Закуска рафаэлло с семгой



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Сегодня делюсь рецептом очень простой и вкусной закуски на праздничный стол. Ее приготовление займет всего 10 минут, но как правило, на столе она не задерживается и нравится всем.

Консервированный лосось 1 бан
Яйца вареные 3 шт
Грецкие орехи дробленные 50 г
Сыр твердый 50 г
Хрен острый 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Огурец свежий 1 шт

10 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления:
1. Лосось освобождаем от жидкости и разминаем вилочкой.
2. Натираем к лососю яйца, добавляем соевый соус и хрен, перемешиваем.
3. Готовим панировку: натираем твердый сыр и смешиваем с измельчёнными орехами.
4. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировке и выкладываем на шайбу из огурца.
Вкусных вам праздников)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.

    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.


    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.



    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.


    Вот и все премудрости!


    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.

    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.




    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.

    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.


    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.



    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.

    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.


    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.



    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Очень вкусная и нежная закуска из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Закуска Рафаэлло из рыбы

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    297 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 24 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 37 / 58 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.


    Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.


    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


    Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.


    Яйца почистить, натереть на мелкой терке.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.


    Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.


    Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.


    Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.

    Похожие рецепты




















    Комментарии к кулинарному рецепту

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Советы к рецепту

    Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

    Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

    Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

    Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы …


    Любое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 200 г
    • яйца – 2 шт
    • сыр твёрдый – 100 г
    • майонез – 2-3 ст.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
    • листья салата для оформления блюда
    • соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.

    Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.


    Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп .

    Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.

    Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.

    Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.


    На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.


    Оригинальная рыбная закуска Рафаэлло готова. Приятного аппетита.


    За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


    Очень вкусная закуска, украсит любой праздничный стол и не только. Быстро и легко, много времени не занимает.

    • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
    • Оливки зеленые (или маслины фаршированные) — 16 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Крабовые палочки — 100 г
    • Майонез (Махеев) — 150 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1850.9 ккал
    белки
    77.3 г
    жиры
    158.8 г
    углеводы
    28.3 г
    Порции
    ккал
    462.7 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    39.7 г
    углеводы
    7.1 г
    100 г блюда
    ккал
    223 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    3.4 г


    Яйца разрежьте пополам, выньте желтки



    Натрите на мелкой терке сыр


    К желткам и к сыру добавьте майонез



    Яичные белки и крабовые палочки натрите на мелкой терке



    Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси


    И охлаждайте не менее 30 минут


    При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата или петрушки


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 47
    • 384
    • 8747
    • 109
    • 361
    • 15391
    • 18
    • 271
    • 11412
    • 66
    • 147
    • 29422
    • 49
    • 133
    • 4507
    • 70
    • 120
    • 9363
    • 22
    • 112
    • 47967
    • 44
    • 103
    • 11959
    • 34
    • 98
    • 10617
    • 42
    • 89
    • 22554
    • 25
    • 78
    • 8532
    • 29
    • 74
    • 3746
    • 45
    • 69
    • 8479
    • 2
    • 62
    • 2311
    • 29
    • 61
    • 8030
    • 46
    • 60
    • 8252
    • 21
    • 59
    • 8551
    • 33
    • 51
    • 6491
    • 25
    • 24
    • 3687
    • 10
    • 14
    • 11664
    • 186
    • 1390
    • 49927
    • 71
    • 91
    • 35063
    • 37
    • 73
    • 4620
    • 32
    • 63
    • 1111
    • 26
    • 31
    • 5615
    • 8
    • 95
    • 2720
    • 10
    • 58
    • 2465
    • 45
    • 40
    • 23481
    • 38
    • 95
    • 1353
    • 53
    • 674
    • 11125
    • 66
    • 127
    • 17498
    • 79
    • 687
    • 193489


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    7 февраля 2017 года Милучик #



    18 мая 2015 года Марфуша Т #

    14 января 2015 года АленушкаЕва #


    14 января 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    20 ноября 2014 года veronika1910 #


    20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    20 ноября 2014 года pupsik27 #


    19 ноября 2014 года tomi_tn #


    19 ноября 2014 года tanyshaf #

    19 ноября 2014 года Алененочка #


    18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


    18 ноября 2014 года топиарий #


    18 ноября 2014 года Aigul4ik #

    18 ноября 2014 года Никифорова Оля #


    18 ноября 2014 года Navigator #


    18 ноября 2014 года Демурия #


    18 ноября 2014 года Eva Grimm #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Любое блюдо в зависимости от ситуации можно подать по-разному: просто, буднично, или интересно, празднично. Сегодня я вам предлагаю давно известный рецепт рыбного салата в необычном исполнении. На любом торжестве эта закуска притягивает взоры всех гостей, и это неудивительно, ведь смотрится она очень оригинально и приятна на вкус, и каждый гость возьмет себе по шарику салата. А приготовить этот чудный салат нам опять поможет мультиварка.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 200 г
    • яйца – 2 шт
    • сыр твёрдый – 100 г
    • майонез – 2-3 ст.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • миндаль для обсыпки шариков – меньше 100 г
    • листья салата для оформления блюда
    • соль, перец, лимонный сок, зелень укропа — по желанию

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую на пару в мультиварке в течение 15 минут, остудить.

    Филе рыбы посолить с двух сторон, по желанию можно полить соком лимона и также сварить на пару в корзинке 10-15 минут. Рыбу можно брать любую – треску, минтай, горбушу, семгу. У меня филе тилапии охлажденное. Если берете замороженную рыбу, её нужно предварительно разморозить.


    Можно варить рыбу и в чаше в подсоленной воде, тогда на полученном бульоне можно сварить ещё и суп .

    Рыбу остудить. Порезать очень мелко. Вареные яйца потереть на мелкой или на средней тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавить.

    Миндальные орехи нужно очистить от верхней коричневой шелухи. Для этого миндаль залить кипятком минут на пять, после чего шкурка легко снимется руками. Очищенный миндаль помолоть в блендере. У кого нет блендера – мелко порезать. Можно пропустить через мясорубку на крупную решётку.

    Смешать измельченные рыбу, яйца, сыр, чеснок, майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По желанию посолить, поперчить.


    На этом можно было бы, и успокоиться, рыбный салат готов, уже можно есть. Но мы же хотим удивить гостей, поэтому из полученной массы скатаем небольшие шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Шарики обвалять в молотых орехах и выложить на листья салата.


    Оригинальная рыбная закуска Рафаэлло готова. Приятного аппетита.


    За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

    Читайте также: