Вместе минтай и сельдь приготовить

Все мы любим вкусно поесть. А одно из самых вкусных и полезных блюд – рыба. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить минтай. Его вкус знаком нам с детства. Пора научиться правильно его готовить.


  1. Несколько полезных советов для отличного результата:
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:

Несколько полезных советов для отличного результата:

  • берем только качественную рыбу – тушка должна быть без желтизны и неприятного запаха;
  • размораживаем только естественным способом;
  • лучше покупать рыбины среднего размера – крупные бывают довольно жесткими;
  • берите тушку без головы – будет проще чистить.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт. среднего размера;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


  1. Для начала чистим внутренности, убираем темную пленку из брюшины и срезаем плавники.
  2. Промываем под водой и обсушиваем.
  3. Рыбу нужно нарезать на порционные куски длиной примерно в 8 см.
  4. Складываем куски в миску и посыпаем солью. Помните, что рыба быстро просаливается, поэтом не переборщите. Обязательно добавьте молотый перец.
  5. Берем вторую миску – взбиваем яйца и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  6. На пустую плоскую миску насыпаем муку.
  7. Прогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Не жалейте его – масло должно покрывать кусочки нашей рыбы снизу примерно на 2 мм.
  8. Теперь самый ответственный и заключительный этап: кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, щедро обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  9. В общей сложности минтай готовится около 10 минут – то есть по 5 минут на каждую сторону.
  10. Румяные сочные кусочки золотистого цвета выкладываем на тарелку.


Наше аппетитное блюдо готово! При подаче на стол минтай можно посыпать зеленью – она подчеркнет нежный вкус рыбы. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Минтай - это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить минтай?.
Рецептов в разделе: 75 шт.

Читайте также: