Закуска рыбная в ракушках



  • Полезное питание

Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом.

филе рыбное 400 г
макароны ракушки 25 шт
творог 200 г
моцарелла 200 г
масло оливковое
базилик 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
томатный соус 300 мл
лук зеленый 1 пучок
соль
перец черный

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке.

Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.

В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.

Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче немного мелко нарезанным посыпать зелёным луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




  • большие макароны в форме ракушек - 250г
  • филе судака - 300г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
  • зелень петрушки - 4-5 веточек
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • сыр пармезан или пекорино для посыпки


Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.


Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.


Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.


Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.


Coquilles St.Jacques. Французская кухня.

  • Рыба
  • Грибы
  • Крабовое мясо
  • Крабовые палочки
  • Креветки
  • Крем (заварной соленый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 64
  • 11400
  • 25
  • 17
  • 4944
  • 26
  • 29
  • 7041
  • 72
  • 19
  • 4309
  • 52
  • 16
  • 10942
  • 23
  • 128
  • 4010
  • 53
  • 61
  • 6165
  • 35
  • 19
  • 5518
  • 22
  • 46
  • 27861
  • 88
  • 427
  • 31910
  • 61
  • 847
  • 10700
  • 250
  • 872
  • 17805
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем - изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.


Ингредиенты для приготовления ракушек, запеченных со шпинатом и лососем

  1. Макароны ракушки (крупные) сколько нужно
  2. Лосось копченый 1 кусок филе
  3. Сыр маскрапоне 2 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый по вкусу
  6. Шпинат замороженный 10 кубиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, противень для запекания, лопатка, терка, пресс для чеснока.

Приготовление ракушек, запеченных со шпинатом и лососем:

– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром - это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.

– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c7f49e0-b2d4-11ea-ace1-2f8af573cbf1

Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем - изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.


Ингредиенты для приготовления ракушек, запеченных со шпинатом и лососем

  1. Макароны ракушки (крупные) сколько нужно
  2. Лосось копченый 1 кусок филе
  3. Сыр маскрапоне 2 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый по вкусу
  6. Шпинат замороженный 10 кубиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, противень для запекания, лопатка, терка, пресс для чеснока.

Приготовление ракушек, запеченных со шпинатом и лососем:

– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром - это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.

– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.

Танцы от плиты и до компа!


Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.


Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.



Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.


Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.



Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.



На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.

Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета







А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто слоеное 250 г
  • Крабовые палочки 50 г
  • Яйцо куриное 0,5 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Другое

Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатать. Выемкой для печенья вырезать кружочки. Их количество должно быть парным.


В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.


Одну половину кружка смазать яйцом, слегка прижать. Вторую половину не смазывать. Таким способом поступить с остальными кружками.


Вторую половину не смазывать. Таким способом поступить с остальными кружками.


На каждом кружочке сделать обратной стороной ножа вмятины имитируя ракушку начиная от склеенного конца веером к не склеенному. Надрезы делать не глубокие.


Разрезы посыпать мукой, остальную муку уберите. Противень сбрызните водой и поставьте на него кружки теста. Кружки теста смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*


Сыр потереть на мелкой тёрке.


Яйца мелко порезать.


Крабовое мясо также мелко порезать. Салат заправить майонезом.


Выпеченные ракушки разрезать немного не до конца.


Приоткрыть *ракушки* и наполнить их салатом. В каждую вложить маслину, или как у нас маринованный тёрн.


*Ракушки* выкладываем на листья салата. Наша закуска готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!

Читайте также: