Закуска из морепродуктов в чили

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
  • раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
  • молоко - 1 чашка
  • сливки 33% - 1 чашка
  • лук репка - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
  • сыр рокфор - 30 г.
  • соль
  • перец чили.
  • сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
  • сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.

Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.

К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.

Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.

Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.


Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 3 г
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Креветки (тигровые) — 20 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
17 г
жиры
7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
12 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.7 г



1. Креветки очистить и удалить спинную вену.


2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.


3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.

4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 92
  • 5185
  • 4
  • 13
  • 2002
  • 600
  • 6736
  • 547775
  • 4
  • 9
  • 1035
  • 103
  • 1580
  • 33257
  • 46
  • 390
  • 31843
  • 10
  • 158
  • 9006
  • 262
  • 1688
  • 414782
  • 22
  • 54
  • 9318
  • 50
  • 997
  • 15152
  • 91
  • 2505
  • 33401
  • 187
  • 2428
  • 173808
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2017 года budja #


8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года sally2006 #


20 апреля 2016 года Анастасия АГ #


20 апреля 2016 года maraki84 #


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года Ange77 #


20 апреля 2016 года мисс #


20 апреля 2016 года Morini #


19 апреля 2016 года mizinka #


19 апреля 2016 года прошутто75 #


19 апреля 2016 года Суслик Маринка #



19 апреля 2016 года mariana82 #


19 апреля 2016 года veronika1910 #


19 апреля 2016 года Людмила НК #

19 апреля 2016 года margosha7300 #


19 апреля 2016 года Kuss #


19 апреля 2016 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Морская тарелка Ла Мер с манговым чатни и сливочным соусом с каперсами

Морепродукты – это кладезь огромного количества витаминов, полезных веществ и элементов. Блюда из них получаются вкусными, питательными и при этом низкокалорийными. Наша морская тарелка – лучшее этому подтверждение.


Закуска из морепродуктов

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев морскими деликатесами нам понадобятся:

  • Мидии (замороженные, в ракушке) – 60 штук;
  • Тигровые креветки (замороженные, без головы, в панцире) – 18 штук;
  • Масляная рыба холодного копчения (нарезанная) – 120 грамм;
  • Семга слабосоленая (ломтиками) – 120 грамм;
  • Сливочное масло (фасовка по 10 грамм) – 4 упаковки (40 грамм);
  • Сыр Пармезан – 120 грамм;
  • Багет французский – 1 штука (140 грамм);
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 грамм;
  • Яйцо куриное столовое – 1 штука;
  • Лайм свежий – 1 штука (70–100 грамм);
  • Свежая мята – 10 грамм;
  • Свежая петрушка – 20 грамм;
  • Соус манговый чатни – 100 грамм;
  • Сливочный соус с каперсами – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 60 грамм.

Ингредиенты для приготовления

Еще вам понадобится немного растительного или оливкового масла – для обжарки креветок.

Разделку рыбы мы оставим напоследок, а в первую очередь займемся приготовлением мидий и креветок:

Креветки лучше всего сочетаются со сливочным соусом с каперсами, а для мидий идеально подходит манговый чатни. Впрочем, никто не мешает вам экспериментировать.

Главное, что такую морскую тарелку из морепродуктов с оригинальными соусами можно включить в меню любого праздника, будь то Новый год, день рождения или просто торжественный семейный ужин. Вкусно, красиво и полезно – что еще нужно для приятного времяпрепровождения за праздничным столом.

Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Лянбань Хайсянь, или Холодная закуска из морепродуктов. Несложное и оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Нежные отварные морепродукты (креветки и кальмар) с ломтиками огурца, приправленные традиционными китайскими пряностями и специями, – и у Вас на столе вкусная и ароматная закуска. Аромат кинзы и кунжутного масла прекрасно сочетается с морепродуктами и огурцом. А немного чеснока, чили и молотого черного перца придадут блюду пикантность. Продукты доступны, рецепт совершенно прост. Любители морепродуктов и азиатской кухни, несомненно, оценят этот рецепт.


Размороженные заранее креветки очистить от панциря (вместе с хвостиком), удалить спинную прожилку.
Тушку кальмара ополоснуть и почистить (при необходимости) и нарезать полукольцами. Очищенные креветки и кусочки кальмара отложить в сторону.
Помыть стручок чили и нарезать его вдоль соломкой, предварительно удалив белые перегородки и семечки.
Луковицу-шалот почистить, разрезать вдоль, а затем нарезать поперек тонкой соломкой.
Ополоснуть огурец и зелень кинзы. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими диагональными срезами, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стеблями. Отложить в сторону.
Чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).



Сложить соломку из чили и лука-шалот в плошку и залить холодной водой. Отложить в сторону.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки и кусочки кальмара, дать воде снова закипеть и варить морепродукты 2-3 минуты.
Откинуть их на сито и обдать холодной водой. Отложить в сторону.
Смешать в плошке рыбный соус, сок лайма, белый сахар, соль, кунжутное масло, молотый черный перец и чеснок, перемешать до растворения сахара и соли. Поставить в холодильник для охлаждения.



В гастроемкость (или сразу в салатник) сложить сначала отваренные креветки и кусочки кальмара, затем поверх креветок выложить ломтики огурца, лук-шалот, соломку из чили, посыпать кинзой и полить соусом-заправкой.
Аккуратно перемешать и дать настояться около 10 минут.



Подавать как холодную закуску.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ

Для желе из шампанского:
Показать полностью…
. Шампанское - 250 г (полусухое)
. Сахар - 25 г
. Желатин - 5 г
. Клубника - 150 г

Для панна котты:
. Желатин - 6 г
. Сливки 33% - 300 мл
. Сахар - 100 г
. Клубника - 300 г

Для украшения:
. Мята - 4 веточки
. Клубника - 4 шт

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!

Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении.

Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское.

Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту.

6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!

Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.

Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

Подаем, украсив свежей клубникой.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

. Курица (филе) - 1 шт
Показать полностью…
. Помидор черри - 3 шт
. Огурец - 2 шт
. Салат латук
. Лук зеленый - 3 стебля
. Петрушка - 4 веточки
. Масло оливковое - 2 ст.л
. Соль
. Специи
. Перец черный молотый

Куриное филе и все овощи помыть.

Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

Филе порезать, присыпать специями по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

. Вода - 150 мл (теплая)
Показать полностью…
. Сахар - 2 ч.л
. Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
. Молоко - 100 мл
. Масло сливочное - 30 г
. Яйцо - 1 шт
. Соль - 1 ч.л
. Мука - 500 г
. Сыр сулугуни - 600 г

Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА

. Картофель - 500 г (вареный холодный)
Показать полностью…
. Чеснок - 1 зубчик (маленький)
. Мука - 1/2 стакана
. Разрыхлитель - 2/3 ч.л
. Сыр фета - 120 г
. Лук зеленый - 2 стебля
. Петрушка - 1 пучок (или кинза)
. Яйцо - 1 шт
. Молоко - 1/4 стакана
. Перец черный молотый
. Соль - 1/2 ч.л

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.

Добавить тертый картофель.

Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ

Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.

В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки - просто разминают в крошку вилкой.

Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.

Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ

. Творог - 500 г
Показать полностью…
. Сахар - 4 ст.л
. Яйцо - 2 шт
. Крупа манная - 6 ст.л
. Мука - 2 ст.л
. Персик консервированный - 250 г
. Палочки кукурузные - 3 упаковки
. Ванилин

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

Собрать края лепешки образуя шарик.

Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

. Кабачок - 1 шт (большой)
Показать полностью…
. Фарш говяжий - 400 г
. Рис пропаренный - 100 г
. Лук - 1 ч.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Морковь - 1 шт (маленькая)
. Сметана - 2 ст.л
. Сыр - 150 г
. Соль
. Перец черный молотый
. Травы

Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.

Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Эскабече с креветками (Escabeche de langostinos)

– креветки среднего размера 700 гр.

– красный лук 1 шт.

– чеснок 4 зубчика

– перец чили серрано 2 шт.

– зерна горчицы 1 ч. ложка

– семена кумина 1 ч. ложка

– белый винный уксус 400 мл.

– лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Свежие креветки промыть и очистить. В миске смешать креветки с 2 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложку соли и ½ ч. ложку черного перца. Тщательно перемешать и выложить на хорошо разогретый гриль или сковороду, обжарить их в течение 1-2 минут с каждой стороны до готовности. Переложить готовые креветки в отдельную миску. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. У перца чили удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить 75 мл. оливкового масла, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук, чеснок, перец чили и обжарить овощи до мягкости. Затем добавить семена кумина и горчицы, перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Влить уксус, положить лавровый лист, порванную руками кинзу и довести всю смесь до кипения. Затем снять с огня, залить ею креветки и перемешать. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. При этом необходимо регулярно перемешивать маринующиеся креветки. Перед подачей при помощи шумовки достать креветки из маринада, выложить на блюдо, сверху украсить кружочками редиса и зеленью кинзы.

AQ Kitchen


Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Buba by Sumosan



Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.


Фотография: Нина Фролова



Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.


Фотография: Нина Фролова


Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.


Фотография: Рената Гарипова

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli


Osteria della Piazza Bianca



Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.

Ragout


Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.


Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard


Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.



Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.

Chicha


Фотография: Нина Фролова

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.


Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21


Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.

Delicatessen


Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.


Фотография: Вера Мишурина

Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.

Читайте также: