Рецепт брускетты с авокадо и лососем


  • Поделиться
  • Нравится 0

Брускетта с тремя разными вкусами.

    30 минут Порций 12 Легко

Чиабатта, томаты, сыр…. Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Пошаговый рецепт



Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться "альденте".


Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.


Из авакадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.


Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.


Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.


  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.

  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.


  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.


  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.


Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем: видео






Продукты

Лосось свежий — 60 г
Чиабатта – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Имбирь – по вкусу
Сок лимона – 3 г
Кунжут – 2 г
Оливковое масло – 5 г
Кинза – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г

Способ приготовления

1. Нарежьте чиабатту на слайсы толщиной примерно 1 см. Выложите на противень с пергаментом, немного полейте оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться в духовке до золотистого цвета.

2. Спелый авокадо разрежьте на 2 части, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть в глубокую тарелку. Разомните вилкой. Выдавите к авокадо немного сока из лимона, добавьте тертую цедру лайма, тертый имбирь, соль и перец. Перемешайте все блендером до консистенции густого соуса.

3. Снимите с лосося кожицу. Нарежьте филе рыбы кубиками. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте с солью, черным перцем, имбирем, тертой цедрой лайма. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте, добавьте немного кунжута и оставьте на 5-10 минут.

4. Запеченные брускетты выложите на тарелку, сверху на хлеб выложите волнами пасту из авокадо. На авокадо выложите замаринованного лосося, украсьте листиками кинзы.


Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.

Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения.

Ингредиенты

Подготовить ряд продуктов. В выборе авокадо ориентироваться на мягкость плода, при потряхивании косточка в нем должна постукивать немного. Крем-сыр можно взять как с травами, так и чистый – как вам больше нравится.

Багет нарезать средними по толщине кусочками. Если есть чиабатта, использовать ее.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После чего с легкостью выскоблить мякоть, можно воспользоваться чайной ложкой. Огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Постараться накрошить огурец кубиками как можно мельче. Сгрузить в миску.

Следом добавить мелкую нарезку авокадо и накрошенный свежий ароматный укроп.

Лосось тоже нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить красную рыбу в емкость с авокадо и огурцом.

Сдобрить ингредиенты солью, добавить перец. Можно дополнительно использовать сухие травы и пряности. Выдавить сок лимона.

Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Багет подсушить на сковороде-гриль или в духовке на решетке.

Смазать каждый ломтик крем-сыром.

Выложить сверху приготовленную начинку.

Брускетту с лососем украсить по желанию.

Подавать красочную закуску на праздничный стол.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Брускетта, а по-русски бутерброд – это закуска, которую подают с разными начинками. Сегодня нашей начинкой будет паста из авокадо и лосось. Паста из авокадо – гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, так что брускетта наша вполне может называться мексиканской. Авокадо хорошо сочетается с малосольной семгой или лососем, вообще с любыми морепродуктами, а также с кислыми фруктами. Во все блюда с авокадо добавляют перец, жгучий или не очень, но его присутствие хорошо оттеняет нейтральный вкус самого авокадо. Попробуйте салат с грибами и авокадо с лимоном и перцем. В салате с авокадо и козьим сыром острого перца нет, он намного нежнее, некую кислинку придает бальзамический уксус.

Ингредиенты брускетты с лососем и авокадо.

Хлеб светлый – 6 ломтиков
Лосось малосольный – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лайм – 0,5 шт.
Укроп – 2 веточки
Руккола — для украшения
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить брускетту с лососем и авокадо.

1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики небольшого размера. В идеале подойдет чиабатта. Обжарить хлеб на гриле или на решетке духовки, переворачивая, около 2 минут. Хлеб должен подсушиться. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Можно воспользоваться кондитерской кисточкой.
2. Авокадо разрезать пополам вдоль, прокрутить одну половинку и раскрыть. Удалить косточку и снять кожуру. Нарезать авокадо на куски и сложить в блендер вместе с укропом. Выжать сок из половины лайма, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить массу в блендере. Затем добавить свежемолотый черный перец и соль.
3. Пастой из авокадо смазать горячие кусочки хлеба. Сверху выложить по тонкому ломтику лосося и украсить рукколой.

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.


брускетта с авокадо, лососем, помидорами

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.


Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления


Брускетта с авокадо


  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — с 0,5 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Брускетта с лососем


Брускетта с лососем — популярная закуска итальянской кухни, которую можно сервировать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рижский хлеб — 8 ломтиков
  • Слабосоленый лосось — 160–180 г
  • Мягкий сливочный сыр — 150 г
  • Зеленый базилик — 8 листиков
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:
  1. Нарезанные кусочки хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке под грилем до образования легкой хрустящей корочки.
  2. Хлеб слегка остудите и намажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите по 2 листочка базилика и несколько ломтиков лосося.
  4. По вкусу приправить перцем и уложите на лосося каперсы.

Брускетта с помидорами и базиликом


Брускетта с помидорами и базиликом — классический вариант начинки для закуски. Именно с этого рецепта стоит начать кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление брускетты с помидорами и базиликом:
  1. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Горячий хлеб натрите чесноком и помажьте оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
  4. Сверху еще полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Брускетта с сыром


Интересное, легкое, вкусное, а главное быстрое блюдо — брускетта с сыром. Чтобы не ограничиваться одними бутербродами, научись готовить итальянскую брускетту и разнообразьте свое меню.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление брускетты с сыром:
  1. Размягченное сливочное масло смешивай с мелко нарезанным чесноком.
  2. Хлеб подсушите до золотистости на сковороде-гриль, слегка остудите и смажьте чесночно-масляной смесью.
  3. Сыр нарежьте слайсами и разложите на хлеб.
  4. Отправьте брускетту в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Извлеките закуску, выложите сверху нарезанные кольца помидоров, посолите и посыпьте свежей зеленью.
  6. Снова отправьте в духовку на одну минуту.

Брускетта с тунцом


Подсушенный ломтик брускетты, смазанный помазкой из консервированного тунца в горчичной заправке многим придётся по вкусу. Такую закуску можно сервировать перед обедом или в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Черных хлеб — 3 куска
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Каперсы — 10 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Пошаговое приготовление брускетты с тунцом:
  1. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180?C до румяности.
  2. Сливки смешайте с горчицей, добавить сыр и перемешайте.
  3. Филе тунца помните вилкой и добавьте в заправку. Перемешайте.
  4. Положите каперсы, рубленую зелень и перемешайте.
  5. На подсушенный хлебец нанесите массу.

Видео-рецепты:

В этом выпуске кулинарной школы Novikov School вы научитесь готовить брускетты с лососем и авокадо! Это блюдо богато полезными кислотами , а еще оно вкусное и очень сытное!

Способ приготовления:

  1. Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджарьте хлеб
  2. Тонкими ломтиками нарежьте авокадо
  3. Аккуратно из кусочков лосося сделайте розочку, а вокруг выложите авокадо
  4. Намажьте хлеб творожным сыром и аккуратно выложите лосось и авокадо сверху
  5. Украсьте сверху укропом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ecdae570-b239-11ea-856b-9b9ddaf79d46

Читайте также: