Вяленая щука с перцем рецепт


  • Пятиминутка теории
  • Выбор и хранение
  • Польза и вред
  • Классический рецепт вяленой щуки

Особняком в этом аппетитном ряду стоит вяленая щука. Эта типичная для наших водоемов хищная рыба славится среди гурманов нежирным белым мясом и ярким специфическим вкусом. Щуку кладут в уху, жарят с побегами чеснока и, конечно же, вялят. Вариантов того, как завялить щуку, довольно много, но все они, так или иначе, вписываются в общую концепцию приготовления любой рыбы этим способом. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать это дома своими руками.

Пятиминутка теории

С точки зрения технологии, вяление любого пищевого продукта – это его холодная сушка. В естественных условиях, на солнце, свежем воздухе, рыба, как и другие продукты, обезвоживается под влиянием ультрафиолетового спектра солнечного излучения.

При этом основная часть жира продукта не пропадает безвозвратно, а перераспределяется по мышечным тканям, поэтому рыба не теряет видимой привлекательности, в отличие от сушеной. Перераспределенные жиры увеличивают срок хранения: правильно завяленная рыба вполне может оставаться вкусной и съедобной и через полгода.

Фактически вяление было одним из самых первых вариантов заготовки, консервации продуктов питания в истории. Современные технологии позволяют проводить вяление при помощи искусственных сушилок, что сильно сокращает время получения готового продукта лишь с незначительными потерями в качестве. Но при этом нужно понимать, что изготовленная только при помощи сушилки, без обработки на солнце рыба будет просто сушеной, а не вяленой.

Выбор и хранение

Особых сложностей правильного подбора сырья для вяления нет. Можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Будет лучше, если чешуя чиста и не повреждена, а окраска – естественна.

В процессе созревания под влиянием солнечной радиации и ультрафиолета будет подавлена микрофлора на рыбьей поверхности, а жир окислится до состояния эластичной пленки. При этом после окисления мясо рыбы станет янтарного цвета, маслянистым и полупрозрачным. Накопившиеся альдегиды и перекиси придадут ей знакомый всем своеобразный аромат.

Будучи сезонным продуктом, вяленая рыба имеет пределы срока хранения. Перед длительной консервацией ее нужно проверить на плесень, повреждения и окисление. Цельная чешуя – гарантия продолжительного хранения.

Хранить ее можно:

  • обмотав плотной тканью несколькими слоями, подвесив в комнате без естественного освещения;
  • используя банки из жести с закрытой крышкой;
  • с помощью морозильной камеры;
  • используя мешки или корзины при большом количестве.

Как однозначно не стоит ее хранить – так это при помощи полиэтиленовых пакетов.

Польза и вред

Любая вяленая рыба, в том числе и щука, содержит много жирных кислот Омега-3, уничтожающих клетки рака. Регулярное ее употребление уменьшает риски онкологических заболеваний, инфарктов. Женщинам она рекомендуется для преодоления родовой и послеродовой депрессии.

Негативное воздействие на гипертоников оказывает сильно пересоленная вяленая рыба. При покупке или домашнем приготовлении этот фактор нужно обязательно учитывать. Аллергикам на рыбу употребление вяленой продукции полностью запрещено.

Классический рецепт вяленой щуки

  • щука;
  • соль.

Не нравится простая вяленая щука попробуйте сделать с перцем! Рецепт приготовления в домашних условиях быстрый и можно сказать идеальный для крупной рыбы летом и зимой. Щучка получается слегка резиновая вкусная с пивом и просто погрызть! Вяленый желтый полосатик и янтарная с перцем отдыхают! Вялила этим способом морскую и речную рыбу, особенно удачно получаются жирные породы; карп, красненькая…. В общем разок посушите щуку с перцем может рецепт придется по вкусу.


Рецепт прост как дважды два! Понадобится свежая рыбка, две столовые ложки соли (без горки), полторы сахара, десертная сухого чеснока + чайная ложка черного перца и 0,5 ложечки молотого красного перчика. Можно добавить немного кориандра либо розмарина, для янтарного цвета столовую ложку сладкой паприки. Вялить/сушить щуку лучше понемногу ибо лакомство быстро становится дубовым, разгрызть по силам разве, что бультерьеру.

Сначала ловим щуку самостоятельно либо покупаем рыбку не меньше полутора килограмм. Тушку не снимая чешуи необходимо очистить от слизи, можно ножом либо обтереть тряпкой, потом разделать на филе с кожей. Брюшко разрезать от головы до хвостового плавника и удалить внутренности.

Рыбину уложить на бок, сделать разрез под жабрами + небольшой надрез параллельно хребту. Удерживая за голову аккуратно срезать филе до хвостового стебля, потом аналогично обработать вторую сторону. Отрубить у хвоста хребтовую кость с ребрами получатся соединенные половинки. У готового филе отрезать тонкое брюшко и не прорезая шкуру нарезать толстую спинку трех сантиметровыми полосками. Щучье филе быстро промываем, обсушиваем и солим несколько часов.


Соль/сахар смешать с пряностями причем черный перчик лучше класть свежесмолотый. Щуку уложить в плотный полиэтиленовый пакет добавить пряную смесь, завязать и хорошо потрясти. Важно чтобы соль проникла в разрезы.


Домашняя морозилка не сравнится с промышленной, поэтому для большей безопасности морозим при минимальной температуре не меньше недели! Замороженная(оттаявшая) щука солится быстрее, три/четыре часа и можно вялить.

Образовавшийся рассол слить тушку промокнуть бумажным полотенцем и повесить вялить (как белье) на веревку. Можно в укромном уголке комнаты, кухни, застекленном балконе…. Неприятного запаха рыбы в квартире нет! По этому рецепту щука вяленая с перцем готова через два — три дня, мясо острое и солененькое. Наливаем кружку пенного напитка и отрывая вяленые полоски от шкурки смакуем вкуснятину!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Содержание статьи:

Классический рецепт юколы из щуки


Юкола из щуки — это вяленая рыба. Это очень вкусное и необычное блюдо. Рецепт его известен издавна. Вяленая щука – идеальное дополнение как закуска к пиву. Сама по себе щука очень полезна. Поэтому блюдо нельзя считать вредным, если употреблять в умеренном количестве.

Юколу из щуку можно приготовить несколькими способами. Однако самый правильный и классический это держать пряную и просоленную тушку рыбы на улице возле костра. Она должна немного прокоптиться – это и есть вкус настоящей юколы из щуки. Рецепт этого блюда пришел их холодной Сибири. В Якутии не понаслышке до сих пор знают все секреты приготовления вяленой рыбы. Такая пища спасала якутский народ от морозных холодных длинных зим. Так как юкола из рыбы очень питательная и содержит кладезь витаминов. Щука богата белком и могла спасти от истощения зимой. Вяленая рыба с легкостью и в своей простоте заменяла консервы. Ее не нужно было закрывать в банки и хранилась она долго без проблем. Для сибиряков-кочевников это было просто находкой. Из нее можно было готовить блюда и питательную уху. Что делается и по сей день.

Классическую юколу из щуки готовили без никаких припав и даже не солили. Оставляли на улице на ветру. Из-за того, что ночью она промерзала, а днем под солнцем снова оттаивала, из нее уходила вся вода. Это было большим плюсом, так как такой процесс способствует большему сроку хранения юколы из щуки. В некоторых районах подсаливали перед валянием, но редко так как из-за соленой рыбы затем появлялась сильная жажда. В некоторых регионах было распространено копчение щуки на костре.

Юкола из щуки помимо богатым полезным составом обладает еще одним большим преимущество – она низкокалорийная.

Классический рецепт юколы требует для приготовления только свежепойманную рыбу. Никаких пряностей, приправ и соли не нужно. Рецепт приготовления будет удобен хозяевам частных домов.

Рецепт приготовления:

  1. Удалить голову рыбы. Выпотрошить и очистить рыбу от чешуи.
  2. Каждую тушу щуки нужно разрезать продольно сверху вниз, со стороны спины. Чтобы только большая кость удерживала две части вместе.
  3. Затем нужно удалить все большие кости, а на самой рыбе делаются поперечные разрезы по всей длине.
  4. Готовые половинки щуки подвешивают на открытой местности, во дворе или веранде. Главное, чтобы место было ветряное и туда не опадали прямы солнечные лучи. Лучше выбрать затененное помещение. Под солнцем рыба получится слишком сухой и неприятной.
  5. Готовность рыбы зависит от ее размеров. Чем больше рыба, тем дольше будет проходить процесс валяния.
  6. Из-за того, что рыба находиться на открытой местности, велика вероятность того, что на не будут наседать мухи и другие насекомые. Чтобы избежать этих неприятных последствий, рекомендуется обернуть рыбу марлевой тканью.
  7. Чтобы придать рыбе необычный вкус, можно прокоптить ее возле костра.

Такая рыба подойдет для приготовления пищи, например супов. Ее можно забрать с собой в длительный поход, не опасаясь того, что она может испортиться.

Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями


Этот рецепт юколы их щуки более распространен, так как он более насыщен вкусами и может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • щука – около 1,5 кг, но в идеале сколько есть, столько и можно взять;
  • соль – 3 ст. л.;
  • черный или красный молотый перец – по вкусу, вдвое меньше, чем соль;
  • лавровый лист – пару листочков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сушеные приправы по своему усмотрению.

Приправы лучше брать с высушенными травами и не слишком острые или сладкие.

Первый способ приготовления:

  1. Тушки щуки тщательно вымыть и тщательно очистить. Если рыба свежая, а не замороженная из магазина, выпотрошить внутренности и очистить чешую.
  2. Разделить щуку пополам поперечным разрезом и вытащить большую хребтовую кость.
  3. Отрезать оставшиеся плавники и убрать оставшиеся косточки. Нужно постараться избавиться от всех возможных костей, если трудно сделать руками можно использовать для этого пинцет.
  4. Каждую половину рыбу следует разрезать под углом до шкурки на расстоянии 2-3 сантиметров.
  5. Отложить рыбу и приготовить специальный для нее маринад.
  6. Взять небольшую кастрюлю и положить в нее соль, перец, сахар, лавровый лист, все приправы и пряности.
  7. Залить это все водой и варить на плите. Как только маринад закипит, снять с плиты.
  8. Когда раствор остынет положить в нее рыбу. Чтобы щука пропиталась хватит и 3 часов, однако лучше оставить ее в маринаде на целую ночь.
  9. Вытащить рыбу и подвесить в хорошо проветриваемом месте, чтобы дать ей подвялиться.
  10. Держать ее так около 3-4 дней.
  11. По прошествии этих дней, положить щуку на решеточку и положить в духовку. Снизу под решетку нужно положить противень или, что-то еще, так как с рыбы будет вытекать сок.
  12. При температуре около 50 градусов оставить рыбу на 4 часа в духовке.
  13. Затем вытащить рыбу из духовки и дать остыть. Вкуснейшая и невероятная вкусная юкола из щуки готова!

Такая юкола из щуки не будет иметь неприятного привкуса и будет долго хранится. Можно смело звать друзей и родственников и угостить их ароматной и пряной рыбой.

Пряную юколу можно приготовить еще более простым вторым способом приготовления:

  1. В готовую очищенную тушу щуки просто втереть все приправы и специи. Для этого не нужно тратить много времени на маринад. И вкус рыбы не будет сильно отличаться от вкуса рыбы, приготовленного первым способом.
  2. Затем положить тушки в большую емкость засыпать солью и перемешать, втирая соль в рыбу.
  3. Теперь тушки щуки необходимо плотно приложить друг к другу со стороны мяса, а не шкурки. Оставить в таком состоянии солиться рыбу на целые сутки, можно просто на ночь.
  4. На следующий день пропитанную солью и пряностями щуку. Нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении.

Этот вариант подходит и для городских жителей, потому что рыбу можно повесить на балконе. Не забывать проветривать его или вообще открыть окна. Чем сильнее проветриваемость помещения, тем быстрее провялиться рыба.

Посчастливилось поймать щуку? Пусть даже небольшую… Предлагаем ее завялить, но не просто, а сделать отличную закуску к пиву в меру острую и необыкновенно вкусную.

Разделка щуки

Первым делом из щуки нужно сделать филе, т.е. выпотрошить, отрезать голову и хвост, убрать позвоночник. Чешую можно не очищать, так как все равно кожу со щуки нужно будет снять в дальнейшем.

После этого, можно считать, что самый муторный процесс завершен.

Как снимать кожу со щуки – подробно рассказано и наглядно показано в видеоролике.

Особенность данного рецепта в том, что щука солится сухим посолом. Не нужно ни вымачивать, ни промывать.


Должна получиться такая вкуснятина

Приготовление

Из ингредиентов будут нужны, помимо самой рыбы: соль, сахар, розмарин (чтобы убрать не слишком приятный привкус щуки) и острый красный перец молотый. Также можно добавить молотую паприку, которая и придаст щуке янтарный оттенок.

Все это нужно смешать в отдельной посуде.

После каждый кусочек филе щуки нужно хорошо обвалять в получившейся смеси. Щука должна солиться примерно 12 часов, т.е. ночь.

Zobrazit ovladače přehrávání

  • čas přidán 23. 01. 2020
  • Привет друзья, подписчики и просто зрители, сегодня начинаю серию видео роликов о приготовлении Закусок к пиву из щуки, сегодня в этом видео рецепте я покажу как можно приготовить закуску из филе щуки под названием ВЯЛЕНАЯ ЩУКА, ОСТРАЯ С ПЕРЦЕМ, ЩУКА ПО КОРЕЙСКИ, Рецепты FishermanDV27Rus, друзья это мой авторский рецепт , надеюсь вам он понравится , вяленая щука по этому рецепту очень вкусная но учтите она в меру острая, если кому-то из вас мои дорогие зрители нельзя кушать острое и солёное то подпишитесь на мой канал и нажмите колокольчик что-бы не пропустить другие видео рецепты из рыбы "Щуки" я покажу как можно вялить щуку вообще без соли, а также сделаю не такую острою щуку, и много других рецептов приготовления филе щуки, Подпишитесь и всё увидите думаю это будет интересно! Всем спасибо за просмотр этого видео, другие видео рецепты приготовления рыбы вы можете посмотреть у меня на канале перейдя по этой ссылке czcams.com/channels/EEuEjBOOUugIZgi4Url0kw.html , всем спасибо ! Всем Добра!
    #FishermanDV27Rus, #Рецепт27Rus , #Щука27Rus
    Тэги к описанию читать не нужно: FishermanDV27Rus,fisherman dv. 27 rus,рецепты27rus,ВЯЛЕНАЯ ЩУКА,Щука острая с перцем,Рецепты FishermanDV27Rus,Щука без костей,Рецепт филе рыба щука вяленая,Щука филе,вяленая щука,Щука соломка,как приготовить щуку,вяленая рыба,Сушёная щука рецепт,Вяленое филе щуки,полоски из щуки,Как завялить щуку,Сушеная щука,щука с перцем,щука рецепт,закуски к пиву,korean food,Рыба Корея,Щука Филе,вяленая острая с перцем по Корейски,Рецепт Рыба FishermanDV27Rus Jak na to + styl

Komentáře • 62

Подскажи, что за перец и где его покупаешь?

Рома, скинь пожалуйста ссылку на перец КимЧи

вкусно даже на вид так держать

Привет! Ромаха ты где её вялил? В сушилке или на балконе?

@Fisherman DV. 27 RUS спасибо! Делаю щуку по твоему рецепту, осталось завялить.

Тёзка здорова да не на полу возле балконной двери сегодня ролик вышел там в конце показал как вялю часто спрашивают :)

Опять вкус рыбы портишь специями ,отписываюсь.

ни хрена не слышно

Роман, приветствую! Просто огонь! Интересно! Пальцы вверх.

Роман, привет! Как всегда рецепт огонь просто👍

Дружище здорова, ну это класс без спорно, обязательно сделаю, спасибо за рецепт. 👍🤝

@Fisherman DV. 27 RUS сегдня вытящу размораживать👍😉

Здорова Андрюха! Это только первый ролик из серии :)) Готовь щук чтоб хватило :)

Супер ждём лето, чтоб щучка была. Щас токо можно слюной истекать

Я ычера одну поймал :)) Значит будет из чего продолжение снять :)) Япония на подходе :))

Ромик, за сотку перевалил, молодец. Есть за что.

Ром, только сегодня увидел, что филейный нож, у меня, называется Fiszman. Забавно. Почти как твой канал.

Добрый вечер,Роман !
Спасибо за очередной рецепт вкусненького !
Всего Вам самого доброго!
На Вашем канале не только необычные рецепты , а и ОЧЕНЬ интересные ЛЮДИ .
Всем здоровья,хорошего настроения ,удачи и счастья .

Софья вечер добрый, и вам спасибо что не забываете и заходите в гости!

Спасибо за видео

Рома, канал очень хороший, узкоспециализированный, если не затруднит - ролик на заставке сделайте потише, ночью, когда наступает жор и втихаря пытаешься посмотреть рецепт, его слышат соседи))))

Всё понял учту, не подумал об этом :))) Убавлю громкость обязательно, превьюха новая поэтому не всё настроил :)

Какая сука ставит дизы?

Да есть их тут несколько :)) Это самые преданные поклоники один уже несколько лет одним из первых отмечаетс я тремя дизами с разных акаунтов, я ему даже приветы передавал, и просил обозначить себя :)) но он молчит не чего не пишет просто на первых секундах под любым роликом не важно рецепт или рыбалка бац и три диза стоит :)))

Зачетненько! Аппетитненько! Молочага! Ждём новых встреч!

Рома привет! Классный рецепт, ты подскажи у тебя балкон тёплый или просто застеклен? Я на днях симушку решил завялить на застекленном балконе, нехочет вялится, пришлось так есть.

Евгений привет, у меня балкон просто застеклённый не утиплял его не чего, просто пеной щели запенил и обшил с нутри панелями , а вялю я возле балконной двери приоткрыы на проветривание всё отлично подсыхает вот эта рыба трое суток вялилась и пересушил слегка ее даже, сегодня с утра подсушивать повесил хорошую рыбу завтра коптить буду всё обсохла прям как нужно :)

Рома приветствую. Я как знал, достал заныканную в морозилке щуку. Попробую, в ВК отпишусь. За рецепт👍👍👍👍👍

Юрий здорова, я вчера тоже поймал , в понедельник видео сниму, щука в Японском стиле будет пожалуй даже два варианта :)) Японцы рыбу любят :))

Блинн, под пивко наверное супер просто!👍💪🔥

ну под пиво и делается всё :)))

Добрый вечер, отличный рецепт. А скажите-можно так приготовить филе трески и в лить при какой температуре и где.? "
Заранее спасибо.

@Fisherman DV. 27 RUS Большое спасибо за ответ.

Андрей привет, солить можно любую рыбу и треска в том числе отлично подойдёт, я вялю возле балконной двери приоткрыв ее, я в понедельник буду снимать продолжение этой серии видео и удилю этом умоменту минутку времени покажу как у меня всё это происходит, а то много вопросов как завялить и где :)

Роман оставь ссылку на магазин по продаже перца корейского

вот здесь были Корейский перец для Кимчи, korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/perets_krasnyy_ostryy_srednego_pomola_kochukaru_bez_semyan_1_kg/
вот ещё xn--80aaaaj6aifddi3ek1q.xn--p1ai/product/perec-srednego-pomola-kochukaru/
Евгений если там разобрали то в гугле поиск по фото сделай и найдёшь без проблем :)

Я даже не представляю себе сколько должна стоить такая рыба после такого числа операций. Не знаю - на сколько она по корейски - редкий кореец так будет заморачиваться, но то, что это деликатес - несомненно!.

@Fisherman DV. 27 RUS Корейцам и не снилось:) Продолжаю смотреть с удовольствием. У вас там лёд больше метра, а Днепр впервые на моей памяти за декабрь-январь даже по закраинам не замерзал. Вечная сопливая осень переходящая в весну.

Максим привет, ну это не совсем по корейски, это просто моя ассоциация с тем как могла бы выглядеть такая рыба в Корее, второй ролик будет Индия, Китай тоже готов, в понедельник сниму два ролика как это могло-бы быть в Японии, два ролика потому что Японцы тоже как и я рыбу любят :)))

Привет Роман.За ролик палец в верх. Интересует меня как рыбка вышла по остроте, слишком острая? Сколько надо примерно дать перца чтобы получилась легко острая? Все, что связано со щукой интересует меня так как эта рыба у меня занимает первое место по поимке. Успехов тебе.

Игорь вечер добрый, Так по паорядку, рыба острая но для меня не вырви глаз :)) в меру острая прям норм, но это перец такой он не супер чили из чили :) Я в понедельник начну продолжение снимать серии, покажу как и где я ее вялю у народа много по этом уповоду вопросов, А на счёт в меру острой есть рецепт не сделал пока но в планах стоит :)) всё тоже самое, но обваливаем рыбу в смеси толчёного кориандра паприки и зиры всё один к одному это будет очень ароматно и совсем не остро но всегда можно немного красного жгучего перца сыпануть :)

Роман, рецепт отпад. Недавно буквально сам делал аналогичную рыбку (не добавлял правда кориандр и перец брал обычный красный молотый). Рыбка конечно не щука, рыба вся крупная бель (плотва, лещ, густера, жерех). Щука в другое дело идёт. Кости конечно есть, но я лично все сам съедаю, поэтому немного костей, тем более повдоль куска, ну не беда. Щучку предпочитаю копченую или на котлеты. Возможно, по весне будет побольше щуки и я забацаю щучку, а не бель какую нибудь.

Good Job. 👍👍👍
I am from Indonesia, and I really enjoyed watching your video.
I also have some great videos about catching fish if you like it.

почему постоянно все видео тихо записано?

да нет нормальный звук, я микрофон последнее время использую,

Это просто чмок-чмок под пивасик .

:)) точнее не скажешь .

Рома здорова! Сегодня решил сделать кету по твоему рецепту. Вчера из морозилки выложил две кретины в холодильник, на сутки. Но! Мне нужен был этот поддон для обуви, зашёл в магазин, там нет их, но моё внимание привлекла решетка в дырочку, как оказалось сетка для раковин. Я и взял. Засолил рыбу, эту сетку поставил на протвинь, наоборот, там столько воды уходит. Ща скину тебе, и про селёдку тоже. Друга угостил, это его коммент!

Андрей здорова, а скинь фотку что за сетка не апонял она же в раковине маленькая ? я почту завтра на работе разбирать буду посмотрю сегодня времени нет нужно два ролика доделать :)

Ром, а запах или привкус речной рыбы остался?

Fisherman DV. 27 RUS Спасибо, вразумил ) , надо пробовать и экспериментировать), удачи Ром, спасибо тебе за рецепты)🤝

Александр здорова, не если рыба морозится обсолютно свежая и что важно пойманная осенью или зимой то она вообще не чем не пахнет посторонних запахов у неё нет, пахнет рыба летом и особенно с озера ,

Владимир я в воскресенье покажу что такое тала из ленка:)) я бы и из осетра талу показал, да нельзя, но с него вкуснее :))

Владимир Соколов филе рыбы, уксус по вкусу, чёрный перец, лук репчатый. (Так же называют сагудай, и хе), это что я слышал, а в Хаб. крае это тала , очень вкусно)А лучше в гугле глянуть.

Привет.Рецепт бомба как раз под пивасик.Где взять красный перец .Роман ссылку на перец.Спасибо.

Спасибо,клянул попробую заказать.👍

вот здесь были Корейский перец для Кимчи, korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/perets_krasnyy_ostryy_srednego_pomola_kochukaru_bez_semyan_1_kg/
вот ещё xn--80aaaaj6aifddi3ek1q.xn--p1ai/product/perec-srednego-pomola-kochukaru/
Эдуард если там разобрали то в гугле поиск по фото сделай и найдёшь без проблем :)

Здравствуйте, а при какой температуры вялили?

плюс 3-5 градусов и на хорошем сквозняке я балкон приоткрываю и рыба быстро подвяливается

@Андрей Серов башку помой

Хороша рыбка под пиво 👍🐟👏 !

Надо будет минтай так попробовать

Нужно тоже попробовать, раньше его продавали за копейки не кто не брал, поля им удобряли, сейчас дорогой деликатес оказывается :))

Ну всё я за пивом помчался!

Лайк запилил! РОМА привет

@Fisherman DV. 27 RUS засолил Чебаков грамм по 500 в тузлуке и сухим . буду вялить

Привет Рома! Отличная закуска к пиву, да и так просто погрызть!

Роман привет, подскажи в пресную рыбу сколько добавляешь сало или, + мяса, для фарша и добавляешь вообще? Спасибо.

@Fisherman DV. 27 RUS Спасибо Рома,видосов много ,хотел узнать как ты делаешь .Спасибо!

Алексей привет на кило фарша щучьего сала свиного 300 грамм добавляю, если фарш с сазана то сало не нужно :)

Рома привет 👋👋👋,как раз вовремя с рецептом 👍есть пару свежих щук небольших ,нужно попробовать 👍ОДНОЗНАЧНО ОГРОООООООМНЫЙ 👑👍👍👍🎣🎣🎣🐠🐟🐡🦈🦀 СПАСИБООООО 👍

@Fisherman DV. 27 RUS На выходе с мылки в амур они там в этом году засели ,а недавно вытащил Сига как китина нормальная хотел сфотать так не успел собака подбежала и например от него он с напарником за ней но уже поздно . Мужики долго смеялись над этим а мой в первый раз такого увидел да тем более такого поймать ,пришёл с горя накатил 😁👍

О Круто, где поймал :))

@Анастасия Романенко Ух ты, класс👍 Ну как говорится Настя, Ромины рецепты в помощь😁😉

@Fisherman DV. 27 RUS Рома муж мой тоже сегодня Сигов принёс три хвоста в холодильник не лезли ,первый раз таких огромных вижу👍👍👍🎣🎣🎣🐡🐠🦈🐟🦀

Анастасия вечер добрый, я тоже сегодня щуку поймал, карася и парочку сигов :)) Не много но в этом году первый улов :)) сезон открыл так сказать :)

*Роман привет👋с пивком самое то👌*

Так под это дело всё и делалось :)))))!

Сибирь Восточная, большая!
В ней очень много славных мест.
Одно из них неплохо знаю:
Саяно-Шушенскую ГЭС.
Над Енисеем возвышаясь,
в тайге Саянской, среди скал,
красавица ГЭС прописалась
на ПМЖ, нашла причал.
Окинешь взором стан плотины,
вершины гор, кудрявый лес,
где ветер соснами играясь
поёт мелодии как Лепс.
Увидишь чудные пейзажи,
что словом вряд ли передать,
в живую нужно это видеть.
Здесь, братцы, стоит побывать!
Тут солнце всходит за плотиной
любуясь в зеркале воды,
и облака плывут по небу
как будто в море корабли.
Марал трубит неподалеку
зовет соперника на бой,
сегодня явно он в ударе
ты на пути его не стой.
Ручьи журчат водой хрустальной
петляя между валунов,
как будто змеи извиваясь
ползут касаясь берегов.
Вслед смотрят кедры величаво
качая мачтами стволов.
Всё, извините, закругляюсь,
не знаю больше лестных слов.
Не передать картину эту,
эпитетов не подобрать.
В живую нужно это видеть,
Здесь, братцы, стоит побывать!

Володь, попробуй издатся. Хотя сейчас всё на взятках. Озвучишь сколько, нужно, может мы и потянем, в складчену. С миру, по нитке, как говорится.

Володь, ты молодец. И дар у тебя.

Добрый вечер,Владимир ! Спасибо !
Так здорово .
Пора ИЗДАВАТЬСЯ . Ведь это не только красота, но и история Родины .
Не каждому дано увидеть то, что рядом и ежедневно .
Спасибо огромное !
Здоровья Вам и близким !
С уважением.

@Андрей Свой спасибо🤝

@Любовь Стрижова спасибо Люба.

*Рома, со вкусом приготовленной тобой рыбы, может сравниться только красота нашей природы*
Ты делишься с нами рецептами, будет нечестно если я не поделюсь с тобой кусочком нашей природы.

Всем привет. Кто любит вкусное пиво?
Нет, не так, кто любит вкусное пиво, вместе со вкусной закуской?

Вот этим мы и займемся, приготовлением вкусной закуски к пенному напитку. Для этого нам потребуется некоторая щука, некоторые специи и ловкость рук.


Подготавливаем филе щуки. Как это сделать, я подробно описал в своем другом рецепте - юкола из щуки, посмотрите, кстати, так же великолепная закуска к пиву.

Разделываем так же, единственное отделяем от хвоста и снимаем шкурку. Затем срезаем ребра и по возможности удаляем все косточки.


Должна получиться вот такая красота.

Затем смешиваем наши сухие ингредиенты. Если у вас нет копченой паприки, добавьте больше простой, или еще чего-нибудь, тут полет для фантазии.


все тщательно перемешиваем.


Затем обвалакиваем рыбку со всех сторон.


Все филе потом помещаем в посуду, обратите внимание, через несколько часов рыба даст сок, его необходимо будет слить.


Ждем пару часов и сливаем сок с рыбы.


На следующий день подвешиваем наши кусочки на балкон (или улицу), под легкий ветерок, при необходимости укрываем марлей от насекомых.

В зависимости от условий рыба вялится от пяти до десяти дней. Чем больше будет висеть, тем больше она потеряет жидкости и станет более сухая, здесь уже на любителя, пробуйте каждый день и решайте сами.


Вот такая красота получилась.

Нарезать для употребления удобнее не поперек куска, а как бы по вдоль, таким образом в дальнейшем удобно извлекать оставшиеся косточки, так называемые "вилочки"


Великолепная закуска к пиву готова, зовите друзей и приятного вам вечера, пока!

Читайте также: