Вкуснейшая кабачковая икра бабушкин рецепт
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Привет всем любителям вкусненького.
Сегодня мы решили вспомнить наше солнечное детство и бутерброды с бабушкиной кабачковой икрой, с которыми мы выбегали во двор погулять с друзьями.
Рецепт у нее был простой но с маленьким секретом.Поэтому хлеб не промокал а икра не стекала и не капала на одежду.
Так же такую икру можно приготовить из патиссонов.
Берем стандартный набор овощей
2 средних кабачка
2 средних моркови
1 большая луковица
2 зубка чеснока
несколько веточек петрушки
столовую ложку томатной пасты
50 мл полсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Все видео распределяем по плейлистам для удобного поиска .
Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Готовить кабачковую икру кубиками желательно в чугунной посуде, лучше - в казанке, а если такового нет, то можно взять чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
Как приготовить кабачковую икру кубиками по бабушкиному рецепту:
Кабачки помойте и почистите.
Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.
В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут 5.
Тем временем помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.
Тем временем в отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.
Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.
За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).
Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7.
Кабачковая икра кубиками готова.
Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и горячая она идет на ура:)
Спасибо, получилось очень вкусно!!
А можно её на зиму заготовить?
Добрый день, дорогие читатели нашего блога!
Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.
Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.
Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.
Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 30 мл раст. масла;
- 4 ст.л. томат. пасты;
- 9 чесночных зубцов;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 г молотого черного перца;
- 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговое приготовление:
1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
Ни в коем случае не жарьте их.
2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.
3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.
4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.
Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.
Зимняя овощная закуска готова!
Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине
Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.
Необходимые продукты:
- 3 кг кабачков;
- 500 г лука;
- 150 г томат. пасты;
- 200 г майонеза;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 8 ст.л. раст. масла;
- по 2 ст.л. соли и сахара;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.
2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.
4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.
Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.
Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.
Необходимые продукты:
- 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 3 ст.л. томат.пасты;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- раст. масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.
3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.
Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!
Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 1,2 кг мякоти кабачка;
- 250 г белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 сладких болгарских перца;
- 2 крупных помидора;
- 1 десертная ложка соли;
- 2 десертных ложки сахара;
- щепотка молотого черного перца;
- раст. масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
Все овощи жарим под закрытой крышкой.
2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.
5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.
6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.
8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.
9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.
Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.
Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.
Необходимые продукты:
- 3 кг очищенной мякоти кабачков;
- вода;
- 500 г лука;
- 1 кг моркови;
- раст. масло;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. муки;
- 3 щепотки молотого черного перца.
Пошаговое приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.
3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.
4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.
5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.
6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.
Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.
Храним заготовку в холодильнике или погребе.
Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях
Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…
Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине
И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков;
- 250-300 г помидоров;
- 300 г сладкого болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 150 г лука;
- 3 чесночных зубца;
- 1-1,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
- раст. масло для жарки;
- молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.
2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.
3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.
4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.
5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.
8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.
9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.
Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.
На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!
А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.
Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как на лето, так и в виде заготовочки на зиму.
Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений.
Готовить я буду на огне, так как люблю запах дымка и очаг даёт хороший жар в сравнении
с обычной конфоркой, но это не обязательно. В итоге получим 6 литровых баночек.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 кг. кабачка
- 0.5 кг. моркови
- 0.5 кг. лука
- 1/2 банки томатного соуса
- 100-150 гр. подсолнечного масла
- соль
- перец
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить от кожуры, вымыть, разрезать.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.
Кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку.
Добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу.
Кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.
Разложить в стерилизованные банки.
Дополнительная информация
Рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом.
Овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.
Будет более нежная консистенция.
Делала и так, и так в обоих вариантах получается вкусно.
Если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий.
Сегодня у нас вкуснейшая домашняя кабачковая икра, которая съедается моментально. Это блюдо является великолепной очень полезной закуской, которую можно подать и на ужин, как самостоятельное блюдо с гарниром, и на завтрак, намазав ее на ломтики хлеба или лаваш.
- Домашняя кабачковая икра
- Вкусная домашняя кабачковая икра – ингредиенты:
- Вкусная домашняя кабачковая икра – приготовление
Домашняя кабачковая икра
По нашему рецепту она готовится очень быстро, а получается — пальчики оближешь.
Вкусная домашняя кабачковая икра – ингредиенты:
- половина килограмма кабачков
- головка репчатого лука
- одна морковь среднего размера
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- треть чайной ложки черного молотого перца
- столовая ложка томатной пасты
- один острый красный перец
- два зубчика чеснока
- треть пучка укропа
- три столовые ложки растительного масла
Вкусная домашняя кабачковая икра – приготовление
- Молодые кабачки хорошо помыть, просушить полотенцем и, прямо так, не очищая, натереть на крупной фракции терки.
- Натертые кабачки выложить в сито и отжать лишнюю жидкость.
- Лук почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и запустить туда нарезанный лук. Перемешивая силиконовой лопаточкой, прожарить до прозрачности.
- Морковь помыть, почистить, натереть на средней фракции терки и отправить к луку.
- Перемешать, добавить кабачки и вновь смешать.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Острый красный перец помыть и мелко порезать.
- Чеснок очистить и также мелко нарезать.
- Укроп помыть, просушить в полотенце и мелко нарубить.
- В кабачковую массу добавить томатную пасту и смешать до однородности.
- Затем отправить в сковороду острый перец, чеснок и укроп.
- Все хорошо перемешать, довести до кипения, продержать еще пару минут и снять с огня.
Ну вот, наша вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. Положите ее в отдельную глубокую тарелочку и можете подавать на стол с каким-нибудь гарниром. А еще можно ее остудить, положить в холодильник и подавать на завтрак или на перекус в течение дня.
Обязательно попробуйте это удивительное блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом!
Здравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что же еще можно из них заготовить на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам сделать самую вкусную кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня и предоставлю.
Как и все подобные овощные заготовки, ее можно есть сразу или оставить на зиму. У меня она просто безумно быстро расходится. Мои ее даже просто намазывают на хлеб и лопают. Им только волю дай, так и ложками из банки будут уплетать за обе щеки.
Делаю я ее по разному. Иногда довожу до консистенции пюре, а иногда хочется и небольшими кусочками. Поэтому и рецепты я вам покажу в нескольких вариациях.
Вообще из этого овоща можно заготовить просто огромное количество разносолов на весь год. Например, консервированные салатики или просто замариновать. Даже варенье готовят. Ну уж об икре и говорить нечего. Так что, давайте просто приступать к рассмотрению рецептов и ее приготовлению.
Самая вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом — пальчики оближешь
Первый рецепт, на мой взгляд самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра получается не пюреобразной, а небольшими кусочками. У меня такие заготовки улетают очень быстро. Рекомендую обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 150 мл
- Томатная паста — 150 гр
- Майонез — 200 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Кабачок вымойте и очистите от шкурки и семечек (если у вас молодой овощ, то этого делать необязательно). Натрите его на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Можно также все пропустить через мясорубку или блендер.
2. Затем сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок.
3. Потом положите туда майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь еще на пол часа, постоянно помешивая. Укус нужно добавить за 2 минуты до конца тушения.
4. Далее снимите с огня и разлейте по заранее стерилизованным банкам (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки. Затем можно убирать в кладовку. Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазине
По этому способу она получается просто очень нежной, потрясающе вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем это я, домашнее всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить по такому варианту, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 к
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 150 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 60 гр
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус — 9% — 50 мл
- Чеснок, перец специи — по вкусу
Приготовление:
1. С кабачка снимите кожуру, даже если он молодой. Так получится еще нежнее. Порежьте его на средние кусочки. Лук и морковь почистите и тоже нарежьте средними кубиками.
2. Возьмите для использования казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте на огонь. Налейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения по закрытой крышкой и тушите еще 10 минут.
3. Затем добавьте кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. После этого добавьте лук, помешайте и тушите пока все овощи не станут мягкими. Это примерно 30 минут.
Не забывайте периодически перемешивать.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут без крышки. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте постоять 10 минут.
Если у вас уксусная эссенция, то достаточно добавить 1 чайную ложку.
5. Пока тушится икра, простерилизуйте банки любым удобным вам способом. Я, например, делаю это в микроволновке. Наливаю в каждую баночку примерно 1,5 см воды, ставлю туда на 5-15 минут при полной мощности. Это зависит от размера банки. Затем достаю, выливаю воду и ставлю на чистое полотенце высохнуть. Крышки я кипячу на огне 5 минут после закипания воды.
6. Готовые овощи доведите до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки. Затем доведите до кипения и варите 3 минуты. Желательно при закрытой крышке.
7. Готовый продукт разложите по баночкам, закройте крышками и переверните. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания, затем убирайте в место хранения.
Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТУ СССР (как из детства)
Ну вот мы и добрались до рецепта той самой, советской икры, которая из детства. Помните этот грибной привкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от привычного. Вообщем, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки ( можно взять патиссоны или цукини) – 4,5 кг
- Морковь – 300 гр
- Лук – 240 гр
- Томатная паста – 270 гр
- Соль – 45 гр
- Сахар – 25 гр
- Перец черный молотый – 1,5 гр
- Перец душистый молотый – 1,5 гр
- Белые коренья (пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%) – 75 гр
- Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 15 гр
- Масло растительное – 315 гр (340 мл)
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте их круглыми кусочками, примерно по 1,5-2 см. В сковородку налейте масла и обжарьте их с обоих сторон. Переложите в глубокое блюдо.
2. Остальные овощи и коренья очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками (лук нарезайте кольцами). Обжарьте поочередно в сковороде и добавьте к кабачкам.
3. Затем все перемолите в пюреобразную массу. Мне больше нравится использовать для этого погружной блендер, но можно и мясорубку или стационарный блендер. Переложите массу в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, перец черный и душистый. Также добавьте туда томатную пасту и нашинкованную свежую зелень, все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
5. Аккуратно вытащите из кастрюли, переверните и оставьте на сутки. Затем уберите в ваше хранилище.
Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке
Я стараюсь не обходить стороной и не игнорировать всю свою аудиторию. Поэтому для любителей мультиварок у меня индивидуальный видео рецептик, найденный на просторах ютуба. Так что смотрите, наслаждайтесь приятным голосом автора и берите этот способ на заметку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Морковь — 150 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Томатная паста — 150 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 70 мл
Как видите, в мультиварке готовить ее очень просто. Способ сам по себе неприхотливый. Очень удобно, когда этот агрегат есть на даче.
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой без обжарки
Попробуйте и этот потрясающий рецептик. Благодаря майонезу, она приобретает какой-то сливочный вкус и получается очень нежной. Приготовление таких заготовок обходятся очень бюджетно. И при этом все делается быстро и легко.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 1,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук очищенный — 0,25 гр
- Паста томатная — 125 гр
- Майонез — 125 гр
- Масло растительное — 75 гр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- лавровый лист- 1 шт
- Перец острый молотый — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Нарежьте овощи удобными кусочками, что бы их можно было пропустить через мясорубку. Затем в измельченные овощи добавьте растительное масло, томатную пасту и майонез. Сложите все в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте средний огонек и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая.
За это время икра приобретет свой оранжевый цвет.
2. Через час добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Хорошенько перемешайте и тушите еще 1 час. Потом, при помощи погружного блендера, доведите ее до состояния пюре (лавровый лист вытащите). Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
3. Далее разложите все по стерильным баночкам, переверните их и укутайте. Оставьте на сутки. За это время икра должна полностью остыть, после чего убирайте в прохладное место до зимы.
Рецепт приготовления кабачковой икры через мясорубку (просто и вкусно)
Некоторые хозяйки считают, что лучше делать нашу закуску через мясорубку. Ибо измельченные в блендере овощи только портят вкус. Дорогие мои, все на любителя. Просто приготовленная икра таким способом получится не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) — 1 кг
- Морковь — 200 гр
- Перец болгарский — 300 гр
- Лук — 200 гр
- Томат паста — 2 ст.л.
- Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала промойте и очистите овощи. У перцев удалите семена. Чистые кабачки и лук порежьте на куски и прокрутите через мясорубку. Переложите в сито, чтобы стек лишний сок.
2. Морковь и перцы тоже прокрутите через мясорубку и положите в глубокую посуду.
3. Сложите все овощи в одну посуду. Добавьте туда томатную пасту, соль и молотый перец. Все равномерно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло и добавьте овощную смесь. Обжаривайте 10 минут, помешивая, пока не испарится влага. Затем накройте крышкой, убавьте немного огонь и тушите еще 15 минут.
5. Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то добавьте уксуса 9% — 2/3 столовой ложки. Положите в банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно и увеличить, но при этом соблюдайте соотношение продуктов.
Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму
Ну и, конечно же я не могла обойти стороной и этот замечательный способ приготовления икры из овощей ассорти. А для удобства и наглядности я подобрала очень подробное видео.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Кабачки 0,5-1 кг
- Масло растительное — 250 мл
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 головки
- Перец острый — 2 стручка
- Сладкий перец — 5 шт
- Соль — 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% — 20 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
Я для себя тоже всегда закатываю несколько баночек на зиму именно по такому рецепту. Вы не представляете, какая она вкусная. Хранить ее следует в темном прохладном месте.
Ну вот и все на сегодня. Хочу надеяться, что мои варианты вам непременно пригодятся и ваши близкие будут довольны приготовленной икрой.
Читайте также: