Запеченная треска со спаржей


Треска запеченная со спаржей

Ингредиенты:
4 филе трески по 150 г
1 пучок белой спаржи
1 пучок зеленой спаржи
50 г муки
50 г твердого сыра, тертого
1 яичный желток
50 мл сливок
50г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С
Отрезать жесткие основания у спаржи. Отварить белую спаржу в течение 5 минут в подсоленной воде. Добавить к ней зеленую спаржу и варить вместе в течение еще 5 минут. Слить воду и обсушить чистым кухонным полотенцем. Сохранить немного воды.
Растопить масло в сковороде и обжарить муку, вливать постоянно помешивая 250 миллилитров отвара. Загустить соус.
Взбить яичный желток со сливками, темперировать парой ложек соуса и перелить к основному соусу. Довести до кипения, постоянно помешивая и снять с огня.
Добавить в соус мускатный орех, соль и перец.
Натереть филе трески с солью и перцем.
На дно формы распределить соус. Поверх соуса выложить половину спаржи и филе трески. Накрыть вторым слоем спаржи и полить остальной частью соуса.
Посыпать сыром и поставить на 15 минут в духовку.

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы

  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского

  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Филе трески с грибами и спаржей:

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни

Филе трески с грибами и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук


Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей


Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле


Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты


Помыть и порезать грибы тонкими пластинками


Слегка обжарить на растительном масле


Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции


Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом


На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками


Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время


Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут


Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут


Обжарить свежую спаржу на растительном масле


Достать филе трески из духовки


Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус

Хорошо разнообразить Рождественские мясные дни нежной белоснежной треской. Треска была норвежская – а как же! – но замороженная в пакете и размороженная по всем правилась на нижней полке холодильника. Быстрый и неприхотливый рецепт. Славно получилось. Макита и свекровь хвалили, Линда же проводит время на горных лыжах. Буду делать ещё.


Взяла:

7-8 филе трески
5 помидор
9 спаржинок
1 луковица, 2 белых окончаний стебельков зеленого лука
250 мл сливок

оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Помидоры надрезала, ошпарила, очистила, мелко порезала.
Лук очистила, мелко порезала.

Вскипятила кипяток. Спаржинки обломала, бросила в кипящую воду минуток на 5.
Выловила и в сторону.

Нагрела масло на сковородке.
Потомила лук несколько минут.
Добавила помидоры, довела до кипения.
Добавила сливки, довела до кипения. Убавила огонь, закрыла крышкой, дала побулькать минут 6, иногда помешивала.
Посолила, поперчила.
Выложила филе трески на сковородку. Посолила, закрыла крышкой и дала потомиться на небольшом огне 9 минут.
Выключила огонь.
Добавила спаржу.
Закрыла крышкой. Дала постоять минутку.


Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г



Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).


Остывший лук выложить в форму для запекания.


Сверху выложить рыбу.


Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.


Рыбу смазать соусом.


Остатки сливок вылить между рядами рыбы.


Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 67
  • 45
  • 2681
  • 19
  • 85
  • 3114
  • 38
  • 53
  • 1634
  • 55
  • 120
  • 4136
  • 5
  • 20
  • 11763
  • 2
  • 20
  • 3590
  • 145
  • 1052
  • 15332
  • 25
  • 82
  • 29798
  • 26
  • 45
  • 1063
  • 63
  • 628
  • 42278
  • 91
  • 1106
  • 13147
  • 106
  • 449
  • 22540












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #


13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #


24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kateqq #


3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #


24 ноября 2017 года tana98 #


24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tana98 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #


13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года чжучи #


10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


8 марта 2017 года yakhmet86 #



8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #



29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года lina0710 #



9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года Хлоркина #


9 января 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #


16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


12 ноября 2016 года Приви #



12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #



14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Мария Дуванова #


6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Даша Михайловна #



20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Филе черной трески — 180 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Спаржа зеленая — 4 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахарный песок — 5 гр.
  • Паста миссо — 10 гр.
  • Кокосовое молоко — 4 гр.
  • Мед — 10 гр.

  • Чтобы при работе с такими нежными продуктами как рыба и спаржа не повредить их, используйте острый поварской нож из высококачественной стали.
  • Форму для запекания лучше всего использовать керамическую , она лучше распределяет и сохраняет жар и в ней ваш продукт приготовится равномерно.
  • Проверить готовность рыбы очень просто. Если кости легко удаляются из филе — рыба готова.

Приятного аппетита!

  • Миссия
  • История
  • Магазин в Никольском пассаже
  • Дисконтная программа
  • Контакты и реквизиты
  • Правила использования сайта
  • Вакансии
  • Как оформить заказ?
  • Способы оплаты
  • Доставка по Москве и МО
  • Доставка по России
  • Самовывоз
  • Условия
  • Гарантии
  • Обмен и возврат

Приём онлайн-платежей производится через расчётный центр

Читайте также: