Закуска из рыбы помидор и чеснока


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Очень, очень вкусно! Улетает моментально)


Тина, спасибо, полностью поддерживаю…


Лека, вы можете выбрать любой способ. Просто от этого зависит конечная корочка на продукте.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусная и необычная закуска на помидорах. Готовится крайне просто и быстро. Выглядит очень эффектно и станет отличным украшением вашего стола.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бастурма — 180 гр. (по вкусу)
  • Брынза — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л. (сметана, йогурт)

Как приготовить:

Для начала приготовим заправку. Брынзу разминаем вилкой и добавляем натертый чеснок по вкусу, любую зелень — я взяла укроп, и заправляем все майонезом.

Вместо брынзы можно использовать фету или любой сливочный сыр.

Бастурму нарезаем очень тонкими пластинками и отправляем к заправке. И все хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем на кружочки. Режем не тонко, примерно 7-10 мм.

Выкладываем помидоры сразу на тарелку, на которой будем подавать закуску.

Помидоры не солим и не посыпаем никакими специями, чтобы они не дали сок.

Выкладываем начинку на помидоры, посыпаем зеленью и все! Закуска на помидорах готова!


Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.

Сегодня я хочу предложить чудесную закуску, которую можно подать к ужину, или обеду. Она такая вкусная и красивая, что сможет украсить любой праздничный стол. Также, как и салат с баклажанами и яйцами.

Летом свои помидорчики с грядки: розовые, красные, желтые. Я готовлю закуску с использованием сладких розовых помидоров, или красных. Оформить можно по-разному. Можно выкладывать горкой, можно скатать шарик, или фаршировать половинки.


Я использую сочный молодой чесночок, вкуснейший сливочный твердый сыр, отварные яйца и томаты. Вы только представьте как это вкусно. Правда аромат чеснока не позволит вам целоваться. Если не нужно никуда выходить, можно приготовить на обед, или на ужин. Дабы не пугать окружающих чесночным ароматом.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.


Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза


Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.


Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.


Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.


Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.


Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.


Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.


Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.


Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.


Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.


Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.


Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.


Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Багет порезать кусочками. Можно его подсушить на сковороде или в тостере. Или оставить как есть.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.


Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо. Вместо привычного нам твердого сыра будем использовать плавленные сырки. Моя мама делала такую закуску на день рождение, гостям понравилось интересное оформление и чудесный вкус.


Ингредиенты:

  • 6 мелких помидоров
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г. майонеза

Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок. Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы.

Чтобы плавленный сырок легко натирался, рекомендую поместить его на час в морозильную камеру, он немного застынет, и будет очень хорошо натираться.


Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

Можно заменить на йогурт, только берите без добавок, или сметаны, процент жирности выбирайте на ваше усмотрение.


Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.


Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.


Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Очень оригинальная подача фаршированных помидоров, особенно Дед Мороз, обязательно это применю в деле. А сама по себе закуска из помидоров с сыром и чесноком вкусная, я так частенько тоже делаю.

Самая лучшая закуска, особенно не с покупных, а домашних помидоров. Просто магазинные томаты не покупаем из принципа, ждём свои с огорода. Поэтому, как только они поспеют ваши рецепты пойдут только на пользу. Благодарю.

Меня такая закуска выручает, когда гости на пороге. Неизменно вкусно, а готовится быстро. Приглянулся рецепт фаршированных помидорок, спасибо.

Плавленый сырок и чеснок – это просто вверх кулинарии, я просто обожаю еврейский салат)) А подача его в помидорах очень необычное решение, обязательно применю на практике)

Ухты какая вкусняшка. Вчера делала с луком и майонезом кружочками помидоры. Сегодня попробую кружочки с сыром и чесноком

Помидоры и сыр — отличное сочетание, понравились фаршированные помидорки, очень красиво.

Попробую на вкус, такие еще никогда не делал. На вид закуска выглядит хорошо.

Отличная закуска, как раз нужно что-то интересное приготовить на праздничный стол. Все достаточно просто и вкусно, спасибо за рецептики.

Помидоры с сыром и чесноком — прекрасно сочетаются. Замечательно, если это свои дачные помидорчики и чесночок — и вкусно, и полезно! Спасибо за рецепты!

Да, мы тоже летом часто готовим. Вкуснее всего использовать свои домашние помидоры, свой чесночок, можно и майонез самим приготовить.

Это одна из моих любимых закусок.

Готовлю часто помидоры с сыром и чесноком по классическому рецепту. Интересные у вас очень варианты для праздничного стола, спасибо за оригинальные идеи)


Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность


Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (без запаха - для смазывания противня и рыбы) — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.2 ккал
белки
152.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.1 г


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.


Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.


Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.


Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).


Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 24
  • 21300
  • 13
  • 20
  • 2838
  • 13
  • 65
  • 1437
  • 8
  • 37
  • 2992
  • 38
  • 45
  • 4031
  • 33
  • 31
  • 3845
  • 44
  • 88
  • 1813
  • 47
  • 105
  • 7570
  • 62
  • 319
  • 12405
  • 110
  • 466
  • 46712
  • 472
  • 3084
  • 104505
  • 72
  • 307
  • 17517
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Валентина-72 #


15 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Антонина И #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Лягуха #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Lzaika45 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года irusja #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Leoleo #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года annapalna #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Bjola Maya #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года JOULLS #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.


Как приготовить:

1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.

Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.


2. Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.


3. Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.


4. Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока.

Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.


5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.


6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.


7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.


8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.



10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

Читайте также: