Рецепт брускетты с авокадо и лососем
- Поделиться
- Нравится 0
Брускетта с тремя разными вкусами.
-
30 минут Порций 12 Легко
Чиабатта, томаты, сыр…. Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”
Пошаговый рецепт
Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться "альденте".
Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.
Из авакадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.
Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.
Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Брускетта с лососем
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Брускетта с лососем: видео
Продукты
Лосось свежий — 60 г
Чиабатта – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Имбирь – по вкусу
Сок лимона – 3 г
Кунжут – 2 г
Оливковое масло – 5 г
Кинза – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Способ приготовления
1. Нарежьте чиабатту на слайсы толщиной примерно 1 см. Выложите на противень с пергаментом, немного полейте оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться в духовке до золотистого цвета.
2. Спелый авокадо разрежьте на 2 части, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть в глубокую тарелку. Разомните вилкой. Выдавите к авокадо немного сока из лимона, добавьте тертую цедру лайма, тертый имбирь, соль и перец. Перемешайте все блендером до консистенции густого соуса.
3. Снимите с лосося кожицу. Нарежьте филе рыбы кубиками. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте с солью, черным перцем, имбирем, тертой цедрой лайма. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте, добавьте немного кунжута и оставьте на 5-10 минут.
4. Запеченные брускетты выложите на тарелку, сверху на хлеб выложите волнами пасту из авокадо. На авокадо выложите замаринованного лосося, украсьте листиками кинзы.
Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.
Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения.
Ингредиенты
Подготовить ряд продуктов. В выборе авокадо ориентироваться на мягкость плода, при потряхивании косточка в нем должна постукивать немного. Крем-сыр можно взять как с травами, так и чистый – как вам больше нравится.
Багет нарезать средними по толщине кусочками. Если есть чиабатта, использовать ее.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После чего с легкостью выскоблить мякоть, можно воспользоваться чайной ложкой. Огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.
Постараться накрошить огурец кубиками как можно мельче. Сгрузить в миску.
Следом добавить мелкую нарезку авокадо и накрошенный свежий ароматный укроп.
Лосось тоже нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить красную рыбу в емкость с авокадо и огурцом.
Сдобрить ингредиенты солью, добавить перец. Можно дополнительно использовать сухие травы и пряности. Выдавить сок лимона.
Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Багет подсушить на сковороде-гриль или в духовке на решетке.
Смазать каждый ломтик крем-сыром.
Выложить сверху приготовленную начинку.
Брускетту с лососем украсить по желанию.
Подавать красочную закуску на праздничный стол.
Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
- ВходЗакрыть панель
Брускетта, а по-русски бутерброд – это закуска, которую подают с разными начинками. Сегодня нашей начинкой будет паста из авокадо и лосось. Паста из авокадо – гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, так что брускетта наша вполне может называться мексиканской. Авокадо хорошо сочетается с малосольной семгой или лососем, вообще с любыми морепродуктами, а также с кислыми фруктами. Во все блюда с авокадо добавляют перец, жгучий или не очень, но его присутствие хорошо оттеняет нейтральный вкус самого авокадо. Попробуйте салат с грибами и авокадо с лимоном и перцем. В салате с авокадо и козьим сыром острого перца нет, он намного нежнее, некую кислинку придает бальзамический уксус.
Ингредиенты брускетты с лососем и авокадо.
Хлеб светлый – 6 ломтиков
Лосось малосольный – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лайм – 0,5 шт.
Укроп – 2 веточки
Руккола — для украшения
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить брускетту с лососем и авокадо.
1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики небольшого размера. В идеале подойдет чиабатта. Обжарить хлеб на гриле или на решетке духовки, переворачивая, около 2 минут. Хлеб должен подсушиться. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Можно воспользоваться кондитерской кисточкой.
2. Авокадо разрезать пополам вдоль, прокрутить одну половинку и раскрыть. Удалить косточку и снять кожуру. Нарезать авокадо на куски и сложить в блендер вместе с укропом. Выжать сок из половины лайма, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить массу в блендере. Затем добавить свежемолотый черный перец и соль.
3. Пастой из авокадо смазать горячие кусочки хлеба. Сверху выложить по тонкому ломтику лосося и украсить рукколой.
Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.
- 1 спелое авокадо
- 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
- ½ лайма или примерно ¼ лимона
- Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
- Соль и специи
- Немного оливкового масла, если есть в наличии
Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:
- Кедровые орешки
- Соленый или копченый лосось
- Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
- жареный бекон
- креветку или другие морепродукты
- редис
- порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.
Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.
брускетта с авокадо, лососем, помидорами
- Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
- Мякоть достаем столовой ложкой.
- Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
- Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
- Смазываем кремом из авокадо.
- Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.
Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.
Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления
Брускетта с авокадо
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма — с 0,5 шт.
- Пармезан — 100 г
- Багет — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем — популярная закуска итальянской кухни, которую можно сервировать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рижский хлеб — 8 ломтиков
- Слабосоленый лосось — 160–180 г
- Мягкий сливочный сыр — 150 г
- Зеленый базилик — 8 листиков
- Каперсы — 8-10 шт.
- Свежемолотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление брускетты с лососем:
- Нарезанные кусочки хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке под грилем до образования легкой хрустящей корочки.
- Хлеб слегка остудите и намажьте сливочным сыром.
- Сверху выложите по 2 листочка базилика и несколько ломтиков лосося.
- По вкусу приправить перцем и уложите на лосося каперсы.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом — классический вариант начинки для закуски. Именно с этого рецепта стоит начать кулинарные эксперименты.
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 3 шт.
- Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление брускетты с помидорами и базиликом:
- Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде.
- Горячий хлеб натрите чесноком и помажьте оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
- Сверху еще полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Брускетта с сыром
Интересное, легкое, вкусное, а главное быстрое блюдо — брускетта с сыром. Чтобы не ограничиваться одними бутербродами, научись готовить итальянскую брускетту и разнообразьте свое меню.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
Пошаговое приготовление брускетты с сыром:
- Размягченное сливочное масло смешивай с мелко нарезанным чесноком.
- Хлеб подсушите до золотистости на сковороде-гриль, слегка остудите и смажьте чесночно-масляной смесью.
- Сыр нарежьте слайсами и разложите на хлеб.
- Отправьте брускетту в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Извлеките закуску, выложите сверху нарезанные кольца помидоров, посолите и посыпьте свежей зеленью.
- Снова отправьте в духовку на одну минуту.
Брускетта с тунцом
Подсушенный ломтик брускетты, смазанный помазкой из консервированного тунца в горчичной заправке многим придётся по вкусу. Такую закуску можно сервировать перед обедом или в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Черных хлеб — 3 куска
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Каперсы — 10 шт.
- Молотый черный перец — щепотка
- Сливки — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 100 г
Пошаговое приготовление брускетты с тунцом:
- Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180?C до румяности.
- Сливки смешайте с горчицей, добавить сыр и перемешайте.
- Филе тунца помните вилкой и добавьте в заправку. Перемешайте.
- Положите каперсы, рубленую зелень и перемешайте.
- На подсушенный хлебец нанесите массу.
Видео-рецепты:
В этом выпуске кулинарной школы Novikov School вы научитесь готовить брускетты с лососем и авокадо! Это блюдо богато полезными кислотами , а еще оно вкусное и очень сытное!
Способ приготовления:
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджарьте хлеб
- Тонкими ломтиками нарежьте авокадо
- Аккуратно из кусочков лосося сделайте розочку, а вокруг выложите авокадо
- Намажьте хлеб творожным сыром и аккуратно выложите лосось и авокадо сверху
- Украсьте сверху укропом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ecdae570-b239-11ea-856b-9b9ddaf79d46
Читайте также: