Закуска рыбная в ракушках
- Полезное питание
Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.
филе рыбное | 400 г |
---|---|
макароны ракушки | 25 шт |
творог | 200 г |
моцарелла | 200 г |
масло оливковое | |
базилик | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
томатный соус | 300 мл |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | |
перец черный |
45 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.
В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.
Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- большие макароны в форме ракушек - 250г
- филе судака - 300г
- лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
- зелень петрушки - 4-5 веточек
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- сыр пармезан или пекорино для посыпки
Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.
Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.
Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.
Coquilles St.Jacques. Французская кухня.
- Рыба
- Грибы
- Крабовое мясо
- Крабовые палочки
- Креветки
- Крем (заварной соленый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 64
- 11400
- 25
- 17
- 4944
- 26
- 29
- 7041
- 72
- 19
- 4309
- 52
- 16
- 10942
- 23
- 128
- 4010
- 53
- 61
- 6165
- 35
- 19
- 5518
- 22
- 46
- 27861
- 88
- 427
- 31910
- 61
- 847
- 10700
- 250
- 872
- 17805
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем - изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.
Ингредиенты для приготовления ракушек, запеченных со шпинатом и лососем
- Макароны ракушки (крупные) сколько нужно
- Лосось копченый 1 кусок филе
- Сыр маскрапоне 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый по вкусу
- Шпинат замороженный 10 кубиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, противень для запекания, лопатка, терка, пресс для чеснока.
Приготовление ракушек, запеченных со шпинатом и лососем:
– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром - это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.
– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9c7f49e0-b2d4-11ea-ace1-2f8af573cbf1
Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем - изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.
Ингредиенты для приготовления ракушек, запеченных со шпинатом и лососем
- Макароны ракушки (крупные) сколько нужно
- Лосось копченый 1 кусок филе
- Сыр маскрапоне 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый по вкусу
- Шпинат замороженный 10 кубиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, противень для запекания, лопатка, терка, пресс для чеснока.
Приготовление ракушек, запеченных со шпинатом и лососем:
– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром - это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.
– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.
Танцы от плиты и до компа!
Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.
Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.
Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.
На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.
Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета
А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Тесто слоеное 250 г
- Крабовые палочки 50 г
- Яйцо куриное 0,5 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Лук красный 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Другое
Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатать. Выемкой для печенья вырезать кружочки. Их количество должно быть парным.
В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
Одну половину кружка смазать яйцом, слегка прижать. Вторую половину не смазывать. Таким способом поступить с остальными кружками.
Вторую половину не смазывать. Таким способом поступить с остальными кружками.
На каждом кружочке сделать обратной стороной ножа вмятины имитируя ракушку начиная от склеенного конца веером к не склеенному. Надрезы делать не глубокие.
Разрезы посыпать мукой, остальную муку уберите. Противень сбрызните водой и поставьте на него кружки теста. Кружки теста смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца мелко порезать.
Крабовое мясо также мелко порезать. Салат заправить майонезом.
Выпеченные ракушки разрезать немного не до конца.
Приоткрыть *ракушки* и наполнить их салатом. В каждую вложить маслину, или как у нас маринованный тёрн.
*Ракушки* выкладываем на листья салата. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.
Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.
Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.
Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!
Читайте также: