Закуска из горбуши и яиц

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c5672e0-b2d9-11ea-88f3-cb564486a836

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!


Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

  1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.


  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.


2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.


3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.


5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.


6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.


  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.


1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.


2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.


3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!


  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.


1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.


2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.


3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.


  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).


1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.


3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.


5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.


6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.


7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.


9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.


  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.


2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.


3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.


4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!



Ингредиенты:
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
МАЙОНЕЗ по вкусу
ГОРБУША КОНСЕРВИРОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 1 банка
ЗЕЛЕНЬ по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Консервированную рыбу освободить от костей.

Лук нарезать кубиками. Ошпарить кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха.

Все смешать, добавить майонез (немного), все тщательно смешать. По желанию, украсить зеленью

Неумолимо приближаются праздники, и, соответственно, вопрос быстрых закусок приобретает все большую актуальность. Особенно часто этот вопрос возникает уже после праздников, но еще во время рождественских каникул, поскольку гости могут быть внезапными.

Эта закуска хороша тем, что, помимо вкуса обладает еще двумя немаловажными свойствами: скоростью приготовления и определенной бюджетностью ингредиентов.



  • Банка горбуши в собственном соку (легко заменяется на сайру, шпроты и.т.д.).
  • Маленькая луковица.
  • Примерно столовая ложка майонеза без горки (майонез, конечно, лучше домашний).
  • 9-10 яиц. В принципе банки хватает на 10-12 яиц.
  • Соль при необходимости.
  • Свежемолотый черный перец — по желанию.

Первым делом отвариваем вкрутую яйца.

В то время, пока яйца варятся готовим начинку.

Очень мелко нарезаем лук.


Далее, отваренные яйца чистим, разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем желток.

Рыбу достаем из банки и вытаскиваем из нее кости.

В подходящего размера посуде собираем лук, рыбу, желтки и майонез. Майонез лучше добавлять постепенно и понемногу. начинка не должна быть жидкой, а, наоборот, должна уверенно держать форму.


Аккуратно вилкой перемешиваем содержимое и превращаем в более/менее однородную массу. Пробуем, при необходимости досаливаем, хотя в рыбе и майонезе и так соли вполне достаточно. при желании добавляем в процессе размешивания черный свежемолотый перец.


Дальше просто начиняем половинки яиц получившейся массой, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Общее время приготовления — не более 10 минут. Вот только на столе они столько редко когда держатся, поскольку весьма удобны в качестве закуски.


Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления фаршированных яиц
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца — это вкусная холодная закуска, которая идет в основном на один укус. Именно поэтому фаршированные яйца настолько популярны во многих меню фуршетных столов и праздничных застолий.

Секреты приготовления фаршированных яиц

С приготовлением фаршированных яиц благополучно справятся даже начинающие хозяйки и кулинары. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. Это займет, около 7-8 минут. После, они перекладываются в холодную воду, чтобы легко очищались и белок не прилипал к скорлупе. Но, чтобы было легче чистить яйца, имеется один секрет, во время варки, в воду, добавляется небольшая щепотка соли.

Очищенные яйца нарезаются половинками, с которых удаляется желток. Желток чаще всего использую для начинки. Сама начинка для яиц может быть любая: грибы, овощи, рыба, морепродукты, мясо. В прочем, даже сложно сказать, с чем яйца только не сочетаются. Чтобы половинки яиц устойчивей лежали на блюде, их донышко можно немного срезать. Хранятся фаршированных яйца не более 2-3 дней. Поэтому употребить их следует в течении данного времени.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Малосольная горбуша — 100 г
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц горбушей


1. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. После опустите их на несколько минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте пополам и удалите желток.


2. Желток и горбушу порежьте кубиками, ядра грецких орехов подробите на кусочки среднего размера.


3. Сложите все ингредиенты для начинки в одну тарелку и добавьте майонез.


4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Наполните яйца приготовленной начинкой, выложите их на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете фаршированные яйца еще украсить мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца рыбой.



Фаршированные яйца относятся к достаточно быстрым закускам из разряда "когда гости на пороге". Если есть готовая соленая горбуша, то фаршировка займёт буквально 30 минут. Быстро, несложно и вкусно.

Филе малосольной (солёной) горбуши - 200 гр.

Куриные яйца - 5 шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Зеленый лук - небольшой пучок

Яйца отвариваем до готовности 15 минут. Остужаем.


Пока остывают яйца, займёмся начинкой. Режем мелким кубиком соленую горбушу.


Трём на мелкой тёрке твердый сыр.


Нарезаем мелко зеленый лук.


Остывшие яички чистим.


Аккуратно разрезаем яйца на 2 части и вынимаем желток.


Желтки мелко накрошим в нашу начинку.


Добавляем майонез. Я соли не добавляла. Горбуша была хорошо просолена. Её соли вполне хватило.


Начинку тщательно перемешиваем и чайной ложкой фаршируем белки варёных яиц.


Выкладываем готовые фаршированные яйца на тарелку и украшаем листьями петрушки.


Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления фаршированных яиц
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца — это вкусная холодная закуска, которая идет в основном на один укус. Именно поэтому фаршированные яйца настолько популярны во многих меню фуршетных столов и праздничных застолий.

Секреты приготовления фаршированных яиц

С приготовлением фаршированных яиц благополучно справятся даже начинающие хозяйки и кулинары. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. Это займет, около 7-8 минут. После, они перекладываются в холодную воду, чтобы легко очищались и белок не прилипал к скорлупе. Но, чтобы было легче чистить яйца, имеется один секрет, во время варки, в воду, добавляется небольшая щепотка соли.

Очищенные яйца нарезаются половинками, с которых удаляется желток. Желток чаще всего использую для начинки. Сама начинка для яиц может быть любая: грибы, овощи, рыба, морепродукты, мясо. В прочем, даже сложно сказать, с чем яйца только не сочетаются. Чтобы половинки яиц устойчивей лежали на блюде, их донышко можно немного срезать. Хранятся фаршированных яйца не более 2-3 дней. Поэтому употребить их следует в течении данного времени.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Малосольная горбуша — 100 г
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц горбушей


1. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. После опустите их на несколько минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте пополам и удалите желток.


2. Желток и горбушу порежьте кубиками, ядра грецких орехов подробите на кусочки среднего размера.


3. Сложите все ингредиенты для начинки в одну тарелку и добавьте майонез.


4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Наполните яйца приготовленной начинкой, выложите их на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете фаршированные яйца еще украсить мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца рыбой.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фарша: примерно 800-1000 гр. филе горбуши, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль
  • перец, 1 лимон.
  • для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня "viola"), 4 крупных отборных яйца, 50-70 гр. зеленого лука, 2-3 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.

Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разравнять по фольге, отступая от краев примерно по 1-1,5 см.

Сверху на фарш выкладываем сливочный сыр и начинку, и заворачиваем в виде рулета.

Готовый рулет сильно стягиваем фольгой со всех сторон и ставим в духовой шкаф, разогретый до 230-250С на 30-40минут.

Одна из семейства красных рыб – горбуша хорошо известна потребителям своим нежным мясом, отличным вкусом и относительно невысокой стоимостью. А так как ее вылавливают в промышленных масштабах, то и приобрести ее можно в магазинах. Но нужно учитывать следующее: эта рыба - тихоокеанская, поэтому в свежем виде к нам не доходит. В основном в мороженном или консервированном. Лучше всего искать горбушу консервированную в собственном соку, она наиболее диетична, но и горбуша консервированная в масле или в томате также пользуется спросом.

На вопрос, что можно приготовить из консервы горбуши, любая хозяйка назовет несколько десятков рецептов того, что можно приготовить из этой консервированной рыбы. Блюда с использованием консервированной горбуши очень разнообразны. Так что готовить из нее можно много, ведь нет предела фантазии кулинара или простой домашней хозяйки, которые хотят поразить воображение гостей блюдами из консервов, а вот рецепты того, как готовить обычно держат в секрете.

Но сегодня мы покажем на этой странице подробные рецепты с фото того, что можно приготовить из консервированной горбуши. Мы предложим вам пошаговые рецепты с фото, которые помогут даже начинающим сделать вкусные и привлекательные блюда. Мы надеемся, что наша страница будет для вас интересна, поэтому заходите, читайте, используйте, присылайте нам ваши пожелания. Мы всегда открыты к диалогу.

Читайте также: