Закуска из риса и красной рыбы

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис для суши 1 стакан
  • Вода 2¹⁄₂–3 стакана
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Нори 2–3 листа

Способ приготовления

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.


отварной рис
слабосоленая семга ( можно заменить другой красной рыбой)
свежий огурец
яйцо
сыр

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Холодный салат, теплый, овощной, мясной или рыбный давно заняли свое место в рационе каждой семьи. Количество рецептов порой кружит голову и не знаешь на каком из рецептов остановить свой выбор и приготовить что-то вкусное для семьи.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с одним из полюбившихся наших салатов и записать в свою копилку рецептов.

Для салата нам понадобится: отварной рис и красная рыба, жареный лук, зеленое яблоко, майонез, соль и перец.


– 1 стакан отварного риса (пропаренный, длиннозерный), если предпочитаете обычный, то используйте его. Отваренный рис промываем водой, чтобы рисинки не склеивались между собой.

– 250-300 гр. отварной красной рыбы (выбирайте форель, семгу, лосось), горбуша будет суховата. Выбирайте хвостовую часть, так как костей в этой части будет меньше. Когда рыбка отварится, вынимаем ее из бульона, из которого отдельно можно приготовить рыбный суп, и даем ей остыть. После остывания, отделите мясо рыбы от хребта и удалите косточки, если таковые имеются. Полученную мякоть разберите руками, чтобы кусочки получились не слишком маленькими и не слишком крупными.

– 1 крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета;

– 1 крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, а также соль и молотый перец по своему вкусу и перемешиваем.


Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

  • Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
  • Огурец (салатный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
58.8 г
жиры
155.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.5 г


Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.


Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби - это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!


На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.


Рис обильно смазать пряным майонезом.



Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.


Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.


Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.


Далее - натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.


Следующий слой - огурец, нарезанный мелким кубиком.


Смазать оставшимся майонезом.


Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2018 года Yulya-zefirka #



28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Yulya-zefirka #


4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2018 года Yulya-zefirka #


4 февраля 2018 года inulia68 #



13 января 2018 года veronika1910 #


13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 января 2018 года мисс #


9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 января 2018 года leksya4 #


4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shellydes #


24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shellydes #


8 января 2018 года мисс #

8 января 2018 года shellydes #


23 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Марина Indus #


23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Oksunchik #


23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года victoria ms #


21 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года zerro #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года VikkiV #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Angel-Wise #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Wera13 #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Kuss #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года IrikF #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Vicentina #


20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из красной рыбы и риса

300 г филе красной рыбы, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 луковицы, 2 морковки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить и нарубить.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, смешать с рисом, консервированной кукурузой, морковью, яйцами и луком, посолить, выложить в салатник, полить майонезом.

Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из красной рыбы – филе красной рыбы – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– лимон – 1/2 шт.– зелень укропа и петрушки, соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки2 порции55 минутРыбу нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.Лук

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Закуска из красной рыбы Ингредиенты: 200 г красной рыбы (соленой), 10 маслин (консервированных), 1 лимон, зелень укропа.Способ приготовления: Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть. На каждый ломтик красной рыбы

Закуска из рыбы и риса Ингредиенты: 200 г филе речной рыбы, 100 г риса, 100 г лука, 100 г моркови, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук

Начинка из рыбы и риса Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе и яйца измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Так же приготовляется и начинка из копченой рыбы и риса.Состав: отварное или тушеное рыбное

Из рыбы и риса с луком 800 г филе рыбы, 100 г маргарина столового, 120 г риса, 12 г муки, 40 г лука, перец, соль, укроп. Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать,

Рулетики из красной рыбы Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 ломтиков соленой красной рыбы, 1 стакан китайской капусты (нарезанной мелкой соломкой), 4–5 маслин, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сока лимона.Способ приготовленияМаслины нарезать

Кеджери (жаркое из риса и рыбы) 5 ст. ложек риса, 2 финдонские пикши (копченые), 50 г сливочного масла, лимонный сок, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка кайенского перца, щепотка соли, 5 сваренных вкрутую яиц.Рис сварить в большом количестве воды до готовности. Пикшу

Рулет из красной рыбы в лаваше Лаваш тонкий – 1 шт.Плавленый сыр – 250 гЛосось слабосоленый (филе) – 300 гМикс зелени – 40 г 5 мин + охлаждение 182 ккалРазложить лаваш на ровной поверхности, равномерно смазать плавленым сыром.Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить

Салат из консервированной рыбы и риса 1 банка консервов в томате, 2/3 стакана вареного риса, 1 соленый огурец, 130 г майонеза, специи, соль по вкусу. Рыбу отделить от заливки и нарезать кусочками. Рис отварить и смешать с рыбой. Выложить смесь в салатник, залить майонезом,

Биточки из красной рыбы 300 г филе красной рыбы, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 яйца, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Очистите и отварите картофель, приготовьте из него пюре. Отварите рыбу в подсоленной воде, измельчите.

Рагу из моркови и красной рыбы Состав: 3 моркови средней величины, 1 головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), соль.Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и

Рулетики из красной рыбы Ингредиенты: 12 ломтиков красной рыбы (соленой), 1 стакан китайской капусты (нарезанной мелкой соломкой), 4–5 маслин, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока. Способ приготовления: Маслины нарезать кружками,

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать

Закуска из красной рыбы и риса Ингредиенты:300 г филе красной рыбы, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 луковицы, 2 морковки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #06ea70c0-b28a-11ea-8a26-6d99b0853509


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Рыбный салат
  • Сложность:Для новичка

Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!

Чтобы приготовить Закуска из риса с семгой необходимо.

Хорошо промытый рис заливаем водой (воды должно быть в 1.5 раза больше), приправляем по вкусу специями и солью, ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис под закрытой крышкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть.

Выложите дно форм диаметром 6-8 (или чашек) пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы ломтиками семги так, чтобы они перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Затем нарежьте помидоры ломтиками, огурец и брынзу- кубиками. Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте. Заправьте рис майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Разложите смесь риса и овощей по формам поверх семги, уплотните и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник примерно на час. Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы, и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Красная рыба - 150 г

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красная рыба с рисом - блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны.


Залить рис с рыбой водой так, чтобы рис был покрыт как минимум на палец.


Довести рис с красной рыбой до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 10 минут. После чего у газовой плиты убавить температуру до самой-самой слабой, а на электрической дать блюду потомиться на остаточном жаре конфорки на протяжении ещё 10 минут.


К моменту готовности блюда порезать укроп.


Если для приготовления риса использовалась красная рыба из глубокой заморозки, то она при этом способе получится сочной, не пересушенной, и кусок можно будет подать целиком (или разрезанным на две порции). Но я предпочитаю вариант, когда рыба разминается в рисе вилкой вместе с укропом. Мне кажется, так вкус получается богаче.


Ещё одна интересная возможность сервировки - сдобрить горячий рис ложечкой сметаны непосредственно перед подачей. Это придаст блюду приятную лёгкую кислинку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
  • 250 г.отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • не большой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г.майонез "васаби"(но уйдёт не весь)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зная патологическую не любовь к майонезу многих кулинаров нашего сайта,всё таки рискну предложить рецепт этого салата,тем более майонез не совсем майонез,скорее соус"Васаби",и его совсем не много нужно на такую порцию.И так рецепт:

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

1)рис,смазать майонезом "Васаби"

2)мелко нарезанная рыба

5)огурец,сверху не много майонеза

6)авокадо,нанести тонким слоем майонез

7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем

8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.

Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!

Читайте также: