Закуска из риса и форели

Нежная и сытная закуска никого не оставит равнодушным и напомнит о вкусе знакомого с детства салата. Длиннозерный рис можно заменить на любой другой из вашего запаса, но длиннозерный все же подходит более всего, потому что остается более рассыпчатым.
Помните всем известный салат с рисом и крабовыми палочками? Даже его можно превратить в праздничную закуску, заменив крабовые палочки на слабосоленую форель, а в качестве заправки использовать сливочный сыр со сметаной и зеленью.

Нежная и сытная закуска никого не оставит равнодушным и напомнит о вкусе знакомого с детства салата. Длиннозерный рис можно заменить на любой другой из вашего запаса, но длиннозерный все же подходит более всего, потому что остается более рассыпчатым.
Помните всем известный салат с рисом и крабовыми палочками? Даже его можно превратить в праздничную закуску, заменив крабовые палочки на слабосоленую форель, а в качестве заправки использовать сливочный сыр со сметаной и зеленью.

Нежная и сытная закуска никого не оставит равнодушным и напомнит о вкусе знакомого с детства салата. Длиннозерный рис можно заменить на любой другой из вашего запаса, но длиннозерный все же подходит более всего, потому что остается более рассыпчатым.
Помните всем известный салат с рисом и крабовыми палочками? Даже его можно превратить в праздничную закуску, заменив крабовые палочки на слабосоленую форель, а в качестве заправки использовать сливочный сыр со сметаной и зеленью.


Ещё одна вариация на тему красной рыбы, риса и огурца в компанию к этому и этому рецепту. Получается красиво, вкусно и сытно. Готовится просто и быстро. Очень удобно, что можно подать порционно.

Продукты (на 1 порцию):
30 г риса
Немного рисового уксуса
1 свежий огурец (у меня на 60 г вышел)
Ломтик с/с форели (грамм 50)

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной проточной водой. Взбрызнуть рисовым уксусом, добавить порезанный огурец и перемешать.
Выложить салат горкой (я утрамбовываю в салатник, представляющий собой полусферу, а потом переворачиваю на тарелку), половину получившейся горки накрыть ломтиком рыбы.



Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

  • Рис (для ризотто) — 300 г
  • Форель (филе) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.5 г


Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.


Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.


В разогретую сковороду положить масло (50 г).


Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.


В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.


Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.


2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто

20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.


За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.


Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 59
  • 6683
  • 15
  • 30
  • 4214
  • 27
  • 228
  • 2440
  • 16
  • 58
  • 9909
  • 9
  • 45
  • 1665
  • 29
  • 240
  • 2463
  • 116
  • 320
  • 19898
  • 42
  • 54
  • 5849
  • 58
  • 104
  • 6076
  • 60
  • 1552
  • 38222
  • 30
  • 579
  • 18115
  • 1308
  • 8820
  • 677606
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года Anechka #


1 июня 2009 года мисс #


31 мая 2009 года sana swiss #

31 мая 2009 года Arabica #


31 мая 2009 года koshamysha #


31 мая 2009 года N-t-liY #


31 мая 2009 года Инночка07 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - прекрасное диетическое и постное (когда на нее дается послабление) блюдо, которое вкусно как свежим, так и уже охлажденным – на следующий день. Мне даже больше нравится именно второй вариант, когда она настоится, а сок, выделившийся из нее, превратится в тающее во рту желе. Как и многие мои рецепты, этот - для "ленивых": на подготовку ингредиентов нужна всего пара минут. В соответствии с рекомендациями в рецепте, тепловая обработка рыбы средняя, поскольку я люблю, когда она равномерно пропекается, но при этом не теряет свою сочность. Вам же длительность и температуру запекания, возможно, понадобиться скорректировать в соответствии с особенностями Вашей духовки и вкусовых предпочтений. P. S. Обычно я подаю такую форель с отварным длиннозерным рисом сорта "Жасмин", полив гарнир рыбным соком, и салатом из свежих овощей.


  • охлажденное филе на коже семги или форели - 500-600 г или стейки из тех же сортов рыбы - 2 толстых (общим весом ок. 700-800 г)
  • сок примерно ¼ небольшого лимона весом около 100 г или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный или смесь 4-х видов перца - по вкусу
  • зелень укропа для украшения (необязательно)
  • лимон для украшения - 2-4 кружочка (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы избежать возможного окисления фольги от лимонного сока, Вы можете полить им уже готовую рыбу, вынув ее на сервировочную тарелку, но я всегда поливаю до тепловой обработки (запекания) – на мой взгляд, от этого рыба получается нежнее. Если же Вы все-таки решите полить рыбу после, можно использовать не только лимонный, но и свежевыжатый апельсиновый сок (для придания блюду дополнительной пикантности).

Иногда, еще перед запеканием, я выкладываю поверх филе тонко нарезанные (толщиной около 0,5 см) ломтики сладкого красного перца. Тогда салат уже не делаю, а подаю рыбу только с рисом.



  • на скорую руку
  • вегетарианские
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
форель (филе) 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук 0,5-1 шт
белое сухое вино 40-50 мл
сливочное масло 70 г
рыбный или куриный бульон 700 мл
соль

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до


Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.


2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.


20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.


За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.


Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


ризотто без лука-как свадьба без невесты. лук должен быть не жаренный,но слегка обжаренный,рис совсем не надо обжаривать,но скажем так,хорошо разогреть и обдать вином..я это ризотто делаю с точностью наоборот-слегка обжариваю форель с луком,добавляю рис,обдаю вином,а потом потихоньку разбавляю рыбным бульоном.,постоянно помешивая.в конце(15-20 мин. -с момента добавления риса) добавляю масло и мелко нарезанную петрушку,накрываю крышкой и даю настояться 5-6 мин..муж итальянец,но именно это блюдо у меня получется лучше чем у его мамы..


больше люблю ризотто из грибного асорти,с белым винцом конечноже. но главное в конце добавить сыр пармезано(без него и не ризотто вовсе. )еще кладу чесночёк и петрушечку. пальчики оближешь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареная форель с рисом и зеленью:

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Жареная форель с рисом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.


На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.


Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.


Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cb568b50-b2db-11ea-aa40-1b6c9d2ae220



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис круглозернистый 50 г
  • Вода не менее 1 л
  • Соль по вкусу
  • Форель копченая 60 г
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Чеснок 2 маленьких зубчика
  • Укроп свежий
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Ужин

Рис необходимо промыть под проточной водой и отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде.


Пока стекает рис необходимо растопить слив. масло, добавить очищенный чеснок, прогреть его. Добавить в масло каперсы. Чеснок нужно в конце удалить.


Ароматное масло с чесночным вкус и каперсами добавить к рису.


Положить рыбу, нарезанную мелкими кусочками.



Переложить в красивое блюдо, украсить веточкой укропа.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем


Кусок хвоста красной рыбы


Рис сорта арборио


Выложить рыбу в горячее масло


Обжарить рыбу до готовности


Слегка обжарить рис


Добавляя бульон варить рис


Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы


Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать


Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Читайте также: