Вместе минтай и сельдь приготовить
Все мы любим вкусно поесть. А одно из самых вкусных и полезных блюд – рыба. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить минтай. Его вкус знаком нам с детства. Пора научиться правильно его готовить.
- Несколько полезных советов для отличного результата:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Несколько полезных советов для отличного результата:
- берем только качественную рыбу – тушка должна быть без желтизны и неприятного запаха;
- размораживаем только естественным способом;
- лучше покупать рыбины среднего размера – крупные бывают довольно жесткими;
- берите тушку без головы – будет проще чистить.
Ингредиенты:
- минтай – 3 шт. среднего размера;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала чистим внутренности, убираем темную пленку из брюшины и срезаем плавники.
- Промываем под водой и обсушиваем.
- Рыбу нужно нарезать на порционные куски длиной примерно в 8 см.
- Складываем куски в миску и посыпаем солью. Помните, что рыба быстро просаливается, поэтом не переборщите. Обязательно добавьте молотый перец.
- Берем вторую миску – взбиваем яйца и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
- На пустую плоскую миску насыпаем муку.
- Прогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Не жалейте его – масло должно покрывать кусочки нашей рыбы снизу примерно на 2 мм.
- Теперь самый ответственный и заключительный этап: кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, щедро обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
- В общей сложности минтай готовится около 10 минут – то есть по 5 минут на каждую сторону.
- Румяные сочные кусочки золотистого цвета выкладываем на тарелку.
Наше аппетитное блюдо готово! При подаче на стол минтай можно посыпать зеленью – она подчеркнет нежный вкус рыбы. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Минтай - это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить минтай?.
Рецептов в разделе: 75 шт.
Читайте также: