Закуска из персика с тунцом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Персики фаршированные тунцовым муссом:

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!

Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.

Персики фаршированные тунцовым муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.


Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.


Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.

Продукты для фаршированных персиков:

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец – щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Украсить половинкой грецкого ореха, хлопьями красного перца и веточками петрушки (как на фото).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность: Легко
  • консервированного персика - 4 шт.
  • тунец - 1 шт.
  • майонеза - 3 ст. л.
  1. Тунец размять, добавить майонез.
  2. Полученную массу разложить по половинкам персика. Готово!

Сырная тарелка с дыней и прошутто

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 270 kcal
  • Сыр (моцарелла) - 4 шт.
  • Сыр (буррата) - 1 шт.
  • Дыня - 1 шт.
  • Персики - 4 шт.
  • Черешня - 200 г.
  • Ветчина (прошутто) - 100 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Печенье (крекеры) - 100 г.
  • Базилик (свежий) - по вкусу
  1. На большую деревянную доску выложите ломтики прошутто, нарезанную буррату и моцареллу, дольки персика и дыни, черешню, миндаль и крекеры.
  2. Украсьте сверху свежими листьями базилика. Готово!

Дип из авокадо и феты

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр (фета) - 110 г.
  • Лук (зелёный) - 2-3 г.
  • Петрушка - 1 г.
  • Лимон (лимонный сок) - по вкусу
  • Перец (чёрный) - г.
  1. Взбивайте все ингредиенты в блендере, пока соус не достигнет нужной вам консистенции.
  2. Получится идеальный дип для летнего пикника, который подойдёт к чипсам, французскому багету или нарезанным овощам — крудите.

Тартар из тунца с гуакамоле

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 380 kcal
  • Тунец - 200 г.
  • Авокадо - 120 г.
  • Кинза - 10 г.
  • Кунжут - 10 г.
  • Масло (оливковое) - 20 г.
  • Помидоры (бакинские) - 120 г.
  • Соус (соевый) - 20 мл.
  • Лимон (сок) - 40 мл.
  • Лайм (сок) - 20 мл.
  • Хлеб (бородинский) - 60 г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Нарежьте тунец мелкими кубиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
  2. Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  3. Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовке в течение 5—10 минут.
  4. Помидоры также нарежьте кубиками и перемешайте с тунцом.
  5. При подаче положите гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их!). Сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Тар-тар из лосося: рецепт

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные персики 6 шт
  • Тунец консервированный 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Смесь перцев 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Орехи грецкие 6 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные персики
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится минимум продуктов. Я слышала, что готовят такую же закуску и со свежими персиками, но мне не приходилось пробовать.


Консервированный тунец выкладываем в миску и добавляем немного масла из банки. Туда же добавляем и майонез.


Добавляем смесь перцев.


Хорошо перемешиваем начинку.


Персики достаем из банки и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем персики на блюдо. При помощи кондитерского шприца выкладываем начинку, сверху выкладываем грецкие орехи, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Закуска из консервированных персиков с паштетом из тунца и грецкими орехами станет оригинальным украшением любого застолья.

  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • 8 консервированных половинок персика

Для приготовления этой необычной закуски нужны целые половинки персиков, поэтому будь внимательна при покупке. Вместо тунца ты также можешь использовать для приготовления паштета консервированный лосось.

Как приготовить закуску из консервированных персиков с тунцом

Нарежь лук четвертинками колец и обжарь на масле до прозрачности, затем добавь сахар и обжаривай до коричневого цвета, в конце посоли и поперчи. Помести в блендер консервированный тунец без жидкости и сливочный сыр, взбей до однородности. Смешай массу с жареным луком. Выложи на блюдо половинки персиков и заполни каждую подготовленным паштетом, сверху выложи по половинке грецкого ореха.


Очень вкусная и необычная бельгийская закуска.

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 72
  • 3412
  • 7
  • 73
  • 1871
  • 21
  • 92
  • 7836
  • 8
  • 108
  • 6911
  • 101
  • 1130
  • 167704
  • 15
  • 19
  • 17742
  • 18
  • 33
  • 5601
  • 60
  • 42
  • 1852
  • 85
  • 94
  • 6920
  • 42
  • 750
  • 28752
  • 112
  • 3398
  • 103798
  • 67
  • 1307
  • 15934


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (138)
  • Вести от ИнкоКросс (1798)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4788)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (858)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Ингредиенты:
2-3 банки консервированных персиков
2 небольшие банки (около 140 гр. без жидкости) тунца в собственном соку
350 гр. майонеза
соль - по вкусу
Готовим:
Тунец вынуть из банки, жидкость пока не выливать.
Размять вилкой, добавить майонез, немного жидкости (иначе будет суховато) и, если надо, соль.
При желании тунец с майонезом и жидкостью можно измельчить блендером.
Получившуюся массу выложить ложкой на персики.
Готово!
Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки: бельгийская закуска персики с тунцом

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям


Лето не только в Испании.


Персики – консервированные или свежие – выбор за вами!
Консервированный тунец – рекомендуем в масле ибо в собственном соку грустен и прост))
Зеленый лук
Шампиньоны
Немного оливок без косточек
Соус – подойдет любой сливочно-майонезный соус – в нашем случае в холодильнике обнаружился ужо сготовленный когда-то накануне – острый ореховый соус из майонеза, соевого соуса и жареного арахиса, с добавлением чили, конечно.

Шампиньоны нарезаем тончайшими ломтиками, затем превращаем в соломку, добавляем тунец (максимально обезмасленный), мелко рубленный лук, оливки:


Слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона, тщательно перемешиваем – фарш готов!


Заполняем персики с горкой:


Сверху немного соуса и вот оно! Солнце – в вашей тарелке!


Едим ножом и вилкой, чай не холопы какие… Ну, и конечно, белое сухое…да да, помним, помним!


Приятного времяпрепровождения!
ФАКины.


Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат - зеленый и нажористый. Но .


Просто и красиво. ;) Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются: .



Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем, моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в .


Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 спелых персиков
  • 1 баночка (195 г) тунца в масле (масло слить)
  • 4 филе анчоусов
  • 10 штучек каперсов + 12 штучек для украшения
  • 100 гр. твороженного сыра типа филадельфия

Пошаговый рецепт приготовления

Персики помыть и насухо обтереть. Острым ножом аккуратно разрезать их пополам и осторожно вынуть косточку .

Открыть баночку тунца и слить с него масло, оно больше не понадобиться.

В блендер сложить тунец, каперсы, анчоусы, сыр и тщательно превратить в кремоподобную массу.

Массу разложить на половинки персиков, украсить каперсами поставить в холодильник до подачи к столу. Отличным дополнением будет сухое белое вино.

еще один интересный рецепт холодной закуски

''ПЕРСИКИ С ТУНЦОМ''


Ингредиенты:
Консервированные персики в сиропе,
банка тунца в собственном соку,
майонез,
соль,
черный перец

Сироп от персиков слить, персики обсушить бумажным полотенцем. Банку тунца открыть, слить сок. Выложить тунец в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. Полученную массу положить на персик. Готово!

Вход
Поделиться с друзьями в социальной сети

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Читайте также: