Яйца бенедикт с лососем и авокадо рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт
Круассан ½ шт
Семга слабосоленная 50 г
Сыр творожный 20 г
Авокадо ½ штуки

Для соуса Голландез:

Желток куриный 3 шт
Масло сливочное 100 г
Лимонный фреш 25 г
Соль, белый перец и перец кайенский по вкусу

Способ приготовления:

1) Круассан разрезать вдоль пополам. На нижнюю равномерно часть намазать сыр творожный.

2) Половину авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на сыр творожный, вдоль круассана.

3) Затем выложить слайс семги.

4) Приготовить яичницу глазунью, выложить ее на семгу.

5) Для приготовления соуса масло сливочное растопить в сотейнике и дать остыть до комнатной температуры. На водяной бане прогреть желтки, затем добавить лимонный сок, взбить до пышной массы. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло сливочное растопленное. Перемешивать до загустения соуса. В конце приготовления добавить специи по вкусу. И взбивать еще 5-10 секунд. Соус подавать к блюду немедленно. Можно украсить веточками укропа.



И, чтобы разделить с вами мое удовольствие, мы с моим ассистентом и амбассадором Cook&Chef Institute — Михаилом Шайковым (Instagram — @mikhail_shaikov ) решили поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты на 2 персоны:
1 шт очень спелый авокадо
100 г огурца (корнишоны)
1/2 ч.л. сока лайма или лимона
Соль, белый перец
4 кусочка бородинского хлеба
Слабосоленый лосось
3 яичных желтка
50 г сливочного масла
Трюфельное масло по вкусу (опционально)
4 яйца
Уксус столовый (или винный)
1 ст.л. Оливковое масло

Огурец и авокадо:

Авокадо и огурец нарезать очень мелким кубиком. Заправить оливковым маслом, соль/перец, и сбрызнуть лимонным соком.

Хлеб:

Кусочки хлеба обжарить без масла с двух сторон. Выложить на тарелки. Сверху распределить овощной тартар и рыбу.

ᅠСоус:

Растопить сливочное масло. Тоненькой струйкой влейте в желтки, помешивая венчиком. Посолить, добавить трюфельное масло, сок лимона. Поставить на горячую водяную баню, готовить непрерывно помешивая венчиком и, когда соус загустеет — снимите с огня. Держать теплым до подачи.

ᅠЯйца:

Воду в сотейнике довести до кипения. Добавить уксус и соль. Убавить огонь до чуть выше среднего. Венчиком создать воронку и влить туда разбитое яйцо. Варить 45-50 секунд. Достать шумовкой и выложить поверх рыбы. Полить соусом.


А так же к рецепту даем вам подробную видео инструкцию по приготовлению данного завтрака. Угощайтесь на здоровье!


Уж не знаю, окажусь ли в тренде, но если мечтать о еде от любимого мужчины на восьмое марта, то помимо пары бутылок розового шампанского я хотела бы кровавого мяса ближе к ночи. А сначала, ближе часам к двенадцати - красивый завтрак. Вообще, сколько бы то ни было обставленный завтрак - уже роскошь, но если уж совсем мечтать, то это должны быть яйца бенедикт, только в женской версии. Бекон в топку, намного лучше копченый лосось. И авокадо, к примеру. А хлеб не обязательно (это, впрочем, требует согласования с конкретным получателем). В принципе, дело не особенно хлопотное, зато очень интересное. Условно больших задачи всего две – сварить пашот и сделать голландский соус. По обеим предложу подход, который кажется мне наиболее простым и удобным:

Яйца бенедикт с копченым лососем и авокадо

Уксус винный 1 ст.л.

Семга или форель холодного копчения 100 г

Спелое авокадо 1 шт

Зеленый лук 4-5 побегов

Багет (по желанию) 4 ломтика

Масло сливочное 250 г

Белый перец ½ ч.л.

Чили молотый ½ ч.л.

Вскипятить в средней кастрюле воду слоем 5-6 см, добавить в воду уксус и отрегулировать огонь, чтобы вода кипела медленно. Рядом поставить миску с холодной водой, подготовить шумовку. В отдельную небольшую мисочку разбить яйцо, не повредив желток. Уверенным движением перелить яйцо в воду. Варить 2-3 минуты. Проверить готовность, приподняв яйцо на шумовке, и нажав пальцем (белок должен уже схватиться, а желток – остаться жидким). Переложить в миску с холодной водой и повторить с оставшимися яйцами.

Сделать голландский соус:

Из лимона отжать сок. Масло растопить.

В стакане погружного блендера соединить желтки, 2 ч.л. воды, горчицу, белый перец, чили, и 2 ст.л. растопленного масла. Опустить блендер в стакан и измельчать, пока не образуется однородная эмульсия. Продолжая измельчать, постепенно влить оставшееся масло.

Добавить соль и лимонный сок по вкусу.

Лосося и авокадо нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать мелко. Багет, если используется, обжарить на сливочном масле.

На каждую тарелку уложить по два ломтика багета, сверху авокадо и лосося.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #83d83990-b213-11ea-a45e-810b27f61259

Сегодня будем готовить полезные диетические бутерброды с лососем, авокадо и яйцом пашот.


Ингредиенты:

  • Хлеб (цельнозерновой) - 2 кусочка
  • Авокадо (спелый) - 1 шт.
  • Лосось (слабосоленый) - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелёный салат - 4 листа

Приготовление бутербродов:

  1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
  2. Готовим яйцо пашот. Для этого аккуратно разбиваем яйцо в мисочку, доводим кипение воды до минимума, делаем по центру кастрюли ложкой воронку, вливаем туда яйцо и варим 2 минуты. Я делаю пашот без уксуса, но можно в кипяток влить 3 столовые ложки, чтобы яйцо лучше сворачивалось.
  3. Авокадо и лосось нарезаем полосками и можно приступать к компоновке бутерброда. Для этого кладем кусочек хлеба, далее зелёный салат, авокадо, лосось и сверху выкладываем яйцо пашот. Есть этот бутерброд удобнее всего ножом и вилкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 164 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 9 г


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для слабосоленого лосося
  • 1 кг. свежего лосося
  • 600 гр. крупной морской соли
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 4 ст.л. черного перца крупного помола
  • большой пучок свежего укропа
  • для яиц на 2 порции
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков соленой красной рыбы
  • 2 больших ломтика хлеба для тостов
  • шнитт лук
  • для соуса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось готовим заранее.

Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.

У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.

Потом делаем соус:

Отделяем желтки от белков.

Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.

В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.

И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.

При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.

Теперь готовим яйца-пашот.

Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.

На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.

Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.

Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.

В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.

Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.

Мелко режем шнитт лук.

Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.

Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.

Наливаем кофе в предвкушениии блаженства :)


Яйца Бенедикт - настолько вкусное и несправедливое блюдо, что экспериментировать с ним хочется всегда. Хоть классическая версия ничем не уступает интересным вариациям на тему.

Готовить яйца Бенедикт лучше перед подачей. Можно конечно же приготовить соус и яйца ранее, но разогревать одно и другое надо также уметь, так как разогрев не намного проще приготовления.

Если речь идет о яйцах-пашот, я ранее публиковала другой способ их приготовления, который отличается от описанного в этом рецепте. И один и другой приносят отличный результат, только тот последний мне более удобен. Обязательно как яйца дойдут до нужной стадии готовности (белок полностью схватится, а желток будет кремово-нежным и жидким), их надо достать и опустить в холодную воду, желательно со льдом. Если не собираетесь подавать яйца-пашот сразу же, можно их там и держать до подачи. А чтобы подогреть перед подачей, нужно опустить яйца в горячую, но не кипящую воду и держать минуту две, пока не прогреются. Только надо быть бдительным, чтобы не передержать и вовремя достать, иначе температура воды продолжит приготовление, и получатся яйца-пашот вкрутую.


Что касается голландского соуса, очень многие не рекомендуют готовить его заранее ибо он имеет тенденцию расслаивания, а также есть большой риск переварить при разогреве. Но все же, если Вы, несмотря на доводы, таки решили приготовить этот соус раньше, разогревайте его так как и готовили, на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Так чтобы вода не кипела и не касалась для посуды с соусом. Опять же, будьте бдительны! Соус легко перегреть и он свернется, так как не забывайте, в составе голландского соуса есть желтки.

Смотрите видео-рецепт приготовления голландского соуса (на укр. языке):

Вместо маффинов, можно использовать пшенично-ржаные булочки. Будет так слегка по-скандинавски!

Удачных Вам кулинарных подвигов и мудрых экспериментов!



  • 2 шт. английских маффинов
  • 100 грамм семги холодного копчения (можно также использовать малосольную семгу)
  • Лук-резанец для подачи, мелко порезать

Для голландского соуса с хреном:

  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст.л. воды
  • 2 яичных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • Cок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ч.л. свежего тертого корня хрена
  • Цедра 1-го лимона

Для яиц-пашот:

  • 4 свежих яйца
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. соли
Время приготовления: 30 минут

Приготовление голландского соуса с хреном:

1) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло с хреном и лимонной цедрой. Хорошо прогреть, позволяя покипеть маслу около минуты, на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.


2) Приготовить водяную баню и тем временем в неглубокой миске взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.


3) Установить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна кипеть и важно, чтобы миска не касалась воды непосредственно. Взбивать яичную смесь энергично, пока желтки не начнут слегка загустевать.


4) Тонкой струйкой, по немножко, вливать теплое масло с хреном и цедрой продолжая взбивать . Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Взбивать венчиком до загустевания соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы укутывать ложку. Снять с водяной бани.

На этой стадии соус можно процедить через мелкое сито удаляя волокна хрена и цедры или оставить как есть. Я оставляю как есть, так как это был не званный бранч, а обычный семейный завтрак. Я очень люблю вкус хрена, отцеживание сделает вкус хрена в соусе менее выраженным.

Пока готовите яйца, соус накрыть крышкой и укутать кухонным полотенцем, чтобы лучше держал тепло.

Приготовление яиц-пашот:

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):


1) В неглубоком широком сотейнике разогреть воду, добавить соль и уксус.

2) Первое яйцо выбить в небольшую миску, переложить на мелкое маленькое сито, позвольте жидкой части белка стечь, то что осталось аккуратно поместить в воду.



То же самое проделать с остальными яйцами. Варить 1,5-2 минуты, пока белок полностью не схватится, а желток должен остаться жидким.

3) Яйца вынуть из горячей воды и поместить на пару секунд в очень холодную воду, можно с кубиком льда, чтобы прекратить процесс приготовления и сразу же достать.


Подача яиц Бенедикт с семгой:

1) Каждую половинку английских маффинов подсушить на сухой сковороде срезом вниз или на плоском тостере.


Щедро смазать поверхность соусом.


2) Равномерно выложить кусочки семги и на каждую половинку выложить сверху по яйцу.


3) Щедро полить теплым голландским соусом и посыпать луком. Подавать с кусочками свежего огурца.


Подавать сразу же и немедленно наслаждаться, пока блюдо на пике готовности!


Замечательный вариант сытного и вкусного завтрака.
Итак, для начала приготовим голландский соус, для этого нам понадобится:

  • Один яичный желток.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
  • 80 г. сливочного масла.
  • Острый соус чили — пару капель.

Сливочное масло растопить и отавить остывать.


В железной миске соединить вместе лимонный сок и желток.


Взбить веничком до образования однородной массы.


Держа миску в руке поместить её над зажённой горелкой (на плиту не ставить, иначе омлет получится!), непрерывно взбивать веничком. Как только соус начнёт густеть и вы увидите еле заметный пар, убрать в сторону. Теперь продолжая взбивать добавляем сливочное масло небольшими порциями, в итоге получаем вот такую кремообразную массу.


Добавить острый соус и соль по вкусу, перемешать.


Голландский соус готов.

Варим яйца пашот.
Взять одно свежее куриное яйцо. Расколоть скорлупу и аккуратно выпустить яйцо в маленькую пиалу.


В небольшой кастрюле закипятить воду, уменьшить огонь до минимума, поднести пиалу к самой воде и дать яйцу соскользнуть в воду.


Варить минуты 2, как только белок затвердел, вынуть яйцо из кастрюли шумовкой. Если не используем сразу, положить в холодную воду.


Половинку булочки обжарить на сухой сковороде или в тостере.


Обжарить ветчину и положить сверху на булочку.


С яйца аккуратно срезать "лохмотья" расплывшегося белка, опустить на минутку в горячую воду, достать шумовкой, обсушить на салфетке и выложить сверху на ветчину.


Полить голландским соусом.


На этом, можно и остановиться, классический вариант этого блюда готов. Дальше, широкое поле для экспериментов. Я предлагаю вам попробовать вариант с авокадо.


Готовка: 10 минут


Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты


  • Цельнозерновой хлеб - 40 г
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 щепотка
  • Семена кунжута - 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот


Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.


Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.


Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.


Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.


В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.


Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.


Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.


Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-­багет кладем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца.

2. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.

3. Собираем тост. Аккуратно разрезаем мини-­багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки. Творожный крем – отрезаем уголок от пакета и выдавливаем на каждую половинку мини­- багета. Рукколу моем и кладем сверху. Слабосоленый лосось кладем на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца­-пашот на каждую половинку мини-­багета. Голландским соусом поливаем яйца

Читайте также: