Закуска красная рыба в слоеном тесте рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 250 гр
  • семга малосольная - 100 гр
  • сыр сливочный - 3 ст.л.
  • лимон - 3 ломтика
  • мак - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Берём 3 ломтика лимона, разрезаем на небольшие кусочки, нарезаем красную рыбу.

Лодочки уже спеклись, серединку мы продавливаем пальцем или убираем ложечкой.

Выкладываем сливочный сыр, в виде украшения используем салатный листик и украшаем красной рыбкой.

Добавляем ломтик лимона и украшаем не большой веточкой укропа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bb2243b0-b1ea-11ea-be3e-9f08d79ca76c

Замечательные рулетики с красной рыбой украсят любой стол! Закуска с красной рыбой - отличное решение для праздничного застолья. Приготовить ее можно заранее, что очень важно в праздничные дни. Рулетики из слоеного теста получаются очень аппетитными, румяными, они не должны быть большого размера - буквально "на один укус". Слоеное тесто можно брать пресное или дрожжевое - любое отлично подходит. Для начинки тоже подойдет и мягкий, и твердый сыр. Отлично с рыбой сочетается зелень укропа. Закуска с красной рыбой - настоящее украшение праздничного застолья

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеные рулетики с красной рыбой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 20 / 41 / 39
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления этой замечательной закуски с красной рыбой возьмите слоеное тесто, твердый сыр, сметану, укроп и любую красную рыбу, в данном случае слабосоленая, можно взять подкопченную.


Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте свежий укроп, добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте смесь, это будет подложка под основную начинку из рыбы.


Слоеное тесто раскатайте до 0,6-0,7 см. Нарежьте его вытянутыми треугольниками, это просто - посмотрите на фото. На широкую часть кладите сырную начинку, а сверху один-два кусочка красной рыбы. Закрутите рулетиком.


Поместите рулетики на пекарскую бумагу в форму для запекания. В стакан разбейте яйцо, взбейте, или возьмите один желток - смажьте поверхность рулетиков.


Возьмите сухие семена мака. Присыпьте смазанные яйцом рулетики семенами мака (по желанию тмина, кунжута). Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, пока рулетики понимутся и зарумянятся.


Восхитительная закуска с красной рыбой готова! Ее место на праздничном столе, приготовить такую закуску можно заранее, так как подают ее охлажденной.


Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Закуска с красной рыбой - отличное решение на праздник.

Слоеный закусочный торт - настоящие спасение для хозяек и простейшее блюдо для праздничного стола. Только вспомните, сколько всего обычно нужно успеть приготовить к торжественному застолью, это и первое, и второе, и салаты, и десерт, а еще закуски всевозможные! А слоеный закусочный торт готовится в два счета и обладает при этом восхитительным вкусом.


Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного торта

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  2. Семга слабосоленая 300–350 грамм
  3. Сыр сливочный 150 грамм
  4. Майонез 150 грамм
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, нож для масла, холодильник, вилка.

Приготовление слоеного закусочного торта:

– Вместо смеси майонеза с сыром можно использовать просто творожный сыр или сметану, смешанную с сыром, плавленный сыр и тому подобное.

– Вы можете украсить закусочный торт розочками из филе семги, отварными креветками или промазать его со всех сторон кремом и обсыпать раскрошенным слоеным тестом, так же, как знакомый всем торт "Наполеон".

– В начинку закусочного торта можно добавить сочные овощи. Отлично сюда подойдут помидоры, огурцы или хрустящий болгарский перец.



Белки 19 г
Жиры 23 г
Углеводы 30 г


Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.


Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.


Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.


Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.


Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.


Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.


На блюдо выложить один корж.


Смазать слоем сливочного крема.


Разложить ломтики рыбы.


На рыбу уложить авокадо.


Сверху накрыть другим коржом.


Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Семга (или форель (примерно 1,5 стейка)) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сок лимонный
  • Приправа
  • Соль
  • Сметана (у меня 20%, но это не догма) — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
150 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.8 г







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 206
  • 36944
  • 46
  • 855
  • 14772
  • 5
  • 21
  • 3723
  • 50
  • 26
  • 2799
  • 20
  • 50
  • 2659
  • 83
  • 1304
  • 23030
  • 90
  • 1385
  • 19344
  • 71
  • 240
  • 9453
  • 164
  • 1800
  • 37949
  • 32
  • 43
  • 2544


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2012 года Bunny #



18 сентября 2011 года madame Babette #


15 сентября 2011 года madame Babette #


15 сентября 2011 года Niro # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года madame Babette #


16 сентября 2011 года Niro # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Дрема #


10 декабря 2010 года Bunny #


14 декабря 2010 года Niro # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Улитыч #


2 февраля 2010 года Niro # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Улитыч #

13 декабря 2009 года svet-555 deleted #


15 декабря 2009 года Niro # (автор рецепта)

28 октября 2009 года IrinaR #


29 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Елена 313 #


29 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Натали Чайка #


20 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


19 октября 2009 года leamur2006 #


19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

18 октября 2009 года rivala #


19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

20 октября 2009 года rivala #


15 октября 2009 года logika #


16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


14 октября 2009 года tat70 #


16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Дзинь #


12 октября 2009 года smirn deleted #


12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Тополь deleted #


12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

12 октября 2009 года rivala #


12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Lenz #


12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.

Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.


  1. Классический рецепт
  2. С красной рыбой
  3. Секреты приготовления

Классический рецепт

Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.

  • 800 г — слоеное бездрожжевое;
  • 600 г — пангасиус, хек, лосось;
  • 2 шт. — Лук репчатый;
  • 200 гр. — Сыр твердый;
  • Зелень;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. — Молоко или вода;
  • 10 гр. – Кунжут.

Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.


С красной рыбой

Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.

  • 500 г. — Слоеного теста
  • 3 шт. – Яйцо
  • 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 3 ст. ложки – Майонез
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.


Секреты приготовления

  1. Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
  2. Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
  3. В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
  4. При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
  5. Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
  6. Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
  7. Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
  8. Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
  9. Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
  10. Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
  11. А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
  12. При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
  13. Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.


В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.

Читайте также: