425)
- Руки не для скуки (119)
- Вкусности (75)
- это интересно (64)
- Здоровье (47)
- Компьютерный ликбез (37)
- живопись (24)
- Фотошоп (21)
- юмор (19)
- Тильды,тряпиенсы,игрушки (11)
- макраме (7)
- Шьём сами. (3)
- волшебный мир Флоры (3)
- Мыловарение (3)
- музыка (3)
- Вышивка (1)
- Все (5)
- К приложению
журналы по вязанию
- Все (10)
- Все (81)
300 г. филе семги
15 виноградных листиков
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/4 лимона
1 зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
перец
соль
уксус
Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 - 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.
Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.
- Лосось (филе) — 200 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кинза, укроп)
- Лист виноградный — 4 шт
- Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.1 ккал | белки 57.8 г | жиры 60.3 г | углеводы 12.3 г |
Порции | |||
ккал 427.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 30.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 3.3 г |
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 172
- 4326
- 137
- 1392
- 112649
- 61
- 151
- 28776
- 12
- 97
- 1689
- 70
- 423
- 14099
- 0
- 7
- 952
- 22
- 78
- 8528
- 67
- 61
- 2898
- 15
- 93
- 19654
- 70
- 265
- 19775
- 85
- 497
- 103724
- 64
- 881
- 9192
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2017 года caynik #
4 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Nadiuxaxa #
19 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Iren_D #
27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Елена11сто #
11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Елена11сто #
11 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года chudo #
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ольга Бабич #
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года IrikF #
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года orudakva #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года skyfuntik #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года бирина #
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Елена11сто #
У меня нет времени! Идеи есть, даже есть готовые рецепты, но сесть и выставить не получается. Вот сейчас варю кашу малышу, другой рукой пишу коммент.
11 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года pupsik27 #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года lenkafe #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Тамуся #
9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба отлично сочетается с любыми овощами, и это дает возможность для создания новых блюд не только для постного питания. Посмотрите на рецепты: разве не заслуживают они того, чтобы их подавать к семейному обеду или ужину, а также к приему гостей?
Винегрет с рыбой
Потребуется: 300-400 г рыбы (ставрида, сардины, минтай и др.), 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: растительное масло или 100 г постного майонеза.
Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать маленькими кусочками.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом или постным майонезом.
Рыба с овощами
Потребуется: 500 г красной рыбы, 300 г замороженных овощей, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка готовых приправы для рыбы, 4 ст. ложки постного майонеза (если блюдо готовится не в пост, можно использовать сметану), соль по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и обсыпать приправой. Уложить в форму для запекания. Сверху выложить овощи. Постный майонез смешать с оставшимися приправами и залить рыбу с овощами, покрыть полукольцами репчатого лука и прикрыть фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Рыбка, запеченная с овощами в фольге
Все просто и вкусно, а нежная рыбка так и тает во рту.
На 1 крупную рыбу (минтай, хек, треску и т. д.) потребуется 4 средние картофелины, по 1 средней моркови и репчатой луковице, 1 крупный лимон, готовая приправа для рыбы, растительное масло, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками. Посыпать приправой, сбрызнуть соком ½ лимона, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Очищенный картофель нарезать кружочками, чуть присолить. Лук и морковь также нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими кружочками.
Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом. Разложить половину картофеля, затем – слой лука, далее – морковь и снова – оставшийся картофель. Сверху выложить кусочки рыбы, на нее кружочки лимона. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, в конце приготовления фольгу можно снять.
Лосось с оливками и лимоном
Потребуется: 800 г филе лосося, 1 средняя тыква, 1 средний кабачок, 2 помидора, маслины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонной цедры.
У тыквы и кабачка обрезать края. Срезать с них кожицу, так чтобы получились тонкие ленточки. Уложить их на фольгу.
Добавить оливки, кусочки помидоров, оливковое масло, посолить, добавить нарезанную цедру лимона. Поверх полученной смеси уложить филе лосося и закрыть фольгой.
Поставить в духовку на решетку и готовить 12-15 минут, затем достать, дать пропитаться. Спустя 10 минут аккуратно открыть фольгу и выложить на тарелки.
Многие знают, как готовить голубцы в виноградных листьях. А рыбка в виноградных листьях так же вкусна.
Семга в виноградных листьях
Вкусно, красиво и празднично!
Потребуется: 300 г филе семги, 15 виноградных листиков (лучше брать молодые, но можно использовать и консервированные или маринованные), 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, уксус, соль т черный молотый перец по вкусу.
Если виноградные листья свежие, их нужно будет замочить в воде с добавлением уксуса. Если они маринованные, промыть.
Из оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока, раздавленного чеснока, рубленой зелени и перца приготовить маринад.
Филе семги нарезать порционными кусочками и оставить в маринаде на 5-10 минут. Потом каждый кусочек завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой. Выложить на противень и запекать в духовке 15-20 минут.
По желанию вместе с семгой в каждый листик винограда можно положить жареные пластинками шампиньоны, тонкие кольца репчатого лука или кружочки помидоров.
Рулет из скумбрии
Потребуется: 1 крупная скумбрия, 1 репчатая луковица, 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.
Скумбрию освободить от внутренностей, отрезать голову, осторожно отделить от костей.
Голову и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30 минут.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой и вместе спассеровать на растительном масле.
Скумбрию вымыть, обсушить и разложить на столе как книгу. Выложить на нее морковь с луком, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в рулет, начиная с хвоста.
Поместить рулет в марлю и завязать наискосок, как конверт. Подготовленный рулет опустить в кипящий рыбный бульон на 17-20 минут (не более). Вынуть и поместить под легкий гнет.
Снять марлю, нарезать рулет кусочками и подать на стол. На каждый кусочек можно положить по 1 ч. ложке постного майонеза.
Форель, запеченная в фольге
На 1 порцию потребуется 1 форель, 1 морковь, 1 корень петрушки по 1 стеблю сельдерея и лука-порея, ½ лимона, 1 ч. ложка семян кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нарезать соломкой. Бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Фольгу посыпать солью, перцем, кориандром.
Выложить на фольгу половину овощей.
Остальными овощами нафаршировать форель. Выложить ее на фольгу, накрыть кружочками лимона, посолить, поперчить и посыпать семенами кориандра.
Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
При подаче оформить зеленью.
И постно, и празднично!
Потребуется: 1 речная форель, 1 лимон, 1 пучок тархуна, 300 г картофеля, 300 г помидоров черри, 4-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Форель выпотрошить, почистить, промыть и уложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Сделать в тушке надрезы и вложить в них ломтики лимона. Рыбу посолить, поперчить и в брюшко положить пучок тархуна. Вокруг рыбы выложить очищенный картофель, помидорки черри и целые зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Зразы монастырские
Потребуется: 400 г рыбного филе, 80 г белого хлеба, 2 репчатые луковицы, 50 г сушеных грибов, ½ ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовить фарш: рыбное филе и 1 луковицу измельчить ножом или мясорубкой добавить соль и перец и перемешать.
Для начинки грибы отварить в подсоленной воде и смешать с пассированным мелко резаным луком.
Фарш поделить на одинаковые шарики, сколько должно получиться зраз. Из каждого шарика сделать лепешку, разложить грибную начинку, сформировать зразы и обвалять каждую в нарезанном соломкой пшеничном хлебе.
Полуфабрикаты зраз обжарить до золотистой корочки, на растительном масле, с обеих сторон, накрыть крышкой, довести до готовности и подавать к столу.
Потребуется: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, ¼ стакана грецких орехов, ½ стакана воды, ¼ стакана гранатового сока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, мука для панировки, соль.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сложить в кастрюлю и покрыть спассерованным на растительном масле измельченным репчатым луком.
Чищенные грецкие орехи, соль, чеснок тщательно растереть, развести водой, добавить лавровый лист, томатную пасту и дать массе покипеть 8 минут. Добавить гранатовый сок, дать массе покипеть еще 2 минуты, снять кастрюлю с огня и вынуть лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на глубокую тарелку и перед подачей к столу посыпать зернами граната.
А вот так по старинному русскому рецепту можно приготовить селедку. Хоть в пост, хоть в будни или на праздничный стол!
Сельдь фаршированная (блюдо старой русской кухни)
Потребуется: 1 сельдь, 1 морковка, 2 репчатые луковицы, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Крупную малосольную сельдь разделать, разрезав ее вдоль с одной стороны, удалить потроха и по возможности крупные кости. Мелко нарезать луковицу, вареную морковь, соленый огурец и вареное яйцо, поперчить по вкусу, смешать и заполнить внутренности селедки.
Полить сверху подсолнечным маслом, уложить на блюдо и украсить кольцами лука и зеленью.
Читайте также: