Закуска малосольный лосось


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося с кожей - любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
  • соль крупная,
  • сахар,
  • водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Поскольку я обожаю суши, тартар, строганину и пр., я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.


  1. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  2. Какие продукты потребуются:
  3. Приступим к приготовлению рулетов:
  4. Закуска из лосося с черным хлебом
  5. Что потребуется:
  6. Начнём:
  7. Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
  8. Какие ингредиенты потребуются:
  9. Начнем процесс:
  10. Фаршированные яйца с копченным лососем
  11. Продукты входящие в состав блюда:
  12. Как готовить:
  13. Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
  14. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  15. Какие ингредиенты:
  16. Начнем приготовление:
  17. Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
  18. Состав продуктов:
  19. Начнём:
  20. Закуска из лосося со сливочным сыром
  21. Что потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Мусс из копченого лосося
  24. Продукты:
  25. Приступим:
  26. Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим:
  30. Советы по выбору слабосолёного лосося:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.


  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.


От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.


Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.


Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.


Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.


Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.


Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.


  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.


Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.


Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.


Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.


Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.


  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.


Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.


Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.


Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.


Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.


Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.


В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.


Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.


  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.


Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.


Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.


Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.


Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.


С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.


Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.

Основные

  • Лосось (норвежский) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для верха) — 5 ст. л.

Подача

  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (айсберга) — по вкусу
  • Сыр плавленый — по вкусу
  • Хлеб — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
202 г
жиры
162.9 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г


У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.


Для маринада нужны соль и сахар.


Развести в кипячёной воде соли и сахар.


Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.


Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.


Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.


Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!


Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.


Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.


Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.


Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.


Можно сразу бутерброд подавать.


Кто ж откажется?!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)




5 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года ksjusha20082008 #


14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года duduka05 #


5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года alexabros #


5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года meduza n #


27 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Дора 1 #


27 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Демурия #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года alen4ik #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года канович #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Valushok #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Ирушенька #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года JAROSLAVA9 #


18 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Okoolina #


20 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Алиева2012 #


17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить вкуснейший малосольный лосось в домашних условиях, мы расскажем далее в этой статье — пошаговый рецепт с фото

Малосольная красная рыба в фабричной упаковке стоит дорого, и ее свежесть может вызывать сомнения.

Домашняя засолка рыбы — элементарный процесс, с которым справятся даже люди, дистанцирующиеся от кухни и не увлекающиеся кулинарными изысками.

В старину рыбаки-промысловики интуитивно пополняли запас полезных веществ, ставя на обеденный стол присыпанные солью куски свежего лосося.

А в нашем рецепте вкус рыбы облагорожен лимонным соком и пряностями, малосольные стейки из лосося — шикарное современное блюдо.


Малосольный лосось в домашних условиях — рецепт с фото

  • лосось — 800 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • лимон — 1/2 шт,
  • лавровые листья — 7 шт,
  • бутоны гвоздики — 4 шт.,
  • перец черный горошек — 10 шт.,
  • перец душистый горошек — 6 шт.



Если лосось крупный, то его разрезают на пласты вдоль хребта, мелкую рыбу нарезают в виде толстых стейков.


Влага не нужна, поэтому лучше промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой.


Соль и сахар смешивают заранее. Если рыба весит 700-800 грамм, то можно обойтись указанным соотношением соли-сахара. Засаливая крупную рыбу, следует увеличивать норму.


Нужно натереть смесью каждый кусочек рыбы. Действуют при этом осторожно, не пытаясь забить соль во внутренние волокна мякоти. Если тереть слишком усердно, то соленые стейки станут скрученными, их придется разглаживать и выравнивать перед подачей. Соль и сахар наносят на стейки легкими поглаживающими движениями.


Рыбу посыпают пряностями, оставляют при комнатной температуре на 30 минут.


Стейки поливают лимонным соком, перемешивают. Рыбу перекладывают в банку, не забывая о пряностях и скопившейся в миске жидкости. Горлышко банки затягивают пищевой пленкой.


Лосось станет малосольным через 24 часа, за это время придется дважды встряхнуть банку, чтобы кусочки равномерно окунулись в скопившуюся на дне соленую жидкость.

Готовую рыбку выкладывают на тарелку, промывать стейки не нужно, они хранят стандартный малосольный вкус.


Срок хранения малосольной красной рыбы — 10 дней. За это время нужно успеть опустошить банку.

Иногда малосольную красную рыбу складывают в закрывающиеся лоточки и ставят в морозильник.

Сроки хранения существенно увеличиваются, а вкусовые потери будут незначительными.

Простая и изысканная домашняя закуска из лосося. Малосольная красная рыба - отличная закуска, которую просто и легко приготовить дома.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малосольная красная рыба

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 54 / 17 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Лосось малосоленый всегда найдет место на вашем столе - будь то праздник или будни. Ведь с этой рыбой получаются отменные бутерброды на завтрак или перекус, удобно и взять на работу и на дачу или в поездку за город. А готовить малосольного лосося очень просто и довольно быстро: ведь уже через сутки-другие можно лакомиться этой нежной рыбой. Некоторые употребляют рыбу и раньше, но я все же предпочитаю и настоятельно советую не делать этого в целях безопасности: лучше рыбу подержать больше в соли, а потом вымочить до нужной степени посола.

Чтобы получить отменную закуску, лосося покрывают посолочной смесью из соли, сахара и черного молотого перца, придавливают гнетом и отправляют в холодильник часов на 15-48, рекомендую несколько раз рыбу перевернуть.
Перед употреблением рыбу промыть и тонко нарезать - всегда нарезаю слайсами (как рекомендует Илья Лазерсон), именно таким образом нарезанная рыбка удобна для бутербродов и тостов.

Итак, подведем итог:
1. Приготовьте посолочную смесь из соли, сахара и перца.
2. Куски рыбы со всех сторон покройте этой смесью.
3. Положите рыбу в емкость, прикройте тарелкой и придавите гнетом.
4. Отправьте в холодильник на 1-2 суток.
5. Промойте рыбу, осушите полотенцем и подавайте.

Читайте также: