Закуска из морепродуктов в чили
Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.
Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.
Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.
Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
- раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
- молоко - 1 чашка
- сливки 33% - 1 чашка
- лук репка - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
- сыр рокфор - 30 г.
- соль
- перец чили.
- сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.
Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).
Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.
К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.
Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.
Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.
Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 3 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Креветки (тигровые) — 20 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 167.2 ккал | белки 17 г | жиры 7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 12 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.7 г |
1. Креветки очистить и удалить спинную вену.
2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.
3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.
4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 92
- 5185
- 4
- 13
- 2002
- 600
- 6736
- 547775
- 4
- 9
- 1035
- 103
- 1580
- 33257
- 46
- 390
- 31843
- 10
- 158
- 9006
- 262
- 1688
- 414782
- 22
- 54
- 9318
- 50
- 997
- 15152
- 91
- 2505
- 33401
- 187
- 2428
- 173808
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2017 года budja #
8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года sally2006 #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года мисс #
20 апреля 2016 года Morini #
19 апреля 2016 года mizinka #
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка #
19 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Людмила НК #
19 апреля 2016 года margosha7300 #
19 апреля 2016 года Kuss #
19 апреля 2016 года Ирушенька #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Морская тарелка Ла Мер с манговым чатни и сливочным соусом с каперсами
Морепродукты – это кладезь огромного количества витаминов, полезных веществ и элементов. Блюда из них получаются вкусными, питательными и при этом низкокалорийными. Наша морская тарелка – лучшее этому подтверждение.
Закуска из морепродуктов
Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев морскими деликатесами нам понадобятся:
- Мидии (замороженные, в ракушке) – 60 штук;
- Тигровые креветки (замороженные, без головы, в панцире) – 18 штук;
- Масляная рыба холодного копчения (нарезанная) – 120 грамм;
- Семга слабосоленая (ломтиками) – 120 грамм;
- Сливочное масло (фасовка по 10 грамм) – 4 упаковки (40 грамм);
- Сыр Пармезан – 120 грамм;
- Багет французский – 1 штука (140 грамм);
- Мука пшеничная высшего сорта – 40 грамм;
- Яйцо куриное столовое – 1 штука;
- Лайм свежий – 1 штука (70–100 грамм);
- Свежая мята – 10 грамм;
- Свежая петрушка – 20 грамм;
- Соус манговый чатни – 100 грамм;
- Сливочный соус с каперсами – 100 грамм;
- Панировочные сухари – 60 грамм.
Ингредиенты для приготовления
Еще вам понадобится немного растительного или оливкового масла – для обжарки креветок.
Разделку рыбы мы оставим напоследок, а в первую очередь займемся приготовлением мидий и креветок:
Креветки лучше всего сочетаются со сливочным соусом с каперсами, а для мидий идеально подходит манговый чатни. Впрочем, никто не мешает вам экспериментировать.
Главное, что такую морскую тарелку из морепродуктов с оригинальными соусами можно включить в меню любого праздника, будь то Новый год, день рождения или просто торжественный семейный ужин. Вкусно, красиво и полезно – что еще нужно для приятного времяпрепровождения за праздничным столом.
Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Лянбань Хайсянь, или Холодная закуска из морепродуктов. Несложное и оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Нежные отварные морепродукты (креветки и кальмар) с ломтиками огурца, приправленные традиционными китайскими пряностями и специями, – и у Вас на столе вкусная и ароматная закуска. Аромат кинзы и кунжутного масла прекрасно сочетается с морепродуктами и огурцом. А немного чеснока, чили и молотого черного перца придадут блюду пикантность. Продукты доступны, рецепт совершенно прост. Любители морепродуктов и азиатской кухни, несомненно, оценят этот рецепт.
Размороженные заранее креветки очистить от панциря (вместе с хвостиком), удалить спинную прожилку.
Тушку кальмара ополоснуть и почистить (при необходимости) и нарезать полукольцами. Очищенные креветки и кусочки кальмара отложить в сторону.
Помыть стручок чили и нарезать его вдоль соломкой, предварительно удалив белые перегородки и семечки.
Луковицу-шалот почистить, разрезать вдоль, а затем нарезать поперек тонкой соломкой.
Ополоснуть огурец и зелень кинзы. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими диагональными срезами, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стеблями. Отложить в сторону.
Чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).
Сложить соломку из чили и лука-шалот в плошку и залить холодной водой. Отложить в сторону.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки и кусочки кальмара, дать воде снова закипеть и варить морепродукты 2-3 минуты.
Откинуть их на сито и обдать холодной водой. Отложить в сторону.
Смешать в плошке рыбный соус, сок лайма, белый сахар, соль, кунжутное масло, молотый черный перец и чеснок, перемешать до растворения сахара и соли. Поставить в холодильник для охлаждения.
В гастроемкость (или сразу в салатник) сложить сначала отваренные креветки и кусочки кальмара, затем поверх креветок выложить ломтики огурца, лук-шалот, соломку из чили, посыпать кинзой и полить соусом-заправкой.
Аккуратно перемешать и дать настояться около 10 минут.
Подавать как холодную закуску.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
Для желе из шампанского:
Показать полностью…
. Шампанское - 250 г (полусухое)
. Сахар - 25 г
. Желатин - 5 г
. Клубника - 150 г
Для панна котты:
. Желатин - 6 г
. Сливки 33% - 300 мл
. Сахар - 100 г
. Клубника - 300 г
Для украшения:
. Мята - 4 веточки
. Клубника - 4 шт
Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!
Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении.
Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское.
Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту.
6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!
Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Подаем, украсив свежей клубникой.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
. Курица (филе) - 1 шт
Показать полностью…
. Помидор черри - 3 шт
. Огурец - 2 шт
. Салат латук
. Лук зеленый - 3 стебля
. Петрушка - 4 веточки
. Масло оливковое - 2 ст.л
. Соль
. Специи
. Перец черный молотый
Куриное филе и все овощи помыть.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
Филе порезать, присыпать специями по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
. Вода - 150 мл (теплая)
Показать полностью…
. Сахар - 2 ч.л
. Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
. Молоко - 100 мл
. Масло сливочное - 30 г
. Яйцо - 1 шт
. Соль - 1 ч.л
. Мука - 500 г
. Сыр сулугуни - 600 г
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА
. Картофель - 500 г (вареный холодный)
Показать полностью…
. Чеснок - 1 зубчик (маленький)
. Мука - 1/2 стакана
. Разрыхлитель - 2/3 ч.л
. Сыр фета - 120 г
. Лук зеленый - 2 стебля
. Петрушка - 1 пучок (или кинза)
. Яйцо - 1 шт
. Молоко - 1/4 стакана
. Перец черный молотый
. Соль - 1/2 ч.л
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель.
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ
Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки - просто разминают в крошку вилкой.
Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ
. Творог - 500 г
Показать полностью…
. Сахар - 4 ст.л
. Яйцо - 2 шт
. Крупа манная - 6 ст.л
. Мука - 2 ст.л
. Персик консервированный - 250 г
. Палочки кукурузные - 3 упаковки
. Ванилин
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки образуя шарик.
Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
. Кабачок - 1 шт (большой)
Показать полностью…
. Фарш говяжий - 400 г
. Рис пропаренный - 100 г
. Лук - 1 ч.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Морковь - 1 шт (маленькая)
. Сметана - 2 ст.л
. Сыр - 150 г
. Соль
. Перец черный молотый
. Травы
Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Эскабече с креветками (Escabeche de langostinos)
– креветки среднего размера 700 гр.
– красный лук 1 шт.
– чеснок 4 зубчика
– перец чили серрано 2 шт.
– зерна горчицы 1 ч. ложка
– семена кумина 1 ч. ложка
– белый винный уксус 400 мл.
– лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
Свежие креветки промыть и очистить. В миске смешать креветки с 2 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложку соли и ½ ч. ложку черного перца. Тщательно перемешать и выложить на хорошо разогретый гриль или сковороду, обжарить их в течение 1-2 минут с каждой стороны до готовности. Переложить готовые креветки в отдельную миску. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. У перца чили удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить 75 мл. оливкового масла, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук, чеснок, перец чили и обжарить овощи до мягкости. Затем добавить семена кумина и горчицы, перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Влить уксус, положить лавровый лист, порванную руками кинзу и довести всю смесь до кипения. Затем снять с огня, залить ею креветки и перемешать. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. При этом необходимо регулярно перемешивать маринующиеся креветки. Перед подачей при помощи шумовки достать креветки из маринада, выложить на блюдо, сверху украсить кружочками редиса и зеленью кинзы.
AQ Kitchen
Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.
Buba by Sumosan
Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.
Фотография: Нина Фролова
Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.
Фотография: Нина Фролова
Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.
Фотография: Рената Гарипова
Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.
Oli Oli
Osteria della Piazza Bianca
Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.
Ragout
Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.
Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.
Simachyard
Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.
Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.
Chicha
Фотография: Нина Фролова
Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.
Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21
Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.
Delicatessen
Фотография: Рената Гарипова
Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.
Фотография: Вера Мишурина
Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.
Читайте также: