Рецепт бейгл с семгой из шоколадницы

Вашему вниманию хочу предложить очень аппетитный, несложный и просто невероятно вкусный рецепт приготовления бейгла с семгой, сыром, огурцом и авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Семга 50 Грамм
    на 1 бейгл
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Авокадо 3-4 Ломтиков
  • Огурец 3-4 Ломтиков
    свежий или маринованный
  • Зелень По вкусу
    салат, руккола
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Шаг 2


2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи, сахар, растительное масло, вбейте яйца. Влейте теплую воду.

Шаг 3


3. Замесите однородное тесто, потратьте на это не менее 10-15 минут, чтобы бейгл с семгой в домашних условиях был воздушным.

Шаг 4


4. Готовому тесту дайте постоять около получаса.

Шаг 5


5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте небольшой колбаской.

Шаг 6


6. А после сверните кольцом.

Шаг 7


7. Смажьте сверху взбитым желтком. Соедините кунжут с маком, присыпьте ими сверху.

Шаг 8


8. Выпекайте минут 15-20 до легкого золотистого цвета или аппетитной хорошо румяной корочки. Затем достаньте из духовки и остудите как следует.

Шаг 9


9. На втором этапе подготовьте все ингредиенты для начинки, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления бейгла с семгой на вашей кухне.

Шаг 10


10. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Бейгл аккуратно разрежьте на две части. Смажьте немного сливочным маслом.

Шаг 11


11. Выложите тонкие ломтики сыра.

Шаг 12


12. Затем — несколько листочков салата и кружочки вареного яйца.

Шаг 13


13. Распределите тонкие ломтики рыбки.

Шаг 14


14. Дальше — несколько ломтиков авокадо и огурца. Прекрасно подойдет к такому составу ингредиентов как свежий, так и маринованный огурчик.

Шаг 15


15. Осталось только выложить зелень, в данном случае это руккола. Аккуратно накройте второй половинкой булочки. Вот и весь секрет, как приготовить бейгл с семгой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бейгл с семгой"


  • Анна Масловская 1 июня 2011
  • 12665
  • 8

«Раздел „Сэндвичи“ существует в меню „Шоколадницы“ с момента основания сети, вот уже более десяти лет. Всё это время мы не прекращаем работу над его обновлением. В своё время классический бейгл стал родоначальником сэндвича в европейской кухне. Поэтому мы решили, что без бейгла в меню не обойтись.

Помните бейглы, рецептом которых я делилась с вами еще в мае? Если не помните, то самое время вспомнить, потому что сегодня у меня для вас есть вариант закуски, в основе которой как раз бейглы :)

Вообще стоит сказать, что бейглы - это прекрасная почва для бесконечного творчества на тему всяких-разных типа сендвичей. Причем и в несладком, и в сладком варианте. Сегодня я предлагаю вам классическое сочетание - свежий мягкий бейгл, малосольный лосось, свежий огурчик и сливочный сыр. Мммм.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.








Классический круассан, жареный бекон, голландский соус, скрэмбл

Классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, скрэмбл

Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).

С сыром и пикантным соусом.

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки.

Вкус традиционного салата Цезарь в хрустящей пшеничной лепешке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки.

Насыщенный сытный сэндвич в сочетании с запечённой курицей, колбасой, овощами и сочным айсбергом.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки_мускатный орех.

Сочный бифштекс с беконом, овощами и соусом в аппетитной булке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

Бейглы с семгой выглядят, как бублики, но не все так просто. Бейгл — бублик из дрожжевого теста, предварительно обваренного, а потом уже печеного.

Начинить бейгл семгой — просто и быстро, но приготовление самих бубликов займет порядочно времени, поэтому мы готовим заранее: делаем какое-то количество бейглов, а потом несколько дней используем как основу.

Разрезаем бублик на две части.



На салатные листья помещаем семгу слабой соли.


Накрываем второй половиной бейгла.


Получаем вот таких красавцев.


Как приготовить бейглы

Чтобы приготовить бейглы, замешиваем дрожжевое тесто на воде: на 4 стакана воды кладем 4 столовых ложки растительного масла и 20 г прессованных дрожжей (яйца не кладем!); добавляем сахар и соль по вкусу, кладем муку и замешиваем тесто. Контролируем количество сахара: без него нельзя, но сладкий бейгл с семгой — лакомство, несколько специфичное, понравится далеко не всем, поэтому сахара кладем меньше, чем обычно, а соли — больше (ориентируемся на вкус белого хлеба).

Тесто стандартно должно подняться три раза (оно готово, когда перестает катастрофически липнуть к рукам). Формируем бейглы (бублик, тор), размещаем их на разделочных досках, слегка присыпанных мукой. Даем постоять минут 20 в тепле, а потом отправляем в морозилку на полчаса. Впрочем, это зависит от морозилки: кому-то хватит и 20 минут, а кому-то понадобятся все 40. Наша цель: полностью остановить процесс брожения и зафиксировать форму (чтобы она не расплывалась, когда станем варить), но не заморозить.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее пищевую соду (из расчета чайная ложка без горки на литр). Доводим воду до кипения, кладем в нее бейглы из морозилки (поочередно, если их много), варим 2 минуты нижнюю сторону и 1,5 минуты — верхнюю. Укладываем обваренные бейглы на противень (используем бумагу для запекания: без нее бублики прилипнут, так как они мокрые) на сторону, варившуюся 2 минуты. Помещаем противень в предварительно раскаленную до 200° духовку и выпекаем до получения красивой корочки.

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире - ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.


В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут – по вкусу
  • Семена – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лосось – 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).




Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.


Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.


Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.


Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.




Бейглы с копченой семгой это - американская классика. Но приготовить их можно с любой другой начинкой, курицей, мясом, даже овощами. Повозиться с их приготовлением, конечно, придется, так как тесто проходит двойную тепловую обработку, сначала его отваривают, а потом выпекают. Но, поверьте, оно того стоит. Сам процесс приготовления очень интересный, да и результат очень вкусный. ))) Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Молоко (или вода) — 350-400 мл
  • Масло сливочное (или растительное) — 6 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 16 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (маскарпоне) — 300 г
  • Лосось (сырой) — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 1-2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (руккола) — 100 г
  • Соевый соус (kikkoman) — 4-5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.5 ккал
белки
230 г
жиры
235.1 г
углеводы
710.8 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
23 г
жиры
23.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.3 г


Сначала приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить теплое молоко или воду, смешанное с растопленным сливочным маслом. Замесить тесто средней плотности, переложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часов.


Пока тесто подходит, замаринуем филе лосося. Конечно, в идеале, можно было взять малосольное или копченое филе, но у меня в холодильнике нашелся только кусок свежего охлажденного лосося. Вот и рискнула приготовить из него. И не прогадала, получилось очень вкусно. Рыбу нарезать тоненькими полосками, смешать с соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.


Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей.


Каждую часть раскатать в "колбаску" и соединить в кольцо, смочив края теста водой. Бейглы выложить на бумагу и, накрыв полотенцем, дать подойти еще на 1 час. Духовку включить на 240 градусов.


В кастрюле довести воду до кипения, добавить соду. Бейглы по одному опускать в кипящую воду, варить по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить их на тканевое полотенце, чтобы высохли.


Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить на него бейглы, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в духовку и сразу же температуру снизить до 180 град. Некоторые бейглы у меня немножко опали во время охлаждения, но в духовке прекрасно подошли.


Выпекать до румяности, минут 20-25. Остудить. Разрезать поперек на две части.


Нижнюю часть смазать сливочным сыром. Выложить на него ломтики лосося и красный лук, нарезанный полукольцами.


Посыпать каперсами и рукколой. Накрыть готовые бейглы второй половинкой. Получилась очень вкусная и интересная закуска для пикника. Моим домашним очень понравилось!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 260
  • 1456
  • 64155
  • 158
  • 649
  • 41980
  • 47
  • 517
  • 5289
  • 108
  • 484
  • 19858
  • 87
  • 385
  • 49109
  • 93
  • 344
  • 48749
  • 59
  • 192
  • 12804
  • 55
  • 190
  • 3771
  • 47
  • 161
  • 14263
  • 20
  • 75
  • 7663
  • 25
  • 64
  • 9460
  • 36
  • 60
  • 1779
  • 32
  • 16
  • 4389
  • 59
  • 127
  • 3132
  • 53
  • 65
  • 5571
  • 59
  • 61
  • 1734
  • 10
  • 187
  • 2224
  • 124
  • 386
  • 29909
  • 28
  • 29
  • 3426
  • 13
  • 74
  • 7503
  • 104
  • 200
  • 13811


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2016 года Лепачка #


5 ноября 2012 года Vetl #

Не знаю как остальные сыры, не пробовал, но, Маскарпоне не соленый, в отличие от Филадельфии, которая всегда подсолена. Поэтому на вкус он более нежный.
На мой взгляд Маскарпоне лучше сочетается со слабо-соленой семгой. Нежный сливочный вкус сыра Макскарпоне ощущается более выраженно в отличие от Филадельфии.
К тому же надо учитывать что каперсы тоже содержат соль.


3 июля 2012 года Демоника #


17 мая 2012 года barska #


15 мая 2012 года Silverina1 #


13 мая 2012 года Шахзода #


11 мая 2012 года Иннусик #


11 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)



11 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)



11 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


11 мая 2012 года Иннусик #

Я не поняла, а чем "простой сливочный сыр Филадельфия" отличается от Маскарпоне. И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой. Впрочем и Филадельфия не дешев. Есть более дешевые и не менее вкусные аналоги: Буко, Альметте (очень хорош), Виола творожная (она, кстати, еще и апельсином ароматизирована). А простой сливочный сыр - это сливочный сыр плавленый, "Президент", например, "Веселый молочник" и проч.


11 мая 2012 года Иннусик #

У нас маскарпоне найти уже событие, а филадельфию всего однажды покупала (больше не встречала), и чизкейк с ним был самый вкусный. А сочетание лосося и маскарпоне очень удачное.



8 мая 2012 года Haruka #


6 мая 2012 года lelika # (модератор)


6 мая 2012 года katico #


6 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


6 мая 2012 года katico #



6 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


6 мая 2012 года мисс #



6 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


5 мая 2012 года molohovez #


6 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


5 мая 2012 года Kipariss #


5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


5 мая 2012 года стажер #


5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


5 мая 2012 года molohovez #



6 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


5 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


5 мая 2012 года белошвейка #


5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)



5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)



5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)



5 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: