Закуска из тунца с майонезом


Здравствуйте гости и подписчики блога!

Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.

Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.

Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!


А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.

Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.


2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).


3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.


4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.


5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.


6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!


Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.


2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!


3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!


Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!


Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.


2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.


3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!


Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.


2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.


3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!



Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.


2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.


3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!



Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями

Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.


2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.


3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!


Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.


2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!



Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.



Багет нарезать не толстыми ломтиками.


Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.


В миске смешать тунец и мелко нашинкованный зеленый лук.


Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Намазать каждый ломтик батона.


Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро - то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.


Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лук красный 1 шт
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Огурец маринованный 1 шт
  5. Майонез 1 ст. ложка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль- по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Столовая ложка, Кухонная плита, Вилка, Разделочная доска, Дуршлаг

Приготовление закуски с тунцом:

– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 - 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 - 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


2 мая — Всемирный день тунца. Он появился в нашем кулинарном календаре совсем недавно — в декабре 2016 года его провозгласила Генеральная Ассамблея ООН, чтобы способствовать распространению информации об этой популяции рыб.

Салат из макарон и тунца


  • Банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г отваренных макарон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

Соус для салатов


Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Рулет с тунцом


Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Сэндвич с тунцом


  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 огурцец
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • ¼ ч. л. васаби
  • 2 горсти рукколы
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.


Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Паштет из рыбных консервов


Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.


Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Киш с тунцом и цветной капустой


Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.


Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В 1903 году в США резко упал вылов сардины, на которой держалась вся консервная промышленность. Под угрозой разорения оказались рыболовы, перерабатывающие заводы и даже производители жестяных банок. Один смелый предприниматель пошел на риск и решил заменить сардину тунцом. Американцы сперва забраковали такое нововведение, но вскоре распробовали питательный и вкусный продукт. Когда традиция заготовки уникальной рыбы распространилась по всему миру, хозяйки изобрели многочисленные рецепты салатов с консервированным тунцом.


  1. Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
  2. Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
  3. Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.

В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.

  1. Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
  2. Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
  4. Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
  5. Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
  6. Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
  7. Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
  8. Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

Если одни члены семьи предпочитают мясо, а другие — рыбу, вам не придется готовить два разных блюда. Чтобы угодить всем, отдавайте предпочтение тунцу. Этот продукт займет достойное место на вашем столе, если подобрать к нему правильное дополнение. Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом пригодится и к празднику, и к семейной трапезе.

Особенности. В тунце нет углеводов, поэтому он является идеальной основой для легких диетических блюд. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом — это отличный питательный завтрак или легкий ужин. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.

  • банка тунца в собственном соку;
  • огурец;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • пучок любой зелени.

  1. Консервированную рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
  2. Яйца натрите на терке или мелко покрошите ножом.
  3. Снимите кожуру с огурца и нарежьте овощ мелкими кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  5. Порубите зелень ножом.
  6. Смешайте все компоненты салата, а в качестве заправки используйте рыбный сок, оставшийся в консервной банке.

Особенности. Тунец и авокадо — это два мегаполезных продукта. Несмотря на то что они относятся к абсолютно разным категориям, их полезные свойства практически идентичны. Простой салат с ароматным консервированным тунцом и экзотическим авокадо восполнит недостаток витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот в организме.

  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • йогурт.

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Авокадо порежьте небольшими кубиками.
  3. Перемешайте майонез пополам с йогуртом и добавьте выдавленный чеснок.
  4. Сформируйте салат и заправьте его соусом.

Особенности. В поисках новых вкусовых ощущений повара и хозяйки сочетают несочетаемое. Например, рыбу и фрукты. Оказалось, что яблочная кислинка отлично дополняет насыщенный аромат тунца. А сельдерей придает салату свежесть и дополнительно обогащает его витаминами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • яблоко;
  • небольшая красная луковица;
  • два стебля сельдерея;
  • два отварных яйца;
  • майонез.

  1. Яблоко и огурец очистите от кожуры. Нарежьте небольшими фрагментами.
  2. Измельчите сельдерей.
  3. Яйца натрите или покрошите ножом.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами. Если не хотите лишней остроты в салате, ошпарьте продукт кипятком.
  5. Разомните рыбу вилкой и соедините ее с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез.

  • банка тунца в собственном соку;
  • две отварных картофелины;
  • три отварных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Яичные желтки и белки покрошите ножом по отдельности.
  3. Картофель и сыр натрите на терке.

  1. Яичный белок.
  2. Майонезная сетка.
  3. Картофель.
  4. Майонезная сетка.
  5. Тунец.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яичный желток.

Особенности. Диетический рецепт салата из консервированного тунца сочетает в себе три важные характеристики: невысокая калорийность, исключительная польза и яркий насыщенный вкус. Ежедневно съедая порцию такого блюда, вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии, не причинив вреда здоровью.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • банка маслин;
  • пять листьев салата;
  • пять перепелиных яиц;
  • оливковое масло.

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину и каждое яйцо разрежьте пополам.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Сформируйте салат и заправьте маслом.


Особенности. Кукуруза — один из немногих растительных продуктов, которые в процессе консервации не теряют полезных свойств. Более того, некоторые диетологи уверены, что желтые зерна из банки гораздо полезнее свежих. Как и тунец, этот продукт абсолютно диетический. Салат с кукурузой быстро усваивается, насыщая организм энергией и питательными веществами.

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • соленый огурец;
  • пять веток укропа;
  • два отварных яйца;
  • майонез.

  1. Разомните рыбу вилкой или слегка порубите ножом.
  2. Мелко покрошите укроп, огурец и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Все перемешайте и добавьте майонез.

Особенности. Рис — это замечательный гарнир к любым морепродуктам, включая тунца. А если добавить еще несколько удачных ингредиентов, получится сытный и полезный салат. Блюдо с ярким экзотическим вкусом хорошо есть на завтрак, если вам предстоит насыщенный движением и событиями день. А еще рецепт салата с консервированным тунцом без майонеза отлично впишется в диетический рацион.

  • банка тунца в собственном соку;
  • стакан отварного риса;
  • два отварных яйца;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • красный болгарский перец;
  • пять веток петрушки.

  1. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  2. Мелко покрошите яйца и зелень.
  3. Перец и ананасы нарежьте небольшими фрагментами одинакового размера.
  4. Соедините все ингредиенты. В качестве заправки используйте сок, оставшийся в консервной банке.


  • банка тунца в собственном соку;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г феты;
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло.

  1. Разомните тунец вилкой.
  2. Каждый помидор разделите на четыре дольки.
  3. Фету порежьте кубиками.
  4. Сформируйте салат и заправьте маслом. Для аромата добавьте сок из консервной банки.

  • 200 г отварных макарон;
  • банка тунца в собственном соку;
  • десять маслин;
  • горсть кедровых орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана.

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину разрежьте пополам.
  3. Орехи обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Соедините сметану с горчицей.
  6. Соедините компоненты салата и заправьте соусом.


Особенности. Важно знать не только, как приготовить салат с консервированным тунцом, но и как его правильно подать. Планируя провести вечеринку с зажигательными танцами, важно продумать удобный формат подачи блюда, чтобы гости могли подкрепиться, не засиживаясь за столом. Салат в тарталетках — это вкусно, практично и красиво.

  • две банки тунца в собственном соку;
  • три отварных яйца;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • два соленых огурца;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез;
  • 20 тарталеток.

  1. Тунец и яйца разомните вилкой.
  2. Огурцы покрошите как можно мельче.
  3. Добавьте сыр и горчицу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Разложите салат по тарталеткам.


Читайте также: