Виноградные листья рецепты с семгой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга в виноградных листьях на гриле:

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Семга в виноградных листьях на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.


Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.


Петрушку и укроп мелко порубить.


Из половинки лимона выжать сок.


Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.


Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.


Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.


Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Состав:
Семга
Соленые или свежие виноградные листья
Бекон
Лимон
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Лист салата
Приготовление:
Виноградные листья замочить в воде с долькой лимона. Семгу нарезать очистить от кожи, костей, порезать на порционные кусочки по 5 см. Замариновать рыбу на пару минут в чесноке, петрушки и растительном масле. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и плотно завернуть в виноградный лист. Закрепить шпажкой. Запекать в духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Подать на листьях салата с долькой лимона.


На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Белки 57 г
Жиры 60 г
Углеводы 9 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.


Виноградные листья обладают множеством ценных свойств, поэтому нередко используются в народной медицине для лечения тошноты и болезней желудка. Кроме того, виноградные листья отличаются приятным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба ( кефаль)
  • виноградные листья консервированные
  • соль
  • кумин
  • паприка
  • семена фенхеля
  • масло оливковое
  • чеснок
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ,

поэтому все специи по личному предпочтению.

Используем любую рыбу среднего размера . У меня кефаль( потому что она мне частенько падает с неба)

Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.

Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой , кумином ( зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.

В брюшко поместила чеснок и петрушку.

Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.

На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.


Чем солнечнее и теплее становятся деньки, тем чаще можно словить себя на мысли о пикнике с барбекю: хочется устроить праздник, наслаждаться запахом костра и вкусной еды, наесться от пуза. Именно такими мыслями, наверное, и был навеян этот рецепт красной рыбы.

Виноградные листья сами по себе немного с кислинкой, а красная рыба это дело любит. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело! Кстати, готовить можно как на углях, так и на сковороде гриль. Результат в любом случае не разочарует.

  • Вязание (425)
  • Руки не для скуки (119)
  • Вкусности (75)
  • это интересно (64)
  • Здоровье (47)
  • Компьютерный ликбез (37)
  • живопись (24)
  • Фотошоп (21)
  • юмор (19)
  • Тильды,тряпиенсы,игрушки (11)
  • макраме (7)
  • Шьём сами. (3)
  • волшебный мир Флоры (3)
  • Мыловарение (3)
  • музыка (3)
  • Вышивка (1)
  • Все (5)
  • К приложению

журналы по вязанию

  • Все (10)
  • Все (81)

300 г. филе семги
15 виноградных листиков
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/4 лимона
1 зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
перец
соль
уксус

Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 - 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.


Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.

  • Лосось (филе) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Лист виноградный — 4 шт
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
427.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.3 г


Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.


Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.


Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.


Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.


Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.


Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.


Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.


Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.


Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.


Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 172
  • 4326
  • 137
  • 1392
  • 112649
  • 61
  • 151
  • 28776
  • 12
  • 97
  • 1689
  • 70
  • 423
  • 14099
  • 0
  • 7
  • 952
  • 22
  • 78
  • 8528
  • 67
  • 61
  • 2898
  • 15
  • 93
  • 19654
  • 70
  • 265
  • 19775
  • 85
  • 497
  • 103724
  • 64
  • 881
  • 9192


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2017 года caynik #


4 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Nadiuxaxa #



19 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Iren_D #


27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


10 июня 2014 года avani #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #


11 июня 2014 года avani #


10 июня 2014 года chudo #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Ольга Бабич #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года IrikF #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года orudakva #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года skyfuntik #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года бирина #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #

У меня нет времени! Идеи есть, даже есть готовые рецепты, но сесть и выставить не получается. Вот сейчас варю кашу малышу, другой рукой пишу коммент.


11 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года гурман1410 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года pupsik27 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lenkafe #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года Тамуся #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба отлично сочетается с любыми овощами, и это дает возможность для создания новых блюд не только для постного питания. Посмотрите на рецепты: разве не заслуживают они того, чтобы их подавать к семейному обеду или ужину, а также к приему гостей?

Винегрет с рыбой

Потребуется: 300-400 г рыбы (ставрида, сардины, минтай и др.), 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: растительное масло или 100 г постного майонеза.

Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать маленькими кусочками.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом или постным майонезом.

Рыба с овощами

Потребуется: 500 г красной рыбы, 300 г замороженных овощей, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка готовых приправы для рыбы, 4 ст. ложки постного майонеза (если блюдо готовится не в пост, можно использовать сметану), соль по вкусу.

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и обсыпать приправой. Уложить в форму для запекания. Сверху выложить овощи. Постный майонез смешать с оставшимися приправами и залить рыбу с овощами, покрыть полукольцами репчатого лука и прикрыть фольгой.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Рыбка, запеченная с овощами в фольге

Все просто и вкусно, а нежная рыбка так и тает во рту.

На 1 крупную рыбу (минтай, хек, треску и т. д.) потребуется 4 средние картофелины, по 1 средней моркови и репчатой луковице, 1 крупный лимон, готовая приправа для рыбы, растительное масло, соль по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками. Посыпать приправой, сбрызнуть соком ½ лимона, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Очищенный картофель нарезать кружочками, чуть присолить. Лук и морковь также нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими кружочками.

Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом. Разложить половину картофеля, затем – слой лука, далее – морковь и снова – оставшийся картофель. Сверху выложить кусочки рыбы, на нее кружочки лимона. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, в конце приготовления фольгу можно снять.

Лосось с оливками и лимоном

Потребуется: 800 г филе лосося, 1 средняя тыква, 1 средний кабачок, 2 помидора, маслины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонной цедры.

У тыквы и кабачка обрезать края. Срезать с них кожицу, так чтобы получились тонкие ленточки. Уложить их на фольгу.

Добавить оливки, кусочки помидоров, оливковое масло, посолить, добавить нарезанную цедру лимона. Поверх полученной смеси уложить филе лосося и закрыть фольгой.

Поставить в духовку на решетку и готовить 12-15 минут, затем достать, дать пропитаться. Спустя 10 минут аккуратно открыть фольгу и выложить на тарелки.

Многие знают, как готовить голубцы в виноградных листьях. А рыбка в виноградных листьях так же вкусна.

Семга в виноградных листьях

Вкусно, красиво и празднично!

Потребуется: 300 г филе семги, 15 виноградных листиков (лучше брать молодые, но можно использовать и консервированные или маринованные), 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, уксус, соль т черный молотый перец по вкусу.

Если виноградные листья свежие, их нужно будет замочить в воде с добавлением уксуса. Если они маринованные, промыть.

Из оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока, раздавленного чеснока, рубленой зелени и перца приготовить маринад.

Филе семги нарезать порционными кусочками и оставить в маринаде на 5-10 минут. Потом каждый кусочек завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой. Выложить на противень и запекать в духовке 15-20 минут.

По желанию вместе с семгой в каждый листик винограда можно положить жареные пластинками шампиньоны, тонкие кольца репчатого лука или кружочки помидоров.

Рулет из скумбрии

Потребуется: 1 крупная скумбрия, 1 репчатая луковица, 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрию освободить от внутренностей, отрезать голову, осторожно отделить от костей.
Голову и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30 минут.
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой и вместе спассеровать на растительном масле.

Скумбрию вымыть, обсушить и разложить на столе как книгу. Выложить на нее морковь с луком, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в рулет, начиная с хвоста.

Поместить рулет в марлю и завязать наискосок, как конверт. Подготовленный рулет опустить в кипящий рыбный бульон на 17-20 минут (не более). Вынуть и поместить под легкий гнет.

Снять марлю, нарезать рулет кусочками и подать на стол. На каждый кусочек можно положить по 1 ч. ложке постного майонеза.

Форель, запеченная в фольге

На 1 порцию потребуется 1 форель, 1 морковь, 1 корень петрушки по 1 стеблю сельдерея и лука-порея, ½ лимона, 1 ч. ложка семян кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нарезать соломкой. Бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.

Фольгу посыпать солью, перцем, кориандром.

Выложить на фольгу половину овощей.

Остальными овощами нафаршировать форель. Выложить ее на фольгу, накрыть кружочками лимона, посолить, поперчить и посыпать семенами кориандра.

Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

При подаче оформить зеленью.

И постно, и празднично!

Потребуется: 1 речная форель, 1 лимон, 1 пучок тархуна, 300 г картофеля, 300 г помидоров черри, 4-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Форель выпотрошить, почистить, промыть и уложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Сделать в тушке надрезы и вложить в них ломтики лимона. Рыбу посолить, поперчить и в брюшко положить пучок тархуна. Вокруг рыбы выложить очищенный картофель, помидорки черри и целые зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Зразы монастырские

Потребуется: 400 г рыбного филе, 80 г белого хлеба, 2 репчатые луковицы, 50 г сушеных грибов, ½ ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовить фарш: рыбное филе и 1 луковицу измельчить ножом или мясорубкой добавить соль и перец и перемешать.

Для начинки грибы отварить в подсоленной воде и смешать с пассированным мелко резаным луком.

Фарш поделить на одинаковые шарики, сколько должно получиться зраз. Из каждого шарика сделать лепешку, разложить грибную начинку, сформировать зразы и обвалять каждую в нарезанном соломкой пшеничном хлебе.

Полуфабрикаты зраз обжарить до золотистой корочки, на растительном масле, с обеих сторон, накрыть крышкой, довести до готовности и подавать к столу.

Потребуется: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, ¼ стакана грецких орехов, ½ стакана воды, ¼ стакана гранатового сока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, мука для панировки, соль.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сложить в кастрюлю и покрыть спассерованным на растительном масле измельченным репчатым луком.

Чищенные грецкие орехи, соль, чеснок тщательно растереть, развести водой, добавить лавровый лист, томатную пасту и дать массе покипеть 8 минут. Добавить гранатовый сок, дать массе покипеть еще 2 минуты, снять кастрюлю с огня и вынуть лавровый лист.

Готовое блюдо выложить на глубокую тарелку и перед подачей к столу посыпать зернами граната.

А вот так по старинному русскому рецепту можно приготовить селедку. Хоть в пост, хоть в будни или на праздничный стол!

Сельдь фаршированная (блюдо старой русской кухни)

Потребуется: 1 сельдь, 1 морковка, 2 репчатые луковицы, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Крупную малосольную сельдь разделать, разрезав ее вдоль с одной стороны, удалить потроха и по возможности крупные кости. Мелко нарезать луковицу, вареную морковь, соленый огурец и вареное яйцо, поперчить по вкусу, смешать и заполнить внутренности селедки.

Полить сверху подсолнечным маслом, уложить на блюдо и украсить кольцами лука и зеленью.

Читайте также: