Вкусно приготовленная рыба пальчики оближешь

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Маленькие секреты приготовления восхитительно вкусного и воздушного кляра, который можно использовать для приготовления рыбы, курицы, любого мяса. Жареная рыба в воздушном кляре получается очень сочной, нежной и вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба окунь без костей - 1.5 кг. (филе Snapper или любая рыба)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сок лимона или лайма - 1/2 шт.
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйца - 4 шт. (Large)
Сметана - 1 стакан (250 мл.)
Сок - 1/2 лимона или лайма
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу (ещё щепотка соли)
Чесночная пудра - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1/8 ч.л. или по вкусу
Мука - 8 ст.л. (муки может быть чуть больше это зависит от виличины куриных яиц)
Приятного Вам аппетита!



Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Самые вкусные рецепты!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну. почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, .
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #15d27680-b200-11ea-9340-adab6eb927d7

Запеченная рыба — очень вкусна и полезна, а готовится довольно быстро. Способов и рецептов запекания рыбы очень вкусно. В данной статье представленные самые вкусные рецепты запеченной рыбки!


Запеченная в фольге форель

  1. Форель — 4 штуки.
  2. Кабачок или цукини — 1 небольшая штука.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Сельдерей — 1 стебель.
  5. Зеленый лук — 100 грамм.
  6. Сухое вино — 5 столовых ложек.
  7. Масло — 100 грамм.
  8. Специи — по вкусу.


  1. Форель необходимо распотрошить, хорошо промыть и просушить.
  2. Положить форель в фольгу.
  3. Чистим овощи и мелко нарезаем.
  4. Овощи кладем вокруг рыбы, завернутой в фольгу.
  5. Мелко нарезаем сливочное масло и кладем его на овощи.
  6. Зелень мелко нарубить и положить к рыбе.
  7. Сбрызгиваем рыбы вином и полностью заворачиваем ее в фольгу.
  8. Ставим в духовку на 30 минут.

Вкуснейшая форель готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.


Запеченная треска с яблоками

  1. Яблоки — 3 штуки.
  2. Треска — 1 килограмм.
  3. Молоко 3.2 % — 500 миллилитров (2 стакана).
  4. Зелень — столовая ложка.
  5. Масло растительное — 5 столовых ложек.


  1. Распотрошить рыбу и хорошо промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Замочить в молоке. Оставить на 30 минут.
  3. Яблоко помыть и порезать мелкими дольками.
  4. В рыбу кладем яблоки.
  5. Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут, иногда сбрызгивая водой.

Рыбка готова! Приятного аппетита!


Запеченная рыба с орешками и изюмом

  1. Любая рыба — 1 килограмм.
  2. Растительное масло — 4 столовые ложки.
  3. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  4. Луковица — 70 грамм (1 штука).
  5. Морковь — 80 грамм (1 штука).
  6. Помидор — 60 грамм (1 штука).
  7. Грецкие орехи — 8 штук.
  8. Изюм — 3 столовые ложки.
  9. Укроп.


  1. Выпотрошить и вымыть рыбу. Просушить салфеткой.
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Натираем рыбу солью и перцем.
  4. Поливаем рыбу маслом и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 20 минут, обернув фольгой.
  5. Чистим и мелко нарезаем овощи.
  6. Изюм размягчить в воде.
  7. Жарим овощи и добавляем измельченные орехи.
  8. Подаем рыбу, облив ее орехово-овощным соусом.


Рыба в яйцах

  1. Рыба — 700 грамм.
  2. Лук — 2 штуки.
  3. Яйца — 4 штуки.
  4. Растительное масло — 75 миллилитров.
  5. Зелень.


  1. Распотрошить рыбу, хорошенько промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Солим и перчим рыбу по вкусу.
  3. Лук очищаем, нарезаем и жарим на сковороде.
  4. В остуженный жаренный лук разбиваем яйца и перемешиваем.
  5. Кладем в эту смесь рыбу и запекаем в течение 25 минут.


Самый простой рецепт запеченной рыбы

  1. Рыба — 700 грамм.
  2. Лук — 70 грамм (1 штука).
  3. Томатная паста — 3 столовые ложки.
  4. Молоко — 6 столовых ложек.
  5. Растительное масло — 100 миллилитров.
  6. Грибы сушеные — 100 грамм.
  7. Сыр натертый — 2 столовые ложки.


  1. Чистим рыбу, удаляем внутренности, промываем, удаляем кости.
  2. Солим и перчим.
  3. Посыпаем куски рыбы небольшим количеством муки и поливаем смесью из яиц и молока.
  4. Жарим на сковороде до полуготовности.
  5. Грибы варим и обжариваем с томатной пастой и луком.
  6. Рыбу кладем на смазанный противень, выкладываем грибы, посыпаем натертым сыром и запекаем 20 минут.

Рыбка Пальчики оближешь.


Рыбка Пальчики оближешь

Люблю этот рецепт, потому что быстро и вкусно! Берем 1 кг. очищенной и промытой рыбы (рыба любая — речная, морская, филе и т. д.). Лук 4 — 5 шт. нарезаем полукольцами, лимон режем тонкими дольками.

Смешиваем с 250 гр. майонеза. Добавляем перец по вкусу. Соль я не добавляю — майонез соленый.
Этой массой смазываем рыбку внутри и снаружи и выкладываем на противень смазанный раст маслом. Если масса осталась — выкладываем поверх рыбки. Запекать в духовке 30-40 мин. при температуре 180 — 200 гр. Готовое блюдо украшаем зеленью.




Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует. Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.

Необходимые продукты

  • мелкая рыбка — 1 кг
  • кукурузная мука — 0,5 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
  3. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом.
  5. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  6. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также рыбку в кляре, приготовленную во фритюре. Рецепт можно посмотреть по ссылке.


Шаг за шагом учебник о том, как жарить целую рыбу в духовке. Не пугайтесь-это на самом деле очень легко, и безумно вкусно.

Друзья, мы сегодня все соберем.

Мы говорим о том, как приготовить целую рыбу!

Я получаю тонны запросов от вас, ребята, для пошагового руководства по этому вопросу. Потому что после переезда в Испанию, многие из вас знают, что я был на поиски, чтобы завоевать мой кулинарный ведро список пункт научиться готовить (и есть!) целая рыба. Как любитель рыбы, это то, что я всегда хотел узнать, но, по общему признанию, был слишком запуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, в сотый раз пройдя мимо киосков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одной из них с дружелюбной рыбачкой и попросил ее помочь девушке. И вот, месяцы, месяцы, десятки и десятки рыбок спустя,” рыбная ночь " официально стала традицией в нашем маленьком касите. И мы на крючке. ( Найти вид (ы) Рыбы Вы имеете в виду. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую как махи махи, морской окунь, бранзино или красный Люциан.

  • Внимательно следите за признаками свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • плоть , которая является твердой и блестящей (она должна отскакивать немного при прикосновении)
    • окраска , которая довольно даже (избегайте рыбы, которая подрумянилась по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые или сухие)
  • Дайте рыбе понюхать. Он неизбежно будет пахнуть "рыбным", но в идеале он все равно должен пахнуть немного свежим и больше похожим на воду, из которой он пришел, а не слишком вонючим.
  • Тогда подружитесь с рыбой Гал / парень! Серьезно, не стесняйся. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, а также знает, что самое свежее в этот день. Так объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы для вас.
  • Попросите приготовить рыбу для жарки. Потому что хорошие новости-это совсем не то, что нужно делать самому! Попросите вашего нового друга рыбы, пожалуйста, масштабировать, потрошить и промыть рыбу. А также обязательно обратите внимание, что вы планируете приготовить всю рыбу в духовке, и они подготовят ее соответствующим образом. (Примечание: различные рынки могут или не могут обрезать плавники и сделать прорези в стороне рыбы для вас. Если они этого не делают, вы можете либо попросить их, или просто сделать эти шаги у себя дома. Все просто.)
  • Принесите его домой! Затем, ваша рыба должна быть готова все обернуть и принести домой! Хорошая работа.

    САМЫЕ ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНОЙ РЫБЫЕсть бесконечные способы, которые вы могли бы подготовить и сезон жареная целая рыба. Но мой любимый способ очень прост. Вам просто нужно:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ:

    Благодаря вашему новому другу на прилавке рынка свежей рыбы, который позаботится о чистке и масштабировании рыбы для вас, фактическое время подготовки для вашей жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким. (Например, всего 5 минут или около того!) Просто:

    1. Промойте и промокните рыбу насухо. Я рекомендую дать рыбе еще одно хорошее полоскание, когда вы получите его домой. Затем слегка промокните насухо бумажным полотенцем и переложите на застеленный фольгой противень.
    2. Забить рыбу. Если счетчик рыбы еще не сделал этого для вас, используйте нож, чтобы вырезать щели около дюйма друг от друга через верхнюю часть рыбы. Они не должны быть супер-глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
    3. Тщательно смажьте рыбу маслом, внутри и снаружи. Используя масло с высокой точкой задымления, щедро смажьте внешнюю сторону рыбы маслом с обеих сторон, не забудьте также получить масло внутри щелей, которые вы только что разрезали. Затем коротко смажьте маслом внутреннюю полость рыбы.
    4. Наполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, ломтики лимона и чеснок. Но, пожалуйста, экспериментируйте с любыми приправами, которые вы любите! Кроме того, одна заметка о чесноке — не забудьте набить его полностью в полость рыбы, или он может гореть, если он останется открытым.
    5. Сезон черт из рыбы. Я рекомендую добавить много морской соли, свежего черного перца и чесночного порошка с внешней стороны Рыбы. Плюс немного на внутренней полости.

    Тогда все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

    КАК ЖАРИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ:

    Поэтому для всех, кто задался вопросом, как именно готовить рыбу в духовке, хорошая новость-эта часть тоже невероятно проста.

    1. Жаркое на сильном огне : готовьте рыбу в течение 18-20 минут при 450°F, или пока она не достигнет внутренней температуры 145°F и легко хлопья вилкой. (Время приготовления зависит от типа/размера рыбы.) Затем вынуть из духовки.
    2. Добавить лимонный сок : Выжмите сок из оставшейся половины лимона равномерно поверх запеченной рыбы.
    3. Подавайте немедленно , затем подавайте немедленно.

    КАК СЪЕСТЬ ЦЕЛУЮ РЫБУ:

    Честно говоря, большую часть времени мы просто копаем вилкой и обходим кости. (Как и в случае, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, оставаясь начеку, особенно для костей вдоль верхней части рыбы . Затем аккуратно вынимаем позвоночник, как только он обнажится, а затем съедаем нижний слой рыбы.) Но если вы хотели бы правильный учебник о том, как вырезать целую приготовленную рыбу, вот большой один из серьезных ест.

    Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного грязно и полно маленьких сюрпризов (читайте: случайные кости здесь и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

    Сазан – это крупная речная рыба, вес которой достигает нескольких килограммов. Огромным ее преимуществом является размер. Именно благодаря крупным габаритам сазана, мясо характеризуется практическим отсутствием мелких косточек, из-за которых многие стараются избегать употребления в пищу речной рыбы. К тому же, вкус этой рыбины доставит истинное удовольствие даже самому отъявленному гурману.

    При покупке этого вида отдавайте предпочтение свежей, не замороженной рыбе. Не стоит также приобретать готовое филе, продукт может быть несвежий и подпорченный. Обращайте внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачные и ни в коем случае не впалые. Не поленитесь и потратьте свое время на то, чтобы проверить жабры, их цвет у свежего продукта будет красный.

    Если вы хотите удивить гостей или домочадцев кулинарным шедевром и получить на столе неповторимые рыбные блюда, вам следует уделить должное внимание подготовке самого важного ингредиента. Поэтому перед тем как вкусно запечь сазана, его необходимо как следует подготовить.


    Если у вас есть такая возможность, то при покупке попросите продавца не только почистить рыбу, но и разделать ее. Оптимальным вариантом будут стейки среднего размера.

    Эту процедуру можно при желании сделать дома, но разделывание может стать несколько проблематичным из-за толстых костей позвоночника рыбины. Но есть и приятная новость. Сазан чистится легко, так как чешуя крупная. К тому же, она быстро счищается. При разделке старайтесь не задеть желчный пузырь и икру.

    Очищенного сазана разрежьте на кусочки, шириной два-три сантиметра. Если вы предпочитаете рецепты, в которых рыбешки готовятся целиком, то обязательно промойте готовую тушку под проточной водой, перед тем как ее жарить или запекать.

    Так как этот вид рыбы является речным, то непосредственно перед приготовлением замочите мясо на пару часов в молоке. Таким образом, вы избавитесь от легкого запаха тины.

    Просто и вкусно

    Если вы хотите попробовать приготовить потрясающее блюдо в духовке, то остановите выбор на следующем рецепте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе сазана – 1 штука;
    • соевый соус – 4 десертные ложки;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • сок половины лимона.

    Подготовленные стейки выложите в посуду таким образом, чтобы они лежали одним рядом, а не друг на друге. В отдельной емкости размешайте соус, сок лимона, пряности и соль. Вылейте подготовленную жидкость на выложенную рыбу и оставьте мариноваться в течение тридцати минут.

    В разогретую духовку до 180 градусов поставьте рыбу на сорок минут, поливая время от времени оставшимся маринадом.

    С пылу, с жару


    Если вы являетесь поклонником жареной рыбешки, то для вас оптимальным выбором будет следующий кулинарный шедевр. Для этого вам понадобится:

    • сазан – 1 штука;
    • мука, яйца – для приготовления кляра;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон;
    • кунжут;
    • кукурузное масло – для жарки.

    На сковороде необходимо разогреть кукурузное масло. Оно не выделяет при нагревании канцерогенные вещества, как это делает подсолнечное, поэтому будет абсолютно безопасным для здоровья. Подготовленные заранее филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого посыпьте кусочки кунжутом. Сразу же после этого выложите филе на раскаленное масло.

    Жарить необходимо с обеих сторон до того момента, пока не образуется золотая корочка. Филе лучше не переворачить лишний раз, иначе рискуете повредить кляр. Таким образом, ваше блюдо потеряет аппетитный вид.

    Запеченное рыбное удовольствие

    Если вы решили провести выходные на природе или хотите накормить вкусным ужином своих друзей, пригласив в загородный дом, то лучшего блюда, чем запеченный сазан в фольге на мангале вам не найти.

    Подготовленную рыбу следует очистить, помыть и просушить. После этого тушку надо разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. При желании можете залить стейки майонезом, это придаст готовому блюду особой сочности, а также сделает мясо более мягким. Подготовленное филе необходимо оставить на пару часов для того, чтобы оно хорошо промариновалось.

    После того как стейки пропитаются, их надо будет выложить в алюминиевую фольгу, сверху положив лук, порезанный кольцами. Завернутые конвертики расположите на гриле, запекая их минут сорок. Приготовленную рыбу выложить на тарелку.

    Подавать можно с любым гарниром. Это может быть рис, печеный картофель, макароны или тушеные овощи.

    Попробовав речной деликатес однажды, вы навсегда станете ярым поклонником этой восхитительной рыбы. Главное, не забывайте учитывать тонкости приготовления сазана и в результате вы получите необыкновенный кулинарный шедевр.

  • Читайте также: