Закуска царская с икрой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на первую закуску.
  • лимон 1 шт.
  • скумбрия 1 шт. (копченая)
  • на вторую закуску.
  • креветки 10-15 шт.
  • помидоры черри 7 шт.
  • творожный сыр 2 ст.л.
  • зелень укропа
  • на третью закуску.
  • перепелиные яйца 7 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • на четвертую закуску.
  • шпроты 7-10 шт.
  • огурец 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картошка 1 шт.
  • творожный сыр 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления закуски из рыбы на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление закусок и для первой нарезаем тонкими дольками один лимон, удаляем все косточки и раскладываем по краю подходящей тарелки.

Копченую скумбрию нарезаем тонкими кусочками и выкладываем их на дольки лимона.

Приготавливаем второй вид закуски и в емкость с двумя столовыми ложками творожного сыра добавляем немного мелко нарезанной зелени укропа и перемешиваем.

Отварные креветки выкладываем в общую тарелку, поверх креветок размещаем нарезанные помидоры Черри, сверху которых выкладываем приготовленную сырую заправку и веточки петрушки.

Приготавливаем третий вид закуски и разрезаем пополам вареные перепелиные яйца, затем украшаем их небольшим количеством красной икры и выкладываем в общую тарелку.

Для четвертого вида закуски натираем на мелкой терке одну вареную в мундире картошку и одно куриное яйцо вареное вкрутую, затем добавляем соль с перцем по вкусу.

Добавляем в тарелку нарезанный зеленый лук, две столовых ложки творожного сыра и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения нужной по консистенции пасты.

Подходящий по размеру свежий огурец нарезаем на довольно тонкие и длинные пластины.

На каждую нарезанную пластину наносим равномерным довольно тонким слоем приготовленную пасту.

На каждую пластину с пастой выкладываем одну шпротину и заворачиваем в плотные рулеты, которые в свою очередь составляем в тарелку к остальной закуске.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую праздничную закуску из рыбы дома вместе!

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Царская она и есть царская!

- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Красная икра
- Батон нарезной
- Оливковое масло
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Перец черный

Для приготовления закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.




Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.


Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.


Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.


Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)


Хлебные кружочки смазываем сметаной,


поверх сметаны кладем омлетный рулет,


а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.


Закуска готова!
источник:http://blog.i.ua/community/1214/455677/

Рубрики: закусим

Процитировано 194 раз
Понравилось: 21 пользователям

Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым! Салат "Царский" не из самых дешевых вариантов, но зато добавит роскоши к любому праздничному столу. Микс из морепродуктов под красной икрой удивит гостей своим богатым вкусом и оставит самые лучшие впечатления об угощении.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 42 / 34 / 24
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приступаем к приготовлению:

- кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками;

- филе лосося также режем мелкими кубиками;

- размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10-15 минут;

- яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем;

- помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками;

- все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом;

- раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа.

Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью!

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.


Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.


Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.


Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.


Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.


Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.


Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!


Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"

  • Сельдь или иваси ( Точнее молоки) — 1 шт
  • Масло сливочное ( мягкое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный ( по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.5 г


Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.


Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.


Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.


Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.


Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 314
  • 2825
  • 7
  • 187
  • 37332
  • 42
  • 180
  • 38075
  • 42
  • 176
  • 6458
  • 28
  • 106
  • 1609
  • 7
  • 93
  • 5366
  • 32
  • 68
  • 20141
  • 21
  • 4
  • 8537
  • 26
  • 259
  • 3175
  • 30
  • 60
  • 8666
  • 110
  • 1015
  • 19607
  • 25
  • 319
  • 6940
  • 34
  • 53
  • 1746
  • 17
  • 121
  • 2483
  • 38
  • 57
  • 2463
  • 84
  • 177
  • 14101
  • 19
  • 10
  • 4285
  • 86
  • 986
  • 28198
  • 46
  • 597
  • 33827
  • 251
  • 551
  • 8173



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2017 года Pavelia #



23 апреля 2017 года Pavelia #


26 апреля 2017 года макарова надя # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Pavelia #




5 апреля 2016 года макарова надя # (автор рецепта)



30 марта 2016 года макарова надя # (автор рецепта)


6 января 2016 года МадамНадин #


7 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)


4 января 2016 года МадамНадин #


6 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Бабушка Забота #


23 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Benga #


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Benga #


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


22 октября 2015 года kelmesko #


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Anetka M #


21 октября 2015 года Pavelia #


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года kateyka1 #


22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


21 октября 2015 года mizinka #


21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года яся1975 #


21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


4 января 2016 года каратистка #


4 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Feya60 #


21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Fiona001313 #


21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Медовая коврижка #


21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: