Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом
Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом. Яйца бенедикт - это яйца пашот под голландским соусом, на поджаренном хлебе с кусочком ветчины, бекона или лосося.
Как приготовить яйца бенедикт с лососем:
Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.
Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
В небольшую мисочку выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем яйцо. Собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Перевязываем мешочек из пленки с яйцом ниткой.
Опускаем яйца в горячую воду и варим яйца пашот на слабом огне 3-4 минуты, затем освобождаем от пленки.
Разрезаем поджаренный хлеб на две части, чтобы получились треугольники. Выкладываем на тост кусочек слабосоленого лосося и яйца пашот.
Поливаем бутерброд с рыбой и яйцами пашот приготовленным голландским соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яйца бенедикт готовы. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца.
2. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3. Собираем тост. Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки. Творожный крем – отрезаем уголок от пакета и выдавливаем на каждую половинку мини- багета. Рукколу моем и кладем сверху. Слабосоленый лосось кладем на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца
Читайте также: