Лосось запеченная с сыром в кунжуте



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе лосося 500 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Перец чили и паприка (молотые) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжут 60 г
  • Масло растительное для смазки формы
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Очищаем от кожицы филе лосося и нарезаем на порционные кусочки.


Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и ставим в холодильник мариноваться, желательно на ночь.


Насыпаем кунжут в мисочку


Промаринованный лосось, достаем за ранее и даем ему дойти до комнатной температуры.


Обмакиваем кусочки лосося со всех сторон в кунжуте. Духовку разогреваем до 200 градусов.


Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 5 минут при функции верхнего гриля.


нежнейший и очень вкусный лосось в кунжутной панировке готов.
Приятного аппетита=))))


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!

Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.

У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.

Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.

Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.

Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.

Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.

Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.

Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.

Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.

Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.


Как пожарить лосось вкусно в кунжуте и соевом соусе?

  • 300-400 г лосося,
  • 50 г кунжута,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • столовая ложка сока лимона,
  • щепотка молотого белого перца (по желанию).


Рыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый


Далее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона


Стейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.


Накалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.

Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Осталось лишь выбрать гарнир.

Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.


Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.

Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь


Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке


Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.


Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.


Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.


Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.


Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

87 - 50 минут 4 порции


Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать )))

Ингредиенты для Запеченный лосось с кунжутом

  • Лосось - 1 шт
  • Соевый соус - 8 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кунжут - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось с кунжутом



Тушку лосося филировать и нарезать на порционные кусочки


Выложить на блюдо шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 10


Смешать в миске соевый соус и мед, размешать до полного растворения меда.
Внимание! У меня сладкий соевый соус, поэтому я добавила меда 1 ч. л. с горкой. Если вы будете использовать обычный соевый соус, то меда положите 1,5 ст. л.


В медово-соевую смесь выдавить чеснок через пресс, добавить красный и черный перец, перемешать


Выкладываем наше филе и маринуем минут 20-30


Форму для запекания смазать маринадом


Выложить филе шкуркой вниз и посыпать кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут


Наш лосось готов, подаем


Запахи стояли неимоверные )))
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным.
Вкусовые качества отличные в любом виде!


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда



Главная страница > Восточная кухня > Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом

Очень нежная и вкусная рыба лосось. Это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом можно приготовить к праздничному столу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом, ингредиенты:

  • Лосось средняя тушка: 1 шт
  • Соевый соус: 8 ст. л.
  • Мед: 1 ч.л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Лимонный сок: пол лимона
  • Чеснок: 2 зуб
  • Кунжут, красный и черный перец: по вкусу

Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом, рецепт:


Тушку лосося тщательно промываем, отделяем голову и хвост, потрошим и снимаем чешую. Далее, готовую тушку лосося нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо шкуркой вниз. Сбрызгиваем кусочки лосося сверху соком лимона и оставляем на минут 10 мариноваться. Лимон универсальный маринад для любого вида рыб.

Смешиваем в миске соевый соус и мед, размешивая до полного растворения меда. Если вы станете использовать обычный соевый соус, то меда положите 1,5 ложки. В медово-соевую смесь положите выдавленный чеснок, добавьте красный и черный перец. Тщательно все перемешивайте.

Кусочки лосося выкладываем в маринад и маринуем минут 20-30. Маринадом смазываем форму для запекания и выкладываем лосось шкуркой вниз. По вкусу посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.


Наш Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом готов. Подавайте с рисом или водорослями - на ваш вкус. Смотрится очень красиво и быстро исчезает со стола.


Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке


Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.


Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.


Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.


Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.


Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Нежный ролл в состав котогого входит: сыр Cremette и сыр чеддер , дополнением идет соус "Терияки"

Ролл в котором изумительно сочетаются свежий огурец, сливочный сыр Cremette, снежный краб(имитация)

Всеми любимый ролл с начинкой из сливочного сыра Cremette и ломтиками свежего огурца, покрытый слоем

Всеми любимый ролл с нежнейшим сливочным сыром Cremette,свежим лососем, свежим огурцом и окутывает е

Этот рол включает в себя сливочный сыр Cremette, филе копченого лосося, листик салата и окутывает ег

Любимый ролл с начинкой из сливочного сыра Cremette, покрытый слоем свежего лосося.

Легендарный ролл с нежнейшим сливочным сыром Cremette, тигровой креветкой, свежим огурцом и окутывае

Ролл в котором изумительно сочетаются свежий огурец, сливочный сыр Cremette,тигровая креветка и укра

Всеми любимый ролл с нежнейшим сливочным сыром Cremette, снежным крабом (имитация), свежим огурцом и

Якркий вкус этого ролла создают нежный сливочный сыр Cremette, листик салата, филе копченого лосося

Всеми любимый ролл с начинкой из сливочного сыра Cremette и ломтиками свежего огурца, покрытый слоем

Цыпленок копченый, сыр Cremette, лист салата, соус "Терияки", кунжут.

Фирменный ролл с нежным сливочным сыром Cremette, обжареной в кляре тигровой креветкой, свежим том

Яркий ролл в состав которого входит: обжаренная в кляре тигровая креветка, свежий огурец и отличным

Ролл в котором изумительно сочетаются свежий огурец, сливочный сыр Cremette,филе жареного угря и укр

Ролл в котором изумительно сочетаются свежий огурец, сливочный сыр Cremette, филе свежего лосося и у

Нежный ролл с начинкой из сливочного сыра Cremette и икры Масаго, покрытый слоем из свежего лосося и

Ролл в котором отлично сочетаются свежий огурец, сливочный сыр Cremette, снежный краб(имитация) и ук

Великолепный вкус тигровой креветки в кляре, отлично дополняют икра Масаго и листик свежего салата.

В состав входят роллы: Лосось терияки, Печеая креветка, Вулкан бекон с лососем, Запеченные с угрем.

В состав входят роллы: Свежий ролл с лососем, Лосось терияки, Классика с огурцом, Спайси темпура, Ка

В состав входят роллы: Филадельфия с лососем, Филадельфия с угрем, Лосось терияки, Запеченный с угре

В состав входят роллы: Угорь с сыром, Лосось терияки, Калифорния в кунжуте с крабом, Лосось в икре.

В состав входят роллы: Филадельфия с лососем, Калифорния с крабом, Горячий краб и лосось, Цыпленок в

В состав входят роллы: Цыпленок в кляре, Печеная креветка в кунжуте, Печеный краб, Лосось терияки.

В состав входят роллы: Горячий цыпленок спайси, Вулкан бекон с лососем, Филадельфия с лососем, Калиф

В состав входят роллы: Свежий с лососем, Калифорния темпура, Калифорния с лососем, Запеченый с угрем

В состав входят роллы: Два вида сыра, Креветка терияки, Чиз темпура.

В состав входят роллы: 1/2 порции Филадельфия, 1/2 порции Калифорния с креветкой, Париж, Мехико, Куб

Курица с угрем, Калифорния в кунжуте с креветкой, Цыпленок в кляре, Калифорния с крабом, Два вида с

Чиз темпура, Бавария , Два вида сыра, Калифорния в кунжуте с крабом, Фитнес.

Чиз темпура, Бавария, Два вида сыра, Калифорния с крабом

Креветка темпура, Нежный с лососем, Курица айсберг темпура,

Под острой шапочкой из копченого лосося, бекона и острого соуса "Спайси", скрываются сливочный сыр C

Под шапочкой из тигровой креветки, икры Масаго и японского майонеза скрываются лостики сладкого перц

Под запеченной шапочкой из филе лосося и японского майонеза скрываются ломтики свежего огурца и сли

Запеченный ролл с начинкой из сливочного сыра Cremette и ломтиками свежего огурца, покрытый слоем л

Под запеченной шапочкой из жареного угря, копченого цыпленка и япончкого майонеза скрываются ломтики

Под шапочкой из тигровой креветки, икры Масаго и японского майонеза скрываются лостики сладкого перц

Запеченный ролл с начинкой из филе жареного угря, ломтиков свежего огурца и сливочного сыра Cremette

Под запеченной шапочкой из лосося, снежного краба и японского майонеза, скрываются сливочный сыр Cre

Под острой шапочкой из тигровой креветки, икры масаго и острого соуса "Спайси", скрываются сливочный

Тигровая креветка, сыр Cremette, икра масаго, соус Спайси, соус Терияки.

Цыпленок копченый, бекон, сыр Cremette, огурец , майонез японский, кунжут.

319 ККал на 1 порцию

В скороварку выложить цветную капусту, добавить порезанный зеленый лук, 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ, залить водой и готовить около 10 минут. По истечении времени добавить сливки.

Взять 2 миски, в одной взбить яйцо, в другую высыпать кунжут. Лосось порезать на ровные квадраты 2 см на 2 см. Каждый кубик лосося обмакнуть в яйце, потом в кунжуте, затем насадить на шпажки и обжарить со всех сторон в сковородке. Шашлычки подавать с соусом из цветной капусты.


Красная рыба – лосось, форель, семга – не только очень вкусны, но и бесконечно полезны. Содержащиеся в ней полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются мощым антиоксидантом, обладают общеукремляещим и противовоспалительным действием. Красную рыбу лососевых пород рекомендуется употреблять при многих диетах, а особенно людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям. Кроме того, эта рыбка невероятно полезна для красоты кожи, ногтей, волос (она даже помогает бороться со старением кожи). Ну и не стоит забывать о столь полезных витамине D, йоде, фосфоре и незаменимых аминокислотах, которые также содержатся в мясе лосося, семги и форели.

Итак, вы решили ввести красную рыбу в свой рацион. Как ее приготовить? Могу сказать, что лосось, запеченный под соевым соусом и кунжутом – это самый вкусный рецепт из всех, которые мне до сих пор попадались. Что же нам понадобится…

Ингредиенты на 1 кг лосося:

- 8 ст.л. соевого соуса;

- 4 ст.л. оливкового масла (можно и простого растительного);

- 4 зубочка чеснока;

- смесь перцев (можно использовать и молотый перец чили) по вкусу;

- кунжут по вкусу;

Для начала рекомендую вымочить рыбу в лимоне. Это не обязательно, так как лосось и сам по себе вкусный и практически не дает неприятного запаха рыбы. Но все же, как по мне, с лимоном получается вкуснее. Для этого готовые стейки или снятое с костей мясо рыбы взбрызните лимонным соком с обеих сторон (можно слегка присыпать любимыми специями для рыбы) и дайте полежать минут 5-10. А пока приготовьте маринад.

Смешайте соевый соус и мед. Чтобы мед быстрее растворился, соус можно слегка подогреть. Добавьте в маринад оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец по вкусу. В маринад уложите кусочки рыбы и оставьте минут на 10-15, затем переверните кусочки и подержите в маринаде еще столько же.

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кусочки рыбы (их можно дополнительно поперчить, если вы любите остренькое) и посыпьте сверху кунжутом. Отправьте рыбку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15 минут или пока она не приготовится.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal
  • Лосось (филе лосося) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
  • Соус (соевый) - 2 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый корень имбиря) - 1 ч. л.
  • Перец (сушёный перец чили) - 1 щеп.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  1. Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal
  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal
  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Читайте также: