Закуска по деревенски с селедкой


Салат получается тем вкуснее, чем свежее и качественнее используются для него продукты. Мелкий молодой картофель, свежая зелень с грядки, яйца деревенских курочек и пахучее подсолнечное масло – залог успеха деревенского салата. Указанного количества продуктов будет достаточно для 6 порций. Для того, чтобы салат приготовить, потребуется приблизительно 45 мин. Салат получается довольно калорийным, и при желании, им можно сытно пообедать….

На скорую руку - очень приятная закусочка

  • Соль
  • Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Хлеб (бородинский или ржаной) — 5 ломт.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире, крупный) — 3 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 250 г
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.6 г

Нарезаем кружочками (тоненькими) отварной в мундире картофель.
выкладываем слоем на тарелку, немного присаливаем и перчим.

тоненькими кружочками нарезаем огурчики и выкладываем их на картофель.

нарезаем ломтиками сельдь и выкладываем на огурчики.

сверху тоненько-тоненько нарезанный сладкий синий лук.

поливаем все растительным маслом (немножко)

режем черный хлеб на гренки (кубики) и обжариваем на масле до хрустящей корочки. натираем гренки чесночком и высыпаем на салат.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 587
  • 6958
  • 60
  • 107
  • 2299
  • 10
  • 22
  • 6753
  • 229
  • 1876
  • 22398
  • 10
  • 208
  • 3968
  • 29
  • 55
  • 14331
  • 70
  • 280
  • 18885
  • 28
  • 34
  • 7396
  • 14
  • 294
  • 3942
  • 126
  • 332
  • 11587
  • 137
  • 951
  • 153128
  • 25
  • 899
  • 11710
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2009 года Лисенок #


5 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #


4 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года мисс #


4 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года tat70 #


3 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Lera3 #


3 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите попробовать очень простой, вкусный и недорогой салат, который непременно станет одним из любимых в вашей семье? Тогда позвольте вам представить салат из селедки с картошкой по деревенски (на верхнем фото). Именно это блюдо мы с вами будем готовить сегодня. Сделать его по этому рецепту совсем не сложно, но нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Не стоит забывать, что успех блюда зависит от качества его ингредиентов и если они свежие, вкусные и хорошо сочетаются, то результат будет великолепным. В то же время, если хоть один из ингредиентов не обладает этими качествами, то и вкус готового блюда будет далёк от совершенства. Поэтому все ингредиенты должны быть качественными и лучше использовать продукты тех производителей, которым вы доверяете.


В то же время, можно использовать рыбу соленую, но тогда будьте аккуратны с количеством соли в итоге приготовления. Можно полностью испортить замечательное блюдо.

Приготовление

Возьмём филе селёдки и при необходимости снимем шкурку. Далее удалим мелкие косточки руками или пинцетом и нарежем филе на кубики размером около сантиметра. Затем выложим все это в салатник.


Одну репчатую луковицу очистим, вымоем, нарежем на кубики около семи — восьми миллиметров, обжарим в хорошо разогретой сковороде до полуготовности на оливковом масле, остудим и отправим к селёдке.



Откроем небольшую баночку консервированного зелёного горошка, сольём из неё жидкость и отправим горошек в салатник.


Добавим в салатник мелко нарезанную зелень укропа, щепотку душистого перца, соль по вкусу и заправим оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Это кому какое масло больше по вкусу придётся. Мне этот салат больше нравится с нерафинированным подсолнечным маслом.

Наверняка, ни одино праздничное застолье не обходится без такой, всем знакомой рыбы, как сельдь. Различных рецептов – великое множество. Хочу предложить еще один вариант – закуска из сельди по-деревенски. Это сытно, вкусно и достаточно симпатично для подачи гостям. Уверена – вам понравится!


  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – на 6-8 человек

Как приготовить закуску из сельди по-деревенски

Ингрeдиенты:

  • Сельдь – 1 большая
  • Перец сладкий – 150 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Огурец – 100 грамм маринованный
  • Томатная паста – 3 столовые ложки (большие)
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Перец душистый – 3-5 штук
  • Лук зеленый – 10-20 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Я взяла целую сельдь, весом 450 грамм. Сама ее почистила, поскольку именно такую рыбу считаю самой вкусной, а не ту, что продается уже разделанной, в вакуумных упаковках. Паприка может быть красная, желтая или оранжевая.

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первый этап — подготовительный. Вымойте и отварите овощи, остудите их и очистите. Сельдь очистите от костей, аккуратно отделите филе, нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2


2. Картофель натрите на терке.

Шаг 3


3. Так же поступите с морковью.

Шаг 4


4. Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.

Шаг 5


5. Отдельно натрите свеклу.

Шаг 6


6. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите в сторону.

Шаг 7


7. Половину филе сельди выложите на дно тарелки для подачи (в данном случае их две).

Шаг 8


8. Сверху выложите половину картофеля. Подсолите немного по вкусу.

Шаг 9


9. Смажьте майонезом.

Шаг 10


10. Ровным слоем распределите морковь. Подсолите немного.

Рецепты блюд 15 республик СССР

.
блюда и рецепты литовской кухни


Сельдь по-деревенски

Сельдь по-деревенски

Филе сельди – 350г

Зелень петрушки или укропа

Лук репчатый – 150г

Масло растительное – 75г

Бульон – десятая часть стакана

Грибы сушеные – 60г

Лук репчатый – 150г

Масло растительное – 25г

Бульон – десятая часть стакана

Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости.

Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа

Очищенную натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.

Отваренные грибы и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле.

Затем добавить перец, залить грибным бульонном и держать на огне 5-7 минут.

Готовый соус охладить и смешать с майонезом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 500 гр.
  • морковь -500 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • яйца -3 шт.
  • сельдь консервы- 1банка
  • луковица – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • маринад для лука:
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.

Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!


  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар
  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.


  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.


  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.


  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.


  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки
  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.


  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!


  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны
  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.


  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу
  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.


  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа
  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.


  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп
  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.


  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.


  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза
  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.


  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды
  1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
  2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
  1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
  2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.


  • 1 крупная жирная сельдь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 10 помидор черри
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец
  1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
  2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
  4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

Красивые и оригинальные закуски на праздничный стол! Лучшие вкусные закуски с филе сельди для праздничного стола, которые доставят истинное удовольствие вашим гостям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пять вариантов закуски с селедкой к празднику

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 34 / 35
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление


Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.


Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца. Выкладываем на тарелку первый вид закуски.


Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.


Сохраняем формочки из белка.


Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.


Мелко нарезаем зелень укропа.


Нарезаем кубиком филе селедки.


Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.


Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.


Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.


Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.


Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.


Нарезаем филе селедки мелким кубиком.


Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.


Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.


Мелким кубиком нарезаем филе селедки.


Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.


Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.


Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.


Нарезаем в кружку свежий огурчик.


Нарезаем в кружку красный лук.


Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.


Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.


Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние закуски из селедки вместе!

Вкуснейшая закуска, которая понравится гостям и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!

Похожие рецепты

























Комментарии к кулинарному рецепту


Вкусные и красивые закуски. Только в пятом виде я заменила картофельные кружочки на волованы из слоеного теста и украсила замороженной брусникой. А закуска с авокадо мммм. Попробуйте!

Советы к рецепту

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сел…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читайте также: