Язык с соусом из тунца


Идея совместить отварной язык, который все-таки не слишком выразителен во вкусе, но если правильно сварен, имеет очень нежную консистенцию, и классический соус из блюда Вителло Тоннато (Телятина под соусом из тунца), ходила за мной ох как долго! И вот, совмещая их в таком салате добилась того вкуса, которого хотела! Получился отменный результат.

К салату, при желании, можно добавить нарезанный хлопьями, с помощью овощечистки, сыр Пармезан и приправить свежим молотым черным перцем.



  • 200 грамм салатной зелени
  • 2 грунтовых огурца, порезать кольцами
  • 150 грамм отварного языка
  • 30 грамм каперсов
  • 5 перепелиных яиц, отварить до готовности.
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами

  • 70 грамм майонеза на оливковом масле (можно заменить обычным)
  • 60 грамм консервированного тунца в собственном соку (1/2 банки)
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 филе анчоусов
Время приготовления: 10 минут

1) На дно сервировочных тарелок выложить салатную зелень, порванную руками. Сверху равномерно разложить огурцы и лук.


2) Яйца почистить и разрезать каждое пополам. Язык порезать полосками. Разложить на тарелках половинки яиц и полоски языка. Сверху посыпать каперсами.



3) Поместить в блендер все ингредиенты для соуса.


Взбить до однородности. Полить полученным соусом салат.

Приготовьте говяжий язык с соусом из консервированного тунца — эта великолепная холодная закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Мы подготовили для вас необычный рецепт говяжьего языка в пикантном соусе.

  • -
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 Говяжий язык
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л уксуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Консервированный тунец
  • 2 измельченных анчоуса
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 кусок белого хлеба, предварительно вымоченного в сливках

Варка – основной способ приготовления говяжьего языка. Поскольку это одна сплошная мышца, столь длительная термическая обработка позволяет существенно смягчить ее. Благодаря этому субпродукт получается очень нежным на вкус. Варить говяжий язык следует около 2-3 часов с минимальным набором приправ (соль, перец, лавровый лист). Класть субпродукт нужно в кипящую, а не холодную воду, как это делается при варке бульона. Когда язык будет готов, с него необходимо снять кожицу. Сделать это легко – после длительной варки она отходит сама. Облегчить процесс можно, если подержать субпродукт под струей холодной воды. Кстати, определить готовность языка несложно – он должен легко прокалываться вилкой.

Для соуса смешать 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 2 желтка, стакан оливкового масла, щепотку соли – все это хорошо взбить. Затем в соус добавить консервированный тунец, измельченные анчоусы (2 шт.), по 1 ч.л. каперсов и лимонного сока, а также немного белого хлеба, предварительно вымоченного в сливках.

Полить говяжий язык, нарезанный слайсами, соусом и можно подавать к столу.

Отварной говяжий язык, нарезанный тонкими слайсами, это закуска с многолетней историей. Ее часто подавали на королевских пиршествах и банкетах. Неудивительно, ведь говяжий язык - это уникальный продукт. Он имеет свой неповторимый вкус и аромат, отличается нежностью и сочностью. При этом отварной говяжий язык невероятно полезен и малокалориен. Приготовить говяжий язык несложно, но очень важно его не переварить и хорошо зачистить от грубой шершавой пленки. В рецепте от Академии T-Bone вы найдете советы и рекомендации, как и сколько варить говяжий язык. Купить язык бычка в Киеве можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone. Что касается соуса, то мы рекомендуем приготовить его из консервированного тунца, добавив немного горчицы и лимонного сока для пикантности. Совет от Академии T-Bone: возьмите на заметку этот рецепт соуса из тунца и используйте его в качестве салатной заправки или соуса к стейкам из говядины.


Ингредиенты:

Язык говяжий отварной – 300 гр.
Тунец в собственном соку – 50 гр.
Сметана – 2 ст. ложки (24%)
Анчоусы в масле – 50 гр.
Каперсы – 50 гр.
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы с зернами.

Приготовление:

Взбить в блендере тунец, каперсы, анчоусы, сметану, лимонный сок, горчицу. На тарелку выложить соус, положить язык, украсить анчоусами, каперсами и дольками лимона.


А нужна ли вообще альтернатива?

Часто ли вы готовили или хотя бы ели вителло тоннато из телячьей вырезки? То-то же. В лучшем случае из говяжьей. А скорее и вовсе не из вырезки. Вот и получается, что мясо сухое, с крупными волокнами, от предполагаемой нежности и розовости и следа нет.

Язык нам проще и понятнее. И мягкий всегда, и вкусный – любим мы язык! Беспроигрышный вариант, в общем. Сами же итальянцы, кстати, и придумали.


НАДО:

Говяжий или телячий язык весом 0,8 – 1,2 кг

Для соуса:

2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л. мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%)


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился.


2. Из желтков и масла сделать майонез.

3. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.

4. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.

5. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.

6. Подать с ломтиками лимона.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Язык положить в кипяток, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума.
  2. Положить в кастрюлю очищенные лук и морковь, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 3-3,5 часа до готовности.
    Солить язык надо, когда он почти готов.
  3. Переложить язык в холодную воду на 4-5 минут и очистить белую кожицу.
  4. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
    Добавить майонез и горчицу, хорошо перемешать.
  5. Язык тонко нарезать и подавать с соусом.
    Совет: В соус можно добавить мелко нарезанные каперсы.


Знаменитый Оливье! В каждой семье этот салат готовят на праздники. Мы предлагаем вам, кроме рецепта с фото, красивую сервировку этого блюда.


Если вы купили говяжий или свиной язык и раздумываете, что бы такого вкусного из него сделать, попробуйте этот рецепт! Вкусный, сытный и очень аппетитный …


Язык издавна считается деликатесом, это полезный и очень вкусный продукт, который может стать украшением любого праздничного стола. При правильном приготовлении …



Очень приятное сочетание языка и маринованных огурчиков. К тому же закуска очень сытная. Гарантированно, что вашим гостям рулетики из языка с корнишонами …


Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд, так хорошо приготовленный говяжий или свиной язык можно добавлять в салаты, делать из него заливное, …


Солянка с рисом и языком - вкусное и сытное блюдо, приготовив его, вы порадуйте себя и своих близких.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Не могу валяться, извините. Начала раскладывать папки.
Пока не понимаю, в какой последовательности буду тут отчитываться, но для начала отдам долги.
Это специально для Вики и Саши Цекало, гы. Вика, особенно тебе! Улыбаюсь вспоминая твое лицо при очередной "добавке". )
Но как. как все стонали за столом. И это при том, что мягко говоря, "стонавшие" были "балованные" до этого итальянскими ресторанами и им было с чем сравнивать. Я, наверное, уже надоела тут вам своими гипертрофированными эпитетами, но в данном случае "не могу молчать".
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА.
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление:
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь.
И совершенно фантастический способ варки телятины, которую я, честно говоря, держу у себя дома за "мясо" достаточно условно. Слишком она для меня скучная. А сочетание "хрен-вареная телятина-огурец" очень уж "водочное", что-ли.
А вот в этом варианте. Обязательно, обязательно попробуйте ее сварить, как наш Ванечка (это его рецепт) - вы будете поражены.

Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
- целиковый длинный кусок телячьей вырезки
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
- 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
- 200 мл жирных (30-35%) сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- эспелеттский (за неимением - черный) перец
- 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень - шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
* Эспелетский перец - опционально! Они его тут везде кладут.


Теперь чудо-чудесное.
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку - естественно, пищевую.
Делаем такую вот "колбасу", завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.



Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.


Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу "колбасу", мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все.
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.


Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
* Варка в бульоне - обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.


Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.




Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем "майонез".


Вот как должна меняться консистенция.



Идеально - вот так.


Если перевернуть миску - ничего никуда не растекается.


Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:



И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре.


Добавляем ложку - в нашем случае куриного - бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!


Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник - он еще немного "подзагустеет".
Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии "карпаччо", и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.



Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и .
Потом мне сами расскажете.


Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло - не раскрывать!


А завтра начну снимать "диетический пакет" для айфоновского приложения. Мне самой надо "минус три".
Есть вопросы?

  • Все (24832)

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)
  • Все (77)
  • Все (86)
  • Все (122)


Идея совместить отварной язык, который все-таки не слишком выразителен во вкусе, но если правильно сварен, имеет очень нежную консистенцию, и классический соус из блюда Вителло Тоннато (Телятина под соусом из тунца), ходила за мной ох как долго! И вот, совмещая их в таком салате добилась того вкуса, которого хотела! Получился отменный результат.

К салату, при желании, можно добавить нарезанный хлопьями, с помощью овощечистки, сыр Пармезан и приправить свежим молотым черным перцем.


  • 200 грамм салатной зелени
  • 2 грунтовых огурца, порезать кольцами
  • 150 грамм отварного языка
  • 30 грамм каперсов
  • 5 перепелиных яиц, отварить до готовности.
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 70 грамм майонеза на оливковом масле (можно заменить обычным)
  • 60 грамм консервированного тунца в собственном соку (1/2 банки)
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 филе анчоусов

Cook time: 10 минут

1) На дно сервировочных тарелок выложить салатную зелень, порванную руками. Сверху равномерно разложить огурцы и лук.


2) Яйца почистить и разрезать каждое пополам. Язык порезать полосками. Разложить на тарелках половинки яиц и полоски языка. Сверху посыпать каперсами.



3) Поместить в блендер все ингредиенты для соуса.


Взбить до однородности. Полить полученным соусом салат.

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса 10 Штук
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.

Шаг 2


Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.

Шаг 3


Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.

Шаг 4


Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.

Шаг 5


Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.

Шаг 6


Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.

Шаг 7


Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.

Шаг 8


Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина под соусом из тунца"

Цезарь, татаки и стейк

  • Сергей Феофанов , вчера
  • 1310
  • 0

Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).

Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.

Цезарь с тунцом


Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 миллилитров

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

шеф-повар суши-бара Under the Sea

Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.

Татаки из тунца


Кунжут белый обжаренный — 50 г

Огурцы длинноплодные — 1 шт

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты для соуса:

Свежий корень имбиря — 20 г

Свежая кинза — 15 г

Красный перец чили — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 250 мл

Фреш из лайма — 70 г

Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.

Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.

Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.

Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.

Стейк из тунца


Зеленый лук — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Лук красный крымский — 1 головка

Соевый соус — 70 мл

Кунжут белый обжаренный — 10 г

Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите

Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Читайте также: