Ютуб как приготовить мидии

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Мидии – это одни из самых доступных морепродуктов, их можно встретить практически в каждом супермаркете наравне с креветками и кальмарами. Правда, обычно они встречаются в замороженном виде, поэтому среди некоторых хозяек прижился слух о том, что такие мидии после варки становятся безвкусными и жесткими. На самом же деле весь секрет состоит в правильной обработке этого капризного продукта.

Своим вкусом мидии напоминают превосходные сорта морских рыб, натуральных крабов и осьминогов. Лучше всего их подавать с различными соусами, травами или в составе других блюд. Особенно вкусными будут сочетания этих морепродуктов со сливочным, сырным, соевым или томатным соусами, с базиликом, прованскими травами, пастой или овощными салатами. Мидии универсальны, их можно есть в составе салатов и оригинальных блюд, они выступают отличной закуской к пиву.

Когда вы выбираете замороженные мидии, следует обращать внимание на некоторые моменты. Для начала, в пачке они не должны быть покрыты снежной шубой, допустим лишь тонкий слой льда. Это покажет, что мидии были заморожены один раз, не успели окислиться, а значит, сохранят приятный вкус после разморозки и температурной обработки. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и хранения, оцените внешний вид продукта через упаковку. Рекомендуется приобретать мидии в упаковке и лучше всего в вакуумной, так как она позволяет надолго сохранять их полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:
упаковка мидий
половина луковицы
лавровый лист
несколько горошин перца
лук для жарки
вино
специи
томаты
сыр

Как готовить вареные мидии:

Перед тем, как готовить мидии, их лучше всего разморозить. Для этого переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник и дождитесь, пока морепродукты оттают.

Промойте мидии под проточной водой, при необходимости удалите следы водорослей, песка, морской воды. В крупных мидиях можно удалить кишечник и все непривлекательные части тела моллюска, оставив лишь его тельце.

Готовить мидии можно в кипящей воде или на пару, в последнем случае в них сохраняется больше ценных микроэлементов, которые делают этот продукт столь полезным. К тому же, во время приготовления на пару мидии меньше насыщаются водой, что позволяет сохранить их вкус и мягкость.

Налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец.

Положите мидии в один слой на пароварку или добавьте их в воду. Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен – то не более 8 минут, на пару блюдо придется подержать дольше – около 15 минут.

Затем их нужно достать и остудить. Такие мидии подходят для закусок с соусами или добавления их в салаты и другие блюда.

Однако еще вкуснее они будут после жарки. Для этого вареные мидии мелко порежьте, на разогретую сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите в эту смесь измельченные кусочки и позвольте обжариться со всех сторон в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. Затем снимите мидии с огня и выложите их в виде оригинальной заправки к пасте, рису или овощам.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.


Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


легко

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .


средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .


легко

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .


легко

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .


легко

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, .

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .


легко

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


легко

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .


средне

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


легко

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках .

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый .

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .


легко


средне

Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .


Ингредиенты

Как приготовить мидии: каково оно на вкус? Для того, чтобы приготовить мидии не лишним будет знать, каково это мясо на вкус. Если вам удалось правильно приготовить мидии, то их мясо должно напоминать вам блюда из кальмаров, вареных крабов или осьминогов (безусловно, вы должна знать вкус и этих блюд тоже).

Многие, когда думают о том, как приготовить мидии, задаются вопросом: что из мидий можно есть. Специалисты говорят, что можно есть практически всё, начиная от мускулов и заканчивая мантией. Безусловно, перед тем, как приготовить мидии, их необходимо отмыть от большого количества песка и водорослей даже в том случае, если вы покупали товар в магазине.


Приготовление мидий должно сохранить большое количество питательных веществ, содержащихся в этом мясе, речь идет об аминокислотах, витаминах и необходимых организму белках.

Как приготовить мидии: замороженные мидии

Когда вы выбираете мидии в супермаркете или магазине, обратите внимание на несколько достаточно важных деталей. Мидии должны быть покрыты тонким слоем льда (ледяной глазурью) – снега быть не должно, так как он является признаком того, что мидии размораживали и замораживали заново. В этом случае товар может приобрести вкус старой сельди.

Безусловно, мидии не должны быть просрочены, к тому же, необходимо визуально определить состояние мидий. Как правило, они продаются в прозрачной упаковке, а, значит, это не составит большого труда и есть возможность оценить качество морепродуктов, не открывая упаковку.

Если вы покупаете мидии на развес, убедитесь, что мидии не имеют сильного запаха: как правило, они не пахнут совсем или имеют еле слышимый морской запах. Если вы приобретаете мидии в упаковке (что предпочтительнее, т.к. есть чёткий производитель, срок хранения и т.д.), убедитесь, что упаковка целая и не порванная, а мидии в ней не слиплись - не сморозились, а легко переваливаются в упаковке.

Также необходимо проследить, чтобы они были примерно одинакового размера и окраски. Иначе - это морской коктейль.

Всё, что описано в нашей статье актуально для мидий в раковине. Очищенные мидии, маринованные мидии и др. мы рассмотрим в следующий раз.

На упаковке замороженных мидий есть цифры: 50/1 или 30/1 - так вот, это означает, что в первом случае в килограмме 50 мидий, а во втором - 30 шт. Значит, берите вторую, там мидии крупнее.

Как правильно и вкусно приготовить мидии

Итак, как приготовить мидии максимально правильно, сохранив чудесный вкус и аромат?

Прежде всего, необходимо дать морепродуктам разморозиться, для чего их помещают в холодильник с температурой +2 +5 градусов. Для этого не обязательно открывать упаковку – пусть мидии размораживаются прямо в ней.

Следующий шаг – необходимо промыть мидии в проточной воде и убедиться в отсутсивии водорослей, песка, оракушек и мелких камней внутри мидий. Это не только негигиенично, но и опасно.

Затем, по желанию, вы можете удалить внутренности мидий. Для этого можно использовать маленькие ложку или нож. В юго-восточной Азии едят практически всё, что также допустимо. В крайнем случае необходимо оставить только мантию и два мускула, которые открывают створки.

Мидии нужно бланшировать и нельзя варить

Первый вариант:

После этого делаем бланшировку на пару - 10 минут. Просто так варить мидии нельзя – от этого они теряют все свои полезные вещества. Для этого берём большой дуршлаг, ставим его на полную кастрюлю воды, убеждаемся в том, что мидии не намокают снизу, кипятим воду.

Второй вариант

Бланшировка мидий в кипятке. Тоже выкладываем мидии в дуршлаг и опускаем в кипящую воду (со специями, подсоленную и с кореньями) на 3 минуты.

В воду по вкусу можно добавить лук, душистый перец, укроп, немного лавровых листьев, лимонный сок. Затем мидии остужаются и подаются. Да, мидии кушают охлаждёнными.

Как приготовить мидии для салата

Для этого мидии размораживают в холодильнике, очищаются от панциря - раковины и просто нарезаются на множество маленьких частей.

После того, как вы мелко нарезали мидии, их необходимо ещё раз промыть, так как в противном случае могут остаться множество мелких песчинок и осколков раковин.

Далее прожариваются на сковороде вместе с луком. Мидии жарятся недолго – около 5-7 минут помешивая всё время.

Читайте также: