Минтай в мультиварке рецепты с кефиром


Рыбу можно приготовить разными способами: поджарить, сварить, запечь. Давно известны рецепты рыбы в молоке, сметане, сливках. Когда надоедает жареная рыба, и хочется чего-то менее жирного, я готовлю любимую в нашей семье рыбу в кефире в мультиварке. Для этого блюда подойдёт даже сухая, нежирная рыба, потому что кефир делает её сочной, придаёт изысканный, нежный вкус, а овощи обогащают своим ароматом. Готовится блюдо без масла, так что вполне можно назвать его диетическим. Можно использовать готовое рыбное филе, а можно и целую рыбью тушку. Рецепт очень прост: всё закладываем в мультиварку, нажимаем кнопку, и ждём. Рыба будет готова даже раньше, чем окончится установленная программа.

Ингредиенты:

  • рыба любая – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кефир – 250 мл
  • соль и приправы по желанию
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рыбу в кефире в мультиварке:

Рыбу промыть, очистить, порезать на порционные куски, посолить, по желанию поперчить. Замороженная рыба должна сначала оттаять. Я использую охлажденную тушку трески. Предпочитаю готовить из охлажденной рыбы, а не из мороженной, потому что из мороженной обычно выделяется много воды, да и вкус у свежей рыбы лучше.

Репчатый лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, потереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки положить порезанный репчатый лук, затем тёртую морковь. На овощи положить куски рыбы или рыбное филе. По желанию посыпать вашими любимыми приправами.


Кефир при нагревании превратится в хлопья, не пугайтесь, это нормально. Вместо кефира можно использовать бифидок, ряженку. Я сегодня как раз делаю с домашней густой ряженкой . Кстати, от неё почти не образуются хлопья, как от кефира, и соус к рыбе получается более однородный.


Через 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусков) блюдо будет готово, и программу можно отключить.

Также можно готовить это блюдо на выпечке, 20-30 минут будет достаточно.

Сочная рыбка в кефире готова! Приятного аппетита.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


  1. Разрезать потрашенные тушки минтая на куски.
  2. Обжарить минтай на растительном масле с двух сторон.
  3. Натереть морковь и добавить к минтаю.
  4. Нарезать лук произвольно и добавить в сковородку.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Налить кефир.
  7. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне.
  8. Подавать минтай с любимым гарниром.

Минтай тушеный в кефире получается нежным и вкусным. Идеально подавать с картофельным пюре. Пюре не входит в калорийность блюда, следует рассчитывать отдельно.

  • Минтай - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кефир - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Содержание статьи:

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.


Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Как приготовить минтай в мультиварке


Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару в мультиварке


Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Филе минтая в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Минтай с морковью в мультиварке


Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода - около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Минтай с луком в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

Минтай с овощами в мультиварке


Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Минтай в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Минтай с картошкой в мультиварке


Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.


Просто, вкусно и быстро - вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.

  • Масло сливочное — 10 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 5 г
  • Приправа (ваши любимые, у меня хмели-сунели) — 10 г
  • Сметана — 400 г
  • Лук белый — 1
  • Минтай (филе) — 800 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.2 ккал
белки
139.8 г
жиры
145.7 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.1 г


Нарезаем филе минтая примерно вот такими кусочками.


В мультиварку наливаем совсем немного подсолнечного масла, выкладываем в мультиварку, сверху посыпаем лук, нарезанный полукольцами и немного подсаливаем.


Тем временем готовим так называемый соус, в котором будет готовиться наша рыбка.
7 столовых ложек сметаны выкладываем в посудину и наливаем немного водички. Добавляем приправки ваши любимые (у меня хмели- сунели) и зелень. Все перемешиваем и вливаем к нашей рыбке.


Ставим кастрюльку в мультиварку и устанавливаем режим "выпечка" на 30 минут.


А вот и самые главные едоки моей кухни, ждут чем это так вкусно пахнет и когда уже им что нибудь перепадет.


Когда приготовится, добавляем немного сливочного масла.


Все готово! Может, выглядит не очень, но это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 23
  • 1497
  • 20
  • 135
  • 31116
  • 20
  • 125
  • 10917
  • 16
  • 343
  • 43134
  • 19
  • 101
  • 4183
  • 9
  • 126
  • 4475
  • 9
  • 82
  • 5776
  • 36
  • 204
  • 10740
  • 55
  • 171
  • 5232


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2018 года GuLena1605 #


13 апреля 2018 года Лёля Котофеевна #


3 января 2018 года Зиля Гумерова #

21 декабря 2017 года avtomir #


28 марта 2017 года Vicky Lee #



27 февраля 2017 года Murena777 #



28 февраля 2016 года witchtiny #

15 октября 2015 года svetliks-2015 #

15 октября 2015 года svetliks-2015 #


26 августа 2015 года BuTya #


24 марта 2015 года Vicky Lee #


5 февраля 2015 года marina1379 #


26 января 2015 года t1971 #

13 декабря 2014 года nastya mel22 #


14 мая 2014 года Городская #


2 мая 2014 года Недра #


9 февраля 2014 года Катя_печенька #


8 января 2014 года helena1961 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.

С морковью и луком

Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 160 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 100 гр
  • Соль и сухие специи по вкусу





С овощами

Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.

Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

  • Минтай (600-800 г.);
  • Морковка (200 г.);
  • Репчатый лук (100 г.);
  • Томаты (200 г.);
  • Болгарский перец (150 г.);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Сметана (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка).


Будет хорошо, если вначале приготовить овощную подливку. Для неё понадобятся лук, перец и томаты, которые надо нашинковать кусками.

Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.


С картошкой

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.

  • Минтай (350 г.);
  • Сметана (100 миллилитра);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Картофель (300 г.);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Приправа для рыбы (половина чайной ложки);
  • Соль (по вкусу).

  1. Сначала нужно отчистить картофель от кожицы, после чего хорошенько помыть под водой. После этого нашинковать его на куски.
  2. С лука убрать шелуху, после чего нарезать толстыми кругами.
  3. Чеснок также нужно отчистить от шелухи, после чего передавить. Раздавленный чеснок закинуть в миску со сметаной и размешивать до однородного состояния.
  4. Рыбу подготовить. Убрать кости, чешую, хвост, помыть под водой. После чего порезать на куски. Если же есть большое желание, вместо цельного минтая можно использовать филе.
  5. Кусочки порезанного минтая засыпать специи, добавить соль и перемешать при помощи рук.
  6. Чашу мультиварки смазывать не надо. На дно положить картошку, а сверху – нарезанный лук. Третьим слоем выложить минтай, который сверху заливается сметаной.
  7. Осталось только потушить в мультиварке 30 минут и можно подавать блюдо на стол. Получилось вкусно!


ПП рецепт

Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.

Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

  • Минтай (100 г.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Морковка (1 штука);
  • Масло растительное (1 ст.л.);
  • Вода (3 ст.л.);
  • Специи и соль с зеленью
  1. Для начала надо заняться минтаем. Убрать плавники, отрезать хвост, почистить от чешуи. После промыть под холодной водой и нарезать на куски.
  2. После этого каждую часть рыбы посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
  3. Теперь положить в миску мультиварки, которую перед этим нужно смазать маслом. Лук порезать на маленькие кубики, а морковь – натереть с помощью тёрки. Овощи выложить на мясо минтая в мультиварке.
  4. Добавить воды.
  5. После потушить минтай в мультиварке в течение получаса.
  6. Осталось только достать и переложить готовое блюдо на тарелку. Готово!


Под сырной шубой

Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.

  • Минтай (2500 г.);
  • Репчатый лук (500 г.);
  • Морковка (500 г.);
  • Растительное масло (40 миллилитров);
  • Сухие специи (10 г.);
  • Соль (10 г.);
  • Сметана (200 г.);
  • Твёрдый сыр (80 г).


Под томатным соусом

Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.

Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

  • Филе минтая (1000 г.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Томатный соус (3 столовые ложки);
  • Растительное масло (2 столовые ложки);
  • Соль (четверть чайной ложки);

  1. Рыбу помыть и порезать на порционные куски. При необходимости удалить всё ненужное (кости, чешую и т.д. если используется целая рыба). Все куски положить в мультиварку.
  2. Лук отчистить от кожуры и порезать кольцами. Уложить его в чашу поверх минтая.
  3. Осталось только посолить и полить сверху томатный соус. Добавлять воду не надо – из минтая выйдет достаточно сока.
  4. Закрыть крышку и тушить в течение 40 минут.
  5. Приготовленное блюдо выложить на тарелки и подавать с любым гарниром. Минтай в мультиварке под томатным соусом готов.


Жареный

Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.

КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.

Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.

Для его приготовления понадобится:

  • Растительное масло (20 г.);
  • Минтай (500 г.)
  • Укроп (20 г.);
  • Мука (100 г.).
  1. Почистить рыбу, после чего нарезать на порционные куски. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Каждый кусочек минтая обвалять в муке и положить в чашу, включив режим жарка на 20 минут. Жарить сначала с открытой крышкой. Через 10 минут, когда минтай начнёт приобретать золотистую корочку, надо перевернуть кусочки и закрыть крышку и не открывать до истечения времени.
  3. После вытащить готовое блюдо и подавать на тарелке с веточкой укропа.


С рисом

Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.

Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.

  • Филе минтая — 700 г.;
  • Длиннозерный рис — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 200 г.;
  • Твёрдый сыр — 100 г.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Вода — 280 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.


С грибами

Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.

КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.

  • Филе минтая — 600 г.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный — четверть чайной ложки;
  • Лимон — половина;
  • Соль и чёрный перец (по вкусу).


В медово-горчичном маринаде

Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.

Готовится он 15 минут.

  • Мёд (полторы столовые ложки);
  • Горчица дижонская (полторы столовые ложки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Оливковое масло (3 столовые ложки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Зеленый лук (4 шт.);
  • Соль (1 щепотка).
  1. Смешать в миске мёд с горчицей, полить оливковым маслом. Добавить мелконарезанный лук, посолить.
  2. Отрезать от лимона треть и выжать сок в будущий маринад.
  3. Последнее – добавить раздавленный чеснок. После этого нужно покрыть маринадом мясо минтая и оставить на 10 минут. Далее всё по рецепту.


С ананасами в сливочном соусе

Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.

Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

Читайте также: