Яблочный соус с лососем
- Все (47)
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (415)
- закуски (1260)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (297)
- постное блюдо (59)
- приколы (57)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (731)
- салаты (548)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (393)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (96)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира
Oтрезать 2 кусочка, перерезать эти 2 кусочка надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.
Нарезать лук-шалот и притушить с 20 гр. сливочного масла.
Затем добавляете половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного провариваете и припускаете 30 мл. кальвадоса (яблочная водка), добавляете сливки. Обязательно приправьте солью и перцем и добавьте 20 мл. оставшегося Кальвадоса.
Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой.
Приготовление Лосося
В сковородку налить 20 мл. подсолнечного масла и 30 гр. сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока порезанного на 6 частей и приправленный лосось.
На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом Кальвадос.
Ломтики лосося (семги), тушёные в яблочном соусе с мятой
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Сёмгу, разделанную на филе на коже и без костей, нарезают на порционные куски по 40 г, панируют в муке, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, добавляют соус, мелко рубленную мяту и тушат до готовности 2-3 мин. Готовую рыбу подают в соусе, котором она тушилась.
Рыбу жарят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
- Органолептические
- Микробиологические
- По минимальным ценам
- Моя себестоимость
- Мои калькуляции
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | Белки | Жиры (липиды) | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рыба Сёмга, стейк на коже с/м | - | 20,420 | 13,420 | - |
Мука Пшеничная в/с | - | 9,610 | 1,950 | 74,480 |
Масло подсолнечное рафинированное | - | - | 100,000 | - |
Соус яблочный, заготовка | - | 0,651 | 6,290 | 11,214 |
Мята Перечная | - | 3,750 | 0,940 | 14,890 |
ИТОГО | - | 34,431 | 122,600 | 100,584 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | Белки, г | Жиры (липиды), г | Углеводы, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 18,919 | 19,828 | 4,922 | 273,813 |
1000 г | - | 189,188 | 198,277 | 49,222 | 2 738,133 |
Минимум | 6,98 ₽ /порц |
Максимум | 122,70 ₽ /порц |
Моя | нет данных |
- Расчёт себестоимости
- Контрольная отработка
- Расчёт пищевой ценности
- Использование
- Версии рецептурыКомментарии
Белки, г | 18,919 |
Жиры (липиды), г | 19,828 |
Углеводы, г | 4,922 |
Калорийность, кКал | 273,813 |
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
- Сборник рецептур
- Интеграция
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия. Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester. Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.
Рыба гриль Forester
- Рыба (у меня Линь) — 3 кг
- Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт
Яблочный соус-приправа
- Яблоко — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень (у меня любисток, но отлично подойдёт и эстрагон) — 1 пуч.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2940.6 ккал | белки 529.7 г | жиры 62.4 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.5 г |
Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски
Положить в пакет для маринования с zip-замком, который также входит в состав набора для маринования (от него я в восторге, положил и замариновал). Засыпать приправой, в состав которой входит апельсиновая цедра, семена фенхеля, чеснок и сухая мята. Встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кусочкам. Закрыть на zip-замок и оставить на 1 час.
Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях
Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый.
Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки.
Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку).
Откорректировать вкус солью и сахаром.
Соус-приправа готов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 50
- 1255
- 54
- 454
- 40787
- 78
- 358
- 126972
- 8
- 92
- 20120
- 10
- 86
- 17506
- 31
- 97
- 2470
- 0
- 61
- 557
- 33
- 170
- 5408
- 0
- 76
- 1523
- 60
- 614
- 176152
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
19 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Анастасия АГ #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Зиглата #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Уэмка #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Зиглата #
Вся прелесть линей в том и состоит, что чистить не надо!
15 июня 2016 года Уэмка #
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Svetttttt #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось с артишоками и яблочным соусом (Salmon al horno con alcachofas y salsa de manzana)
Настоящий кулинарный шедевр, который восхитит абсолютно каждого! Идеальное сочетание морепродуктов с полезными артишоками и сладковатым яблочным соусом! Эффектное, изысканное, необычное блюдо испанской кухни, приготовив которое вы точно сможете претендовать на звание шеф-повара.
– артишоки 600 гр.
– пиво темное 100 мл.
– сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Артишоки очистить, удалив твердые внешние листья, поместить их в кастрюлю с подсоленной водой и варить их в течение 20 минут на среднем огне. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на крупные дольки и поместить в кастрюлю. Добавить туда же сахар, влить пиво и поставить на средний огонь. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и продолжать уваривать его в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и взбить блендером, чтобы соус приобрел кремовую консистенцию. Лосось разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, поместить в духовку, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло, на нем обжарить уже отваренные артишоки, а затем миндаль, буквально в течение 2-3 минут. Для сервировки разложить на тарелку листья салата, сверху выложить артишоки, сбрызнув их оливковым маслом и добавив щепотку соли. Затем выложить на тарелку лосось, а сверху обильно полить его яблочным соусом и посыпать миндалем
Нежные стейки с интересным сладковатым привкусом сделают ваш пикник особенным!
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 350 ккал
Ингредиенты (на 6 порций):
6 стейков из лосося (по 180 г)
- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки яблочного джема
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 1 стол. ложка специй для рыбы
Приготовление:
1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и специи.
2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3. Снять пленку и форму поставить под гриль. Через 4–5 минут стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180°С.
4. На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродов. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Лосось
- яблоко
- сливки
- миндаль
- соль
- перец
- оливковое масло
- укроп
- листья салата
Ингредиенты: филеты лосося, 1 твёрдое яблоко, 300мл.сливок, раздробленный миндаль, соль, перец, оливковое масло, приготовленная паста из укропа, листья салата
Филе лосося промыть и обсушить. В форму для запекания выложить фольгу, на неё выложить филеты лосося, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обмазать пастой из укропа или просто посыпать щедро нарезанным укропом. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр.около 15 минут.
Яблоко промыть, вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке. В кастрюльку вылить сливки, добавить яблоко, посолить и поперчить и дать покипеть минут 5, помешивая. Снять с огня и блендером сделать гладкий соус.
Миндаль высыпать на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Промыть листки салата и убрать излишек воды.
На блюдо выложить листки салата в центре, сверху выложить кусочек лосося, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем.
Рецепт из Каталонии. У автора в журнале здесь.
Реально - в двух словах.
На дно формы укладывается слой яблок, затем лосось, потом снова яблоки,заливается все сухим белым вином(хорошего качества) и в духовку.
Кусочки лосося посолила, поперчила. И еще проложила веточками петрушки. ВСЕ!
Кстати, на гарнир просто отлично пошло картофельно-яблочное пюре , которое осталось с прошлого ужина.
Часть мы съели накануне с жареным луком и грудинкой, а часть осталась в чистом виде. Просто идеально с лососем, яблоками и вкусным винно-яблочным соусом.
Прекрасный способ приготовить филе лосося с простой глазури из меда и яблочного сидра. Вы можете подумать, что такое сочетание сделает блюдо слишком сладким, но это просто добавит карамельный вкус рыбе.
Вы можете приготовить это блюдо из лосося с кожей или без. Когда вы готовите его с кожей, то она помогает мясу держаться в кучке, поэтому я предпочитаю всегда это делать именно с ней. К тому же Вы всегда можете легко снять кожу перед подачей на стол, если захотите.
Перед снятием с огня лосось должен быть немного не доготовленным, совсем чуть-чуть. Филе будет продолжать доходить в карамельной глазури в течение минуты или двух. Вы всегда можете вернуться к сковороде, если лосось получится сыроват, но Вы не можете вернуться, если у вас рыба будет переварена.
Читайте также: