Закуска из риса с семгой фото


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Закуска из семги с рисом:

Салатный микс подойдет любой.

Закуска из семги с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.


Шнитт-лук мелко порубить.


Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.


Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.


Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.


Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.


Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.


В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.


Ризотто с семгой


На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе семги нарезаем на средние кусочки.


В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.


Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.


Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.


Пришло время отправить к рису семгу и креветки.


Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).


Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис для суши 1 стакан
  • Вода 2¹⁄₂–3 стакана
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Нори 2–3 листа

Способ приготовления

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.


Салатный микс подойдет любой.

Белки 34 г
Жиры 39 г
Углеводы 41 г



Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мы же помним, что рыбу надо есть минимум 1 раз в неделю? Конечно! А какой гарнир лучше всего подходит к рыбе? Мой однозначный ответ - рис! С недавних пор я полностью отказалась от белого рафинированного риса, а на замену ему выбрала либо бурый нешлифованный, либо черный органический рис. Черный рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ну а про пользу я вообще могу очень долго писать:) Итог - готовить всем!


  • черный рис - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи, соль - по вкусу
  • семга - 2 стейка
  • приправа "для рыбных блюд" - по вкусу
  • растительное масло - 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы черный рис быстрее приготовился, его обязательно необходимо замачивать в холодной воде минимум на 6-8 часов

Черный рис на данный момент считается наиболее полноценным по микроэлементам и витаминам сортом риса





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем


Кусок хвоста красной рыбы


Рис сорта арборио


Выложить рыбу в горячее масло


Обжарить рыбу до готовности


Слегка обжарить рис


Добавляя бульон варить рис


Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы


Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать


Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью


Ингредиенты:

• 300 г семги (горбуши)
• 2 помидора
• 2 стакана отварного риса
• 50 г дайкона
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль
• красный молотый перец
• паприка — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, нарезанные дольками помидоры, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой, жарить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить отварной рис, прогреть.

2. Перед подачей добавить нарезанный тонкой соломкой дайкон.

3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


Семга, запеченная в фольге


Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.


Горбуша малосольная "Под сёмгу"



Пикантная семга


Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!


Канапе с икрой, семгой и сыром


Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"


В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.


Сырное печенье с семгой


Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!


Вяленая семга


Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!


Семга по-турецки с русским соусом


Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!


Маринованная семга, запеченная с соусом


"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, - еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли - шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Как приготовить салат с авокадо и семгой - 15 разновидностей

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!


Ингредиенты:

Приготовление:

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!


Ингредиенты:

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслице оливковое — для заправки

Приготовление:

Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Перепелиные яички - 7 штук
  • Огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки – 500 грамм
  • Икра красная – для украшения
  • Лимон – ¼ штуки
  • Черри – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Творожок — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень – для украшения
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно - равнодушных к закуске нет!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Капуста морская — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Огурчик — 2 штуки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Читайте также: