Все буде смачно 10 блюд из карпа

Все будет вкусно. 10 блюд из карпа. Часть 2


Эфир:14 мая 2017 года.
Канал:СТБ.

В воскресенье, 14 мая, программа "Все буде смачно" продолжит продолжит рассказывать, какие блюда можно готовить из карпа. Наталья Левензон знатный кулинар, которая на кухне умеет вытворять многое - в том числе и приготовление блюд с карпом.

Как достать из рыбы все внутренности, при этом не нанеся ни единого пореза? Как приготовить стейки из карпа, да так, чтобы без единой косточки? Смотрите онлайн в новом выпуске "Все буде смачно"!



Все буде смачно — шоу собственной разработки телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки.

Смотрите сегодня:

10 блюд из карпа. Часть 1

10 блюд из карпа. Часть 2

  • Пользовательское соглашение
  • О проекте
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Карп – царь рыбного мира, но мы незаслуженно обделяем его фантазией в приготовлении. Вы тоже не знаете, на что в действительности способны карпы? Тогда не пропустите! Карп жареный, маринованный, вареный, вяленый, фаршированный, печеный и карп за 5 минут… Только для вас Наталья Левензон подготовила 10 рецептов – от обыденного завтрака до блюда, которое станет украшением вашего праздничного стола и удивит ваших гостей!

Вы научитесь доставать из рыбы внутренности, даже не разрезая ее, готовить стейки из карпа без единой косточки и смывать с рук стойкий рыбный запах всего за 10 секунд.

Все буде смачно. Эфир от 13.05.17 Блюда из карпа. Часть 1. Смотреть онлайн

Карп слайсами

карп – 1,5 кг
масло – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 50 г
мука – 160 г
кукурузная крупа – 50 г
грейпфрут – 1 шт.
молотый кориандр – 3 г
тмин – 3 г
тимьян – 3 веточки
соль – 20 г
черный молотый перец – 9 г

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, удалите жабры. С обеих сторон карпов через каждые 5 мм сделайте поперечные надрезы, перерезая мелкие косточки. Натрите рыбу солью и перцем.
Для панировки — смешать муку, соль, кориандр, тмин и кукурузную крупу. На разогретую с маслом сковороду выложите очищенный чеснок и кусочки имбиря. Обкачайте карпов в панировке и обжарьте с каждой стороны по 10 минут.
Выложите рыбу на бумажные полотенца. Перед подачей полейте соком грейпфрута, посыпьте листьями тимьяна.

Маринованный карп

карп – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
уксус (9%) – 100 мл
масло – 150 мл
перец душистый горошком – 5 шт.
лавровый лист – 5 шт.
укроп сушеный – 6 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 210 г
сахар – 100 г
вода – 500 мл

Очищенную от чешуи, плавников и внутренностей рыбу без головы засыпьте солью, натрите ею тушку со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
Промойте карпа, залейте водой, оставьте еще на 2 часа в холодильнике. После этого просушите, нарежьте кусочками, удалите косточки.
Приготовьте маринад. В 0,5 л кипятка добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведите до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.
В банки выложите нарезанный кольцами лук, поверх него — куски карпа. Влейте маринад, не доходя до верха банки 2 см. Затем влейте масло. Отправьте банки с рыбой в холодильник на 5 суток.
Перед подачей присыпьте кусочки карпа измельченной петрушкой, молотым кориандром, сбрызните соком лимона.

Карп, запеченный с начинкой из яиц

карп зеркальный – 1,7 кг
яйца – 5 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 5 перьев

Солянка из карпа

карп – 1 кг
филе судака – 300 г
корень пастернака – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 150 г
огурцы соленые – 3 шт.
огуречный рассол – 250 мл
шампиньоны маринованные – 150 г
сливочное масло – 70 г
лимон – 1 шт.
оливки (без косточек) – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
соль – 3 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 3 г
вода – 2 л

Почистите рыбу, отрежьте голову, нарежьте карпа кусками, толщиной 3-4 см. В кастрюлю выложите голову без глаз и жабр, куски карпа, очищенные и нарезанные кольцами морковь и корень пастернака, залейте водой. Варите 1 час после закипания.
За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте на огонь. Морковь с пастернаком и голову карпа выкиньте, а рыбу разберите на кусочки без костей.
В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, добавьте очищенные от кожицы и порезанные кубиком соленые огурцы, а также томатную пасту и рыбный бульон. Протушите 5-7 минут и добавьте сахар, огуречный рассол, измельченные оливки и маринованные грибы.
После закипания положите в бульон порезанное кубиком филе судака без кожицы, а также кусочки карпа, варите 5 минут. Добавьте зажарку. Посолите, поперчите, доведите солянку до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 25 минут, подавайте с лимоном, сметаной и измельченной кинзой.

Рыбные зразы

карп – 1 кг
сливочное масло – 50 г
масло – 80 мл
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
белый хлеб (черствый) – 150 г
молоко (2,5%) – 125 мл
петрушка – 2 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
панировочные сухари – 100 г
для начинки:
филе горбуши – 200 г
сливочное масло – 50 г
масло – 20 мл
лук – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г

С очищенного карпа срежьте филе, удалите кости, срежьте кожуру, нарежьте филе произвольными кусками. Дважды пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Также отправьте в мясорубку замоченный в молоке и отжатый хлеб без корочки.
Порезанный полукольцами лук и кольца моркови обжарьте 10 минут в смеси подсолнечного и сливочного масла. Пропустите через мясорубку. Измельчите петрушку, половину отправьте в фарш, перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец и тимьян.
Для начинки – обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла измельченный лук. Добавьте кусочки филе горбуши без кожицы, соль и перец. Тушите 5 минут, снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
Сформируйте зразы: выложите на ладонь 1,5 ст. л. фарша, расплескайте его, положите начинку и защипните края фарша. Обкатайте зразы в панировочных сухарях и обжарьте по 7 минут с каждой стороны.

Царский балык из карпа

карп – 2 кг
соль (крупная) – 150 г
сахар – 25 г

Филе карпа посыпьте солью и сахаром, поставьте под гнет на 3 дня в холодильник.
Промытую шелуху лука залейте 1 стак. воды и проварите 5 минут. Слейте отвар и остудите.
Промойте филе карпа, залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу. Добавьте луковый отвар и оставьте на 4 часа. Вымоченное филе просушите, положите на решетку, установленную на миске. Поставьте в холодильник на 12 часов. Затем заверните каждое филе в марлю и положите в холодильник на 15 дней.


В воскресенье, 14 мая, в эфир вышел новый выпуск кулинарного шоу Все буде смачно.

Кулинар Наталья Левензон продолжила учить Диму Коляденко готовить карпа необычными способами. Эксперт шоу Все буде смачно предложила сделать стейки из карпа, нафаршировать его, и даже приготовить паэлью. Речная рыба больше не будет казаться скучной!

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Все буде смачно: 10 лучших блюд из карпа - часть 1 (эфир от 13.05.2017)


Все буде смачно: блюда на гриле (эфир от 07.05.2017)


Все буде смачно: Игорь Мисевич научит готовить шашлык (эфир от 06.05.2017)


Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017)


Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)


МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 13.06.2020)


МастерШеф. Профессионалы-2: кто покинул шоу в 16 выпуске от 13.06.2020


Магнитные бури сегодня в Украине


Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)


МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 13.06.2020)


Наречена для тата-3: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 12.06.2020)


Аферисты в сетях-5: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)

Читайте также: