Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом

Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом. Яйца бенедикт - это яйца пашот под голландским соусом, на поджаренном хлебе с кусочком ветчины, бекона или лосося.


Как приготовить яйца бенедикт с лососем:

Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.


Готовим голландский соус. Для этого на водяной бане взбиваем 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Соус голландез готов.
Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.


В небольшую мисочку выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем яйцо. Собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Перевязываем мешочек из пленки с яйцом ниткой.


Опускаем яйца в горячую воду и варим яйца пашот на слабом огне 3-4 минуты, затем освобождаем от пленки.


Разрезаем поджаренный хлеб на две части, чтобы получились треугольники. Выкладываем на тост кусочек слабосоленого лосося и яйца пашот.


Поливаем бутерброд с рыбой и яйцами пашот приготовленным голландским соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яйца бенедикт готовы. Приятного аппетита!


Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-­багет кладем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца.

2. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.

3. Собираем тост. Аккуратно разрезаем мини-­багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки. Творожный крем – отрезаем уголок от пакета и выдавливаем на каждую половинку мини­- багета. Рукколу моем и кладем сверху. Слабосоленый лосось кладем на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца­-пашот на каждую половинку мини-­багета. Голландским соусом поливаем яйца

Читайте также: