Яблочный соус с лососем

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)


ИНГРЕДИЕНТЫ:





Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира






Oтрезать 2 кусочка, перерезать эти 2 кусочка надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.



Нарезать лук-шалот и притушить с 20 гр. сливочного масла.



Затем добавляете половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного провариваете и припускаете 30 мл. кальвадоса (яблочная водка), добавляете сливки. Обязательно приправьте солью и перцем и добавьте 20 мл. оставшегося Кальвадоса.




Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой.


Приготовление Лосося

В сковородку налить 20 мл. подсолнечного масла и 30 гр. сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока порезанного на 6 частей и приправленный лосось.



На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом Кальвадос.

Ломтики лосося (семги), тушёные в яблочном соусе с мятой

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Сёмгу, разделанную на филе на коже и без костей, нарезают на порционные куски по 40 г, панируют в муке, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, добавляют соус, мелко рубленную мяту и тушат до готовности 2-3 мин. Готовую рыбу подают в соусе, котором она тушилась.

Рыбу жарят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill
  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
Рыба Сёмга, стейк на коже с/м - 20,420 13,420 -
Мука Пшеничная в/с - 9,610 1,950 74,480
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Соус яблочный, заготовка - 0,651 6,290 11,214
Мята Перечная - 3,750 0,940 14,890
ИТОГО - 34,431 122,600 100,584

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г Белки, г Жиры (липиды), г Углеводы, г Калорийность, кКал
100 г - 18,919 19,828 4,922 273,813
1000 г - 189,188 198,277 49,222 2 738,133
Минимум 6,98 ₽ /порц
Максимум 122,70 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Белки, г 18,919
Жиры (липиды), г 19,828
Углеводы, г 4,922
Калорийность, кКал 273,813
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.


Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия. Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester. Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.

Рыба гриль Forester

  • Рыба (у меня Линь) — 3 кг
  • Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт

Яблочный соус-приправа

  • Яблоко — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (у меня любисток, но отлично подойдёт и эстрагон) — 1 пуч.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.6 ккал
белки
529.7 г
жиры
62.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г


Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски


Положить в пакет для маринования с zip-замком, который также входит в состав набора для маринования (от него я в восторге, положил и замариновал). Засыпать приправой, в состав которой входит апельсиновая цедра, семена фенхеля, чеснок и сухая мята. Встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кусочкам. Закрыть на zip-замок и оставить на 1 час.


Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях


Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый.


Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки.


Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку).
Откорректировать вкус солью и сахаром.
Соус-приправа готов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 50
  • 1255
  • 54
  • 454
  • 40787
  • 78
  • 358
  • 126972
  • 8
  • 92
  • 20120
  • 10
  • 86
  • 17506
  • 31
  • 97
  • 2470
  • 0
  • 61
  • 557
  • 33
  • 170
  • 5408
  • 0
  • 76
  • 1523
  • 60
  • 614
  • 176152
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Ирушенька #


19 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ксения026 #


19 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года julcook #


16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Манюша #


16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года luneva_e #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Анастасия АГ #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года NataliM-2015 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Беннито #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года прошутто75 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Зиглата #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года мисс #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года larochka 00 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года larochka 00 #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Уэмка #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Зиглата #

Вся прелесть линей в том и состоит, что чистить не надо!

15 июня 2016 года Уэмка #


15 июня 2016 года victoria ms #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года victoria ms #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Svetttttt #


15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось с артишоками и яблочным соусом (Salmon al horno con alcachofas y salsa de manzana)

Настоящий кулинарный шедевр, который восхитит абсолютно каждого! Идеальное сочетание морепродуктов с полезными артишоками и сладковатым яблочным соусом! Эффектное, изысканное, необычное блюдо испанской кухни, приготовив которое вы точно сможете претендовать на звание шеф-повара.

– артишоки 600 гр.

– пиво темное 100 мл.

– сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Артишоки очистить, удалив твердые внешние листья, поместить их в кастрюлю с подсоленной водой и варить их в течение 20 минут на среднем огне. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на крупные дольки и поместить в кастрюлю. Добавить туда же сахар, влить пиво и поставить на средний огонь. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и продолжать уваривать его в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и взбить блендером, чтобы соус приобрел кремовую консистенцию. Лосось разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, поместить в духовку, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло, на нем обжарить уже отваренные артишоки, а затем миндаль, буквально в течение 2-3 минут. Для сервировки разложить на тарелку листья салата, сверху выложить артишоки, сбрызнув их оливковым маслом и добавив щепотку соли. Затем выложить на тарелку лосось, а сверху обильно полить его яблочным соусом и посыпать миндалем

Нежные стейки с интересным сладковатым привкусом сделают ваш пикник особенным!

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 350 ккал

Ингредиенты (на 6 порций):

6 стейков из лосося (по 180 г)

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 стол. ложки оливкового масла

  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки яблочного джема
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка специй для рыбы

Приготовление:

1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и специи.

2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

3. Снять пленку и форму поставить под гриль. Через 4–5 минут стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180°С.

4. На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродов. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Лосось
  • яблоко
  • сливки
  • миндаль
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • укроп
  • листья салата

Ингредиенты: филеты лосося, 1 твёрдое яблоко, 300мл.сливок, раздробленный миндаль, соль, перец, оливковое масло, приготовленная паста из укропа, листья салата

Филе лосося промыть и обсушить. В форму для запекания выложить фольгу, на неё выложить филеты лосося, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обмазать пастой из укропа или просто посыпать щедро нарезанным укропом. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр.около 15 минут.
Яблоко промыть, вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке. В кастрюльку вылить сливки, добавить яблоко, посолить и поперчить и дать покипеть минут 5, помешивая. Снять с огня и блендером сделать гладкий соус.
Миндаль высыпать на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Промыть листки салата и убрать излишек воды.
На блюдо выложить листки салата в центре, сверху выложить кусочек лосося, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем.

Рецепт из Каталонии. У автора в журнале здесь.

Реально - в двух словах.
На дно формы укладывается слой яблок, затем лосось, потом снова яблоки,заливается все сухим белым вином(хорошего качества) и в духовку.

Кусочки лосося посолила, поперчила. И еще проложила веточками петрушки. ВСЕ!
Кстати, на гарнир просто отлично пошло картофельно-яблочное пюре , которое осталось с прошлого ужина.
Часть мы съели накануне с жареным луком и грудинкой, а часть осталась в чистом виде. Просто идеально с лососем, яблоками и вкусным винно-яблочным соусом.


Прекрасный способ приготовить филе лосося с простой глазури из меда и яблочного сидра. Вы можете подумать, что такое сочетание сделает блюдо слишком сладким, но это просто добавит карамельный вкус рыбе.

Вы можете приготовить это блюдо из лосося с кожей или без. Когда вы готовите его с кожей, то она помогает мясу держаться в кучке, поэтому я предпочитаю всегда это делать именно с ней. К тому же Вы всегда можете легко снять кожу перед подачей на стол, если захотите.

Перед снятием с огня лосось должен быть немного не доготовленным, совсем чуть-чуть. Филе будет продолжать доходить в карамельной глазури в течение минуты или двух. Вы всегда можете вернуться к сковороде, если лосось получится сыроват, но Вы не можете вернуться, если у вас рыба будет переварена.

Читайте также: